- ТОП 5+ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ💥 РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ
- 1 РЕЦЕПТ «ГРИБОВНИЦА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ГРИБОВ»
- 2 рецепт «ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ»
- 3 рецепт «ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ»
- 4 рецепт «ОСЕТР В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ»
- 5 рецепт «БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЕДКОЙ НА ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ»
- Рецепты по времени приготовления
- Конкурс рецептов «Проверено временем»
ТОП 5+ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ💥 РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Национальная пища в каждой стране уникальна и пользуется необыкновенным спросом среди гурманов. Особенно популярны во всем мире рецепты русской кухни, вобравшие в себя аутентичность и традиции. Представляю рецепты популярных первых, вторых блюд и закуски к праздничному и повседневному столу.
1 РЕЦЕПТ «ГРИБОВНИЦА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ГРИБОВ»
Ссылка на рецепт 👉 Грибовница из замороженных грибов — вкусный, необычайно ароматный и сытный суп. При подаче в каждую тарелку по желанию можно добавить немного сметаны, она отлично подходит к грибным супам. Предложите молотый чёрный или душистый перец, лишним он не будет. Суп становится значительно вкуснее и ароматнее, если настоится не менее часа.
2 рецепт «ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВИНИНОЙ»
Ссылка на рецепт 👉 Тушеная квашеная капуста со свининой — традиционное русское блюдо к любому столу и даже праздничному. Подавайте блюдо горячим на обед или ужин в тихом семейном кругу. Гарнира она не требует, но некоторые любят сочетание такой капусты с отварной картошкой. Пропорции мясо: капуста по этому рецепту можно изменять по своему вкусу. Например, мне больше нравится, когда капусты больше.
3 рецепт «ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Домашние классические пельмени приготовить не так сложно как казалось бы. У каждой хозяйки свои секреты и рецепты теста и фарша. Классическое пельменное тесто сделано из воды, яйца, соли и муки. Но чтобы оно лучше раскатывалось и было более покладистое, добавьте в него растительное масло. Совсем немного, но работать с ним станет намного проще. При замешивании теста, муки может понадобиться меньше или больше, ведь качество муки разное. Поэтому при замесе добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким, эластичным и при нажатии пальцем оставлять след. Обязательно дайте тесту полежать в течение 20-30 минут, чтобы оно созрело и легче раскатывалось. Для классических пельменей обычно берутся свинина и говядина в равных пропорциях. Но чтобы мясо в готовых пельменях было вкусным и сочным, добавьте в фарш немного воды.
4 рецепт «ОСЕТР В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ»
Ссылка на рецепт 👉 Осетр, запеченный в духовке целиком — блюдо, которое готовят обычно на все праздничные застолья . Рыбка хороша тем, что в ней практически нет костей, поэтому ее можно подавать даже деткам. Так как осетр довольно жирный, при запекании она не пересушивается. Фаршируется она порезанными и заправленными майонезом зеленым луком, петрушкой.
5 рецепт «БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЕДКОЙ НА ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Бутерброды с селедкой на черном хлебе — закуска простая и бюджетная, но очень вкусная. А самое главное: она требует всего лишь десять минут активного времени приготовления!
Безусловно, она хорошо подходит к холодной водке. Но не менее удачная идея — просто подать её в качестве дополнения к отварному картофелю в мундире. Я подаю такие бутерброды с острой горчицей. Гости сами решают, добавлять её или нет. Длительное хранение такая закуска не подразумевает. Иначе она рискует потерять свой презентабельный внешний вид. Для непродолжительного хранения в холодильнике, в течение, скажем, часа перед приходом гостей, обязательно затяните всё сервировочное блюдо пищевой плёнкой. Так закуска будет защищена от посторонних запахов.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике «РУССКАЯ КУХНЯ». Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов «ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ» Ссылка 👉 здесь 👈
Источник
Рецепты по времени приготовления
- Фасоль стручковая (можно с/м)
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Лук репчатый
- Морковь
- Кабачок
- Пармезан
- Соус песто:
- Петрушка
- Орехи (у меня грецкие)
- Чеснок
- Пармезан
- Масло оливковое
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Лук репчатый
- Мука
- Сливки 20%
- Карри
- Сахар
- Масло растительное
- Укроп
- Соль, перец
- Фасоль конс.
- Огурец
- Помидоры черри
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Лимонный сок
- Горчица
- Чеснок
- Сумах (по желанию)
- Соль, перец
- Петрушка (или кинза)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Огурец соленый
- Свекла вареная
- Фета (или другой рассольный сыр)
- Творог
- Зелень
- Соль, перец
- Омурайс
- Яйца
- Рис приготовленный (круглозерный)
- Зеленый горошек
- Перец болгарский зеленый
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Кетчуп
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Перец черный молотый
- Грибы
- Шампиньоны
- Масло сливочное
- Соль, перец
- Перец чили
- Соус терияки
- Соевый соус
- Коричневый сахар
- Мед, жидкий
- Рисовый уксус
- Вода
- Чеснок, порубить
- Имбирь молотый
- Кукурузный крахмал
- Абрикосы свежие
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Джем абрикосовый
- Яйцо
- Сахар
- Яйца
- Сахарный песок
- Творог 9%
- Молоко (не обезжиренное)
- Мука
- Ванилин
- Сода
- Для соуса
- Томатная паста
- Каперсы без маринада
- Чеснок
- Сочные помидоры
- Красный сладкий перец
- Миндаль
- Оливковое масло высшего качества
- Остальное
- Спагетти
- Прованские травы и черный перец
- Томаты черри
- Листочки свежего базилика
- Тертый пармезан
- Крупная спаржа
- Соус бешамель (смотрите рецепт ниже)
- Дижонская горчица
- Мускатный орех
- Тертый сыр Грюйер
- Моцарелла натертая
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль и молотый черный перец
- Для соуса бешамель
- Сливочное масло
- Мука
- Молоко
- Соль и перец
- Спагетти
- Соль
- Сыровяленая свинина(пачетта или гуанчиа)
- Оливковое масло высшего качества
- Для соуса
- Яйца
- Желток
- Тертый пармезан или пекорино
- Молотый черный перец
- Филе форели или лосося
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Цедра и сок лимона
- Паста папарделле
- Яйца
- Тертый пармезан
- Голубой сыр (с плесенью)
- Сливки для соуса
- Каперсы (отжать из них сок)
- Стебли укропа
- Черный перец и соль
- Соус чили кисло-сладкий
- Сок лайма
- Сок лимона
- Филе форели/семги
- Соль и перец
- Для маринованного лука
- Красная луковица
- Виноградный уксус
- Мед жидкий или сахар
- Петрушка
Источник
Конкурс рецептов «Проверено временем»
Друзья, в этом конкурсе мы решили не бежать за рецептурными новинками, а обратиться к популярным и проверенным временем рецептам. Давайте вместе вспомним блюда, которые известны своим вкусом, а также признаны и любимы многими хозяйками и именитыми поварами.
Конкурс рецептов проводится в течение 6 недель. Каждая неделя отведена под определенную продукцию: сахар, рис, крупы, хлопья, бобовые, дикий рис и киноа. В каждый период необходимо приготовить одно или несколько блюд из представленного списка. Кроме того, каждый в этом конкурсе может почувствовать себя экспертом, ведь по окончании тематической недели вы сможете проголосовать за наиболее понравившийся рецепт.
1 неделя: «Сахар»
Работы принимаются с 11.05.15 по 17.05.15
Голосование за работы участников проводится с 20.05.15 по 28.06.15
Участники конкурса выставляют на конкурс рецепты следующих блюд: Наполеон, Бисквит, Птичье молоко (Суфле), Шарлотка, Кекс, Сырники, Ватрушка, Эклеры, Профитроли, Пончики.
2 неделя: «Рис»
Работы принимаются с 18.05.15 по 24.05.15
Голосование за работы участников проводится с 25.05.15 по 28.06.15
Участники конкурса выставляют на конкурс рецепты следующих блюд: Голубцы, Плов, Рисовая запеканка, Тефтели (Ёжики), Ризотто, Роллы, Паэлья, Долма, Рисовая каша, Фаршированные перцы, Харчо
3 неделя: «Крупы»
Работы принимаются с 25.05.15 по 31.05.15
Голосование за работы участников проводится с 01.06.15 по 28.06.15
Участники конкурса выставляют на конкурс рецепты следующих блюд: Рассольник, Каша, Запеканка, Гречка, Салат, Пирожки, Манник, Мусс, Козинаки, Блины (Оладьи)
4 неделя: «Хлопья»
Работы принимаются с 01.06.15 по 07.06.15
Голосование за работы участников проводится с 08.06.15 по 28.06.15
Участники конкурса выставляют на конкурс рецепты следующих блюд: Печенье, Хлеб, Маффины, Мюсли, Гранола, Булочки, Смузи, Коктейль, Каша, Панировка
5 неделя: «Бобовые»
Работы принимаются с 08.06.15 по 14.06.15
Голосование за работы участников проводится с 15.06.15 по 28.06.15
Участники конкурса выставляют на конкурс рецепты следующих блюд: Суп, Лобио, Салат, Лепешка с начинкой (Буррито, Кесадилья), Овощное рагу, Каша, Рулет, Пирог, Печенье, Конфеты.
6 неделя: «Дикий рис и Киноа»
Работы принимаются с 15.06.15 по 21.06.15
Голосование за работы участников проводится с 22.06.15 по 28.06.15
Участники выставляют на конкурс любое блюдо с продуктами данной категории (дикий рис, смеси с диким рисом, киноа).
1. Конкурс «Проверено временем» проводится среди рецептов сайта Поварёнок.ру. Категория рецепта — на выбор пользователя.
2. В конкурсе участвуют только рецепты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
4. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть ранее опубликован на сайте Поварёнок.ру, и, согласно нашим правилам, где-либо еще. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
5. Рецепт, представленный на конкурс, не должен быть опубликован на сторонних сайтах до окончания конкурса (или его этапа). Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные рецепты.
6. Рецепты, права на которые не принадлежат разместившему их пользователю, в конкурсе не участвуют. Администрация оставляет за собой право удалять подобные рецепты с сайта.
7. Обязательные условия:
— блюдо должно соответствовать одному из перечисленных рецептов;
— название рецепта, выставленного на конкурс, должно содержать слово прописанного в правилах блюда, например: «Шарлотка вкусная» (на неделе с сахаром) или «Плов по-фергански» (на неделе с рисом). При этом название нового рецепта не должно повторять название уже существующего рецепта, выставленного ранее на сайте Поварёнок.ру;
— в рецепте должен быть использован продукт ТМ «Мистраль», что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий. Возможные варианты продуктов перечислены на странице продукции ТМ «Мистраль».
Фигурирование других брендов на фотографиях и в описании рецепта полностью исключено.
8. Рецепт должен содержать четкие и эстетичные изображения. Администрация оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые фото (без фокуса), фото с грязными кухонными принадлежностями.
9. Рецепт должен быть помещен в категорию, которая соответствует ингредиентам блюда.
10. Количество рецептов от одного участника — не ограничено. Однако в числе победивших рецептов может быть лишь один материал от одного пользователя. Один приз за весь период проведения конкурса.
11. Участники конкурса, которые разместили 6 и более рецептов (за весь период конкурса) имеют возможность получить приз за активное участие. Все рецепты должны полностью удовлетворять условиям конкурса, тематике конкурса и правилам проекта Поварёнок.ру. Приз за активное участие в конкурсе выдается 30 (тридцати) участникам, один приз на одного участника. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса. Основной и приз за активное участие могут пересекаться.
12. Шесть авторов рецептов, набравших максимальное число голосов за период голосования, получают приз зрительских симпатий. Основной приз, приз за активное участие и приз зрительских симпатий могут пересекаться.
13. В рецепте необходимо указать нужное назначение конкурс «Проверено временем» с обозначенной темой. В конкурсе будут принимать участие только те работы, в которых отмечено это назначение.
14. Рецепты-победители для получения основных призов выбирает независимое жюри, которое состоит из администрации Поварёнок.ру и представителей компании Мистраль, опираясь на собственные субъективные суждения о качестве рецептов.
15. В конкурсе не могут принимать участие представители администрации Поварёнок.ру, а также их родственники. Это ограничение не распространяется на модераторов проекта.
Обратите внимание: у этого конкурса есть ограничение по региону доставки призов! Бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.
Правила голосования за рецепты
1. В голосовании могут принимать участие все зарегистрированные пользователи кулинарного портала Поварёнок.ру
2. Запрещена искусственная накрутка рейтинга работ-участников конкурса. На всем протяжении голосования администрация будет проверять чистоту результатов голосования. Просим вас безукоризненно соблюдать положение 3.6 действующих Правил проекта. В случае нарушения данного положения администрация оставляет за собой право снимать с конкурса подобные материалы.
3. Разрешен добросовестный и честный пиар своих конкурсных рецептов (и рецептов друзей) как в рамках кулинарной социальной сети Поварёнок.ру, так и на сторонних ресурсах – на сайтах, в блогах и форумах. Однако мы выступаем против спама и просим размещать просьбу проголосовать лишь на ресурсах, допускающих размещение подобных материалов. Под честным пиаром понимаются просьбы проголосовать в собственных дневниках (блогах) и блогах друзей. Запрещена массовая рассылка личных сообщений незнакомым пользователям, так же запрещены просьбы проголосовать на стенах.
4. Каждый участник голосования может отдать один голос за один рецепт. (Количество голосов ограничено количеством рецептов).
5. Каждую неделю по итогам голосования определяются 3 (три) победителя.
6. Шесть авторов рецептов (один приз каждую неделю), набравших максимальное число голосов за период голосования, получают приз зрительских симпатий. Основной приз, приз за активное участие и приз зрительских симпатий могут пересекаться.
В конце проекта жюри выберет лучший рецепт на каждой неделе.
Каждый из 6 победителей получит приз за лучший рецепт:
Компактные хлебопечи Stadler Form мощностью 615 Вт имеют 19 различных программ. Здесь и традиционный цельнозерновой хлеб, и сдобная выпечка, и хлеб для сэндвичей, и французский хлеб, и даже — особенный деликатесный. А к ним в добавок — ускоренная выпечка, пирог, сладкая выпечка, любимый рецепт. Неплохое поле для экспериментов? Пять степеней зажаривания и три размера выпечки на выбор позволят получить хлебушек вашей мечты. А сенсорная панель управления и окошко с подсветкой для контроля процесса облегчат его приготовление. Дозатор для фруктов и орехов сделает выпечку еще вкуснее, а отсрочка старта до 12 часов позволит приготовить ее ровно к нужному сроку. Книга рецептов — прилагается.
Приз за активное участие: весы кухонные SCALE ONE Stadler Form
Приз выдается 30 (тридцати) участникам, которые разместят 6 и более конкурсных рецептов. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.
Приз зрительских симпатий: набор продукции ТМ Мистраль
Источник