Вкусные рецепты с розмарином

Содержание
  1. Рецепты с розмарином
  2. Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке
  3. Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком
  4. Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
  5. Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей
  6. Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)
  7. Баранина, тушенная с лавандой по-провански
  8. Говядина в фольге, запеченная в духовке
  9. Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином
  10. Лимонад с розмарином и карамелью
  11. Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
  12. Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
  13. Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином
  14. Вареное филе индейки в фольге
  15. Конфи из курицы
  16. Фрикасе из кролика с соусом на желтках
  17. Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином
  18. Фокачча с розмарином
  19. Оссобуко «граната», запеченное в пакете
  20. Жареный глосик
  21. Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
  22. Жареный судак
  23. Камбала (глоссик) на мангале
  24. Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
  25. Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
  26. Макароны с курицей и грибами
  27. Стейки из телятины в сметанном соусе с луком
  28. Розмарин — рецепты
  29. Лучшие рецепты
  30. Рецептов с ингредиентом Розмарин: 2014

Рецепты с розмарином

Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке

Из небольшого куска свинины можно запечь в духовке рулет с начинкой из маслин и ломтиков бекона. Примерно за полтора часа мясо дойдет до готовности, сохранив сочность. Дайте ему отлежаться и отдохнуть после запекания, и можно нарезать порционные ломт

раздел: Мясные рулеты

Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком

Не знаете, как приготовить индейку в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной? Посмотрите на этот рецепт. Здесь и ароматная начинка с пряными травами и лимоном, и масляный маринад с цедрой. Если следовать инструкции, то гарантированно получится

раздел: Блюда из индейки

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

Острые куриные ножки по-мексикански, приготовленные с добавлением молотого перца чили, получаются вкусными, сочными, пропитанными ароматами перцев и чеснока. Куриные бедра запекают вместе с овощами, которые станут отличным гарниром к запеченному в ду

раздел: Блюда из курицы

Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей

На полках магазинов встречаются рубленые на стейки голени индейки. Выглядят они внушительно, но не всегда ясно, что из них готовить, помимо супов. Но оказывается, эти стейки можно запечь в духовке, и они станут мягкими, легко поддающимися вилке и нож

раздел: Блюда из индейки

Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)

Попробовали приготовить горбушу в домашней коптильне и остались довольны результатом. Конечно, чем жирнее рыба, тем сочнее она получается, но и обычно суховатая горбуша достойно перенесла копчение. Рыбу перед подачей лучше подержать ночь в холодильни

раздел: Заготовки из рыбы

Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина

Читайте также:  Самые полезные напитки рецепты

раздел: Рецепты баранины

Говядина в фольге, запеченная в духовке

Предлагаем опробовать простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском. Чтобы мясо получилось одновременно мягким и сочным, его укладывают в форму и плотно заворачивают в фольгу. Запекать надо при невысокой температуре не менее 2.5-3 часов

раздел: Блюда из говядины

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный — мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специ

Лимонад с розмарином и карамелью

Необычный лимонад, в котором традиционный для такого напитка набор продуктов, вроде лимонов и воды, разбавлен свежим розмарином и коричневым сахаром. В результате получился кисло-сладкий пряный лимонад. Ломтики лайма раскладывают уже в стаканы с гото

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительн

раздел: Рыба жареная

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Этот вариант приготовления кролика, наверно, самый простой и распространенный. Кроме стандартного набора овощей (лука, моркови, помидоров), можно добавить что-то из своего. К примеру, картошку или цветную капусту. Перед тушением кусочки кролика обяза

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином

Куриное филе подходит не только для жарки, но и для тушения. Чтобы мясо сохранило свою сочность, его желательно замариновать в смеси томатного сока с пряностями. Мариновать мясо надо не менее 3 часов в холодильнике.

раздел: Куриные грудки

Вареное филе индейки в фольге

Диетическая индюшатина, к сожалению, не отличается ярким вкусом. В особенности это касается почти лишенной жира грудки. Однако есть отличный способ приготовления филе индейки в фольге, но не в духовке, а в кастрюле с бульоном или водой.

раздел: Блюда из индейки

Конфи из курицы

В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом рецепте confit de canard. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, к

раздел: Заготовки из мяса

Фрикасе из кролика с соусом на желтках

Фрикасе из кролика — это обжаренное мясо, которое после обжарки тушат в соусе со сметаной, а затем, получившуюся подливку загущают яичными желтками. В результате получается аппетитнейшая крольчатина в нежном сметанном соусе. Пробуем?

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом — куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул

Читайте также:  Друже обломов рецепт курицы

раздел: Блюда из курицы

Фокачча с розмарином

Для приготовления итальянской лепешки фокаччи понадобятся самые простые продукты. Ну и, несколько веточек ароматного розмарина. Чаще всего фокаччу делают пышной и воздушной. В этом рецепте мы опишем, как приготовить тонкий, хрустящий и очень ароматны

раздел: Итальянская кухня

Оссобуко «граната», запеченное в пакете

Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином — это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не тол

раздел: Итальянская кухня

Жареный глосик

Глось или глосик — это небольшая камбала, которая подходит для жарки, запекания в духовке или на мангале. В рыбе мало костей, поэтому с ней приятно иметь дело. Будет лучше, если перед подачей вы отделите рыбу от костей, а делается это очень быстро и

раздел: Рыба жареная

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина,

раздел: Английская кухня

Жареный судак

Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжар

раздел: Рыба жареная

Камбала (глоссик) на мангале

Глоссь — подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно

раздел: Рыба гриль

Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х

раздел: Хлебцы (выпечка)

Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)

Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур

раздел: Рецепты баранины

Макароны с курицей и грибами

Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем?

раздел: Макароны с соусами

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Рецепт рассчитан на 6-8 порций стейков из телятины или молодой говядины (предпочтительно мясо бычков). К мясу готовят простой, но очень вкусный соус из смеси сметаны с майонезом и жареного лука. Обжаренные ломтики телятины обжаривают, перекладывают в

Читайте также:  Королевская ватрушка как испечь рецепт

Источник

Розмарин — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Розмарин: 2014

французские травы (базилик, розмарин, майоран)

крупная морская соль

оливковое масло 2-3 ст.л.

17 ноября 2010, 02:32

растительное масло 2-3 ст.л.

14 мая 2018, 21:22

семга,1.5-2 кг,1лимон,розмарин,2-3веточки укропа,соль,черный перец молотый,пол ст. белого вина

20 июня 2009, 00:07

свиная вырезка 400 гр.

оливковое масло 1 ст.л.

3 веточки розмарина

20 января 2009, 15:31

куриная печень – 600 гр.

приправы, я взяла розмарин, хмели сунели, чеснок и лавровый лист.

10 мая 2020, 21:06

чеснок 2 зубчика

черный перец молотый

01 июня 2012, 19:35

40 гр. красной смородины (5-6 веточек)

1 веточка розмарина

21 апреля 2013, 19:35

куриные бёдрышки -5 шт.

специи : вегетта, куркума,орегано, соль

перец чёрный,розмарин, паприка острая.

масло для жарки.

09 августа 2008, 03:43

мясо ( говядина или свинина) — 1,5 кг.

чеснок — 4-5 зубчиков

майонез — 3 ст. л

черный перец молотый —

23 ноября 2015, 16:32

2-3 дольки чеснока

перец чёрный молотый

25 декабря 2007, 18:34

2 упаковки брынзы (каждая по 250 гр. ),

пару зубчиков чеснока,

жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,

09 мая 2009, 16:34

3 палочки сельдерея

25 декабря 2008, 04:55

картофель молодой (среднего размера) – 4 шт.

чеснок – 2-3 зубца или 1 головка «мини»

розмарин – 1 веточка

20 июля 2010, 21:29

кролик- 2 кусочка

натурально сваренный соус киккоман-2 ст.л.

оливковое масло-3-4 ст.л.

готовое дрожжевое тесто-350 г

21 ноября 2014, 20:46

баранина, грудка с реберными косточками

02 декабря 2008, 16:24

тонкая нарезка бекона (мясо, колбаса)

розмарин, орегано, сухой чеснок

грецкие орехи для украшения

16 января 2012, 15:37

4 больших мясистых помидора

по щепотке соли, сахара и молотого перца

несколько капель оливкового масла

06 октября 2008, 16:14

03 октября 2010, 04:13

700-800 гр. куриных крылышек

3-4 ч.л. сухого розмарина

3-4 ст.л. соевого соуса

25 мая 2008, 20:28

6 ст.л. дижонской горчицы

1 зубчик чеснока

1 ст.л. розмарина

2 ст.л. растительного масла

09 июня 2008, 23:16

1,5 кг. помидор «сливка»

1 головка чеснока

2 веточки свежего розмарина

2 веточки тимьяна

19 августа 2018, 10:18

баранья нога — 2 кг.

розмарин — 2 веточки

чеснок — 4 зубчика

черный перец горошком — 5-6 шт.

27 сентября 2019, 00:00

свиная подчеревина без костей и кожи

сыр твердый 100 гр.

перец, розмарин, тимьян

18 декабря 2009, 13:14

баранья лопатка 800 г

сок лимона 1 ст.л.

03 августа 2009, 07:08

6 средних ягод клубники

3 длинных веточек розмарина

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. зерен маринованного зеленого перца

26 мая 2011, 13:33

мясо (карбонат свинина от 1000 гр. до 1200 гр. ) — 1200 г

вода (для засолки) — 1 ст.л

соль (для засолки) — 1 ст.л.

паприка сладкая (кусочками) — 1 ст.л.

специи (итальянские травы) — 1 ч.л.

розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч.л.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector