- Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров
- Рецепт тушеного гуся кусочками
- Холодец из гуся
- Гусь в духовке с яблоками и черносливом
- Гусь кусочками в рукаве
- Рецепт гусиной грудки
- Рецепт гуся в казане
- Тушеное мясо гуся
- Гусь в мультиварке кусочками
- Гусь, запеченный с гречкой
- Суп из гуся
- Плов из гуся
- Рецепт котлет из гуся
- Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
- Гусь, тушеный с картошкой
- Жаркое из гуся с картошкой
- Рецепт тушенки из гуся
- Гусь с квашеной капустой
- Гусь с рисом в духовке
- Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся
- Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке
- Как потушить гуся в банке в духовке
- Рецепт гуся кусочками в духовке
- Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
- Гусь в горшочке
- Гусь с яблоками, запеченный в духовке
- Тушеный гусь с яблоками
- Рецепт тушеного гуся кусочками
- Рецепт тушеного гуся кусочками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гусь кусочками — рецепты приготовления
- Гусь, тушеный кусочками в пиве
- Гусь кусочками в мультиварке
- Гусь кусочками с капустой
- Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления
- Как выбрать лучшего гуся
- При разделке гуся:
- При жарке гуся
- Простой способ запечь гуся
- Что потребуется:
- Инструкции по приготовлению:
- Праздничный запеченный гусь
- Что потребуется:
- Инструкции по приготовлению:
- Тушеный гусь
- Что потребуется:
- Инструкции по приготовлению:
- Доставка за 1 день!
Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров
Рецепт тушеного гуся кусочками
Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться .
Холодец из гуся
Холодец — это вкусное, насыщенное блюдо, которое многие готовят по большим .
Гусь в духовке с яблоками и черносливом
Запеченный гусь — это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет .
Гусь кусочками в рукаве
Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, .
Рецепт гусиной грудки
Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали .
Рецепт гуся в казане
Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то — это спорный .
Тушеное мясо гуся
Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо .
Гусь в мультиварке кусочками
Многие хозяйки не берутся за приготовления гуся, так как считают, что это долго .
Гусь, запеченный с гречкой
«Если за столом собирается большая компания — значит будут есть», — именно так .
Суп из гуся
Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на .
Плов из гуся
Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не .
Рецепт котлет из гуся
Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я .
Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
Не представляю себе праздничный стол без фаршированного гуся. Эта традиция .
Гусь, тушеный с картошкой
Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться .
Жаркое из гуся с картошкой
Жаркое из гуся с картошкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание .
Рецепт тушенки из гуся
Тушенка из гуся — это не только вкусное, но иногда и незаменимое блюдо, особенно .
Гусь с квашеной капустой
Гусь, тушеный с квашеной капустой, — не сложное в приготовлении и очень вкусное .
Гусь с рисом в духовке
Гусь, приготовленный с рисом, — вкусное и сытное блюдо. В процессе приготовления .
Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся
Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, .
Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке
Вкусное, сочное мясо гуся можно с лёгкостью приготовить в духовке. Для этого .
Как потушить гуся в банке в духовке
Последнее время я часто пользуюсь рецептами приготовления блюд в банке. Сегодня .
Рецепт гуся кусочками в духовке
Хочу поделиться рецептом приготовления гуся кусочками в духовке. Блюдо .
Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .
Гусь в горшочке
Моя семья очень любит мясо птицы, особенно гуся. Я его часто готовлю. Сегодня .
Гусь с яблоками, запеченный в духовке
Гусь с яблоками, запеченный в духовке, — это изумительно вкусно. Кусочки .
Тушеный гусь с яблоками
По данному рецепту можно приготовить не только гуся, но и утку. Гусь, тушеный в .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепт тушеного гуся кусочками
Рецепт тушеного гуся кусочками
Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой. Если нет необходимости запекать гуся целиком в духовке, я предлагаю воспользоваться рецептом приготовления тушеного гуся кусочками в пиве. Гусь получается очень аппетитным, мягким, сочным, ароматным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тушку гуся помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если имеются остатки перьев — удалить их.
Разрезать гуся на части.
Для маринада смешать растительное масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью натереть каждый кусочек гуся, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник на сутки.
За полчаса до приготовления достать гуся из холодильника. Срезать с кусочков жир, растопить его в сковороде и на этом жире обжарить кусочки гуся до румяной корочки. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.
Лук и морковь обжарить отдельно, посолить, поперчить.
Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясом гуся.
Влить пиво, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки.
Вкусный и ароматный гусь, тушеный кусочками в пиве, готов.
Источник
Гусь кусочками — рецепты приготовления
Гусь, тушеный кусочками в пиве
Это блюдо подойдет как для званого обеда, так и для душевного семейного ужина.
гусь весом около 2 кг
2 большие луковицы
250 мл пива (лучше использовать нефильтрованное)
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложки перца молотого черного
3–4 зубчика чеснока
1 ч. ложки сушеного тимьяна
2 ч. ложки зерен горчицы
Как приготовить гуся, тушенного кусочками в пиве:
- Помойте тушку гуся и промокните бумажным полотенцем. Если на птице остались перьевые пеньки, удалите их при помощи пинцета. Разделайте тушку на куски.
- Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого соедините растительное масло с солью, зернами горчицы и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте перец и пряные травы. Полученной смесью тщательно натрите каждый кусочек, сложите в стеклянную или эмалированную посуду и уберите на сутки в холодильник.
- За 30 минут до начала приготовления гусятину нужно достать из холодильника и срезать с мяса имеющийся жир. Растопите кусочки жира на сковороде и обжарьте на нем кусочки гуся с обеих сторон так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Обжаренную гусятину сложите в сотейник.
- Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи в отдельной сковороде, посолите и приправьте перцем. Готовую овощную заправку переложите в сотейник с мясом. Залейте гусятину пивом и тушите на медленном огне 1,5 часа, систематически переворачивая кусочки.
- Подавайте гуся. тушенного кусочками в пиве, с отварным рисом или картофельным пюре.
Гусь кусочками в мультиварке
Приготовление данным способом не требует длительного маринования, а результат получается превосходным.
тушка гуся весом 2–2 ½ кг
Как приготовить гуся кусочками в мультиварке:
- Помойте тушку птица и порежьте ее на небольшие кусочки. Очистите картофель и разрежьте каждый клубень на четыре части. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее кусочки гуся. Выставите таймер на час и включите режим «Тушение». После того как пройдет установленное время, необходимо добавить к гусятине овощи и специи и включить мультиварку в режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут.
- Подавать такого гуся лучше всего с легкими овощными салатами.
Гусь кусочками с капустой
- ½ тушки нежирного гуся
- 1 кг квашеной капусты
- ½ стакана бульона или воды
- 100 г свиного шпика
- сухая паприка, молотый черный перец и соль по вкусу
- Разделайте гуся на небольшие кусочки, поперчите и посолите.
- Выложите на дно сотейника нарезанный кусочками шпик и положите на них гусятину, присыпьте птицу паприкой.
- Поверх гуся положите капусту, и влейте в сотейник бульон или воду.
- Тушите гусятину под закрытой крышкой в течение 1 часа.
- Гусь кусочками с капустой готов!
Источник
Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления
Являетесь ли вы опытным любителем домашней птицы или впервые попробуете ее, ознакомьтесь с советами по выбору и узнайте, как приготовить гуся вкусно. Если индейка – ежегодная рождественская традиция в вашей семье, на ближайший праздник попробуйте еще один замечательный вариант. Запеченный гусь – аппетитное, вкусное, ароматное блюдо, которое украшает праздничный стол. Приготовленное под слоем природного жира, мясо получается мягким и сочным. Но перед приготовлением рекомендуем принять во внимание некоторые лайфхаки.
Как выбрать лучшего гуся
- Обратите внимание на кожный покров. Он должен быть ровным, без рваных участков и синяков.
- Замороженный гусь есть в продаже круглый год. Перед тем, как вкусно приготовить гуся, разморозьте тушку в холодильнике. Медленное оттаивание сохранит вкус и пользу мяса.
- Лучше готовить свежую тушку. Ее можно купить в сезон с конца сентября до конца января.
- Если есть возможность, понюхайте тушку. У свежей практически отсутствует выраженный запах.
- На гусе не так много мяса, как вы могли бы ожидать. Учтите, что даже самый большой гусь вряд ли сможет щедро накормить более восьми человек.
Как выбрать лучшего гуся
При разделке гуся:
- Прямо у отверстия полости есть две большие доли жира. Чтобы приготовить рецепт гуся без характерного запаха, их обрезают перед обжариванием. Если он вас не смущает, сдвиньте несколько вниз. Жир растопится и послужит пользу в процессе жарки или запекания. Также их можно срезать для дальнейшего использования. Для этого очень медленно растопите жировые доли на медленном огне, затем охладите, процедите и храните в холодильнике до шести месяцев.
- Как и утка, у гуся есть хороший слой жира под кожей, который выходит из птицы во время жарки. По этой причине, лучше всего выложить тушку на решетку или сверху на подставку для овощей, если запекается целиком гусь. Рецепты приготовления таким образом позволяют поднять его над основанием жаровни. Соответственно, жир стекает в емкость. Вы можете сберечь растопленный жир для приготовления других рецептов (например, вкусный жареный картофель).
- Не забывайте, что внутри тушки могут находиться потроха, которые необходимо удалить перед приготовлением.
- Шея и желудки — отличный бульон для супа или соуса.
- Печень можно использовать для приготовления паштета или другого блюда из гуся. Рецепты простейших вариантов — поджарьте на сковороде и подайте на тосте с листьями салата.
При жарке гуся
В отличие от индейки и курицы, которые следует поджаривать до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным, гуся можно подавать слегка розовым. Однако, ножки готовятся дольше, чем грудка, поэтому поддерживайте низкую температуру. При таком выборе грудка хорошо приготовится, ноги будут сильно прожарены. Хотя их мясо останется мягким. Его защиту от высыхания обеспечит слой жира. О том, что можно приготовить из гуся и как лучше его запечь, читайте далее.
Простой способ запечь гуся
Самый простой способ приготовления в духовке потребует наличие подставки и небольшого количества фольги. Если вам нужна птица для компании из 6-8 персон, постарайтесь найти большую тушку, весом от 3 кг. Для ее маринования рассчитайте запас времени. Минимально оставьте пропитаться ароматом на 2 часа, а лучше – на ночь.
Что потребуется:
- 1 тушка гуся;
- 2 луковицы;
- 1 апельсин;
- 2 лавровых листа;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец, тертый имбирь.
Простой способ запечь гуся
Инструкции по приготовлению:
- Запеченная тушка – то, что приготовить из гуся быстро и вкусно сможет каждая хозяйка. Для этого промойте тушку. Вскипятите около 3 л. воды.
- Выложите тушку в раковину, закройте слив (или выложите в миску).
- Полейте закипевшей водой тушку. При контакте с кипятком ее кожа станет более глянцевой и подтянутой.
- Извлеките тушку, остудите, промокните влагу.
- Очистите лук, помойте апельсин.
- Смажьте тушку внутри и снаружи подсолнечным маслом.
- Натрите ее смесью соли, перца и тертого имбиря.
- Выложите апельсин и луковицы внутрь тушки для ароматного блюда из гусятины. Простые рецепты также готовят с кисло-сладкими яблоками.
- Маринуйте некоторое время.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте гуся на подставку в большую жаровню. Плотно оберните фольгой. Запекайте 90 минут.
- Выньте из духовки, удалите фольгу. Слейте в чашку или миску растопленный жир.
- Поставьте гуся обратно на подставку, еще накройте фольгой и запекайте далее еще 60 минут.
- Достаньте гуся, снимите фольгу.
- Запекайте еще 15-20 минут до образования аппетитной корочки.
- Переложите на тарелку, оставьте на 30 минут блюдо из гуся. Рецепты с фото практически готов. Пока мясо «отдыхает», в него «возвращаются соки», поэтому выдержать до получаса важно перед нарезкой.
Праздничный запеченный гусь
Важное преимущество такого блюда заключается в его «праздничности». Запеченная тушка с аппетитной корочкой, нежным мясом становится основным блюдом любого меню. На праздничном столе такая дичь никогда не задерживается на долго. При этом, вам не требуется выдумывать блюда в ассортименте. Достаточно запечь утку, подрумянить картофель, нашинковать салат и приготовить несколько канапе или закусок, и ваше праздничное меню будет сбалансированным. Детальнее о том, что можно приготовить из гуся. Рецепты запекания в рукаве всегда получаются удачными.
Что потребуется:
- 1 крупная тушка;
- ½ стак. Соевого соуса;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2 ч. л. меда;
- Соль, перец по вкусу;
- 6 зубков чеснока;
- 2-3 яблока кисло-сладких.
Праздничный запеченный гусь
Инструкции по приготовлению:
- Тушку промойте, ошпарьте хорошенько кипятком.
- Используя бумажное полотенце, промокните влагу насухо.
- Смешайте соевый соус, мед и горчицу тщательно.
- Подготовьте шприц с иголкой под этот рецепт. Как приготовить гуся – все просто: втяните шприцем соус, с помощью иголки напитайте им мясо.
- Чеснок очистите, измельчите в кашицу. Добавьте соль и перец, перемешайте. Натрите образованной массой тушку снаружи. Если останется, то натрите еще внутри, чтобы приготовить гуся ароматного.
- Разрежьте яблоки на 2 или 4 части, если они крупные. Наполните полость яблоками плотно.
- Поместите гуся в рукав полиэтиленовый. Завяжите крепко отверстия рукава.
- Маринуйте от 2-х часов, затем поместите на противень и в разогретую духовку до 180 градусов.
- Запекайте от 1,5 до 2-х часов.
- Достаньте противень, чтобы завершить рецепт вкусного гуся, перед нарезкой выдержите около 20 минут. За это время соки равномерно распределятся по мясу.
Тушеный гусь
Тушеная домашняя птица – это не только вкусное, но и сочное мясо. А еще неоспоримое преимущество в виде отличной подливы к любому гарниру. Особенно, если готовить аппетитное мясо с луком и в большом количестве сухого вина, получится шикарно! Что касается других овощей – здесь руководствуйтесь личным вкусом. Добавляйте по желанию морковь, сельдерей, фенхель, пастернак. Зелено также может быть любой. Хорошо оттеняет вкус мяса тимьян, базилик, петрушка. О том, как вкусно приготовить гуся кусочками – расскажем далее.
Что потребуется:
- 1 крупный гусь;
- 4-5 луковиц;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. перца;
- 2 моркови (по желанию);
- 3-4 болгарских перца (по желанию);
- ½ пучка петрушки;
- 1-2 лавровых листа (по желанию);
- 1 сушеная гвоздика (по желанию);
- 1-2 веточки свежего тимьяна;
- 2-3 зубка чеснока;
- 300-500 мл. вина.
Тушеный гусь
Инструкции по приготовлению:
- Помойте тушку, промокните влагу. Отрежьте жир внизу полости.
- Разрежьте тушку на порционные кусочки, чтобы приготовить гуся. Самый вкусный рецепт получается из крупной тушки с большим количеством мяса. Отрежьте крылья, ноги, отделите бедро от голени.
- Вырежьте спинку, используйте ее для бульона на другое блюдо или разрежьте пополам и тоже используйте. Отрежьте шею, разрежьте пополам. Отделите грудку, порежьте ее кусочками порционными.
- Сложите все кусочки в миску, посыпьте солью, перцем.
- Разогрейте сковороду, выложите кусочки на горячую поверхность, обжарьте. Обычно для жарки масло не требуется, поскольку с кусочков вытапливается природный жир. Следите за процессом, обжарьте до румянца кусочки гуся. Домашний рецепт готовьте на любой удобной сковороде, к которой не пригорает.
- Очистите чеснок, порежьте крупно ножом, выложите на дно казанка с 1-2 лавровыми листами и 1 гвоздикой.
- Сложите кусочки в казанок или гусятницу.
- Очистите лук, перец и морковь (если используете). Мелко нашинкуйте соломкой все овощи.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лучше использовать сливочное, так будет ароматнее.
- Выложите овощи, слегка обжарьте, посолите.
- Переложите овощи в казанок, равномерно распределите, перемешайте. Перед тем, как приготовить гуся, залейте его вином до верха или разбавьте с водой.
- Поставьте на слабый огонь тушиться на протяжении от 1,5 часа и более. Также можно готовить в духовке при температуре 170 градусов.
- Перед выключением измельчите зелень, добавьте к гусю, перемешайте.
Доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник