Вкусные рецепты с курицей окорочка

Содержание
  1. Рецепты из окорочков
  2. Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
  3. Копченые куриные окорочка
  4. Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке
  5. Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
  6. Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
  7. Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
  8. Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»
  9. Фаршированные куриные бедра в духовке
  10. Куриные окорочка с маскарпоне в духовке
  11. Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком
  12. Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
  13. Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе
  14. Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка
  15. Куриный кебаб в духовке
  16. Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста
  17. Куриные голени в сливках с айвой
  18. Фаршированные куриные голени в микроволновке
  19. Тушеные куриные ножки
  20. Фаршированные куриные голени
  21. Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо
  22. Куриные окорочка с луковыми рулетиками
  23. Куриные окорочка с майонезом
  24. Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
  25. Куриные бедрышки с горчичной корочкой
  26. Куриные окорочка, запеченные в тыкве
  27. Куриные голени в сметанном соусе
  28. Блюда из куриных окорочков. Рецепты простые, вкусные, в духовке, мультиварке, на сковороде
  29. Общие принципы приготовления окорочков
  30. Рецепты в духовке
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Рецепты в мультиварке
  34. На сковороде
  35. Запеченные под соусом
  36. Без кости
  37. С овощами
  38. С картошкой
  39. С кабачками
  40. С хрустящей корочкой
  41. Под сыром
  42. Полезные советы и рекомендации
  43. Видео о приготовлении блюд из куриных окорочков

Рецепты из окорочков

Куриные ножки хороши тем, что вкусны и быстро готовятся. Самый простой способ приготовления — отварить, потушить или запечь ножки с добавление специй для курицы. А можно немного изменить привычную схему и приготовить что-то новое и не менее, а возможно и более, вкусное. Приведенные ниже рецепты придут вам на помощь, если возникнет желание пофантазировать над блюдом из привычных для всех куриных окорочков.

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Иногда в наших магазинах появляются спелые ананасы по цене картошки, и тогда мы не упускаем возможности не только полакомиться экзотикой, но и приготовить из неё что-нибудь вкусное. Мясо с ананасами – классическое сочетание. Особенно, если речь идет .

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних условиях, готовятся очень просто. На этот раз для засолки смешали крупную соль со сладкой паприкой и сушеным чесноком. Куриным бедрышкам хватило всего одних суток, чтобы мясо достаточно просолилось. Коптили пр.

Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке

В рукаве для запекания удобно готовить не только курицу целиком, но и её части. К примеру, куриные бедра получаются сочными, с хрустящей кожицей, а после готовки вам не придется отмывать противень от жира. Весь он останется в рукаве. Окорочка получат.

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа.

Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке — истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппет.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»

Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесноч.

Фаршированные куриные бедра в духовке

Этот рецепт фаршированных бедрышек — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо, но не тратить на это много времени и использовать продукты, которые всегда есть под рукой. Мясо получается сочным, с румяной сырной корочк.

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут.

Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком

Окорочка в духовке, — простой рецепт недорогого и не хлопотного в приготовлении домашнего блюда. Секрет этого рецепта заключается в необычном лимонном маринаде, который придает запеченным окорочкам приятную горчинку. Из перечисленных в рецепте продук.

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно — котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец.

Куриные голени в духовке в медово-томатном соусе

Такое оригинальное, вкусное и простое в приготовление блюдо как запеченные в духовке куриные голени в медово-томатном соусе, станет отличным сытным обедом. Благодаря маринаду, состоящему из таких простых ингредиентов, как томатная паста, мед и соевый.

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения. .

Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил.

Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста

Даже такой простой продукт, как куриные ножки (голени), можно оригинально приготовить, расширив ассортимент рецептов из курицы. Замаринованные ножки запекаются до готовности в рукаве для выпечки, а затем заворачиваются вместе с картофельным пюре в ме.

Куриные голени в сливках с айвой

Рецепт приготовления мясистых куриных голеней в сливках с айвой очень простой. Достаточно смешать все продукты в жаропрочной форме и отправить запекаться в духовку до готовности мяса. Готовые голени гарнировать запеченной в сливках айвой, картофельны.

Читайте также:  Рецепт куриного супа пюре с сыром

Фаршированные куриные голени в микроволновке

Фаршированные сыром и зеленью куриные голени можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Куриные ножки готовятся легко и быстро, а блюдо получается праздничным, вкусным и полезным. .

Тушеные куриные ножки

Тушеные куриные ножки в луково-морковной подливе готовятся из минимума ингредиентов, который наверняка найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается невероятно вкусными и аппетитными. Подливка, в которой тушатся к.

Фаршированные куриные голени

Куриные голени не так уж безнадежны в плане приготовления из них чего-то, что порадует домашних. Обжаренные на сковороде или же запеченные в духовке под каким-нибудь соусом вряд ли смогут кого-то удивить, а вот фаршированные куриные голени точно смог.

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

Приготовление куриного филе в духовке с сальсой из авокадо можно доверить даже самому неопытному кулинару. Рецепт очень простой, но по вкусу, и по внешнему виду блюдо порадует самых капризных домочадцев. Куриное филе перед запеканием в духовке надо с.

Куриные окорочка с луковыми рулетиками

Для приготовления куриных окорочков с луковыми рулетиками мясо предварительно обжаривают до корочки, а затем тушат под крышкой, добавив немного воды, вместе с рулетиками из пресного теста. В результате получается сочная курица с гарниром. Вместо лука.

Куриные окорочка с майонезом

Куриные окорочка с майонезом приготовит даже начинающий кулинар. Тут главное довести мясо до готовности до того, как оно подгорит или пересохнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или запечь вместе с окорочками нарезанный ломтиками к.

Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

В этом рецепте куриных окорочков в духовке с грибным соусом самое главное — это соус. Готовится он из лисичек с добавлением сливок и сыр с голубой плесенью. Именно сыр придает соусу более яркий, даже можно сказать, более грибной вкус.

Куриные бедрышки с горчичной корочкой

Еще один способ приготовить куриные бедрышки, чтобы блюдо получилось вкусным и не скучным. Курятина хорошо сочетается с не острой горчицей, которую я смешала с оливковым маслом и подсушенным в духовке белым хлебом. Этой смесью смазала мяса и запекала.

Куриные окорочка, запеченные в тыкве

Уложенные слоями мясо курицы, лук, картофель и кукуруза запекаются в половинке тыквы. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично. Необыкновенные вкусовые ощущения! Образовался вкуснейший бульо.

Куриные голени в сметанном соусе

Куриные голени в сметанном соусе подходят для диетического стола № 1 и 5 при состоянии стойкой ремиссии. Если без диет, то сметану можно взять пожирнее. И мясо дольше варить уже в соусе. Пару слов про соус. Штудируя книги типа «Рецептура блюд диетиче.

Источник

Блюда из куриных окорочков. Рецепты простые, вкусные, в духовке, мультиварке, на сковороде

Публикация в группе : Блюда из птицы

Одним из самых универсальных продуктов являются куриные окорочка. Блюда из них можно включать в рацион питания людей в любом возрасте, вне зависимости от их состояния здоровья. Понимая общие принципы приготовления ножек, а также зная, как можно разнообразить классический рецепт, даже не профессиональный повар сможет приготовить из стандартного набора ингредиентов как повседневное, так и праздничное блюдо с ярким вкусом.

Общие принципы приготовления окорочков

Блюда из куриных окорочков получатся вкусными и не потребуют затрачивания большого количества времени и сил, если в процессе их приготовления придерживаться важных принципов, сформулированных профессиональными поварами.

Они такие:

  • при покупке ингредиентов делать выбор в пользу куриных ножек небольшого размера с минимальным количеством жира;
  • перед термической обработкой курицы важно убедиться, чтобы на поверхности окорочков не было остатков перьев, кровоподтеков или механических нарушений целостности используемого куса мяса;
  • если в приготовлении блюда используется замороженная курица, дефростировать ее рекомендуется в холодной воде;
  • перед тем, как мариновать голени, их следует промыть в проточной воде комнатной температуры, после чего тщательно просушить их с помощью бумажного полотенца;
  • чтобы готовое блюдо получилось сочным, перед обжаркой или запеканием мяса, курицу необходимо замариновать, оставив ее на 30 мин. в холодильнике;
  • если жирность итогового блюда необходимо свести к минимуму, перед приготовлением курицы с нее рекомендуется снимать кожу;
  • если куриные окорочка не планируется мариновать, для равномерного распределения специй, следует перед их нанесением на мясо смазать голени сметаной, майонезом или подсолнечным маслом.

Рецепты в духовке

Классическая рецептура, используемая при приготовлении простейшего блюда из куриных голеней, подразумевает запекание ингредиентов в духовке. Такая технология не только позволяет существенно сократить калорийность готовых продуктов, но и сохранить большую часть содержащихся в них полезных веществ, микро- и макроэлементов.

Ингредиенты

Блюда из куриных окорочков можно приготовить с использованием как классических ингредиентов, так и с необычными специями, и продуктами:

Ингредиент Его свойства и наличие возможных аналогов
Куриные окорочка Это основной ингредиент всех блюд, выбирать который необходимо особо тщательно (обращать внимание на размер, наличие жира, качество кожи, цвет самого мяса).
Сметана Обычно используется в качестве маринада или для наиболее равномерного распределения специй по поверхности голеней. В качестве альтернативного варианта допустимо применение майонеза или подсолнечного масла.
Уксус Этот ингредиент добавляется в маринад, смешиваясь со специями и пряностями. Его использование нежелательно, если готовое блюдо будет есть ребенок до 8-10 лет. Такая рекомендация связана с агрессивным воздействием компонентов уксуса на кислотность желудочно-кишечного тракта.
Соль, перец Стандартный набор специй, необходимый для подчеркивания вкусовых качеств куриного мяса. Их исключение из рецептуры допускается только в том случае, если блюдо готовится для человека, имеющего заболевания желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы.
Паприка Необходима для придания остроты блюду. Альтернативой является красный перец, способный аналогичным образом изменить вкусовые свойства курицы.
Чеснок Его рекомендуется добавлять в маринад или раздавить 2-3 зубчика с помощью чесночницы, после чего равномерно распределить получившуюся кашицу по поверхности куриных голеней.

Пошаговый процесс приготовления

Классический алгоритм приготовления куриных голеней требует от повара соблюдения определенной последовательности действий:

  1. Прежде всего необходимо тщательно промыть 6 куриных ножек в теплой проточной воде. Если мясо было заморожено, его следует предварительно дефростировать в холодной воде. Во время промывания мяса рекомендуется особое внимание уделять удалению остатков перьев или крови с поверхности курицы.
  2. Убедившись в том, что основной ингредиент максимально чист, его рекомендуется обсушить. Для этого допустимо использовать бумажные полотенца или салфетки. При их отсутствии, можно дать курице высохнуть самостоятельно, положив ее на время на полотенце.
  3. Пока курица высыхает, рекомендуется приготовить для нее маринад. Для этого нужно смешать 80 г сметаны с 1 ч. л. уксуса. В полученную смесь допустимо всыпать паприку, перец, соль, тмин сушеный чеснок, укроп и петрушку.
  4. На следующем этапе маринад следует равномерно распределить по поверхности курицы, после чего переложить голени в отдельную ёмкость, залить остатками маринада и оставить в холодильнике на 3-4 ч.
  5. По истечению указанного времени, куриные ножки необходимо извлечь из маринада и выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  6. Запекать голени следует в духовке при температуре 180-200 градусов, в течение 40 – 60 мин.
Читайте также:  Жульен кухня наизнанку рецепт

Рецепты в мультиварке

Блюда из куриных окорочков можно также приготовить и в мультиварке. Этот процесс несмотря на то, что является более длительным, позволяет сохранить максимальное количество питательных элементов, содержащихся в курице, необходимых для поддержания нормального функционирования организма.

Рецепт:

  1. 5-6 куриных ножки нужно промыть и, при необходимости, удалить с них кожу.
  2. Дно ёмкости мультиварки необходимо смазать тонким слоем растительного масла.
  3. Далее куриные ножки следует выложить в чашу мультиварки так, чтобы они полностью закрывали дно, располагаясь при этом в 1 ряд.
  4. Для улучшения вкуса рекомендуется присыпать курицу перцем, солью и паприкой.
  5. Чтобы блюдо получилось сочным, необходимо мелко порубить 1 луковицу, после чего всыпать овощ в ёмкость мультиварки, покрыв полностью поверхность мяса.
  6. Далее нужно поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку кухонного прибора, включить режим «Выпечка» и установить таймер на пол часа. Ингредиенты во время приготовления блюда перемешивать не рекомендуется.
  7. После того, как установленное время истечет, рекомендуется дать блюду постоять в собственном пару еще 10-15 мин. Так курица, не дав испариться содержащейся внутри себя влаге, получится в итоге мягкой и сочной одновременно.

На сковороде

Курица, пожаренная на сковороде, получится хрустящей с пикантным вкусом, но при этом максимально жирной. По этой причине включать такое блюдо в рацион питания детей, пожилых, а также людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется.

Рецепт:

  1. В первую очередь нужно промыть 3-4 куриных окорока в проточной воде комнатной температуры, после чего следует обсушить их с помощью бумажных полотенец.
  2. Далее рекомендуется высыпать 3 ст. л. крупной морской соли в отдельную ёмкость, после чего натереть ею мясо, равномерно распределив специю по всему куску.
  3. Чтобы придать остроту и пикантность готовому блюду необходимо растолочь в кашицу 3 зубчика чеснока среднего размера с помощью специального пресса. Получившимся составом следует натереть окорочка, а оставшуюся часть спрятать под кожицу (в противном случае остатки овоща во время жарки курицы на сковороде будут пригорать).
  4. Далее рекомендуется равномерно распределить 10 г паприки по поверхности куриных ножек, после чего оставить в холодильнике мариноваться в течение 30 мин.
  5. Пока курица маринуется, рекомендуется смазать сковороду, на которой она будет жариться позднее, тонким слоем растительного масла.
  6. По истечению указанного времени для маринования мясо птицы нужно выложить на сковороду и обжаривать с обеих сторон до полной готовности.

Запеченные под соусом

Блюда из куриных окорочков также можно готовить под различными соусами.

Наиболее вкусной курица получается, если запекать ее так:

  1. Дно противня, который планируется использовать в рабочем процессе, следует застелить фольгой. Чтобы фольга не прилипла к готовой еде, ее можно смазать тонким слоем растительного масла.
  2. На слой масла далее необходимо выложить полукольца лука (рекомендованное количество лука – 2 шт.).
  3. На следующем этапе нужно подготовить курицу к термической обработке. Для этого следует ее промыть и удалить с ее поверхности остатки перьев, кровяные подтеки и другие загрязнения.
  4. Когда окорока будут готовы, их нужно выложить поверх лука в противень так, чтобы они расположились в 1 слой.
  5. Следующим слоем рекомендуется выложить 4 нарезанных свежих шампиньонов.
  6. В отдельной ёмкости, для приготовления соуса, необходимо смешать 100 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 2 головки чеснока, раздавленные в специальном прессе и зелень (по вкусу).
  7. Когда соус будет готов, им нужно равномерно смазать поверхность курицы со всех сторон, после чего закрыть мясо фольгой и отправить в духовку на 30 мин. запекаться при температуре 200 градусов Цельсия.

По истечению указанного времени, рекомендуется удалить фольгу, после чего вернуть противень обратно в духовку до образования корочки на куриных окороках (для этого обычно требуется 20-25 мин).

Без кости

Если куриные окорочка готовятся для ребенка, чтобы избавить его от необходимости отделять мясо от костей, можно запечь курицу так:

  1. Для начала нужно удалить кость из куриного окорока (4-5 шт. будет достаточно для приготовления блюда среднего размера).
  2. Мясо далее необходимо промыть, после чего распластать на предварительно смазанной растительным маслом сковороде.
  3. Чтобы улучшить вкусовые качества итогового блюда, рекомендуется присыпать мясо солью, перцем и паприкой (количество специй определяется с учетом индивидуальных предпочтений конкретного человека).
  4. Вторым слоем на куриное мясо рекомендуется выложить по 3 тонких ломтика ветчины и по 1 листу базилика.
  5. Когда начинка для курицы будет готова, распластанное мясо необходимо скрутить в рулетики, после чего закрепить их с помощью зубочисток или специальных шпажек.
  6. Далее следует обжарить куриные рулеты со всех сторон до образования золотистой корочки, периодически поворачивая их, удерживая при этом за крепления.
  7. Пока окорока обжариваются, необходимо нарезать полукольцами 1 луковицу.
  8. Затем выложить ее на сковороду к мясу и добавить 100 мл теплой воды.
  9. Ингредиенты, выложенные на сковороду, нужно закрыть крышкой, после чего оставить их «доходить» на 15-20 мин.

С овощами

Куриные окорочка, для приготовления блюда с овощами, рекомендуется разделять на голени и бедра.

Далее можно воспользоваться стандартным алгоритмом:

  1. В отдельную ёмкость необходимо выложить разделанное куриное мясо. Далее следует добавить к нему 200 г помидоров-черри, 3 красных луковицы, предварительно разрезанных на несколько частей, 200 г шампиньонов и 3 сладких болгарских перца.
  2. Для улучшения вкуса сырые ингредиенты рекомендуется приправить солью, перцем, паприкой, зеленью или другими специями, на усмотрение повара.
  3. Далее овощи следует перемешать с мясом и оставить в холодильнике на пол часа.
  4. Когда заготовки дадут сок, сырые ингредиенты нужно выложить в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
  5. Овощи с куриными окороками необходимо запекать в духовке в течение 40-60 мин. при температуре 200 градусов Цельсия. Чтобы мясо было более сочным, во время готовки его периодически стоит поливать овощным соком, находящемся на дне противня.
Читайте также:  Рецепт салата с консервной рыбой

С картошкой

Для приготовления курицы рекомендуется использовать молодой картофель.

Блюда из куриных окорочков: рецепт с картофелем в духовке.

Он не только будет выглядеть красивее на тарелке в уже готовом виде, но и насытит организм человека витаминами группы B, а также калием, фосфором и железом.

Готовить такое блюдо необходимо так:

  1. 1 кг молодого картофеля необходимо помыть, почистить и нарезать его ломтиками среднего размера. Как вариант, можно не удалять кожуру с картофеля. В таком случае следует с помощью металлической губки счистить имеющиеся на клубнях земляные и другие загрязнения.
  2. Картофельные дольки затем следует выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  3. Чтобы картофель был сочным и вкусным, его рекомендуется присыпать перцем, солью или универсальной приправой с травами и пряностями.
  4. После того, как картошка будет готова к запеканию, необходимо промыть и просушить куриные окорока, а затем выложить их на 30 мин. в маринад, в состав которого входят майонез, специи, куркума, паприка.
  5. Затем нужно выложить на картофельные дольки куриное мясо, вылить в форму остатки маринада и добавить к смеси 200 мл воды.
  6. Запекать картошку с курицей рекомендуется в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 мин. до полной готовности и образования румяной корочки на поверхности курицы и картофельных долек.

С кабачками

Куриные окорока, поджаренные с кабачками, можно потреблять в качестве обеда или ужина. Особенно полезным будет такой прием пищи для людей, следящих за своей фигурой или стремящихся похудеть. Курица – это основной источник белка, необходимого для поддержания обменных процессов и сохранения мышечной массы во время активных занятий спортом. Кабачки снабжают организм клетчаткой, способствующей нормальному функционированию системы ЖКТ.

Готовить кабачки с курицей рекомендуется так:

  1. 5-6 куриных окороков, предварительно промытых и высушенных, необходимо слегка прижарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
  2. Пока мясо готовится, следует сделать овощной гарнир. Для этого в отдельные ёмкости нужно выложить нарезанную полукольцами 1 головку лука, кубики из 2 средних помидоров, полоски из 2 молодых кабачков и мелко нарезанный чеснок.
  3. На сковороду к куриным ножкам далее следует выложить помидоры и лук. Оптимальное время тушения – 10 мин.
  4. Спустя указанное время, к основным ингредиентам необходимо всыпать кабачки и чеснок, после чего залить 200 мл воды, смешанной с 1 ст. л. томатной пасты, закрыть крышкой, посолить, поперчить и оставить тушиться на 30 мин.

С хрустящей корочкой

Чтобы приготовить куриные окорока с хрустящей корочкой, необходимо следовать общепринятому алгоритму:

  1. Для начала нужно промыть и высушить необходимое количество окороков.
  2. Убедившись в том, что мясо готово к дальнейшей термической обработке, следует в отдельной ёмкости смешать сухие приправы. Наиболее уместным будет сочетание 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. горчицы (предпочтительно использование сухой формы этого компонента) и черный перец (количество определяется индивидуально с учетом вкусовых предпочтений конкретного человека).
  3. Далее необходимо тщательно втереть сухой состав в куриные окорока, максимально равномерно распределив его по поверхности курицы.
  4. Когда курица будет смазана, ее рекомендуется оставить в холодильнике мариноваться на 30-40 мин.
  5. По истечению указанного времени, куриные окорока необходимо выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Оптимальное время запекания курицы – 30 мин. при 200 градусах Цельсия, с последующим уменьшением температуры в духовке до 170 градусов Цельсия (также 30 мин).

Под сыром

Очень вкусное блюдо.

Куриные окорока запекать в духовке под сырной шапкой рекомендуется так:

  1. Стандартно, на первом этапе необходимо промыть и просушить куриные окорока.
  2. Чтобы курица дала сок, в ее поверхность следует тщательно втереть соль (предпочтительно использование крупной морской соли).
  3. После того, как курица будет достаточно соленой, ее необходимо присыпать смесью специй и трав (допустимо использовать как готовые смеси, так и приготовленные поваром самостоятельно, с учетом индивидуальных предпочтений).
  4. Далее к курице следует добавить 1 луковицу, нарезанную полукольцами, и 3 ст. л. майонеза. В таком виде курица должна настояться не менее 1 ч.
  5. По истечению указанного времени, необходимо выложить окорока в предварительно смазанную растительным маслом форму, после чего равномерно выложить по всей поверхности мяса полукольца лука.
  6. Когда курица будет готова к запеканию, в отдельную ёмкость нужно натереть 200 г сыра (сорт не имеет значения).
  7. Затем следует посыпать курицу сыром, контролируя, чтобы лук был полностью спрятан под «сырной шапкой». Пренебрежение этой рекомендацией приведет к тому, чтоб открытые куски лука сгорят под воздействием высокой температуры.
  8. Запекать курицу рекомендуется в духовке при температуре 200 градусов в течение 60 мин.

Полезные советы и рекомендации

Процесс приготовления куриных окорочков можно сделать еще проще и быстрее, если в рабочем процессе использовать советы и рекомендации опытных поваров:

  • Чтобы убедиться в свежести и высоком качестве используемой в приготовлении блюд курицы, необходимо обратить внимание на ее внешний вид. Свежее мясо должно быть беловато-желтым, без липкого налета, слизи и ярко выраженного запаха.
  • Если куриные голени используются в приготовлении бульона, солить их необходимо незамедлительно после добавления мяса в кипящую воду.
  • Если курица жарится, как отдельное блюдо, ее следует солить в конце (это позволит мясу сохранить свою сочность и прожариться более равномерно).
  • Чтобы преумножить сочность курицы, под ее кожу во время термической обработки рекомендуется вложить дольку лимона или яблока, срез луковицы или кусок сырого картофеля.
  • Чтобы определить готовность курицы, необходимо сделать несколько проколов в разных местах зубочисткой или шпажкой (если мясо сырое, сок будет розоватым, при средней прожарке – полупрозрачный розоватый сок, при полной готовности из курицы будет выделяться светлый или прозрачный сок).
  • Чтобы готовая курица приобрела золотистую корочку, под ее кожу перед термической обработкой необходимо вложить небольшой кусок сливочного масла, равномерно распределив его по всей поверхности куриного окорочка.

Вкусно приготовить куриные окорочка сможет даже человек, далекий от кулинарии. Блюда с мясом не только просты в создании, но и являются источниками ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. Включая блюда с куриными окороками в свой рацион питания 2-3 раза в неделю, человек сможет поддержать свое здоровье, вкусно поесть и не навредить при этом фигуре.

Видео о приготовлении блюд из куриных окорочков

Видео о приготовлении отбивных из окорочков:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector