Вкусные рецепты приготовления круп

Вторые блюда из круп

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 470

рис (жасмин) — 150 гр.

микс овощей — 250 гр.

растительное масло — 25 мл.

сливочное масло — 25 гр.

соевый соус — 50 мл

06 мая 2021, 13:29

грибы (шампиньоны) — 350 гр.

болгарский перец — 1 шт.

20 апреля 2021, 13:40

гречневая крупа — 250 гр.

вода для варки — 400 мл.

шампиньоны свежие — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

подсолнечное масло — 3 ст.л.

16 апреля 2021, 10:06

крупа гречневая — 2/3 ст.

шампиньоны — 300 гр.

замороженные овощи — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

шпинат — 1/2 пучка

03 апреля 2021, 16:01

рис (у меня пропаренный) — 150 гр.

бульон (любой) или вода — 350-400 мл.

репчатый лук — 1 шт. (большая)

шампиньоны — 11 шт. (средние)

петрушка — небольшой пучок

цедра лимона — 1-го маленького или половины большого

24 марта 2021, 18:11

рис круглозернистый — 450 гр.

вода очищенная — 540 гр.

заправка для риса (рассчитана на это количество готового риса!):

уксус 3-6% — 60 мл.

10 марта 2021, 14:50

овсяные хлопья — 5 ст.л.

перец, сушеный лук — если делаете с соленой начинкой

сахар, корица, ваниль — если готовите со сладкой начинкой

молоко — 1/2 страна (100 гр. )

яйца куриные — 2 шт.

09 февраля 2021, 15:00

гречка (сырая) — 400 гр.

фарш (любой) — 500 гр.

лук — 1 шт. (200 гр. )

морковь — 1 шт. (200 гр. )

кетчуп — 3 ст.л. (100 гр. )

29 января 2021, 18:59

картофель – 2 шт.

помидоры – 2-3 шт. (или томатная паста – 1.5 ч.л. )

чеснок – 3 зубчика

15 января 2021, 18:02

куриное филе — 200 гр.

чеснок — 3 зубчика

растительное масло — 3 ст.л.

13 декабря 2020, 12:53

(у меня ст. 240 мл.)

пшенная крупа 1 ст.

молоко — 2 целых и 2/3 ст.

яйцо куриное — 2 шт.

11 декабря 2020, 20:40

270 гр. – булгура

30 гр. – сливочного масла

1 ст.л. – подсолнечного масла

24 ноября 2020, 12:22

300 гр. перловки

1 болгарский перец

3 ст.л. растительного масла

07 ноября 2020, 14:17

1 луковица (100 гр. )

1 морковь (100 гр. )

100 гр. свежемороженого красного и зеленого перца

100 гр. кукурузы свежемороженой

100 гр. зеленого горошка свежемороженого

27 октября 2020, 17:46

тыква(очищенная) — 500 гр.

изюм (курага, чернослив, цукаты)

23 октября 2020, 07:59

болгарский перец — 3 шт.

перец красный молотый

сыр сулугуни, можно и любой твердый — 100-120 гр.

Источник

КРУПЫ! 14 видео рецептов на все вкусы

Крупы дают большие возможности для приготовления вкусных блюд. Мы представляем вам 14 рецептов приготовленных из риса, гречки, пшена, манки и булгура.

Булгур с овощами

Время приготовления 45 минут

Читайте также:  Рецепт только моченой калины

Восхитительно полезная смесь цельнозерновых углеводов, овощей и специй делает это блюдо легким и заряжающим энергией . Подавайте булгур с овощами в качестве основного блюда или гарнира. К нему идеально подойдет мясо, курица или рыба.

Ингредиенты : * Булгур — 250 г * Перец сладкий — 1 шт.
* Зеленый горошек (замороженный) — 120 г
* Зеленая фасоль (замороженная) — 100 г * Чеснок — 4 зубчика
* Морковь — 150 г * Лук репчатый — 150 г * Растительное масло — 2 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г * Петрушка — 10 г * Зеленый лук — 3 стебля
* Соль — 1,5 ч.л. * Перец черный — ½ ч.л. * Вода — 750 мл

Гречневая каша с капустой за 30 минут

Время приготовления 30 минут

Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты : * Гречневая крупа — 250 г * Вода — 500 мл
* Капуста белокочанная — 350 г * Лук репчатый — 120 г * Морковь — 130 г
* Растительное масло — 2 ст.л. * Сливочное масло — 80 г * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный — ½ ч.л. * Сахар — 1 ст.л. * Вода — 50 мл

Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

Время приготовления 45 минут

Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.

Ингредиенты : * Рис — 360 г * Молоко — 1200 мл * Вода — 500 мл
* Сливочное масло — 40 г * Мед — 2 ст.л. * Сахарный песок — 2 ст.л.
* Соль — 1 ч.л. * Ваниль — ⅓ ч.л. * Корица молотая — ½ ч.л.
* Клюква сушеная — 20 г

Итальянский метод приготовления обычной гречки

Время приготовления 40 минут

В последние годы Гречотто становится все более популярным. Это блюдо приготовленное из гречневой крупы появляется в меню дорогих ресторанов и кафе. Гречка с овощами и грибами, с добавлением сыра и томленая на бульоне, приготовленная итальянским методом, применяемым в приготовлении ризотто. Блюдо назвали по-итальянски — гречотто, которое в результате получилось полноценным и очень вкусным.

Ингредиенты : * Бульон — 750 мл (овощной бульон — https://youtu.be/ICCOLGetceY, куриный бульон — https://youtu.be/PkuROyMQLXk, мясной бульон — https://youtu.be/i0wBQ1rCb6k) * Гречневая крупа — 250 г
* Лук репчатый — 150 г * Грибы шампиньоны — 150 г * Морковь — 130 г
* Сыр пармезан — 50 г * Сливочное масло — 40 г * Чеснок — 2 зубчика
* Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — по вкусу

Настоящее РИЗОТТО с помидорами

Время приготовления 35 минут

Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты : * Рис Арборио — 250 г * Бульон куриный или овощной — 1 л
* Лук репчатый — 120 г * Сельдерей — 1 стебель * Помидоры — 350 г
* Сыр пармезан — 50 г * Масло сливочное — 60 г * Оливковое масло — 2 ст.л.
* Тимьян сушеный — 1 ч.л. * Базилик зеленый — 5 г
* Вино белое сухое — 150 мл * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу

Читайте также:  Рецепты не выпекаемых тортов

Жемчужина кабардинской кухни — ГЕДЛИБЖЕ

Время приготовления 1 час 15 минут

Курица, тушеная в сметане. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. Паста напоминает кусочки пирога. Сочетание ингредиентов настолько идеально, что из простых продуктов у вас получится очень вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты : * Филе куриного бедра — 800 г * Лук репчатый — 400 г
* Масло сливочное — 100 г * Растительное масло — 2 ст.л. * Сметана — 250 г
* Мука пшеничная — 2 ст.л. * Чеснок — 4 зубчика
* Для пасты: Крупа пшенная — 1,5 стакана * Крупа манная — 2 ст.л.
* Вода для пасты — 4,5 стакана * Соль — 2 ч.л.
* Перец красный чили хлопья — ½ ч.л. * Вода для соуса — 300 мл
* Петрушка измельченная — 1 ст.л.

Жареный рис с яйцом и овощами

Время приготовления 30 минут

Жареный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то — отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.

Ингредиенты : * Рис — 350 г * Яйца — 3 шт. * Соевый соус — 50 мл
* Лук белый — 200 г * Морковь — 250 г * Зеленый горошек — 200 г
* Зеленый лук — 2 стебля * Кунжутное масло — 3 ст.л.
* Растительное масло — 3 ст.л. * Соль — по вкусу * Перец чили — ½ ч.л.

Рис по-тайски с курицей и овощами

Время приготовления 30 минут

Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Ингредиенты : * Куриное филе — 250 г * Соевый соус — 3 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г * Куриные яйца — 2 шт.
* Растительное масло — 6 ст.л. * Чеснок — 20 г * Имбирь — 20 г
* Репчатый лук — 60 г * Морковь — 120 г * Рис — 200 г
* Замороженный зеленый горошек — 100 г * Зеленый лук — 4 стебля
* Семена кунжута — 1 ст.л. * Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л.

Плов с курицей

Время приготовления 55 минут

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Ингредиенты : * Куриное мясо — 1 кг * Рис — 500 г * Репчатый лук — 400 г
* Морковь- 300 г * Чеснок — 4 головки * Вода — 500 мл
* Лавровый лист — 4 шт. * Красный перец чили хлопья — 1 ч.л. * Зира — 1 ч.л.
* Куркума — 1 ч.л. * Барбарис — 1 ст.л. * Соль — 1 ст.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л. * Растительное масло — 100 мл

Гречневая каша с овощами и грибами

Время приготовления 30 минут

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Читайте также:  Рецепт филе трески с лимоном

Ингредиенты : * Гречневая крупа — 1 стакан * Вода — 2 стакана
* Морковь — 140 г * Лук репчатый — 140 г * Грибы — 250 г
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.

Плов из баранины

Время приготовления 1 час 40 минут

Плов из баранины входит в число самых популярных блюд среднеазиатской кухни. Однажды попробовав плов, остаться равнодушным к нему, невозможно. Любовь наступает буквально с первого взгляда. Нежнейшие кусочки баранины, тушеная морковь и рассыпчатый золотистый рис, напитанный хлопковым маслом, и исходящий от горячего плова аромат, делают плов из баранины всегда желанным и праздничным в любом доме. Приготовить плов из баранины не сложно, главное знать несколько секретов и все они в нашем рецепте.

Ингредиенты : * Баранина — 1 кг. * Лук репчатый — 2 шт. (крупного размера) * Морковь — 1 кг. * Рис для плова — 1 кг. * Чеснок — 2-3 шт.
* Перец красный острый — 2 шт. * Курдючное сало — 150 гр.
* Хлопковое или растительное масло — 150 мл * Барбарис — 2 ст.ложки
* Зира — 2 ч.ложки * Кориандр — 1 ч.ложка * Вода — 1,5 литра

Паэлья. Кухня Валенсии.

Время приготовления 1 час 35 минут

Паэлья достойна того, чтобы ее приготовить, тем более, что это совсем несложно.

Ингредиенты: * Креветки крупные 25-30 штук (можно любые)
*Колбаса подкопченная 200гр *Оливковое масло 6 ст.ложек
*Репчатый лук 1 шт. *Зеленый горошек (замороженный) 0,5 стакана
* Рис круглый для плова 1 стакан * Паприка сладкая 1 ч.ложка
* Куриный бульон 2,5 стакана*Сладкий перец 1 шт.
* Кайенский перец 0,5 ч.ложки * Чеснок 2 зубчика
*Листья петрушки 1/2 стакана *Шафран 1 ч.ложка
* Куриный бульон 2,5 стакана *Соль — Лимон подается с готовой паэльей

Манник на кефире

Время приготовления 1 час 20 минут

Популярный домашний пирог из манной крупы — манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек.

Ингредиенты : * Яйца — 3 шт.Сахар — 200 г * Манная крупа — 200 г
* Кефир 3,2% — 200 г * Масло сливочное — 100 г * Апельсин 1 шт.
* Лимон 1 шт. * Соль — 0,5 ч. ложки * Ванилин — ¼ ч. ложки
* Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Вкусные манные кексы с орехами, изюмом и курагой

Время приготовления 1 час 20 минут

Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.

Ингредиенты : * Куриные яйца — 3 шт. * Сахар — 215 г * Кефир 2-3 % — 250 мл * Манная крупа — 350 г * Орехи любые — 50 г * Изюм — 100 г * Курага — 100 г
* Разрыхлитель для теста — 1ч.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1ч.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Вкусные блюда из простых продуктов, которые всегда есть дома. 10 видео рецептов

6 рецептов восхитительных ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ

11 рецептов вкусных блюд из зимних овощей

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector