- Блюда с печеньем
- Печенье — варианты:
- Рецепты Печенье юбилейное
- Печенье юбилейное
- Юбилейное печенье
- Печенье «Юбилейное» по ГОСТу
- Торт из печенья «Юбилейное» без выпечки
- Тирамису из печенья юбилейное
- Печенье «Юбилейное»
- Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»
- Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски. (юбилейный 100-й рецепт)))
- Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами
- Тыквенный пирог с тестом из печенья
- Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
- Чизкейк с ликером
- Шоколадное масло
- Торт «Кофейный»
- Холодные пирожные из вишни в тарталетках
- Шоколадный кекс с печеньем «Виктория»
- Батончики с маршмеллоу
- Десерт творожно-цитрусовый
- Печенье «Салями»
- Творожник с фруктами и кокосом
- Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут
- 2. Муравейник из печенья
- 3. Торт из овсяного печенья с бананами
- 4. Шоколадно-ореховый торт из печенья
- 5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами
- 6. Простой торт из печенья с молоком
- 7. Торт из печенья с нутеллой
- 8. Торт из печенья с творогом и изюмом
- 9. Наполеон из печенья без выпечки
- 10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
- 11. Морковный торт с печеньем
- 12. Торт из печенья с мармеладом
Блюда с печеньем
С печеньем можно не только чай, кофе, компот и молоко пить. Из печенья можно приготовить массу вкуснейших закусок и сладостей. Торты, рулеты, шоколадная колбаса, бутерброды, чизкейки — всё это можно сделать из печенья (из разных видов, естественно). Правда, есть один неочевидный нюанс — большинство блюд с печеньем готовится не так быстро, как хотелось бы. Несмотря на то, что выпекать печенье уже не нужно (если только вы готовите не из домашнего печенья), пирожные, колбасы и прочие десерты и закуски почти всегда отнимают столько же времени, сколько и их аналоги. Зато какими вкусными в итоге получаются блюда из печенья. Пальчики оближешь!
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из печенья с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что можно приготовить из печенья? Мы подскажем!
Печенье — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из печенья
Рецептов в подборке: 102 шт.
Источник
Рецепты Печенье юбилейное
Печенье юбилейное
Молоко — 20 Грамм
Мука — 600 Грамм
Маргарин — 250 Грамм
Сироп — 25 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Крахмал — 50 Грамм
Сахарная пудра — 180 Грамм
1. Смешиваем маргарин с сахаром. Маргарин лучше натереть на терке и растереть с сахаром. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Раскатываем пласт толщиной не более 5 мм.
2. Берем форму и вырезаем печенье.
Юбилейное печенье
Разрыхлитель — 10 г
Пшеничная мука — 620 г
Маргарин — 200 г
Гашеная сода — щепотка
Молоко — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 30 г
Смешать сахар, ванильный сахар, соль, комнатной температуры маргарин, взбивать 5 минут.
В содержимое добавить разрыхлитель, соду, гашеную уксусом, яйцо, молоко и муку.Тесто должно получиться очень густым.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Печенье «Юбилейное» по ГОСТу
Вместо соды и аммония использовала пекарский порошок. 9г
мука пшеничная — 620г
крахмал кукурузный — 46г
меланж (1 маленькое яйцо) — 31г
сахарная пудра — 180г
Я делала на 1/2 нормы!
инвертный сироп — 25г
эсенция — 1г (не использовала)
Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут.
Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. — и всыпать муку, перемешанную с крахмалом.
Тесто раскатать и вырезать печенье.
Торт из печенья «Юбилейное» без выпечки
Сахарная пудра — 100 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Маскарпоне — 200 Грамм
Кофе растворимое — 4 Ст. ложки
Сливки — 400 Миллилитров
Орехи, шоколад — По вкусу
Печенье — 200-300 Грамм
Взбейте до получения густой и однородной массы сливки, маскарпоне и сахарную пудру.
Взбивать крем надо долго, минут 10.
Подготовьте форму для торта. Разведите кофе, дайте ему остыть. Обмакивайте печенье в кофе, но только с одной стороны. Сухой выложите вниз по форме.
Смажьте слой кремом. И повторите слои, пока печенье и крем не закончатся.
Тирамису из печенья юбилейное
Сыр Маскарпоне — 250 Грамм
Какао — 2-3 Ст. ложек
Коньяк — 1 Ст. ложка
Сливки 30% — 200 Миллилитров
Сахарная пудра — 100 Грамм
Печенье «Юбилейное» — 400 Грамм (3 пачки)
Кофе натуральный молотый — 2 Ст. ложки
Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.
Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.
Печенье «Юбилейное»
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 600 г
Эссенция — по вкусу
Мягкое сливочное масло, молоко, эссенцию взбить с сахаром.
Сухие составляющие : муку, соль, соду, разрыхлитель теста тщательно смешать. Затем добавить к сливочно- сахарной массе.
Замес довольно трудоемкий, желательно сделать это в комбайне. Примерно до крошки.
Затем высыпать тесто в мешок для замеса. ( За неимением выложите в целлофановый пакет ).
Тыквенный пирог с крошкой печенья «Юбилейное»
Сахар — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 70 г
Корица — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Песочное тесто — 500 г
Печенье «Юбилейное» — 6 штук
Разогреть духовку до 190–200 градусов.
Удалить кожу с тыквы и нарезать кубиками, у меня вышло на 2 стакана.
Растопить сливочное масло в сотейнике, затем выложить туда нарезанную тыкву и оставить тушиться до тех пор пока тыква не станет мягкой, периодически не забывать помешивать. В процессе тушения добавить сахар и корицу.
Пока готовится тыква займемся тестом. .
Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски. (юбилейный 100-й рецепт)))
Лук салатный красный 1 шт.
Перец черный молотый
Свекла 1 большая или 3 средних шт.
Зелень петрушки 2 ст. ложки
Каперсы 2 ч.ложки
Оливковое масло 2-3 ст.ложки
Мед по желанию 1 ч. ложка
Красный винный уксус 1 ст. ложка
Для начала разогреть духовку до 180 гр.
Свеклу почистить,помыть и обернуть в фольгу.
Поставить свеклу в духовку запекаться до готовности на 60-90 минут.Готовность проверить ножом,проткнув. если легко проваливается нож значит готово.
Достать свеклу,дать остыть минут 15.
Затем тонко и крупненько нарезать.
Почистить салатный лук и тонко нарезать на полукольца.
Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами
Сахар — 2 столовые ложки
Сметана 15%-ная — 150 г
Мягкий творог — 200 г
Очищенные грецкие орехи — 50 г
Печенье «Юбилейное» — 50 г
Складываем творог, сметану и сахар в блендер, измельчаем до состояния очень мягкого однородного масла.
Толчем грецкие орехи до небольших кусочков, не в пыль.
Тыквенный пирог с тестом из печенья
Ванилин — 1 штука
Сливочное масло — 120 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Измельчить в блендере пачку печения «Юбилейное», смешать с растопленным маслом.
Разогреть духовку до 160 градусов, распределить тесто по форме, без пробелов, толщина слоя 1–2 см. Отправить в духовку на 40 минут.
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Смешать творог с яйцами, сметаной, сахаром и манной крупой.
Если яблоки мелкие, то одно яблоко очистить от кожуры и от семян и порезать кубиками. Если яблоки крупные, то порезать только половину.
п. с. не совсем кубиками у меня получилось, но всё же)))
Порезанное яблоко добавить к творожной массе. Хорошо и аккуратно перемешать.
Творожно-яблочную массу выложить в.
Чизкейк с ликером
Ликер — 1 столовая ложка
Сметана — 4 столовые ложки
Сыр маскарпоне — 500 г
Творожный сыр — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Печенье «Юбилейное» — 200 г
Юбилейное печенье (или печенье в этом роде) перемешать в блендере с размягченным сливочным маслом.
Выложить ровным слоем на дно формы диаметром примерно 24 см. Запекать в духовке на слабом огне 15 минут.
Шоколадное масло
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Смешать какао с сахаром, масло размягчить при комнатной температуре, отмерить молоко.
Добавить молоко, размягченное масло.
Взбить все ингредиенты в блендере, добавить молоко, постепенно добавить сливочное масло, подогреть до загустения. Выход 340 грамм.
Торт «Кофейный»
Масло сливочное — 0,5 пач.
укладываем коржи на дно разъёмной формы, утрамбовываем.
Мне такие тортики больше нравятся с бисквитным основанием, но можно и так:
1 пачка юбилейного печенья и полпачки сливочного масла, растолочь печенье, растопить масло и всё это смешать.
добавляем в сливки кофе.
Холодные пирожные из вишни в тарталетках
Мороженое сливочное — 50 Грамм
Пшеничная мука — 10 Грамм
Тарталетки — 4 Штуки
Печенье песочное — 50 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Нектарин — 50 Грамм
Вишня — 100 Грамм
1. В первую очередь нам понадобится немного подтаявшая, замороженная вишня и небольшое количество сахара (должна оставаться небольшая кислинка). Засыпаем вишню в блендер и измельчаем, но до однородного состояния не доводим. Получившейся смесью намазываем стенки и дно у тарталеток.
2. Из блендера отбираем половину вишни. В смесь которая там осталась добавляем .
Шоколадный кекс с печеньем «Виктория»
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 70 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 90 г
Молоко сгущенное — 200 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Процесс проходит очень быстро, поэтому стоит сразу поставить духовку на разогрев. (180°)
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Минуты 2-3 будет достаточно.
По одному вбить яйца.
Влить сгущенное молоко.
И всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Весь процесс взбивания теста занимает минут 7-10.
Консистенция теста-густая сметана.
Форму для выпечки (р.
Батончики с маршмеллоу
Сахар коричневый — 115 г
Маршмеллоу — 1/2 стак.
Семена льна — 1 ст. л.
Ваниль — по вкусу
Хлопья овсяные — 3/4 стак.
Масло сливочное — 75 г
Шоколад молочный — 1 ст. л.
Рис воздушный — 3/4 стак.
Смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Растопить в СВЧ-печи по 5-10 секунд, в перерывах размешивая, до полного растворения сахара
Добавляем половину нормы маршмеллоу. Я использую домашний вот по этому проверенному десятками раз рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/813 14/. Хочу заметить, что полстакана — это нарезанного вот на такие, 1*1 с.
Десерт творожно-цитрусовый
Желатин — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Печенье можно взять «Юбилейное».
У меня было «Лиса Алиса» с апельсиновыми цукатами.
Печенье измельчить блендером или руками.
Смешать с размягченным маслом. Должна получиться густая масса.
Формы застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Выложить массу из печенья в формы, придавить.
Поставить в холодильник.
Из апельсина и лимона выдавить сок. Смешать.
Печенье «Салями»
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 50 г
Темный шоколад — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 150 г
Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить, печенье (типа «Юбилейного») раскрошить.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Влить коньяк, перемешать и добавить какао.
Продолжая перемешивать, понемногу добавлять шоколад, орехи и раскрошенное печенье.
Творожник с фруктами и кокосом
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Клюква — 1 горст.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Печенье измельчить в блендере (подойдет любое рассыпчатое печенье:»Юбилейное», «Топленое молоко», «Утреннее»).
Сливочное масло растопить и добавить его к печенью.
Бока разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом.
Дно выстелить пекарской бумагой.
Выложить крошку из печенья в форму и равномерно распределить по дну, .
Источник
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!
1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут
Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!
Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.
Приготовление:
1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.
2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.
3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.
2. Муравейник из печенья
Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!
Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.
Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.
3. Торт из овсяного печенья с бананами
Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.
Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
4. Шоколадно-ореховый торт из печенья
Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!
Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.
5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами
Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!
Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.
6. Простой торт из печенья с молоком
В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!
Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.
Приготовление:
1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
7. Торт из печенья с нутеллой
Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!
Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.
Приготовление:
1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.
8. Торт из печенья с творогом и изюмом
Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.
Приготовление:
1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.
9. Наполеон из печенья без выпечки
Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!
Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление:
1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.
11. Морковный торт с печеньем
Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!
Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.
Приготовление:
1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.
12. Торт из печенья с мармеладом
Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.
Приготовление:
1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник