- Вкусные рецепты
- Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты запись закреплена Ингредиенты : — 20 небольших шампиньонов — 400 гр риса Показать полностью. — 1 средняя морковь — 2 средние луковицы — по половинке красного и жёлтого болгарского перца — растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик — 1 молодой чеснок . Приготовление: 1. Грибы промыть и хорошо обсушить. 2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. 3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). 4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. 5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. 6. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. 7. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. 8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена Диeтичecкий цeзapь poлл Ингредиенты: — Лeпeшкa 1 — Κуpинoe филe 100 г Показать полностью. — Лиcтья caлaтa — Πoмидop — Сыp пapмeзaн 20 г — Сoeвый coуc 1 ч.л. — Жидкий мeд 1 cт.л. — Чecнoк 2 зубчикa — Бeлый йoгуpт 2 cт.л. — Γopчицa 1 cт.л. — Чecнoк 1 зубчик Приготовление: 1. Κуpинoe филe нapeзaeм пoлocкaми, зaливaeм мapинaдoм и ocтaвляeм нa 20 минут. 2. Бepeм лeпeшку и нeмнoгo paзoгpeвaeм ee в духoвкe для тoгo, чтoбы oнa нe былa cухoй и лoмкoй пpи cкpучивaнии poллa. 3. Лиcтья cвeжeгo caлaтa мoeм и дaeм выcoхнуть. А тeм вpeмeнeм нaтиpaeм пapмeзaн нa мeлкoй тepкe. Ηapeзaeм пoмидopы кoльцaми. 4. Κуcoчки куpицы жapим нa aнтипpигapнoй cкoвopoдкe. 5. Для coуca cмeшивaeм йoгуpт, гopчицу и чecнoк. 6. Тeплую лeпeшку cмaзывaeм coуcoм, выклaдывaeм лиcтья caлaтa и дoльки пoмидopa. 7. Βыклaдывaeм куcoчки куpицы, пocыпaeм пapмeзaнoм и пoплoтнee cкpучивaeм. 8. Отпpaвляeм нa paзoгpeтую cкoвopoду и дepжим ceкунд 10 c кaждoй cтopoны. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена ХОТИТЕ ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ. ЗДОРОВЫМ. Многие слышали о живой и мертвой воде. И это не выдумка из детских книжек или фантастической литературы. Живая и мертвая вода действительно существуют. Живая вода — волшебная таблетка от старости. Как быстро и просто получить качественную ЖИВУЮ воду в домашних условиях Эксперимент с мини-лабораторией. Какая же вода принесет Вам молодость и здоровье? Показать полностью. Пить или не пить соду? Эксперимент с водой и содой Особенностью живой воды является способность «оживлять» организм: активизировать его естественные процессы, придавать энергию и нормализовать обмен веществ. Она идеально подходит как для улучшения самочувствия, так и для усиления действия различных препаратов (лекарств, витаминов). В старинных русских сказках живую воду можно было получить только из целебных источников, но в реальности такая жидкость образуется путем простых химических процессов. Благодаря своему химико-физическому составу живая вода способна: активизировать регенерацию тканей, уменьшать вероятность появления аллергии, стимулировать защитные свойства организма, улучшать работу пищеварительного тракта, благоприятно воздействовать на кожу, предупреждать ранее старение. Источник Кулинарные советы и рецепты к ним Полезные кулинарные советы и хитрости, которые могут пригодиться не только на кухне. Чтобы убрать въедливый рыбный запах на руках, брызгаю на руки немножко пива, а потом мою их тщательно с мылом. Запаха как не бывало! Чтобы соленая рыбка была крепкой и при нарезке не разваливалась, во время засолки смазываю ее растительным маслом — соль вытягивает жир, а маслом мы его возвращаем. Чтобы ускорить процесс сушки слив, предварительно бланширую плоды: опускаю на 1 мин. в кипящий содовый раствор (беру 1 ст.л. на 1 л воды), достаю и обдаю холодной водой. Вымытые банки ставим в холодную духовку на решетку. Если они еще влажные — вверх горлышком, а сухие — перевернутыми. Духовку включаем сначала на медленный огонь, потом прогреваем до 120–150 градусов.… -Налейте в кастрюлю 500 мл. воды *Добавьте 1-2 столовой ложки соды . *Поставьте на огонь, и доведите до кипения. *Как только вода закипит, ложим в кастрюлю серебренные изделия и кусочек фольги. *Оста… Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн… Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен… Чтобы кукурузные зёрна без проблем отделить от кочана, нужно опустить початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустить в холодную воду. Теперь можно быстро отделить зёрна от кочана! Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод… Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке. Для удобства переноски шашлыка с дома до пикника можно использовать пластиковую бутылку с ручкой с не до конца отрезанным верхом и заклеенным скотчем. Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д… Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле… Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни… Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач… Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима… Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке. Вкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.Грибы в супе. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.Добавление зе… Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд… Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. … Источник Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена Неделя вкусных маринадов для мяса Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом. Показать полностью. Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже. Ингредиенты:я: — Куриные бедра – 1 кг. — Лук – 1 шт. — Базилик – 0.5 ч. ложки — Соль – 1 ч. ложка -Паприка – 2 ч. ложки — Сахар – 2 ст. ложки — Горчица – 1 ст. ложка — Соевый соус – 150 мл. Приготовление: 1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем. 2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок. 3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов. 4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты запись закреплена Ингредиенты : — 20 небольших шампиньонов — 400 гр риса Показать полностью. — 1 средняя морковь — 2 средние луковицы — по половинке красного и жёлтого болгарского перца — растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик — 1 молодой чеснок . Приготовление: 1. Грибы промыть и хорошо обсушить. 2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. 3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). 4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. 5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. 6. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. 7. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. 8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена Диeтичecкий цeзapь poлл Ингредиенты: — Лeпeшкa 1 — Κуpинoe филe 100 г Показать полностью. — Лиcтья caлaтa — Πoмидop — Сыp пapмeзaн 20 г — Сoeвый coуc 1 ч.л. — Жидкий мeд 1 cт.л. — Чecнoк 2 зубчикa — Бeлый йoгуpт 2 cт.л. — Γopчицa 1 cт.л. — Чecнoк 1 зубчик Приготовление: 1. Κуpинoe филe нapeзaeм пoлocкaми, зaливaeм мapинaдoм и ocтaвляeм нa 20 минут. 2. Бepeм лeпeшку и нeмнoгo paзoгpeвaeм ee в духoвкe для тoгo, чтoбы oнa нe былa cухoй и лoмкoй пpи cкpучивaнии poллa. 3. Лиcтья cвeжeгo caлaтa мoeм и дaeм выcoхнуть. А тeм вpeмeнeм нaтиpaeм пapмeзaн нa мeлкoй тepкe. Ηapeзaeм пoмидopы кoльцaми. 4. Κуcoчки куpицы жapим нa aнтипpигapнoй cкoвopoдкe. 5. Для coуca cмeшивaeм йoгуpт, гopчицу и чecнoк. 6. Тeплую лeпeшку cмaзывaeм coуcoм, выклaдывaeм лиcтья caлaтa и дoльки пoмидopa. 7. Βыклaдывaeм куcoчки куpицы, пocыпaeм пapмeзaнoм и пoплoтнee cкpучивaeм. 8. Отпpaвляeм нa paзoгpeтую cкoвopoду и дepжим ceкунд 10 c кaждoй cтopoны. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена ХОТИТЕ ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ. ЗДОРОВЫМ. Многие слышали о живой и мертвой воде. И это не выдумка из детских книжек или фантастической литературы. Живая и мертвая вода действительно существуют. Живая вода — волшебная таблетка от старости. Как быстро и просто получить качественную ЖИВУЮ воду в домашних условиях Эксперимент с мини-лабораторией. Какая же вода принесет Вам молодость и здоровье? Показать полностью. Пить или не пить соду? Эксперимент с водой и содой Особенностью живой воды является способность «оживлять» организм: активизировать его естественные процессы, придавать энергию и нормализовать обмен веществ. Она идеально подходит как для улучшения самочувствия, так и для усиления действия различных препаратов (лекарств, витаминов). В старинных русских сказках живую воду можно было получить только из целебных источников, но в реальности такая жидкость образуется путем простых химических процессов. Благодаря своему химико-физическому составу живая вода способна: активизировать регенерацию тканей, уменьшать вероятность появления аллергии, стимулировать защитные свойства организма, улучшать работу пищеварительного тракта, благоприятно воздействовать на кожу, предупреждать ранее старение. Источник
- Кулинарные советы и рецепты к ним
- Вкусные рецепты
- Записи сообщества Поиск Вкусные рецепты запись закреплена Ингредиенты : — 20 небольших шампиньонов — 400 гр риса Показать полностью. — 1 средняя морковь — 2 средние луковицы — по половинке красного и жёлтого болгарского перца — растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик — 1 молодой чеснок . Приготовление: 1. Грибы промыть и хорошо обсушить. 2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. 3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая). 4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7. 5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. 6. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. 7. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. 8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена Диeтичecкий цeзapь poлл Ингредиенты: — Лeпeшкa 1 — Κуpинoe филe 100 г Показать полностью. — Лиcтья caлaтa — Πoмидop — Сыp пapмeзaн 20 г — Сoeвый coуc 1 ч.л. — Жидкий мeд 1 cт.л. — Чecнoк 2 зубчикa — Бeлый йoгуpт 2 cт.л. — Γopчицa 1 cт.л. — Чecнoк 1 зубчик Приготовление: 1. Κуpинoe филe нapeзaeм пoлocкaми, зaливaeм мapинaдoм и ocтaвляeм нa 20 минут. 2. Бepeм лeпeшку и нeмнoгo paзoгpeвaeм ee в духoвкe для тoгo, чтoбы oнa нe былa cухoй и лoмкoй пpи cкpучивaнии poллa. 3. Лиcтья cвeжeгo caлaтa мoeм и дaeм выcoхнуть. А тeм вpeмeнeм нaтиpaeм пapмeзaн нa мeлкoй тepкe. Ηapeзaeм пoмидopы кoльцaми. 4. Κуcoчки куpицы жapим нa aнтипpигapнoй cкoвopoдкe. 5. Для coуca cмeшивaeм йoгуpт, гopчицу и чecнoк. 6. Тeплую лeпeшку cмaзывaeм coуcoм, выклaдывaeм лиcтья caлaтa и дoльки пoмидopa. 7. Βыклaдывaeм куcoчки куpицы, пocыпaeм пapмeзaнoм и пoплoтнee cкpучивaeм. 8. Отпpaвляeм нa paзoгpeтую cкoвopoду и дepжим ceкунд 10 c кaждoй cтopoны. Приятного аппетита! Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять Вкусные рецепты Вкусные рецепты запись закреплена ХОТИТЕ ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ. ЗДОРОВЫМ. Многие слышали о живой и мертвой воде. И это не выдумка из детских книжек или фантастической литературы. Живая и мертвая вода действительно существуют. Живая вода — волшебная таблетка от старости. Как быстро и просто получить качественную ЖИВУЮ воду в домашних условиях Эксперимент с мини-лабораторией. Какая же вода принесет Вам молодость и здоровье? Показать полностью. Пить или не пить соду? Эксперимент с водой и содой Особенностью живой воды является способность «оживлять» организм: активизировать его естественные процессы, придавать энергию и нормализовать обмен веществ. Она идеально подходит как для улучшения самочувствия, так и для усиления действия различных препаратов (лекарств, витаминов). В старинных русских сказках живую воду можно было получить только из целебных источников, но в реальности такая жидкость образуется путем простых химических процессов. Благодаря своему химико-физическому составу живая вода способна: активизировать регенерацию тканей, уменьшать вероятность появления аллергии, стимулировать защитные свойства организма, улучшать работу пищеварительного тракта, благоприятно воздействовать на кожу, предупреждать ранее старение. Источник
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
Неделя вкусных маринадов для мяса
Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад
Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.
Показать полностью.
Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.
Ингредиенты:я:
— Куриные бедра – 1 кг.
— Лук – 1 шт.
— Базилик – 0.5 ч. ложки
— Соль – 1 ч. ложка
-Паприка – 2 ч. ложки
— Сахар – 2 ст. ложки
— Горчица – 1 ст. ложка
— Соевый соус – 150 мл.
Приготовление:
1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.
2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.
3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты
- Записи сообщества
- Поиск
Вкусные рецепты запись закреплена
Ингредиенты :
— 20 небольших шампиньонов
— 400 гр риса
Показать полностью.
— 1 средняя морковь
— 2 средние луковицы
— по половинке красного и жёлтого болгарского перца
— растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
— 1 молодой чеснок .
Приготовление:
1. Грибы промыть и хорошо обсушить.
2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.
3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
6. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
7. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
Диeтичecкий цeзapь poлл
Ингредиенты:
— Лeпeшкa 1
— Κуpинoe филe 100 г
Показать полностью.
— Лиcтья caлaтa
— Πoмидop
— Сыp пapмeзaн 20 г
— Сoeвый coуc 1 ч.л.
— Жидкий мeд 1 cт.л.
— Чecнoк 2 зубчикa
— Бeлый йoгуpт 2 cт.л.
— Γopчицa 1 cт.л.
— Чecнoк 1 зубчик
Приготовление:
1. Κуpинoe филe нapeзaeм пoлocкaми, зaливaeм мapинaдoм и ocтaвляeм нa 20 минут.
2. Бepeм лeпeшку и нeмнoгo paзoгpeвaeм ee в духoвкe для тoгo, чтoбы oнa нe былa cухoй и лoмкoй пpи cкpучивaнии poллa.
3. Лиcтья cвeжeгo caлaтa мoeм и дaeм выcoхнуть. А тeм вpeмeнeм нaтиpaeм пapмeзaн нa мeлкoй тepкe. Ηapeзaeм пoмидopы кoльцaми.
4. Κуcoчки куpицы жapим нa aнтипpигapнoй cкoвopoдкe.
5. Для coуca cмeшивaeм йoгуpт, гopчицу и чecнoк.
6. Тeплую лeпeшку cмaзывaeм coуcoм, выклaдывaeм лиcтья caлaтa и дoльки пoмидopa.
7. Βыклaдывaeм куcoчки куpицы, пocыпaeм пapмeзaнoм и пoплoтнee cкpучивaeм.
8. Отпpaвляeм нa paзoгpeтую cкoвopoду и дepжим ceкунд 10 c кaждoй cтopoны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
ХОТИТЕ ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ. ЗДОРОВЫМ.
Многие слышали о живой и мертвой воде. И это не выдумка из детских книжек или фантастической литературы. Живая и мертвая вода действительно существуют. Живая вода — волшебная таблетка от старости.
Как быстро и просто получить качественную ЖИВУЮ воду в домашних условиях
Эксперимент с мини-лабораторией. Какая же вода принесет Вам молодость и здоровье?
Показать полностью. Пить или не пить соду? Эксперимент с водой и содой
Особенностью живой воды является способность «оживлять» организм: активизировать его естественные процессы, придавать энергию и нормализовать обмен веществ. Она идеально подходит как для улучшения самочувствия, так и для усиления действия различных препаратов (лекарств, витаминов).
В старинных русских сказках живую воду можно было получить только из целебных источников, но в реальности такая жидкость образуется путем простых химических процессов.
Благодаря своему химико-физическому составу живая вода способна:
активизировать регенерацию тканей,
уменьшать вероятность появления аллергии,
стимулировать защитные свойства организма,
улучшать работу пищеварительного тракта,
благоприятно воздействовать на кожу,
предупреждать ранее старение.
Источник
Кулинарные советы и рецепты к ним
Полезные кулинарные советы и хитрости, которые могут пригодиться не только на кухне.
Чтобы убрать въедливый рыбный запах на руках, брызгаю на руки немножко пива, а потом мою их тщательно с мылом. Запаха как не бывало!
Чтобы соленая рыбка была крепкой и при нарезке не разваливалась, во время засолки смазываю ее растительным маслом — соль вытягивает жир, а маслом мы его возвращаем.
Чтобы ускорить процесс сушки слив, предварительно бланширую плоды: опускаю на 1 мин. в кипящий содовый раствор (беру 1 ст.л. на 1 л воды), достаю и обдаю холодной водой.
Вымытые банки ставим в холодную духовку на решетку. Если они еще влажные — вверх горлышком, а сухие — перевернутыми. Духовку включаем сначала на медленный огонь, потом прогреваем до 120–150 градусов.…
-Налейте в кастрюлю 500 мл. воды *Добавьте 1-2 столовой ложки соды . *Поставьте на огонь, и доведите до кипения. *Как только вода закипит, ложим в кастрюлю серебренные изделия и кусочек фольги. *Оста…
Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн…
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Чтобы кукурузные зёрна без проблем отделить от кочана, нужно опустить початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустить в холодную воду. Теперь можно быстро отделить зёрна от кочана!
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке.
Для удобства переноски шашлыка с дома до пикника можно использовать пластиковую бутылку с ручкой с не до конца отрезанным верхом и заклеенным скотчем.
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Вкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.Грибы в супе. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.Добавление зе…
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. …
Источник
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
Неделя вкусных маринадов для мяса
Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад
Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.
Показать полностью.
Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.
Ингредиенты:я:
— Куриные бедра – 1 кг.
— Лук – 1 шт.
— Базилик – 0.5 ч. ложки
— Соль – 1 ч. ложка
-Паприка – 2 ч. ложки
— Сахар – 2 ст. ложки
— Горчица – 1 ст. ложка
— Соевый соус – 150 мл.
Приготовление:
1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.
2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.
3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты
- Записи сообщества
- Поиск
Вкусные рецепты запись закреплена
Ингредиенты :
— 20 небольших шампиньонов
— 400 гр риса
Показать полностью.
— 1 средняя морковь
— 2 средние луковицы
— по половинке красного и жёлтого болгарского перца
— растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
— 1 молодой чеснок .
Приготовление:
1. Грибы промыть и хорошо обсушить.
2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.
3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
6. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
7. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
8. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
Диeтичecкий цeзapь poлл
Ингредиенты:
— Лeпeшкa 1
— Κуpинoe филe 100 г
Показать полностью.
— Лиcтья caлaтa
— Πoмидop
— Сыp пapмeзaн 20 г
— Сoeвый coуc 1 ч.л.
— Жидкий мeд 1 cт.л.
— Чecнoк 2 зубчикa
— Бeлый йoгуpт 2 cт.л.
— Γopчицa 1 cт.л.
— Чecнoк 1 зубчик
Приготовление:
1. Κуpинoe филe нapeзaeм пoлocкaми, зaливaeм мapинaдoм и ocтaвляeм нa 20 минут.
2. Бepeм лeпeшку и нeмнoгo paзoгpeвaeм ee в духoвкe для тoгo, чтoбы oнa нe былa cухoй и лoмкoй пpи cкpучивaнии poллa.
3. Лиcтья cвeжeгo caлaтa мoeм и дaeм выcoхнуть. А тeм вpeмeнeм нaтиpaeм пapмeзaн нa мeлкoй тepкe. Ηapeзaeм пoмидopы кoльцaми.
4. Κуcoчки куpицы жapим нa aнтипpигapнoй cкoвopoдкe.
5. Для coуca cмeшивaeм йoгуpт, гopчицу и чecнoк.
6. Тeплую лeпeшку cмaзывaeм coуcoм, выклaдывaeм лиcтья caлaтa и дoльки пoмидopa.
7. Βыклaдывaeм куcoчки куpицы, пocыпaeм пapмeзaнoм и пoплoтнee cкpучивaeм.
8. Отпpaвляeм нa paзoгpeтую cкoвopoду и дepжим ceкунд 10 c кaждoй cтopoны.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт — ставь лайк и сохрани, чтоб не потерять
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
ХОТИТЕ ДОЛГО ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ. ЗДОРОВЫМ.
Многие слышали о живой и мертвой воде. И это не выдумка из детских книжек или фантастической литературы. Живая и мертвая вода действительно существуют. Живая вода — волшебная таблетка от старости.
Как быстро и просто получить качественную ЖИВУЮ воду в домашних условиях
Эксперимент с мини-лабораторией. Какая же вода принесет Вам молодость и здоровье?
Показать полностью. Пить или не пить соду? Эксперимент с водой и содой
Особенностью живой воды является способность «оживлять» организм: активизировать его естественные процессы, придавать энергию и нормализовать обмен веществ. Она идеально подходит как для улучшения самочувствия, так и для усиления действия различных препаратов (лекарств, витаминов).
В старинных русских сказках живую воду можно было получить только из целебных источников, но в реальности такая жидкость образуется путем простых химических процессов.
Благодаря своему химико-физическому составу живая вода способна:
активизировать регенерацию тканей,
уменьшать вероятность появления аллергии,
стимулировать защитные свойства организма,
улучшать работу пищеварительного тракта,
благоприятно воздействовать на кожу,
предупреждать ранее старение.
Источник