Вкусные рецепты салатов с творогом

Содержание
  1. Салаты с творогом
  2. Овощной салат с тофу
  3. Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой
  4. Салат с черемшой, овощами и творогом
  5. Салат-суши
  6. Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами
  7. Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами
  8. Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
  9. Овощной салат с творогом
  10. Салат со скумбрией
  11. Салат диетическая Мимоза
  12. Салат из кальмаров с черносливом
  13. Грибной салат «Ренессанс»
  14. Салат «Грибок»
  15. Салат морковный с творогом
  16. Салат по-милански
  17. Платте (творожный салат)
  18. Шницель из индейки с сыром и зеленью
  19. Салат-коктейль по-швейцарски
  20. Салат «Весна» с морковью
  21. Салат из творога и брынзы
  22. Салат из черемши с огурцом и сметаной
  23. Салат с сельдереем и творогом
  24. Салат с помидорами и творогом
  25. Салат из тыквы и соевого творога
  26. Салат из тыквы с помидорами и творогом
  27. Салат из редьки с творогом и орехами
  28. Салат с творогом
  29. Как приготовить салат с творогом — 15 разновидностей
  30. Салат с творогом и гречкой
  31. Салат с творогом и овощами
  32. Салат с творогом греческий
  33. Салат с творогом ближневосточный
  34. Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками
  35. Салат из творога, мини-огурцов, граната от Юлии Высоцкой
  36. Салат с творогом и черемшой весенний
  37. Салат с творогом и свеклой
  38. Салат с творогом и сельдереем пикантный
  39. Салат с творогом, лососем и овощами
  40. Белковый салат с творогом, грибами и курицей
  41. Салат с творогом «Мимоза»
  42. Салат с творогом и авокадо
  43. Салат с творогом и фруктами
  44. Салат с творогом и тунцом

Салаты с творогом

Овощной салат с тофу

руккола (или микс зеленого салата) — 100г; сыр тофу — 100г; для салатной заправки: оливковое масло — 2 ст.л.; лимонный сок — 1 ч.л.; соль — по вкусу; черный перец — по вкусу.

Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

тофу — 100г; крахмал — 1 ст.л.; помидоры — 2 шт.; руккола — 50г; орехи грецкие — по вкусу; масло растительное — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Салат с черемшой, овощами и творогом

черемша — 1 пучок (50г); редис — 7-10 шт.; огурец свежий — 1 шт.; помидоры черри — 5 шт.; творог зернистый — 80-100г; масло растительное — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Салат-суши

рис — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) — 1/4 стакана; соль — 1 ч.л.; сахар — 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) — около 200г; авокадо — 1-2 шт.; огурец (свежий) — 1 шт.; сыр тво

Салат с крабовыми палочками, творогом и свежими огурцами

огурцы — 300г; творог зернистый (или рассыпчатый) — 300г; крабовые палочки — 200г; икра альгиновая красная — 80г; майонез — 90г; соль — по вкусу; укроп (свежий, измельчённый) — 1 горсть.

Слоеный салат с творогом, свежими овощами и грецкими орехами

огурцы свежие — 240г; редька зелёная — 180г; творог зернистый — 250г; морковь сочная — 130г; майонез облегчённый — 240г; чеснок — 2 дольки; соль — по вкусу; укроп для украшения; грецкие орехи — 6-7 шт.

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

для теста: сливочное масло — 50г; вода — 200 мл; мука пшеничная — 100г; мука ржаная — 100г; яйцо — 5 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; для начинки: крабовое мясо VIČI — 1 упаковка (200г); плавленый сливочный сыр — 200г; творожный сыр — 200

Овощной салат с творогом

огурцы; помидоры-черри; творог; свежая зелень — по вкусу; творог; для салатной заправки: растительное масло (ароматное); лимон (сок); чеснок; соль.

Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения — 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) — 1 упаковка; красный лук — 1 луковица; укроп (свежий) — по вкусу; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) — 150 мл; тертый хрен (готовый) — по вкусу; соль,

Салат диетическая Мимоза

яйцо — 5 шт.; рыба (отварная или горячего копчения) — по вкусу; морковь (вареная) — 1 шт.; для салатной заправки: творожок (без добавок) — 200 мл; горчица (с зернами, довольно острая) — 1 ст.л.

Салат из кальмаров с черносливом

кальмары — 250г; чернослив — 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог — 100г; сладкий перец — 1 шт.; сметана — 2 ст.л.; сахар — 2 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.

раздел: Салаты из кальмаров

Грибной салат «Ренессанс»

помидоры, шампиньоны, тушеные белые грибы, репчатый лук, филе, молоки, майонез, творог, растительное масло.

раздел: Салаты грибные, Салаты рыбные

Салат «Грибок»

помидоры, творог, сливочное масло, чеснок, зелень петрушки и укропа.

раздел: Салаты овощные

Салат морковный с творогом

морковь, творог, сахар, сметана, соль.

Читайте также:  Курица гриль рецепт для гриля

раздел: Салаты из моркови

Салат по-милански

творожный сыр Суаньон, салат, кудрявый салат, брокколи, шампиньоны, грецкие орехи, хлеб (для сэндвичей).

раздел: Салаты сырные

Платте (творожный салат)

творог, молоко, репа, сельдерей, петрушка (зелень), лука-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата, сок лимона.

раздел: Салаты сырные

Шницель из индейки с сыром и зеленью

шницель из индейки, петрушка, салат, сливочное масло, творог, подсолнечное масло, помидоры (маленькие), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, винный соус, лимон.

раздел: Блюда из индейки, Шницели

Салат-коктейль по-швейцарски

твердый сыр, ананас, орех кешью, творог, сметана, соль.

Салат «Весна» с морковью

макароны, творог, грецкие орехи (очищенные), сметана, сливочное масло, лук репчатый, помидор, сыр (тертый), соль, перец.

раздел: Салаты из макарон

Салат из творога и брынзы

творог, брынза, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты сырные

Салат из черемши с огурцом и сметаной

черемша, сметана, огурец, яйцо, творог (по желанию).

раздел: Салаты из черемши

Салат с сельдереем и творогом

яблоки, сельдерей (корень), сок лимонный, творог (жирный 18%), молоко коровье, майонез, орех фундук.

раздел: Салаты из сельдерея

Салат с помидорами и творогом

помидоры 3-4 шт., творог, зелень укропа, растительное масло, кусочки брынзы, черный хлеб, соль, перец, уксус.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из тыквы и соевого творога

тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из тыквы с помидорами и творогом

тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.

раздел: Салаты из тыквы

Салат из редьки с творогом и орехами

редька, творог, сметана, грецкие орехи, соль, сахар.

Источник

Салат с творогом

Салат с творогом – очень вкусное и легкое в приготовление блюдо. Он ценим гурманами за свои вкусовые качества, а диетологами и врачами как настоящий кладезь полезных веществ. Рецепты салатов с творогом можно встретить практически в каждой кухне мира, где используются кисло-молочные продукты.

Для салатов лучше использовать зернистый творог – его текстура лучше сочетается с неоднородностью структуры самого салата.

Наиболее часто, когда говорят о салатах с творогом, они ассоциируется с овощными закусками. Это совершенно не верно. Творог отлично сочетается практически с любыми продуктами и является универсальным компонентом холодных салатов.

Кулинары предлагают закуски с творогом, который сочетается не только с мясными или рыбными продуктами, но и с фруктами и даже с пастой или с крупами. Некоторые из этих рецептов предложены ниже.

Как приготовить салат с творогом — 15 разновидностей

Салат с творогом и гречкой

Традиционный русский салат, который украсит любой стол и внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 0,5 стакана
  • Лук зеленый – ½ небольшого пучка
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Корень петрушки – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.

Приготовление:

Гречневую крупу отваривают до готовности и перемешивают с творогом.

Морковь, лук и корень петрушки нарезают тонкой соломкой, томаты и огурцы – небольшими ломтиками.

Овощи соединяют с творожно-крупяной смесью, добавляют масло и перемешивают, присаливая и добавляя по вкусу перец.

Салат при подаче можно украсить зеленью.

Салат с творогом и овощами

Этот салат отличается приятным ароматом и вкусом. Он легкий и одновременно сытный – его можно подать как самостоятельное отдельное блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Творог 5% — 200 гр.
  • Масло оливковое – 5 ложек столовых
  • Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Базилик – 1/3 пучка
  • Сок 1 лимона
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Огурцы нарезают половиной кружочков, перец — на кусочки среднего размера, томаты – небольшими кусочками, удалив сердцевину.

Зелень крупно рубят.

Подготовленные овощи выкладывают подготовленные овощи и зелень.

Добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Затем выкладывают творог, присаливают и перемешивают.

Заправляют бальзамическим уксусом, лимонным соком, оливковым маслом.

Перемешивают еще раз.

Перед использованием творог для салата лучше пропустить через мясорубку – так он станет нежнее.

Салат с творогом греческий

Такой салат получается вкусным, как и оригинал, но при этом прибавляется пикантность и сытность, при остающейся малой калорийности.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 150 гр.
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Творог – 100 гр.
  • Соль, уксус – по предпочтению.

Приготовление:

Лук нарезают перьями и заливают стаканом воды, в котором растворили уксус.

Томаты и перец нарезают крупными кусками.

Оливки нарезают половинками кружков.

Читайте также:  День ночь пирог рецепт зебра

Огурец разрезают вдоль и шинкуют.

Лук достают из маринада и кладут в салатник, добавляют овощи и перемешивают.

Творог разминают с солью и мелко нарезанным укропом. Творожную массу чайной ложкой выкладывают поверх салата.

Те, кто любит пикантные салаты может добавлять в творог пропущенный через пресс чеснок.

Выкладывают маслины и аккуратно перемешивают, стараясь не помять творожные комочки.

Салат с творогом ближневосточный

Традиционно ближневосточные овощные салаты готовят с хумусом, но его можно свободно заменить русским творогом – салат получится вкусным и возбуждающим аппетит.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Кинза – 10 гр.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Листья шпината – 20 гр.
  • Листья щавеля – 20 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Листья мяты – 20 гр.
  • Творог 9% жирности – 2 ложки столовых
  • Зерна граната – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Огурцы очищают и нарезают кубиками. Также нарезают томаты.

Лук и кинзу мелко рубят.

Томаты, огурцы, кинзу, лук выкладывают в емкость, добавляют оливковое масло, перец, присаливают и перемешивают.

Листья мяты, шпината, щавеля рвут руками и выкладывают на заправленные маслом овощи.

Творог разминают и перемешивают с салатом.

Подают, посыпав зернами граната.

Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками

Вкусный и легкий салат, в котором мало калорий. Отлично сможет разнообразить диеты тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Творог зерненый – 0,5 кг.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Йогурт – 4 ложки столовых
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую, очищают.

Творог выкладываю в салатницу и разминают вилкой.

Крабовые палочки нарезают небольшими квадратиками, томаты – нарезают некрупно.

Зелень также нарезают.

Подготовленные ингредиенты смешивают с творогом, присаливают, перчат по вкусу, заправляют йогуртом и перемешивают еще раз.

Салат можно подавать.

Салат из творога, мини-огурцов, граната от Юлии Высоцкой

Очень вкусный и оригинальный ароматный салат, который можно поджать на праздничный стол – успех у гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • Мини-огурцы (Мелометрия шершавая) – 0,250 кг.
  • Творог – 200 гр.
  • Рукола – 50 гр.
  • Листья салата рома – 50 гр.
  • Пряный микс из базилика, розового перца, апельсиновой цедры, календулы, орегано, морской соли – 1 ложка чайная
  • Зерна граната – 100 гр.
  • Томаты черри – 250 гр.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Мини-огурцы, томаты разрезают пополам, листья салата и руколу рвут руками. Творог разминают.

В подготовленные ингредиенты всыпают пряный микс, добавляют творог, заправляют ромом и маслом, аккуратно перемешивают, посыпают зернами граната и подают.

Салат с творогом и черемшой весенний

Легкий и очень вкусный салат, который к тому же богат витаминами.

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 пучок
  • Редис — 7 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зернистый творог -4 столовые ложки.

Приготовление:

Черемшу промывают и нарезают – листья крупно, а черешки очень мелко.

Редис нарезают осьмушками, огурец – некрупными дольками.

Масло смешивают с лимонным соком, приправляют перцем и солью и заправляют подготовленную черемшу и овощи.

Заправленные овощи и черемшу выкладывают в салатницу, поверх салата выкладывают чайной ложкой творог и подают.

Салат с творогом и свеклой

Очень вкусный и очень простой в приготовлении бюджетный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная – 3 корнеплода
  • Творог зернистый 5% жирности – 400 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Лимон – ½ шт.
  • Тимьян – пара веточек
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Бальзамический уксус – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Творог выкладывают в сито для удаления лишней жидкости.

Свеклу нарезают некрупными кубиками, выкладывают в миску.

Несколько стебельков зеленого лука нарезают средне и выкладывают к свекле. Добавляют листики тимьяна.

Лимон шкуркой натирают на мелкой терке для получения цедры, которую добавляют к свекле. Выдавливают сок лимона.

Добавляют оливковое масло, уксус, присаливают, перчат, перемешивают.

Салат выкладывают в центр сервировочного блюда, поверх свеклы выкладывают творог, украшают нарубленным зеленым луком и подают.

Салаты с творогом можно использовать не только в качестве самостоятельных блюд, но и как вкусную начинку для роллов из лаваша.

Салат с творогом и сельдереем пикантный

Освежающий пикантный салат с сельдереем и творогом – отличное решение для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Укроп – 3 веточки
  • Горчица с зернами – 2 ложки чайных
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • 2 стебля сельдерея
  • Перец, соль – по предпочтению.
Читайте также:  Вкусный суп пюре постный рецепт

Приготовление:

Томаты нарезают кубиками, огурцы и сельдерей – кусочками, укроп мелко рубят.

Подготавливают заправку — смешивают и взбивают масло, соль, горчицу, перец

В салатник выкладывают овощи, добавляют творог и заправку и аккуратно перемешивают.

Салат с творогом, лососем и овощами

Очень вкусный праздничный салат с нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный 4,5% жирности – 300 гр.
  • Лосось слабосоленый – 280 гр.
  • Салатный микс – 220 гр.
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Артишоки консервированные – 140 гр.
  • Хлеб для тостов – 100 гр.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Маслины черные – 60 гр.
  • Уксус бальзамический – 40 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Соединяют масло, уксус, сахар, присаливают, добавляют перец и взбивают до загущения.

Хлеб нарезают маленькими кубиками и обжаривают, сбрызнув оливковым маслом.

В микс салатов добавляют нарезанные половинками черри, маслины, произвольно нарезанные артишоки и лосось. Вливают заправку и перемешивают.

Из творога формируют кнели и выкладывают на салат.

При подаче посыпают хлебными кубиками.

Белковый салат с творогом, грибами и курицей

Такой салат богат белком и практически не содержит углеводов и жиров. Его можно рекомендовать тем, кто занимается фитнесом и придерживается диет.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отваренное – 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог обезжиренный – 100 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Грибы нарезают крупно, обжаривают на сильном огне до появлениЯ румяной корочки – около пяти минут.

Желток от одного яйца и белки яиц смешивают венчиком и выпекают яичный блин, который охлаждают и нарезают мелкими квадратиками..

Творог смешивают с йогуртом, продавленным через пресс чесноком.

Куриное филе нарезают мелким кубиком, соединяют с ячными кубиками, грибами, присаливают, перчат и, заправив творожно-чесночно- йогуртовой смесью, перемешивают.

Салат с творогом «Мимоза»

Это очень вкусный вариант известного слоеного салата, который можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные – 350 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог пастообразный, жирностью до 5% — 200 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Горчица французская (в зернах) — 20 гр.
  • Зелень — для украшения.
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Морковь отваривают и натирают на терке.

Яйца варят вкрутую. Белки отделяют от желтков и натирают на терке.

Творог растирают с горчицей.

Рыбу разминают вилкой.

На тарелку для подачи ставят кулинарное кольцо и выкладывают в него слоями:

  1. первый слой белки;
  2. второй слой – половина рыбы;
  3. смазывают творожной заправкой;
  4. выкладывают слой моркови;
  5. поверх моркови – слой рыбы;
  6. слой творожной заправки;
  7. слой желтков.

Салат украшают зеленью, убирают кольцо и подают.

Аккуратно уберите формочку и по желанию украсьте зеленью.

Салат с творогом и авокадо

Очень вкусный, ценимый гурманами салат, который можно подать на праздничный стол, готовится просто и относится к бюджетным блюдам.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Творог – 220 гр.
  • Томаты – 110 гр.
  • Сок лимона – ½ ложки чайной
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Соус соевый – 1 ложка столовая
  • Лук – 25 гр.
  • Соус чили, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Авокадо нарезают средними кубиками и перемешивают с соком лимона.

Томаты нарезают также средними кубиками.

Добавляют к авокадо творог, томаты, мелко нарезанный лук.

Добавляют соевый соус, соус чили, растительное масло и перемешивают.

Салат с творогом и фруктами

Вкусный низкокалорийный салат, который можно подавать и как самостоятельное блюдо для тех, кто придерживается низкокалорийных диет, так и как самостоятельное десертное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Йогурт – 200 гр.
  • Абрикосы – 100 гр.
  • Банан – 100 гр.
  • Груша – 100 гр.
  • Черешня без косточек – 75 гр.
  • Апельсин, мякоть – 100 гр.

Приготовление:

Фрукты нарезают кубиками.

На дно емкости выкладывают слой творога. Поверх слоями подготовленные фрукты в любой последовательности.

Подготовленные слои заливают йогуртом и выкладывают новые.

Последний слой поливают йогуртом.

Салат с творогом и тунцом

Легкий и невероятно вкусный салат, которому творог придает и пикантность и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зерненый творог – 170 гр.
  • Литься пекинской капусты – для украшения
  • Соль, зелень, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую и разрезают вдоль на 4 части.

Листья пекинской капусты выкладывают на тарелку. На них – нарезанные крупными дольками томаты.

Огурцы нарезают полукулечками и выкладывают к помидорам. Солят и перчат.

Мясо тунца отделяют от рассола, разделяют на кусочки и выкладывают на овощи.

Поверх выкладывают творог.

При подаче украшают зеленью и выкладывают на блюдо яйца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector