Вкусные рецепты с яйцом пашот

Лучшие оригинальные рецепты блюд с яйцом пашот: яйцо пашот в панировке; салаты с яйцом пашот; гамбургер и куриный суп с яйцом пашот

Нежное яйцо, приготовленное по французской технологии прекрасно само по себе. Но ещё вкуснее оно будет в составе различных блюд. Самые популярные – это бутерброды и тосты на завтрак, а также салаты. Хотя с яйцом пашот готовят буквально всё, кроме, разве что, напитков.

Бутерброд с яйцом пашот и голландским соусом

Настолько распространенный рецепт бутерброда, что получил даже отдельное название: «Яйцо Бенедикт». Представляет собой тост с яйцом пашот, обжаренными ветчиной или беконом и голландским соусом.

Бутерброд с яйцом пашот и голландским соусом

Ингредиенты для бутербродов:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина или бекон – 2 куска;
  • хлеб для тостов – 2 куска;
  • соус голландский – 1 соусница;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухое белое вино – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Начнем с соуса. Для его приготовления разделяем размягченное сливочное масло на некрупные кусочки. В сотейник кладем яичный желток, добавляем вино и соль. Перемешиваем и ставим емкость с ингредиентами на водяную баню. Подогреваем, не доводя до кипения. Добавляем масло и доводим массу до однородного состояния. Дожидаемся, пока соус загустеет, и снимаем его с огня. Когда он чуть-чуть остынет, вмешиваем сок лимона. Соус готов.

Для приготовления бутербродов обжариваем хлеб на сковороде или готовим в тостере. Бекон также обжариваем. Любым понравившимся способом делаем яйца пашот. Собираем в последовательности: тост, бекон, яйцо, соус. При желании можно посыпать зеленью и любимыми специями. Подавать сразу же, в горячем виде.

Теплый салат с курицей и яйцом пашот

Это легкое в приготовлении, но сытное блюдо за счет наличия в нем большого количества белка. Можно подать как салат или как второе.

Тёплый салат с курицей и яйцом пашот

Ингредиенты для салата :

  • салат – 1 пучок;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • средний картофель – 2 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • горчица зернистая – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала делаем заправку. Для этого смешиваем вилкой или венчиком в удобной емкости лимонный сок и горчицу, далее добавляем оливковое масло, соль и перец. Заправка готова, но перед её вливанием в салат нужно убедиться, что она не расслоилась. В противном случае взбить ещё раз.

Далее обжариваем на растительном масле картофель и курицу, желательно в разных сковородах. В процессе жарки солим и приправляем. Одновременно с этим готовим яйца пашот любимым способом.

Начнем формировать блюдо с листьев салата. В глубокую тарелку кладем их, далее картофель, перемешанный с ложкой заправки. На него нарезанные помидоры черри и большую часть заправки. Сверху – тонко порезанную грудку. В середину этой красоты умещаем яйцо пашот, поливаем остатками заправки и можно подавать.

Гамбургер с яйцом пашот

Оригинальную горячую закуску можно сделать из простых ингредиентов. Такой гамбургер редко встречается в заведениях быстрого питания, зато его легко приготовить дома.

  • яйцо – 1 шт.;
  • котлета – 1шт.;
  • листья салата – пучок;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – пол головки;
  • специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки – столовая ложка;
  • соус (майонез, кетчуп, горчица) – по желанию;
  • специальная булка для гамбургеров или два ломтика хлеба.
Читайте также:  Гурьевский десерт теремок рецепт

Сначала обжариваем на предварительно разогретой сковороде лук до золотистого цвета, не забыв посолить в процессе термообработки. Выкладываем его на тарелку, а на той же сковороде на среднем огне готовим котлету. Если котлета свежая, то время приготовления не более 20 минут, замороженная – до получаса, в зависимости от размера.

Гамбургер с яйцом пашот

Пока котлета обжаривается, нужно удобным способом приготовить яйцо пашот и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать на тонкие шайбы помидор и порвать листья салата. При желании посолить и поперчить овощи и яйцо. Булку для полного раскрытия вкуса можно после разрезания обжарить на сухой сковороде с плоской стороны, если же были взяты ломтики хлеба, то приготовить в тостере.

Всё подготовлено, собираем гамбургер: берем нижнюю часть булки и поливаем её любимым соусом, но не обильно, чтобы последующие слои не съезжали. На соус выкладываем котлету, сверху яйцо пашот. На него – листья салата, ломтики помидора и жареный лук. Поливаем всё соусом, тем же или другим. Водружаем в завершение верхнюю часть булочки и кушаем. Особенно вкусно будет со свежесваренным кофе или ароматным чаем.

Салат с яйцом пашот и оригинальной заправкой

Простое в приготовлении блюдо, но вкусное и интересное. Добавление нескольких ингредиентов раскрывают яйца пашот с неожиданной стороны. Подойдет в качестве быстрой закуски.

  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый – пара головок;
  • листья салата – пучок;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • готовый соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ст. л.;
  • сухой имбирь – большая щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым маслом до золотистого цвета. Листья салата моем и мелко рвем. Готовим яйца пашот, подсушиваем на бумажном полотенце.

Салат с яйцом пашот и оригинальной заправкой

Делаем заправку: соевый соус, кунжутное масло, имбирь и перец смешиваем в глубокой соуснице до однородного состояния.

На блюдо выкладываем листья салата, на них – яйца пашот. Посыпаем всё это жареным луком и обильно поливаем заправкой. Подавать сразу, пока не остыло.

Куриный суп с яйцом пашот

Обычный суп из курицы, если добавить туда яйцо пашот, станет абсолютно новой позицией в меню. А если украсить, то и на праздничный стол подать не стыдно.

  • суповой набор или голень куриная – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт. или по количеству требуемых порций;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель – горсть;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – пучок.

Готовим наваристый бульон: наливаем воду в кастрюлю, закладываем туда куриную голень, ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, убавляем нагрев плиты и варим около часа.

Куриный суп с яйцом пашот

В это время подготавливаем поджарку: чистим лук, шинкуем, обжариваем недолго на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Чистим и трем на терке морковь, добавляем к луку, обрабатываем до мягкости моркови, солим поджарку и снимаем с огня. Пока можно убрать её в сторону и почистить картофель.

После того как курица сварилась и бульон готов, вытаскиваем голень из воды и оставляем немного остыть. В бульон закладываем картофель, варим около 15 – 20 минут. Добавляем лапшу, готовим ещё 5 – 7 минут. В это время отделяем остывшее куриное мясо от костей, разбираем на волокна. Добавляем в суп его и поджарку. Солим, перчим.

Читайте также:  Рецепт чеснока от насморка

Самый ответственный момент: аккуратно, чтобы не расплылись, разбиваем в бульон яйца и ждем минуты 4 до затвердения белка. Раскладываем по тарелкам, так, чтобы в каждой порции оказалось яйцо пашот. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Совет: если нет уверенности в свежести яиц или опыта их варки в воде без подручных приспособлений, можно облегчить задачу. То есть, отдельно приготовить их удобным способом и потом добавить в суп или сразу разложить по тарелкам.

Яйца пашот в панировке

Яйца с хрустящей корочкой и едва схватившимся нежным желтком – поистине королевский завтрак. Особенно если дополнить его вкусными тостами и кружкой ароматного кофе или чая.

Яйцо пашот в панировке

  • яйцо – 2 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 горсти;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим любимым способом яйца пашот. Пока они варятся, подготавливаем две миски: одну с желтками, а во второй смешиваем сухари, соль и перец. Выливаем масло на сковородку и разогреваем на среднем огне.

Яйца пашот промокаем от излишней влаги на бумажном полотенце. Обваливаем их сначала в яичном желтке, потом в сухарях. Можно повторить пару раз, чтобы получившаяся корочка стала плотнее. Выкладываем яйца на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Блюдо готово, можно переложить на тарелку, декорировать зеленью или добавить по желанию овощи или тосты, и кушать.

Главное, всё вышеперечисленное делать аккуратно, чтобы не повредить яйцо и не вылить желток. Также, не стоит зажаривать яйца долго, потому что есть риск, что желток затвердеет.

Источник

Вкус Франции: блюда с яйцом — пашот

Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а потом разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минуты. В итоге получается яйцо — пашот практически тоже, что и «всмятку», только охлаждать его в холодной воде не потребуется, чтобы очистить от скорлупы. Завтракать яйцом — пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!

    Daria 25 августа 2015, 18:32 23 51955

Рецептов в коллекции: 23

шея индейки крупная 2 шт.

щавель свежий 5 небольших пучков.

морковь свежая 2 шт.

лук — шалот 2 шт.

томаты вяленые 6-7 шт.

16 мая 2012, 20:10

брынза твёрдых сортов-100 гр

йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)

(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,

по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Яйца пашот, проверенные способы приготовления

Блюда из яиц, приготовленные в домашних условиях, не сводятся лишь к омлетам и яичницам. Интересных способов приготовления этого продукта великое множество, например, можно сварить яйцо пашот. Яйца пашот- это невероятно нежный белок и горячий кремообразный желток, способные дополнить самые разнообразные блюда. Если вы еще не готовили этот продукт таким образом, мы поделимся с вами проверенными способами, как приготовить яйцо пашот, покажем аппетитные фото и познавательное видео.

Способы приготовления яиц пашот

Название французского блюда «яйца пашот» произошло от слова «poche», переводящегося как «карман». А все потому, что варили французы этот продукт в специальных пергаментных кармашках, смазанных маслом. Существует несколько способов, как приготовить яйцо пашот. Некоторые из них действительно удачные, ими мы и поделимся с вами. Другие же, как к примеру, варка продукта в пергаменте, не дадут идеальной формы белка или требуют большой аккуратности, как, например, создание воронки из воды в кастрюле.

Способ №1: убираем старый белок

Секрет удачного результата в том, что для яиц-пашот подходит исключительно свежий продукт. Что же делать, если у вас нет собственного курятника? Можно воспользоваться небольшой хитростью: прежде чем варить яйца пашот, необходимо убрать «старый» белок, который и будет образовывать ненужные нам белые хлопья. Сделать это очень просто: возьмите мелкое сито, поставьте его в глубокую тарелку и разбейте в него яичко. Весь «старый» и жидкий белок стечет в тарелку, а в сите останется только та часть продукта, которая и обеспечит вам безупречный итог.

Читайте также:  Как сделать пирог самый простой рецепт

Инструкция приготовления следующая:

  1. Ставим на плиту большую кастрюлю с чистой водой и даем ей закипеть.
  2. Добавляем в воду соль.
  3. Когда начнут появляться первые пузырьки, уменьшаем мощность, нам нужна ровная гладь воды.
  4. Аккуратно переливаем яичко с сита в воду, оно опуститься на дно, затем постепенно начнет белеть и подниматься вверх.
  5. Варить яйца пашот необходимо около 4 минут.
  6. Достаньте его при помощи шумовки и легонько прижмите пальчиком. По мягкости оно должно напоминать сыр моцареллу.

Этот рецепт яиц пашот позволяет всегда получать идеальный результат. Можно воспользоваться еще небольшой уловкой, поместив на дно кастрюли тарелку, как на фото. Теперь наш суперингредиент можно добавлять в пасту или разместить сверху тоста с беконом, получив «буржуйский» завтрак.

Способ №2: добавляем уксус

Считается, что уксус способствует сворачиванию белка и приобретению продуктом эталонной формы. Некоторые повара действительно пользуются этой хитростью, но здесь важно не испортить вкус блюда кислотой, достаточно всего нескольких капель. Рецепт яиц пашот с уксусом выглядит так:

  1. Даем воде в кастрюльке закипеть.
  2. Яичко разбиваем в чашку, не повредив желток.
  3. В кипящую воду всыпаем соль и добавляем немножко уксуса.
  4. Отправляем в воду яичко и варим 4 минуты.

Чтобы добиться еще лучшего результата, можно при помощи венчика сделать воронку в кастрюльке с водой и точно по центру этой воронки влить яичко.

Способ №3: с пищевой пленкой

Это уже модернизация самого древнего способа варки в пергаменте, но вместо бумаги используется пищевая пленка, можно заменить ее и обычным целлофаном. Мы расскажем, как готовить яйца пашот в пленке. Пошаговая схема процесса приготовления такова:

  1. Возьмите чашку и застелите ее дно пленкой или целлофаном. С пленкой справиться будет проще и форма получится более округлая.
  2. Смажьте пленку оливковым маслом и вбейте яичко.
  3. Поднимите пленку за концы и смотайте их, образуя мешочек.
  4. Теперь отправляем этот мешочек в кипящую воду на 3- 4 минутки.
  5. Остается срезать пленку по истечению времени готовки.

Можно приобрести и специальные кухонные девайсы, в которых сварить яйцо пашот удобней. Они имеют вид пластиковых емкостей, в которых яичко помещается в воду. Но и вышеописанные способы позволят вам приготовить яйцо пашот идеально с первого раза.

Подаем яйцо пашот

Теперь вам известно, как приготовить яйцо пашот. С чем его подавать? Это блюдо может стать самостоятельным завтраком, но почему бы не пойти дальше? Вот несколько самых удачных вкусовых сочетаний.

  • Быстрый завтрак: обжариваем на смеси сливочного и растительного масел чеснок до золотого цвета, добавляем в сковороду нарезанные ломтики хлеба, обжариваем гренки с двух сторон. Выкладываем на тарелку гренки и обжариваем колечки помидор. Выкладываем на гренки слой помидор. Отвариваем яички и помещаем их на самую верхушку. Острым ножом делаем надрез, чтобы желток потек. Присыпаем черным молотым перцем.
  • Вкусный обед: отвариваем пасту, на сковороде обжариваем лук, чеснок и ломтики ветчины, добавляем немного сливок, тушим и отправляем в соус пасту, перемешиваем. Выкладываем пасту на тарелку, сверху выкладываем яйцо пашот, надрезаем, добавляем пару листиков базилика.
  • Легкий ужин: обжариваем на сливочном масле спаржу, выкладываем ее на тарелку, поливаем соком лимона, солим, перчим. Отвариваем яичко и располагаем его сверху спаржи, делаем надрез, посыпаем вкусное блюдо стружкой пармезана.

Видео: Как сварить яйцо пашот

Источник

Оцените статью
Adblock
detector