Вкусные рецепты с фруктовым соком

9 рецептов приготовления фруктовых салатов

Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.

Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.

Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат

  1. яблоко – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. груша – 1 шт.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. слива – 1 шт.;
  6. апельсин – 1 шт.;
  7. йогурт фруктовый – 250 г.;
  8. грецкие орехи – 5 ядер;
  9. изюм – горсть;
  10. курага – 3 шт.

Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.

Вариант 2. Творожно-фруктовый

  1. киви – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. яблоко – 1 шт.;
  4. творог нежирный – 150 г.;
  5. йогурт натуральный – 150 г.

Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.

Вариант 3. Фруктово-медовый

  1. яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
  2. персик – 1 шт.;
  3. инжир – 2 шт.;
  4. виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
  5. жидкий мед – 1-2 ст. л.
  6. лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  7. мята –2 листочка.

Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.

Вариант 4. Фруктово-пломбирный

  1. банан – 1 шт.;
  2. виноград – гроздь;
  3. ананас консервированный – 100 г.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. пломбир ванильный – 50 г.;
  6. шоколадная крошка – 30 г.

Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.

Вариант 5. Фруктово-кокосовый

  1. манго – 200 г.;
  2. ананас – 400 г.;
  3. киви – 3 шт.;
  4. виноград красный – 150 г.;
  5. кокосовая стружка – 60 г.;
  6. карамбола – 1 шт.;
  7. жидкий мед – 3 ст. л.;
  8. лаймовый сок – 2 ст. л.

Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.

Вариант 6. Салат «Античный»

  1. небольшая дыня – 1 шт.;
  2. виноград белый – 300 г.;
  3. персик – 2 шт.;
  4. мед – 5 ст. л.;
  5. миндаль молотый – 70 г.;

Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.

Вариант 7. Фруктово-сливочный салат

  1. яблоки красные – 4 шт.;
  2. сок гранатовый – 800 г.;
  3. апельсин – 2 шт.;
  4. груша – 4 шт.;
  5. сливки взбитые – по вкусу.

Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.

Вариант 8. Разноцветный

  1. киви – 4 шт.;
  2. лимон – половинка;
  3. помело – 1 шт.;
  4. груша – 1 шт.;
  5. апельсин – 1 шт.;
  6. сироп – 60 г.;
  7. кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
  8. гранат – горсть зерен;
  9. клюква – 50 г.;
  10. черника – 100 г.

Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.

Читайте также:  Рецепт шашлыка бедро курицы

Вариант 9. Салат «Полезный»

  1. вяленый инжир – 120 г.;
  2. вяленая вишня – 120 г.;
  3. чернослив – 120 г.;
  4. изюм – 120 г.;
  5. курага – 120 г.;
  6. грецкий орех – стакан;
  7. сметана (жирность 20%) – пол-литра;
  8. сахар – 120 г.

Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.

Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.

Источник

Блюда с яблочным соком

Сок яблочный — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с яблочным соком
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Яблочный сок – 1 л

Сахар – 200-300 г (по вкусу)

Дрожжи сухие – 0.5-1 ч.л.

Растворимый кофе – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию

Ингредиенты

Сок яблочный — 200 мл

Ингредиенты

Сок яблочный — 200 мл

Ингредиенты

Имбирь корень – 300 г

Вода питьевая – 2 л

Яблочный сок – 1.5 литра

Лимон (сок) – 6 шт.

Ром/бренди – 450 мл

Ингредиенты

Мята (сушеная) — 2 ч.л.

Тимьян (сушеный) — 2 ч.л.

Сок яблочный — 600 мл

Сок апельсиновый — 600 мл

Мята (свежая) — для украшения

Ингредиенты

Яблочный сок — 400-500 мл

Ингредиенты

Ребра говяжьи — 1 кг

Сок яблочный — 170 г

Соус томатный — 4 ст.л.

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок в гранулах — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Помидоры — сколько войдёт в банку

Яблочный сок — сколько войдёт в банку

Вода — для заливки

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт. (молодые)

Сок ананасово-яблочный — 0,5 л

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 60 г

Сок яблочный — 250 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 2,5 кг

Сок яблочный — 2 л

Соль крупная (без добавок) — 4 ст.л

На 1 банку 1,5 л:

Кориандр целый — 0,5 ч.л

Чеснок — 1 зубчик

Веточки сосны — 2 шт.

Ингредиенты

Яблочный сок — 200 мл

Чай черный — 2 пакетика

Ингредиенты

Яблочный сок – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты свежевыжатых соков — полезные сочетания

Свежевыжатый сок или фреш – жидкий продукт, который получается в результате ручной или механической обработки фруктов, овощей и ягод. Хранению он не подлежит и употребляется в течение часа, максимум – двух, после приготовления. Все потому, что при взаимодействии с кислородом теряется большое количество полезных компонентов.

Особенности свежевыжатого сока

Сок легко и быстро приготовить, поэтому он замечательно подходит для завтрака или перекуса в середине дня.

Также выделяют еще такое понятие, как «смузи», что подразумевает собой однородную массу из овощей или фруктов, перемолотую в блендере. Масса не обрабатывается при помощи фильтров, употребляется вместе с кусочками ингредиентов. Основное отличие смузи от сока в том, что в фруктово — овощную массу для усиления вкусовых ощущений могут добавляться другие составляющие, допустим, молоко.

Для детского организма и беременных женщин, напиток играет большую роль, так так стимулирует защитные реакции организма на внешнюю среду. Его обязательно необходимо употреблять, но в минимальных количествах (из-за большой концентрации).

Свежевыжатые соки – очень полезный продукт, но ими нельзя злоупотреблять, ведь они могут нанести непомерный вред здоровью.

Соки изготавливают из:

Очень часто ингредиенты смешиваются для получения оптимальных вкусовых качеств.

Овощные соки

Напиток полезен и может комплексно улучшить состояние всего организма. Он усваивается намного лучше, чем сама морковь.

Концентрирован и насыщен витаминами: A, D, C, B6, B12 и минералами:

Фреш получается в результате механической обработки ингредиентов в соковыжималке или блендере (комбайне, терке). В первом случае, овощ нужно только очистить, все остальное аппарат делает сам.

Во втором, — морковь следует измельчить до однородной массы и процедить ее через марлю.

Читайте также:  Рецепты блюд с гречкой калорийность

В напиток можно добавить лимонный сок,сахарный сироп или сливки.

Последний вариант микса (сливки) способствует усваиванию кератина.

Морковный сок со сливками:

  1. морковь — 1 — 2 шт.;
  2. сливки — 100 мл.

Вкусовые качества будут лучше, если добавлять сливки жирностью не менее 15%.

Фреш можно смешивать с другими овощами или фруктами. Замечательно подойдет свекла, сельдерей, лимон, тыква, яблоко, апельсин.

Сок не подлежит хранению долгий промежуток времени, его рекомендуется употребить не позже 30 минут после приготовления. Чем дольше он хранится, тем больше теряет полезных свойств. Однако, если нет другого выхода, сок можно заморозить или законсервировать.

Такой фреш замечательно подходит для диетического питания, так как считается низкокалорийным.

  • стабилизирует нервную систему;
  • минимальное содержание калорий;
  • выводит камни почек и печени;
  • является иммуностимулирующим средством;
  • улучшает аппетит.
  • содержит много сахара, поэтому противопоказан к употреблению больным диабетом;
  • потребление сверх допустимой дозы, вызывает тошноту, мигрень и влияет на тон кожи, она становится с желтым оттенком.

Картофельный сок укрепляет иммунитет и благоприятно влияет на органы ЖКТ.

А также витамины: А, С, Е, РР, Н, В1, В2, В3, В9, В12.

Для приготовления фреша, берется несколько картофелин с наименьшим количеством глазков, без зелени.

Картофель следует вымыть и высушить. В кожуре корнеплода содержится много полезных веществ, поэтому очищать его не рекомендуется. После просушки картофель измельчается на мелкой терке и процеживается. Затем, полученный напиток необходимо оставить на некоторые время, для выпадения крахмала,но не более 10 минут. Иначе сок окисляется и его полезные свойства теряются.

Вкус у напитка специфический, поэтому рекомендуется его употреблять в миксе моркови, свеклы или капусты.

Рецепт картофельно-томатного сока:

  1. картофельный сок — 80 мл.;
  2. томатный сок — 2 столовые ложки.

Употребляется в течение часа после еды.

  • противомикробное действие;
  • обладает мочегонным и слабительным эффектом;
  • болеутоляющее;
  • регулирует уровень сахара в крови.
  • не рекомендован к употреблению при тяжелой форме сахарного диабета,
  • при бесконтрольном употреблении негативно влияет на поджелудочную железу;
  • нельзя употреблять при низкой кислотности желудка;
  • сок из проросшего картофеля содержит много токсинов.

Напиток считается одним, из самых полезных соков. Он включает в себя множество микроэлементов:

Свекольный сок, в отличие от остальных рекомендуется употреблять только в совокупности с другими корнеплодами или фруктами, начиная с малых доз. Этот напиток нельзя употреблять сразу после приготовления, для начала, необходимо чтоб он отстоялся в холодильнике не менее 2 часов.

Оптимальные варианты для микса: морковь, яблоко, тыква, смородина, томат, лимон.

Фреш содержит: беатин, клетчатка, витамины: C,B2,B5, РР, тиамин, рибофлавин.

Оптимальный рецепт для новичков:

  1. стакан кефира;
  2. свежеприготовленный сок свеклы — 2 столовые ложки;
  3. смородина — 2 столовых ложки;
  4. цветочного меда — 1 чайная ложка.

Все ингредиенты следует поместить в миксер и взбить до однородной массы.

  • повышает количество эритроцитов;
  • выводит токсины;
  • нормализует холестериновый обмен в организме;
  • улучшает обмен веществ.
  • противопоказан гипотоникам, так как понижает давление;
  • насыщен сахаром;
  • при избыточно употреблении могут появиться головная боль и тошнота;
  • в чистом виде может вызвать расстройство желудка.

Томатный сок — напиток, знакомый с детства. Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении.

Включает в себя: витамины: А, Е, РР, Н, В, С.

Благодаря пигменту ликопину, употребление томатного сока – профилактика развития онкологических заболеваний.

Томатный сок может сочетаться с яблоком и лимоном.

Рецепт томатного фреша:

  1. томат — 3-4 шт.;
  2. базилик — 1 стебель;
  3. соль — по вкусу;
  4. сахар — по вкусу.
  • укрепляет стенки сосудов;
  • противовоспалительное действие;
  • обладает мочегонным и желчегонным эффектом;
  • выводит токсины.
  • нельзя смешивать с крахмалом, из-за образования камней в почках и мочевом пузыре;
  • может вызвать аллергическую реакцию.

Капуста – овощ, который содержит множество полезных компонентов. Но, к сожалению, ее употребление может вызвать расстройство желудка. Поэтому, есть смысл заменить его на капустный сок, который в той же мере обогащен всем необходимым, но не вызывает брожения и вздутия.

Капустный сок содержит витамины: С, К, В, U и минералы, такие как:

Сок используется, как вспомогательный элемент при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Если в напиток добавить мед, то такое сочетание благоприятно влияет на выведение из организма мокроты, при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Рецепт капустно-морковного сока:

  1. капуста — 300 гр.;
  2. морковь — 2 — 3 шт.;
  3. базилик — 1 веточка.
  • улучшает свертываемости крови и формирование костной ткани;
  • способствует регенерации слизистой;
  • низкокалориен, а потому считается диетическим.
  • обладает антибактериальным свойством;
  • является энтеросорбентом.

Фруктовые, ягодные соки

Фреш обладает целым рядом полезных веществ и элементов: пектины, энзимы, органические кислоты, белки, жиры, пищевые волокна, простые углеводы. Содержит целый комплекс витаминов: С, Е, РР, В, Н и минеральных веществ:

Яблочный сок быстро окисляется, поэтому его рекомендовано употреблять сразу после приготовления. При длительном взаимодействии с кислородом фреш теряет ряд полезных веществ.

Сок отлично сочетается с морковью, персиками, абрикосами, арбузом, апельсинами, тыквой, капустой, кабачками.

Пить его следует через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль.

Яблочный сок рекомендован к употреблению при таких заболеваниях, как: атеросклероз, анемия, ОРЗ.

Однако, при заболеваниях ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит и др.), он может вызвать только осложнения.

Для приготовление такого фреша нужны яблоки, желательно разных сортов, и мед, который добавляется после обработки яблок в соковыжималке.

  1. яблоки — 5 шт.;
  2. лимон — 1 шт.;
  3. тертый имбирь — 1 чайная ложка;
  4. кубики льда.
  • стимулирует иммунитет;
  • контролирует уровень холестерина в крови;
  • улучшает качество сна;
  • укрепляет стенки сосудов.
  • чрезмерное употребление вызывает обострение хронических заболеваний;
  • высокое содержание фруктозы и глюкозы;
  • может вызвать аллергическую реакцию.

Этот фрукт не только обладает чудесным вкусом, его полезные компоненты очень ценны. Он состоит на 80% из воды и содержит: яблочную кислоту, витамины РР, А, В1, В2, В6, Е, С.

Все эти витамины и минералы остаются в свежевыжатом банановом соке. Его можно употреблять в чистом виде либо с добавками других фруктов овощей или молока.

Сложность заключается в том, что при помощи соковыжималки напиток не получить. На помощь может прийти только блендер. В процессе приготовления желательно вливать молоко или добавлять другие сочные фрукты для получения однородной массы.

Рецепт бананово-клубничного фреша:

  1. клубника — 150 — 200 грамм;
  2. банан — 1 шт.;
  3. сметана — 1 столовая ложка (или сливки грамм 70).

Спелый и мягкий банан очистить от кожуры, поместить в блендер, вместе с клубникой и сметаной. Измельчить.

  • удаляет излишки жидкости;
  • способствует выработке серотонина;
  • стимулирует центральную нервную систему;
  • благоприятно влияет на ЖКТ.
  • сложно приготовить;
  • калорийный;
  • большое содержание сахара.

Сок из апельсина – самый известный и распространенный вид фреша. Однако помимо огромного количества витамина С, он содержит массу полезных компонентов:

Витамины: А, Е и К, макро- и микроэлементы.

В среднем, для приготовления одной порции апельсинового сока, нужно 4 фрукта. А это в несколько раз превышает необходимую суточную дозу витамина С. Поэтому таким напитком злоупотреблять опасно.

Сок замечательно подходит для завтрака, однако на голодный желудок пить его в чистом виде нельзя. Лучше разбавить водой 1:1.

Рецепт апельсинового сока:

  1. апельсины – 2 шт.;
  2. сахарный сироп – 1 столовая ложка;
  3. мята (по вкусу).

Перед обработкой, фрукты необходимо хорошо помыть и обдать кипятком. Избавиться от косточек и прожилок. Поместить все ингредиенты в блендер, измельчить.

  • укрепляет сосуды;
  • обладает антиканцерогенным свойством;
  • способствует снижению веса.
  • при неправильном употреблении, может появиться изжога;
  • аллергенный.

Сок из киви («китайский крыжовник» или «обезьяний персик») является конкурентом по составляющим элементам банановому и апельсиновому.

В нем содержится:

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, Холин.

С момента приготовления напиток обладает полезными свойствами до 20 минут, потом вещества разрушаются.

Рецепт фреша из киви и апельсинов:

  1. киви – 2 шт.;
  2. апельсин – 2 шт.;
  3. веточка мяты – 1 шт.;
  4. цедра для украшения;
  5. лёд в кубиках.
  • восстанавливает иммунную систему организма;
  • предотвращает развитие анемии;
  • регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • разжижает кровь;
  • снижает уровень сахара;
  • влияет на выработку коллагена;
  • сжигает жиры.

Сок имеет очень ценный состав: витамины: С, А, РР, группы В.

Содержит белки, жиры, углеводы.

Напиток легок в приготовлении. Единственное важное условие — отсутствие внешних повреждений.

Фреш из ананасов и моркови:

  1. свежий ананас (нарзанный) — 2 чашки;
  2. морковь – 2 — 3 шт.,
  3. сельдерей – 2 стебля,
  4. тертый, очищенный имбирь – 1 столовая ложка.

Необходимо очистить ананас от кожуры, нарезать кубиками. Выжать сок из ингредиентов и сельдерея, добавить имбирь и хорошо перемешать.

  • улучшает метаболизм;
  • улучшает память;
  • способствует лечению ОРЗ;
  • служит профилактикой появления раковых клеток.
  • разрушает зубную эмаль;
  • не рекомендуется при проблемах с ЖКТ.

Соки для похудения

Приемом одних соков вес снизить невозможно. Для достижения желаемого результата, нужно придерживаться правильного питания и не лениться в плане спорта.

Для того, чтобы достичь желаемого и не навредить организму, к соковой диете и правильному питанию нужно подготовиться. Для этого заблаговременно отказаться от употребления жирной, жареной и острой высокоуглеводной пищи. Также следует постепенно отказаться от сладкого и мучного.

При соблюдении всех правил, жиросжигающие компоненты, которые содержатся во фрешах помогут убрать все ненужное, а также вывести шлаки и очистить организм.

Есть несколько вариантов , которые действительно работают:

  1. апельсиновый;
  2. гранатовый;
  3. капустный;
  4. морковный;
  5. шпинатный;
  6. яблочно-грушевый;
  7. огуречно-лимонный;
  8. грейпфрутово-лимонный;
  9. свекольно-яблочный;
  10. сок из дыни и яблок.

Осторожно нужно отнестись не только к самой диете, но и к выходу из нее. Делать все необходимо постепенно, чтобы не навредить организму и не допустить возвращения лишних килограмм.

Конечно, правильное питание – это образ жизни, а не эпизод, направленный на коррекцию фигуры. А соки – это приятное добавление и разнообразие в строгом режиме.

Правила употребления свежевыжатых соков

На голодный желудок употреблять фреши не рекомендуется. Из-за их большой концентрации, общее состояние может ухудшиться, нарушиться работа ЖКТ.

Употребление сока во время еды приводит к метеоризму.

К некоторым сокам следует привыкать постепенно, последовательно увеличивая дозу. В самом начале, необходимо даже разбавлять водой.

Фреш нельзя долго хранить, при взаимодействии с воздухом он портится. Максимум можно добавить сверху лимонного сока и плотно закрыть крышкой, затем, поместить сок в холодильник. Но храниться он там может не более двух часов.

Правильное употребление фрешей способствует устранению зашлакованности организма, выведению токсинов, контролирует холестерин, улучшает метаболизм, снижает вес и благоприятно влияет на работоспособность сердечно-сосудистой и нервной систем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector