- Рецепты с розмарином
- Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке
- Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком
- Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
- Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей
- Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)
- Баранина, тушенная с лавандой по-провански
- Говядина в фольге, запеченная в духовке
- Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином
- Лимонад с розмарином и карамелью
- Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
- Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
- Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином
- Вареное филе индейки в фольге
- Конфи из курицы
- Фрикасе из кролика с соусом на желтках
- Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином
- Фокачча с розмарином
- Оссобуко «граната», запеченное в пакете
- Жареный глосик
- Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
- Жареный судак
- Камбала (глоссик) на мангале
- Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
- Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
- Макароны с курицей и грибами
- Стейки из телятины в сметанном соусе с луком
- Розмарин — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Розмарин: 2014
Рецепты с розмарином
Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке
Из небольшого куска свинины можно запечь в духовке рулет с начинкой из маслин и ломтиков бекона. Примерно за полтора часа мясо дойдет до готовности, сохранив сочность. Дайте ему отлежаться и отдохнуть после запекания, и можно нарезать порционные ломт
раздел: Мясные рулеты
Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком
Не знаете, как приготовить индейку в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной? Посмотрите на этот рецепт. Здесь и ароматная начинка с пряными травами и лимоном, и масляный маринад с цедрой. Если следовать инструкции, то гарантированно получится
раздел: Блюда из индейки
Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
Острые куриные ножки по-мексикански, приготовленные с добавлением молотого перца чили, получаются вкусными, сочными, пропитанными ароматами перцев и чеснока. Куриные бедра запекают вместе с овощами, которые станут отличным гарниром к запеченному в ду
раздел: Блюда из курицы
Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей
На полках магазинов встречаются рубленые на стейки голени индейки. Выглядят они внушительно, но не всегда ясно, что из них готовить, помимо супов. Но оказывается, эти стейки можно запечь в духовке, и они станут мягкими, легко поддающимися вилке и нож
раздел: Блюда из индейки
Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)
Попробовали приготовить горбушу в домашней коптильне и остались довольны результатом. Конечно, чем жирнее рыба, тем сочнее она получается, но и обычно суховатая горбуша достойно перенесла копчение. Рыбу перед подачей лучше подержать ночь в холодильни
раздел: Заготовки из рыбы
Баранина, тушенная с лавандой по-провански
Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина
раздел: Рецепты баранины
Говядина в фольге, запеченная в духовке
Предлагаем опробовать простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском. Чтобы мясо получилось одновременно мягким и сочным, его укладывают в форму и плотно заворачивают в фольгу. Запекать надо при невысокой температуре не менее 2.5-3 часов
раздел: Блюда из говядины
Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином
Курицу в томатном соусе легко готовить и в мультиварке, и в глубокой сковороде на плите. Результат в обоих случаях отличный — мягкое сочное мясо и вкусный овощной соус, который можно смешать с макаронами. Для аромата добавьте розмарин или любые специ
Лимонад с розмарином и карамелью
Необычный лимонад, в котором традиционный для такого напитка набор продуктов, вроде лимонов и воды, разбавлен свежим розмарином и коричневым сахаром. В результате получился кисло-сладкий пряный лимонад. Ломтики лайма раскладывают уже в стаканы с гото
Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительн
раздел: Рыба жареная
Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
Этот вариант приготовления кролика, наверно, самый простой и распространенный. Кроме стандартного набора овощей (лука, моркови, помидоров), можно добавить что-то из своего. К примеру, картошку или цветную капусту. Перед тушением кусочки кролика обяза
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином
Куриное филе подходит не только для жарки, но и для тушения. Чтобы мясо сохранило свою сочность, его желательно замариновать в смеси томатного сока с пряностями. Мариновать мясо надо не менее 3 часов в холодильнике.
раздел: Куриные грудки
Вареное филе индейки в фольге
Диетическая индюшатина, к сожалению, не отличается ярким вкусом. В особенности это касается почти лишенной жира грудки. Однако есть отличный способ приготовления филе индейки в фольге, но не в духовке, а в кастрюле с бульоном или водой.
раздел: Блюда из индейки
Конфи из курицы
В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом рецепте confit de canard. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, к
раздел: Заготовки из мяса
Фрикасе из кролика с соусом на желтках
Фрикасе из кролика — это обжаренное мясо, которое после обжарки тушат в соусе со сметаной, а затем, получившуюся подливку загущают яичными желтками. В результате получается аппетитнейшая крольчатина в нежном сметанном соусе. Пробуем?
Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином
Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом — куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул
раздел: Блюда из курицы
Фокачча с розмарином
Для приготовления итальянской лепешки фокаччи понадобятся самые простые продукты. Ну и, несколько веточек ароматного розмарина. Чаще всего фокаччу делают пышной и воздушной. В этом рецепте мы опишем, как приготовить тонкий, хрустящий и очень ароматны
раздел: Итальянская кухня
Оссобуко «граната», запеченное в пакете
Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином — это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не тол
раздел: Итальянская кухня
Жареный глосик
Глось или глосик — это небольшая камбала, которая подходит для жарки, запекания в духовке или на мангале. В рыбе мало костей, поэтому с ней приятно иметь дело. Будет лучше, если перед подачей вы отделите рыбу от костей, а делается это очень быстро и
раздел: Рыба жареная
Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина,
раздел: Английская кухня
Жареный судак
Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжар
раздел: Рыба жареная
Камбала (глоссик) на мангале
Глоссь — подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно
раздел: Рыба гриль
Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)
Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х
раздел: Хлебцы (выпечка)
Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур
раздел: Рецепты баранины
Макароны с курицей и грибами
Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем?
раздел: Макароны с соусами
Стейки из телятины в сметанном соусе с луком
Рецепт рассчитан на 6-8 порций стейков из телятины или молодой говядины (предпочтительно мясо бычков). К мясу готовят простой, но очень вкусный соус из смеси сметаны с майонезом и жареного лука. Обжаренные ломтики телятины обжаривают, перекладывают в
Источник
Розмарин — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Розмарин: 2014
французские травы (базилик, розмарин, майоран)
крупная морская соль
оливковое масло 2-3 ст.л.
17 ноября 2010, 02:32
растительное масло 2-3 ст.л.
14 мая 2018, 21:22
семга,1.5-2 кг,1лимон,розмарин,2-3веточки укропа,соль,черный перец молотый,пол ст. белого вина
20 июня 2009, 00:07
свиная вырезка 400 гр.
оливковое масло 1 ст.л.
3 веточки розмарина
20 января 2009, 15:31
куриная печень – 600 гр.
приправы, я взяла розмарин, хмели сунели, чеснок и лавровый лист.
10 мая 2020, 21:06
чеснок 2 зубчика
черный перец молотый
01 июня 2012, 19:35
40 гр. красной смородины (5-6 веточек)
1 веточка розмарина
21 апреля 2013, 19:35
куриные бёдрышки -5 шт.
специи : вегетта, куркума,орегано, соль
перец чёрный,розмарин, паприка острая.
масло для жарки.
09 августа 2008, 03:43
мясо ( говядина или свинина) — 1,5 кг.
чеснок — 4-5 зубчиков
майонез — 3 ст. л
черный перец молотый —
23 ноября 2015, 16:32
2-3 дольки чеснока
перец чёрный молотый
25 декабря 2007, 18:34
2 упаковки брынзы (каждая по 250 гр. ),
пару зубчиков чеснока,
жгучий перец,желательно свежий, у меня был сухой,
09 мая 2009, 16:34
3 палочки сельдерея
25 декабря 2008, 04:55
картофель молодой (среднего размера) – 4 шт.
чеснок – 2-3 зубца или 1 головка «мини»
розмарин – 1 веточка
20 июля 2010, 21:29
кролик- 2 кусочка
натурально сваренный соус киккоман-2 ст.л.
оливковое масло-3-4 ст.л.
готовое дрожжевое тесто-350 г
21 ноября 2014, 20:46
баранина, грудка с реберными косточками
02 декабря 2008, 16:24
тонкая нарезка бекона (мясо, колбаса)
розмарин, орегано, сухой чеснок
грецкие орехи для украшения
16 января 2012, 15:37
4 больших мясистых помидора
по щепотке соли, сахара и молотого перца
несколько капель оливкового масла
06 октября 2008, 16:14
03 октября 2010, 04:13
700-800 гр. куриных крылышек
3-4 ч.л. сухого розмарина
3-4 ст.л. соевого соуса
25 мая 2008, 20:28
6 ст.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. розмарина
2 ст.л. растительного масла
09 июня 2008, 23:16
1,5 кг. помидор «сливка»
1 головка чеснока
2 веточки свежего розмарина
2 веточки тимьяна
19 августа 2018, 10:18
баранья нога — 2 кг.
розмарин — 2 веточки
чеснок — 4 зубчика
черный перец горошком — 5-6 шт.
27 сентября 2019, 00:00
свиная подчеревина без костей и кожи
сыр твердый 100 гр.
перец, розмарин, тимьян
18 декабря 2009, 13:14
баранья лопатка 800 г
сок лимона 1 ст.л.
03 августа 2009, 07:08
6 средних ягод клубники
3 длинных веточек розмарина
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. зерен маринованного зеленого перца
26 мая 2011, 13:33
мясо (карбонат свинина от 1000 гр. до 1200 гр. ) — 1200 г
вода (для засолки) — 1 ст.л
соль (для засолки) — 1 ст.л.
паприка сладкая (кусочками) — 1 ст.л.
специи (итальянские травы) — 1 ч.л.
розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч.л.
Источник