Вкусные рецепты с печеньем юбилейное

Содержание
  1. Блюда с печеньем
  2. Печенье — варианты:
  3. Рецепты Печенье юбилейное
  4. Печенье юбилейное
  5. Юбилейное печенье
  6. Печенье «Юбилейное» по ГОСТу
  7. Торт из печенья «Юбилейное» без выпечки
  8. Тирамису из печенья юбилейное
  9. Печенье «Юбилейное»
  10. Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»
  11. Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски. (юбилейный 100-й рецепт)))
  12. Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами
  13. Тыквенный пирог с тестом из печенья
  14. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
  15. Чизкейк с ликером
  16. Шоколадное масло
  17. Торт «Кофейный»
  18. Холодные пирожные из вишни в тарталетках
  19. Шоколадный кекс с печеньем «Виктория»
  20. Батончики с маршмеллоу
  21. Десерт творожно-цитрусовый
  22. Печенье «Салями»
  23. Творожник с фруктами и кокосом
  24. Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
  25. 1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут
  26. 2. Муравейник из печенья
  27. 3. Торт из овсяного печенья с бананами
  28. 4. Шоколадно-ореховый торт из печенья
  29. 5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами
  30. 6. Простой торт из печенья с молоком
  31. 7. Торт из печенья с нутеллой
  32. 8. Торт из печенья с творогом и изюмом
  33. 9. Наполеон из печенья без выпечки
  34. 10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
  35. 11. Морковный торт с печеньем
  36. 12. Торт из печенья с мармеладом

Блюда с печеньем

С печеньем можно не только чай, кофе, компот и молоко пить. Из печенья можно приготовить массу вкуснейших закусок и сладостей. Торты, рулеты, шоколадная колбаса, бутерброды, чизкейки — всё это можно сделать из печенья (из разных видов, естественно). Правда, есть один неочевидный нюанс — большинство блюд с печеньем готовится не так быстро, как хотелось бы. Несмотря на то, что выпекать печенье уже не нужно (если только вы готовите не из домашнего печенья), пирожные, колбасы и прочие десерты и закуски почти всегда отнимают столько же времени, сколько и их аналоги. Зато какими вкусными в итоге получаются блюда из печенья. Пальчики оближешь!

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из печенья с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что можно приготовить из печенья? Мы подскажем!

Печенье — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из печенья
Рецептов в подборке: 102 шт.

Источник

Рецепты Печенье юбилейное

Печенье юбилейное

Молоко — 20 Грамм

Мука — 600 Грамм

Маргарин — 250 Грамм

Сироп — 25 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Крахмал — 50 Грамм

Сахарная пудра — 180 Грамм

1. Смешиваем маргарин с сахаром. Маргарин лучше натереть на терке и растереть с сахаром. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Раскатываем пласт толщиной не более 5 мм.

2. Берем форму и вырезаем печенье.

Юбилейное печенье

Разрыхлитель — 10 г

Пшеничная мука — 620 г

Маргарин — 200 г

Гашеная сода — щепотка

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный сахар — 30 г

Смешать сахар, ванильный сахар, соль, комнатной температуры маргарин, взбивать 5 минут.

В содержимое добавить разрыхлитель, соду, гашеную уксусом, яйцо, молоко и муку.Тесто должно получиться очень густым.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Печенье «Юбилейное» по ГОСТу

Вместо соды и аммония использовала пекарский порошок. 9г

мука пшеничная — 620г

крахмал кукурузный — 46г

меланж (1 маленькое яйцо) — 31г

сахарная пудра — 180г

Я делала на 1/2 нормы!

инвертный сироп — 25г

эсенция — 1г (не использовала)

Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут.

Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. — и всыпать муку, перемешанную с крахмалом.

Тесто раскатать и вырезать печенье.

Торт из печенья «Юбилейное» без выпечки

Сахарная пудра — 100 Грамм

Вода — 300 Миллилитров

Маскарпоне — 200 Грамм

Кофе растворимое — 4 Ст. ложки

Сливки — 400 Миллилитров

Орехи, шоколад — По вкусу

Печенье — 200-300 Грамм

Взбейте до получения густой и однородной массы сливки, маскарпоне и сахарную пудру.

Взбивать крем надо долго, минут 10.

Подготовьте форму для торта. Разведите кофе, дайте ему остыть. Обмакивайте печенье в кофе, но только с одной стороны. Сухой выложите вниз по форме.

Смажьте слой кремом. И повторите слои, пока печенье и крем не закончатся.

Тирамису из печенья юбилейное

Сыр Маскарпоне — 250 Грамм

Какао — 2-3 Ст. ложек

Коньяк — 1 Ст. ложка

Сливки 30% — 200 Миллилитров

Сахарная пудра — 100 Грамм

Печенье «Юбилейное» — 400 Грамм (3 пачки)

Кофе натуральный молотый — 2 Ст. ложки

Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.

Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.

Печенье «Юбилейное»

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 600 г

Эссенция — по вкусу

Мягкое сливочное масло, молоко, эссенцию взбить с сахаром.

Сухие составляющие : муку, соль, соду, разрыхлитель теста тщательно смешать. Затем добавить к сливочно- сахарной массе.

Замес довольно трудоемкий, желательно сделать это в комбайне. Примерно до крошки.

Затем высыпать тесто в мешок для замеса. ( За неимением выложите в целлофановый пакет ).

Читайте также:  Рецепты для приготовления спирта

Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»

Сахар — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 70 г

Корица — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Песочное тесто — 500 г

Печенье «Юбилейное» — 6 штук

Разогреть духовку до 190–200 градусов.

Удалить кожу с тыквы и нарезать кубиками, у меня вышло на 2 стакана.

Растопить сливочное масло в сотейнике, затем выложить туда нарезанную тыкву и оставить тушиться до тех пор пока тыква не станет мягкой, периодически не забывать помешивать. В процессе тушения добавить сахар и корицу.

Пока готовится тыква займемся тестом. .

Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски. (юбилейный 100-й рецепт)))

Лук салатный красный 1 шт.

Перец черный молотый

Свекла 1 большая или 3 средних шт.

Зелень петрушки 2 ст. ложки

Каперсы 2 ч.ложки

Оливковое масло 2-3 ст.ложки

Мед по желанию 1 ч. ложка

Красный винный уксус 1 ст. ложка

Для начала разогреть духовку до 180 гр.

Свеклу почистить,помыть и обернуть в фольгу.

Поставить свеклу в духовку запекаться до готовности на 60-90 минут.Готовность проверить ножом,проткнув. если легко проваливается нож значит готово.

Достать свеклу,дать остыть минут 15.

Затем тонко и крупненько нарезать.

Почистить салатный лук и тонко нарезать на полукольца.

Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами

Сахар — 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная — 150 г

Мягкий творог — 200 г

Очищенные грецкие орехи — 50 г

Печенье «Юбилейное» — 50 г

Складываем творог, сметану и сахар в блендер, измельчаем до состояния очень мягкого однородного масла.

Толчем грецкие орехи до небольших кусочков, не в пыль.

Тыквенный пирог с тестом из печенья

Ванилин — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Измельчить в блендере пачку печения «Юбилейное», смешать с растопленным маслом.

Разогреть духовку до 160 градусов, распределить тесто по форме, без пробелов, толщина слоя 1–2 см. Отправить в духовку на 40 минут.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Смешать творог с яйцами, сметаной, сахаром и манной крупой.

Если яблоки мелкие, то одно яблоко очистить от кожуры и от семян и порезать кубиками. Если яблоки крупные, то порезать только половину.

п. с. не совсем кубиками у меня получилось, но всё же)))

Порезанное яблоко добавить к творожной массе. Хорошо и аккуратно перемешать.

Творожно-яблочную массу выложить в.

Чизкейк с ликером

Ликер — 1 столовая ложка

Сметана — 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне — 500 г

Творожный сыр — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Юбилейное печенье (или печенье в этом роде) перемешать в блендере с размягченным сливочным маслом.

Выложить ровным слоем на дно формы диаметром примерно 24 см. Запекать в духовке на слабом огне 15 минут.

Шоколадное масло

Масло сливочное — 250 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Смешать какао с сахаром, масло размягчить при комнатной температуре, отмерить молоко.

Добавить молоко, размягченное масло.

Взбить все ингредиенты в блендере, добавить молоко, постепенно добавить сливочное масло, подогреть до загустения. Выход 340 грамм.

Торт «Кофейный»

Масло сливочное — 0,5 пач.

укладываем коржи на дно разъёмной формы, утрамбовываем.

Мне такие тортики больше нравятся с бисквитным основанием, но можно и так:

1 пачка юбилейного печенья и полпачки сливочного масла, растолочь печенье, растопить масло и всё это смешать.

добавляем в сливки кофе.

Холодные пирожные из вишни в тарталетках

Мороженое сливочное — 50 Грамм

Пшеничная мука — 10 Грамм

Тарталетки — 4 Штуки

Печенье песочное — 50 Грамм

Сахар — 30 Грамм

Нектарин — 50 Грамм

Вишня — 100 Грамм

1. В первую очередь нам понадобится немного подтаявшая, замороженная вишня и небольшое количество сахара (должна оставаться небольшая кислинка). Засыпаем вишню в блендер и измельчаем, но до однородного состояния не доводим. Получившейся смесью намазываем стенки и дно у тарталеток.

2. Из блендера отбираем половину вишни. В смесь которая там осталась добавляем .

Шоколадный кекс с печеньем «Виктория»

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 70 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 90 г

Молоко сгущенное — 200 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Процесс проходит очень быстро, поэтому стоит сразу поставить духовку на разогрев. (180°)

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Минуты 2-3 будет достаточно.

По одному вбить яйца.

Влить сгущенное молоко.

И всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Весь процесс взбивания теста занимает минут 7-10.

Консистенция теста-густая сметана.

Форму для выпечки (р.

Батончики с маршмеллоу

Сахар коричневый — 115 г

Маршмеллоу — 1/2 стак.

Семена льна — 1 ст. л.

Ваниль — по вкусу

Хлопья овсяные — 3/4 стак.

Масло сливочное — 75 г

Шоколад молочный — 1 ст. л.

Рис воздушный — 3/4 стак.

Смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Растопить в СВЧ-печи по 5-10 секунд, в перерывах размешивая, до полного растворения сахара

Читайте также:  Бешамель рецепт для ракушек

Добавляем половину нормы маршмеллоу. Я использую домашний вот по этому проверенному десятками раз рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/813 14/. Хочу заметить, что полстакана — это нарезанного вот на такие, 1*1 с.

Десерт творожно-цитрусовый

Желатин — 1,5 ст. л.

Масло сливочное — 15 г

Печенье можно взять «Юбилейное».

У меня было «Лиса Алиса» с апельсиновыми цукатами.

Печенье измельчить блендером или руками.

Смешать с размягченным маслом. Должна получиться густая масса.

Формы застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Выложить массу из печенья в формы, придавить.

Поставить в холодильник.

Из апельсина и лимона выдавить сок. Смешать.

Печенье «Салями»

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 50 г

Темный шоколад — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 150 г

Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить, печенье (типа «Юбилейного») раскрошить.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Влить коньяк, перемешать и добавить какао.

Продолжая перемешивать, понемногу добавлять шоколад, орехи и раскрошенное печенье.

Творожник с фруктами и кокосом

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 80 г

Клюква — 1 горст.

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Печенье измельчить в блендере (подойдет любое рассыпчатое печенье:»Юбилейное», «Топленое молоко», «Утреннее»).

Сливочное масло растопить и добавить его к печенью.

Бока разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом.

Дно выстелить пекарской бумагой.

Выложить крошку из печенья в форму и равномерно распределить по дну, .

Источник

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут

Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.

Приготовление:
1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.

2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.

3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.

2. Муравейник из печенья

Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!

Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.

Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.

3. Торт из овсяного печенья с бананами

Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.

Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Шоколадно-ореховый торт из печенья

Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!

Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.

5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами

Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!

Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.

Приготовление:
1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.

Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления осьминога

6. Простой торт из печенья с молоком

В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!

Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.

Приготовление:
1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

7. Торт из печенья с нутеллой

Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!

Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.

Приготовление:
1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.

8. Торт из печенья с творогом и изюмом

Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.

Приготовление:
1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.

9. Наполеон из печенья без выпечки

Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!

Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами

Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление:
1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.

11. Морковный торт с печеньем

Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!

Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.

Приготовление:
1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.

12. Торт из печенья с мармеладом

Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!

Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.

Приготовление:
1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector