Вкусные рецепты полезные советы

Содержание
  1. Вкусные рецепты
  2. Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты запись закреплена Ингредиенты : — 20 небольших шампиньонов — 400 гр риса Показать полностью. — 1 средняя морковь — 2 средние луковицы — по половинке красного и жёлтого болгарского перца — растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик — 1 молодой чеснок . Приготовление: 1. Грибы промыть и хорошо обсушить. 2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. 3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). 4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. 5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. 6. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. 7. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. 8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена Диeтичecкий цeзapь poлл Ингредиенты: — Лeпeшкa 1 — Κуpинoe филe 100 г Показать полностью. — Лиcтья caлaтa — Πoмидop — Сыp пapмeзaн 20 г — Сoeвый coуc 1 ч.л. — Жидкий мeд 1 cт.л. — Чecнoк 2 зубчикa — Бeлый йoгуpт 2 cт.л. — Γopчицa 1 cт.л. — Чecнoк 1 зубчик Приготовление: 1. Κуpинoe филe нapeзaeм пoлocкaми, зaливaeм мapинaдoм и ocтaвляeм нa 20 минут. 2. Бepeм лeпeшку и нeмнoгo paзoгpeвaeм ee в духoвкe для тoгo, чтoбы oнa нe былa cухoй и лoмкoй пpи cкpучивaнии poллa. 3. Лиcтья cвeжeгo caлaтa мoeм и дaeм выcoхнуть. А тeм вpeмeнeм нaтиpaeм пapмeзaн нa мeлкoй тepкe. Ηapeзaeм пoмидopы кoльцaми. 4. Κуcoчки куpицы жapим нa aнтипpигapнoй cкoвopoдкe. 5. Для coуca cмeшивaeм йoгуpт, гopчицу и чecнoк. 6. Тeплую лeпeшку cмaзывaeм coуcoм, выклaдывaeм лиcтья caлaтa и дoльки пoмидopa. 7. Βыклaдывaeм куcoчки куpицы, пocыпaeм пapмeзaнoм и пoплoтнee cкpучивaeм. 8. Отпpaвляeм нa paзoгpeтую cкoвopoду и дepжим ceкунд 10 c кaждoй cтopoны. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена ХОТИТЕ ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ. ЗДОРОВЫМ. Многие слышали о живой и мертвой воде. И это не выдумка из детских книжек или фантастической литературы. Живая и мертвая вода действительно существуют. Живая вода — волшебная таблетка от старости. Как быстро и просто получить качественную ЖИВУЮ воду в домашних условиях Эксперимент с мини-лабораторией. Какая же вода принесет Вам молодость и здоровье? Показать полностью. Пить или не пить соду? Эксперимент с водой и содой Особенностью живой воды является способность «оживлять» организм: активизировать его естественные процессы, придавать энергию и нормализовать обмен веществ. Она идеально подходит как для улучшения самочувствия, так и для усиления действия различных препаратов (лекарств, витаминов). В старинных русских сказках живую воду можно было получить только из целебных источников, но в реальности такая жидкость образуется путем простых химических процессов. Благодаря своему химико-физическому составу живая вода способна: активизировать регенерацию тканей, уменьшать вероятность появления аллергии, стимулировать защитные свойства организма, улучшать работу пищеварительного тракта, благоприятно воздействовать на кожу, предупреждать ранее старение. Источник Кулинарные советы и рецепты к ним Полезные кулинарные советы и хитрости, которые могут пригодиться не только на кухне. Чтобы убрать въедливый рыбный запах на руках, брызгаю на руки немножко пива, а потом мою их тщательно с мылом. Запаха как не бывало! Чтобы соленая рыбка была крепкой и при нарезке не разваливалась, во время засолки смазываю ее растительным маслом — соль вытягивает жир, а маслом мы его возвращаем. Чтобы ускорить процесс сушки слив, предварительно бланширую плоды: опускаю на 1 мин. в кипящий содовый раствор (беру 1 ст.л. на 1 л воды), достаю и обдаю холодной водой. Вымытые банки ставим в холодную духовку на решетку. Если они еще влажные — вверх горлышком, а сухие — перевернутыми. Духовку включаем сначала на медленный огонь, потом прогреваем до 120–150 градусов.… -Налейте в кастрюлю 500 мл. воды *Добавьте 1-2 столовой ложки соды . *Поставьте на огонь, и доведите до кипения. *Как только вода закипит, ложим в кастрюлю серебренные изделия и кусочек фольги. *Оста… Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн… Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен… Чтобы кукурузные зёрна без проблем отделить от кочана, нужно опустить початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустить в холодную воду. Теперь можно быстро отделить зёрна от кочана! Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод… Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке. Для удобства переноски шашлыка с дома до пикника можно использовать пластиковую бутылку с ручкой с не до конца отрезанным верхом и заклеенным скотчем. Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д… Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле… Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни… Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач… Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима… Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке. Вкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.Грибы в супе. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.Добавление зе… Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд… Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. … Источник Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена Неделя вкусных маринадов для мяса Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом. Показать полностью. Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже. Ингредиенты:я: — Куриные бедра – 1 кг. — Лук – 1 шт. — Базилик – 0.5 ч. ложки — Соль – 1 ч. ложка -Паприка – 2 ч. ложки — Сахар – 2 ст. ложки — Горчица – 1 ст. ложка — Соевый соус – 150 мл. Приготовление: 1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем. 2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок. 3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. 4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты запись закреплена Ингредиенты : — 20 небольших шампиньонов — 400 гр риса Показать полностью. — 1 средняя морковь — 2 средние луковицы — по половинке красного и жёлтого болгарского перца — растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик — 1 молодой чеснок . Приготовление: 1. Грибы промыть и хорошо обсушить. 2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. 3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). 4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. 5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. 6. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. 7. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. 8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена Диeтичecкий цeзapь poлл Ингредиенты: — Лeпeшкa 1 — Κуpинoe филe 100 г Показать полностью. — Лиcтья caлaтa — Πoмидop — Сыp пapмeзaн 20 г — Сoeвый coуc 1 ч.л. — Жидкий мeд 1 cт.л. — Чecнoк 2 зубчикa — Бeлый йoгуpт 2 cт.л. — Γopчицa 1 cт.л. — Чecнoк 1 зубчик Приготовление: 1. Κуpинoe филe нapeзaeм пoлocкaми, зaливaeм мapинaдoм и ocтaвляeм нa 20 минут. 2. Бepeм лeпeшку и нeмнoгo paзoгpeвaeм ee в духoвкe для тoгo, чтoбы oнa нe былa cухoй и лoмкoй пpи cкpучивaнии poллa. 3. Лиcтья cвeжeгo caлaтa мoeм и дaeм выcoхнуть. А тeм вpeмeнeм нaтиpaeм пapмeзaн нa мeлкoй тepкe. Ηapeзaeм пoмидopы кoльцaми. 4. Κуcoчки куpицы жapим нa aнтипpигapнoй cкoвopoдкe. 5. Для coуca cмeшивaeм йoгуpт, гopчицу и чecнoк. 6. Тeплую лeпeшку cмaзывaeм coуcoм, выклaдывaeм лиcтья caлaтa и дoльки пoмидopa. 7. Βыклaдывaeм куcoчки куpицы, пocыпaeм пapмeзaнoм и пoплoтнee cкpучивaeм. 8. Отпpaвляeм нa paзoгpeтую cкoвopoду и дepжим ceкунд 10 c кaждoй cтopoны. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена ХОТИТЕ ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ. ЗДОРОВЫМ. Многие слышали о живой и мертвой воде. И это не выдумка из детских книжек или фантастической литературы. Живая и мертвая вода действительно существуют. Живая вода — волшебная таблетка от старости. Как быстро и просто получить качественную ЖИВУЮ воду в домашних условиях Эксперимент с мини-лабораторией. Какая же вода принесет Вам молодость и здоровье? Показать полностью. Пить или не пить соду? Эксперимент с водой и содой Особенностью живой воды является способность «оживлять» организм: активизировать его естественные процессы, придавать энергию и нормализовать обмен веществ. Она идеально подходит как для улучшения самочувствия, так и для усиления действия различных препаратов (лекарств, витаминов). В старинных русских сказках живую воду можно было получить только из целебных источников, но в реальности такая жидкость образуется путем простых химических процессов. Благодаря своему химико-физическому составу живая вода способна: активизировать регенерацию тканей, уменьшать вероятность появления аллергии, стимулировать защитные свойства организма, улучшать работу пищеварительного тракта, благоприятно воздействовать на кожу, предупреждать ранее старение. Источник
  3. Кулинарные советы и рецепты к ним
  4. Вкусные рецепты
  5. Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты запись закреплена Ингредиенты : — 20 небольших шампиньонов — 400 гр риса Показать полностью. — 1 средняя морковь — 2 средние луковицы — по половинке красного и жёлтого болгарского перца — растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик — 1 молодой чеснок . Приготовление: 1. Грибы промыть и хорошо обсушить. 2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. 3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). 4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. 5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. 6. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. 7. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. 8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена Диeтичecкий цeзapь poлл Ингредиенты: — Лeпeшкa 1 — Κуpинoe филe 100 г Показать полностью. — Лиcтья caлaтa — Πoмидop — Сыp пapмeзaн 20 г — Сoeвый coуc 1 ч.л. — Жидкий мeд 1 cт.л. — Чecнoк 2 зубчикa — Бeлый йoгуpт 2 cт.л. — Γopчицa 1 cт.л. — Чecнoк 1 зубчик Приготовление: 1. Κуpинoe филe нapeзaeм пoлocкaми, зaливaeм мapинaдoм и ocтaвляeм нa 20 минут. 2. Бepeм лeпeшку и нeмнoгo paзoгpeвaeм ee в духoвкe для тoгo, чтoбы oнa нe былa cухoй и лoмкoй пpи cкpучивaнии poллa. 3. Лиcтья cвeжeгo caлaтa мoeм и дaeм выcoхнуть. А тeм вpeмeнeм нaтиpaeм пapмeзaн нa мeлкoй тepкe. Ηapeзaeм пoмидopы кoльцaми. 4. Κуcoчки куpицы жapим нa aнтипpигapнoй cкoвopoдкe. 5. Для coуca cмeшивaeм йoгуpт, гopчицу и чecнoк. 6. Тeплую лeпeшку cмaзывaeм coуcoм, выклaдывaeм лиcтья caлaтa и дoльки пoмидopa. 7. Βыклaдывaeм куcoчки куpицы, пocыпaeм пapмeзaнoм и пoплoтнee cкpучивaeм. 8. Отпpaвляeм нa paзoгpeтую cкoвopoду и дepжим ceкунд 10 c кaждoй cтopoны. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена ХОТИТЕ ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ. ЗДОРОВЫМ. Многие слышали о живой и мертвой воде. И это не выдумка из детских книжек или фантастической литературы. Живая и мертвая вода действительно существуют. Живая вода — волшебная таблетка от старости. Как быстро и просто получить качественную ЖИВУЮ воду в домашних условиях Эксперимент с мини-лабораторией. Какая же вода принесет Вам молодость и здоровье? Показать полностью. Пить или не пить соду? Эксперимент с водой и содой Особенностью живой воды является способность «оживлять» организм: активизировать его естественные процессы, придавать энергию и нормализовать обмен веществ. Она идеально подходит как для улучшения самочувствия, так и для усиления действия различных препаратов (лекарств, витаминов). В старинных русских сказках живую воду можно было получить только из целебных источников, но в реальности такая жидкость образуется путем простых химических процессов. Благодаря своему химико-физическому составу живая вода способна: активизировать регенерацию тканей, уменьшать вероятность появления аллергии, стимулировать защитные свойства организма, улучшать работу пищеварительного тракта, благоприятно воздействовать на кожу, предупреждать ранее старение. Источник
Читайте также:  Турша с капустой рецепты

Вкусные рецепты

Вкусные рецепты запись закреплена

Неделя вкусных маринадов для мяса

Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад

Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.
Показать полностью.

Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.

Ингредиенты:я:
— Куриные бедра – 1 кг.
— Лук – 1 шт.
— Базилик – 0.5 ч. ложки
— Соль – 1 ч. ложка
-Паприка – 2 ч. ложки
— Сахар – 2 ст. ложки
— Горчица – 1 ст. ложка
— Соевый соус – 150 мл.

Приготовление:
1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.

2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.

3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные рецепты запись закреплена

Ингредиенты :
— 20 небольших шампиньонов
— 400 гр риса
Показать полностью.
— 1 средняя морковь
— 2 средние луковицы
— по половинке красного и жёлтого болгарского перца
— растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
— 1 молодой чеснок .

Приготовление:
1. Грибы промыть и хорошо обсушить.

2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.

3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

6. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.

7. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты

Вкусные рецепты запись закреплена

Диeтичecкий цeзapь poлл

Ингредиенты:
— Лeпeшкa 1
— Κуpинoe филe 100 г
Показать полностью.
— Лиcтья caлaтa
— Πoмидop
— Сыp пapмeзaн 20 г
— Сoeвый coуc 1 ч.л.
— Жидкий мeд 1 cт.л.
— Чecнoк 2 зубчикa
— Бeлый йoгуpт 2 cт.л.
— Γopчицa 1 cт.л.
— Чecнoк 1 зубчик

Приготовление:
1. Κуpинoe филe нapeзaeм пoлocкaми, зaливaeм мapинaдoм и ocтaвляeм нa 20 минут.

2. Бepeм лeпeшку и нeмнoгo paзoгpeвaeм ee в духoвкe для тoгo, чтoбы oнa нe былa cухoй и лoмкoй пpи cкpучивaнии poллa.

3. Лиcтья cвeжeгo caлaтa мoeм и дaeм выcoхнуть. А тeм вpeмeнeм нaтиpaeм пapмeзaн нa мeлкoй тepкe. Ηapeзaeм пoмидopы кoльцaми.

4. Κуcoчки куpицы жapим нa aнтипpигapнoй cкoвopoдкe.

5. Для coуca cмeшивaeм йoгуpт, гopчицу и чecнoк.

6. Тeплую лeпeшку cмaзывaeм coуcoм, выклaдывaeм лиcтья caлaтa и дoльки пoмидopa.

7. Βыклaдывaeм куcoчки куpицы, пocыпaeм пapмeзaнoм и пoплoтнee cкpучивaeм.

8. Отпpaвляeм нa paзoгpeтую cкoвopoду и дepжим ceкунд 10 c кaждoй cтopoны.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты

Вкусные рецепты запись закреплена

ХОТИТЕ ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ. ЗДОРОВЫМ.
Многие слышали о живой и мертвой воде. И это не выдумка из детских книжек или фантастической литературы. Живая и мертвая вода действительно существуют. Живая вода — волшебная таблетка от старости.

Как быстро и просто получить качественную ЖИВУЮ воду в домашних условиях
Эксперимент с мини-лабораторией. Какая же вода принесет Вам молодость и здоровье?
Показать полностью.
Пить или не пить соду? Эксперимент с водой и содой

Особенностью живой воды является способность «оживлять» организм: активизировать его естественные процессы, придавать энергию и нормализовать обмен веществ. Она идеально подходит как для улучшения самочувствия, так и для усиления действия различных препаратов (лекарств, витаминов).

В старинных русских сказках живую воду можно было получить только из целебных источников, но в реальности такая жидкость образуется путем простых химических процессов.

Благодаря своему химико-физическому составу живая вода способна:
активизировать регенерацию тканей,
уменьшать вероятность появления аллергии,
стимулировать защитные свойства организма,
улучшать работу пищеварительного тракта,
благоприятно воздействовать на кожу,
предупреждать ранее старение.

Источник

Кулинарные советы и рецепты к ним

Полезные кулинарные советы и хитрости, которые могут пригодиться не только на кухне.

Чтобы убрать въедливый рыбный запах на руках, брызгаю на руки немножко пива, а потом мою их тщательно с мылом. Запаха как не бывало!

Чтобы соленая рыбка была крепкой и при нарезке не разваливалась, во время засолки смазываю ее растительным маслом — соль вытягивает жир, а маслом мы его возвращаем.

Чтобы ускорить процесс сушки слив, предварительно бланширую плоды: опускаю на 1 мин. в кипящий содовый раствор (беру 1 ст.л. на 1 л воды), достаю и обдаю холодной водой.

Вымытые банки ставим в холодную духовку на решетку. Если они еще влажные — вверх горлышком, а сухие — перевернутыми. Духовку включаем сначала на медленный огонь, потом прогреваем до 120–150 градусов.…

-Налейте в кастрюлю 500 мл. воды *Добавьте 1-2 столовой ложки соды . *Поставьте на огонь, и доведите до кипения. *Как только вода закипит, ложим в кастрюлю серебренные изделия и кусочек фольги. *Оста…

Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы кукурузные зёрна без проблем отделить от кочана, нужно опустить початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустить в холодную воду. Теперь можно быстро отделить зёрна от кочана!

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке.

Для удобства переноски шашлыка с дома до пикника можно использовать пластиковую бутылку с ручкой с не до конца отрезанным верхом и заклеенным скотчем.

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Вкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.Грибы в супе. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.Добавление зе…

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. …

Источник

Вкусные рецепты

Вкусные рецепты запись закреплена

Неделя вкусных маринадов для мяса

Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад

Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.
Показать полностью.

Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.

Ингредиенты:я:
— Куриные бедра – 1 кг.
— Лук – 1 шт.
— Базилик – 0.5 ч. ложки
— Соль – 1 ч. ложка
-Паприка – 2 ч. ложки
— Сахар – 2 ст. ложки
— Горчица – 1 ст. ложка
— Соевый соус – 150 мл.

Приготовление:
1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.

2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.

3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные рецепты запись закреплена

Ингредиенты :
— 20 небольших шампиньонов
— 400 гр риса
Показать полностью.
— 1 средняя морковь
— 2 средние луковицы
— по половинке красного и жёлтого болгарского перца
— растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
— 1 молодой чеснок .

Приготовление:
1. Грибы промыть и хорошо обсушить.

2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.

3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

6. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.

7. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты

Вкусные рецепты запись закреплена

Диeтичecкий цeзapь poлл

Ингредиенты:
— Лeпeшкa 1
— Κуpинoe филe 100 г
Показать полностью.
— Лиcтья caлaтa
— Πoмидop
— Сыp пapмeзaн 20 г
— Сoeвый coуc 1 ч.л.
— Жидкий мeд 1 cт.л.
— Чecнoк 2 зубчикa
— Бeлый йoгуpт 2 cт.л.
— Γopчицa 1 cт.л.
— Чecнoк 1 зубчик

Приготовление:
1. Κуpинoe филe нapeзaeм пoлocкaми, зaливaeм мapинaдoм и ocтaвляeм нa 20 минут.

2. Бepeм лeпeшку и нeмнoгo paзoгpeвaeм ee в духoвкe для тoгo, чтoбы oнa нe былa cухoй и лoмкoй пpи cкpучивaнии poллa.

3. Лиcтья cвeжeгo caлaтa мoeм и дaeм выcoхнуть. А тeм вpeмeнeм нaтиpaeм пapмeзaн нa мeлкoй тepкe. Ηapeзaeм пoмидopы кoльцaми.

4. Κуcoчки куpицы жapим нa aнтипpигapнoй cкoвopoдкe.

5. Для coуca cмeшивaeм йoгуpт, гopчицу и чecнoк.

6. Тeплую лeпeшку cмaзывaeм coуcoм, выклaдывaeм лиcтья caлaтa и дoльки пoмидopa.

7. Βыклaдывaeм куcoчки куpицы, пocыпaeм пapмeзaнoм и пoплoтнee cкpучивaeм.

8. Отпpaвляeм нa paзoгpeтую cкoвopoду и дepжим ceкунд 10 c кaждoй cтopoны.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты

Вкусные рецепты запись закреплена

ХОТИТЕ ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ. ЗДОРОВЫМ.
Многие слышали о живой и мертвой воде. И это не выдумка из детских книжек или фантастической литературы. Живая и мертвая вода действительно существуют. Живая вода — волшебная таблетка от старости.

Как быстро и просто получить качественную ЖИВУЮ воду в домашних условиях
Эксперимент с мини-лабораторией. Какая же вода принесет Вам молодость и здоровье?
Показать полностью.
Пить или не пить соду? Эксперимент с водой и содой

Особенностью живой воды является способность «оживлять» организм: активизировать его естественные процессы, придавать энергию и нормализовать обмен веществ. Она идеально подходит как для улучшения самочувствия, так и для усиления действия различных препаратов (лекарств, витаминов).

В старинных русских сказках живую воду можно было получить только из целебных источников, но в реальности такая жидкость образуется путем простых химических процессов.

Благодаря своему химико-физическому составу живая вода способна:
активизировать регенерацию тканей,
уменьшать вероятность появления аллергии,
стимулировать защитные свойства организма,
улучшать работу пищеварительного тракта,
благоприятно воздействовать на кожу,
предупреждать ранее старение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector