- Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты
- Записи сообщества Поиск Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ Вкусно как у бабули ИНГРЕДИЕНТЫ: — кефир — 300 мл; Показать полностью. — мука пшеничная — 450 г; — сода — 1 ч. л.; — лимон — 1 шт. (по желанию); — сахар — 5-6 ст. л.; — растительное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Показать полностью. Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Инструкция: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена – 200 гр сливочного масла Показать полностью. – 3/4 чашки сахарной пудры (180 мл) – 4 желтка – 3 ч. ложки ванильной эссенции – 2 чашки муки – 450 мл клубничного джема (или любого другого) 1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. 2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию. 3. Хорошо перемешиваем до однородности. 4. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам. Для этого всыпаем муку постепенно, примерно по 2 ст. ложки. 5. Вымешиваем тесто. 6. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку. 7. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики. 8. Распределяем джем по тесту. 9. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена 500 г баранины или говядины Показать полностью. 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского перца 2 шт. помидоров 1 большая морковь 1 большая головка лука 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной пасты соль перец зелень по вкусу 1.В казанке на растительном масле обжарить лук. 2. Добавить мясо. 3. Хорошо обжарить. 4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь 5. И болгарский перец 6. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками) 7. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить) 8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом. 9. Тушить 30 минут. 10. Картофель почистить, нарезать кубиками fe081644fec1 (640×480, 30Kb) 11. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. 12. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена Торт «Наполеон» на сковороде Показать полностью. — 1,5 стакана молока — 200 г сливочного масла — 1 стакан сахара — 2 яйца — 1 столовая ложка растительного масла — 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе — щепотка соли — мука- 3 ст. Для крема: — 2 стакана молока — 4 яйца — 1,5 стакана сахара — 600 г сливочного масла — 1 банка сгущенки — пакетик ванилина Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 10-12 частей. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена Куриные отбивные с сыром куриной грудинки — 500 г сыр — 150г яйца — 2шт Показать полностью. майонез — 3 ст.л мука — 3ст.л укроп, соль, перец, масло для жарки. зелень Способ приготовления: Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена Нам потребуется: Лаваш армянский Сыр твердый Показать полностью. Колбаса (можно без нее) Зелень Чеснок Яйцо Сыр трем на мелкой терке чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем, режем лаваш на треугольники. Затем выкладываем нашу начинку, затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладыем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ — Свежий картофель, Показать полностью. — соевый соус, — подсолнечное масло, — чеснок, — соль, специи. 1. Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. 2. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется великолепная хрустящая корочка. Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиное филе — 700 г. Грибы — 500 г. Показать полностью. Лук репчатый — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 150 г. Сливки — 1 стакан Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло подсолнечное — 40 г. Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты 3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же 4.Добавьте тертый сыр 5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку 6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки 7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити 9.Такие же действия проделайте со всем мясом 10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован 11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус Источник Рецепты, салаты, выпечка, десерты Записи сообщества Поиск Рецепты, салаты, выпечка, десерты запись закреплена СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА Очень вкусно и просто. Попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты: Творог 5% — 180 гр Показать полностью. Яйцо — 2 шт Соль — щепотка Сыр — 50 гр Мука рисовая — 30 гр Способ приготовления: Смешать все ингредиенты. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита Рецепты, салаты, выпечка, десерты запись закреплена Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Показать полностью. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа Рецепты, салаты, выпечка, десерты запись закреплена Надежный, статусный и мощный. Все это про Nokia 6700 Gold Edition! Скидка 60% ПРЯМО СЕЙЧАС https://vk.cc/c1IaTa Переходи по ссылке, заказывай и получай подарок Показать полностью. При заказе этой реально крутой высококлассной реплики телефона, вы получаете еще и часы Rolex. Емкий аккумулятор 2-sim карты в моноблоке Противоударный корпус, который переживет что угодно! Уникальный дизайн, покоривший сердца многих покупателей ОПЛАТА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРА!! Забирай дешевле на 60% ЗДЕСЬ https://vk.cc/c1IaTa Рецепты, салаты, выпечка, десерты запись закреплена Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Показать полностью. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным! Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится: мука — 500 г; вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл; соль — 1 ч. л.; сахар — 3 ст. л.; растительное масло — 6 ст. л.; дрожжи сухие — 1ст. л. Для начинки: сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт. Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте! Источник
- Рецепты, салаты, выпечка, десерты
- Записи сообщества Поиск Рецепты, салаты, выпечка, десерты запись закреплена СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА Очень вкусно и просто. Попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты: Творог 5% — 180 гр Показать полностью. Яйцо — 2 шт Соль — щепотка Сыр — 50 гр Мука рисовая — 30 гр Способ приготовления: Смешать все ингредиенты. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита Рецепты, салаты, выпечка, десерты запись закреплена Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Показать полностью. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа Рецепты, салаты, выпечка, десерты запись закреплена Надежный, статусный и мощный. Все это про Nokia 6700 Gold Edition! Скидка 60% ПРЯМО СЕЙЧАС https://vk.cc/c1IaTa Переходи по ссылке, заказывай и получай подарок Показать полностью. При заказе этой реально крутой высококлассной реплики телефона, вы получаете еще и часы Rolex. Емкий аккумулятор 2-sim карты в моноблоке Противоударный корпус, который переживет что угодно! Уникальный дизайн, покоривший сердца многих покупателей ОПЛАТА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРА!! Забирай дешевле на 60% ЗДЕСЬ https://vk.cc/c1IaTa Рецепты, салаты, выпечка, десерты запись закреплена Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов. Показать полностью. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным! Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится: мука — 500 г; вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл; соль — 1 ч. л.; сахар — 3 ст. л.; растительное масло — 6 ст. л.; дрожжи сухие — 1ст. л. Для начинки: сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт. Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо). Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте! Источник
Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты
Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена
Как правильно варить Каши
«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с семи месяцев вводить в рацион деток питательные крупы.
Показать полностью.
А помните рисовую молочную кашу из детского сада? Такую вкусную не каждый шеф-повар приготовит! У каждой крупы есть свои хитрости варки: некоторые лучше замочить на ночь, а некоторые кипятить всего пару минут. И сегодня мы раскроем секреты вкусных каш из популярных круп.
Хитрости приготовления вкусных каш
Чтобы получилась наваристая и нежная рисовая молочная каша, доведите до кипения 1 л молока, добавьте соль и сахар по вкусу, затем всыпьте 1 стак. промытого круглого риса. Варите 2–3 минуты, затем снимите с огня и укутайте. Через 30 минут каша готова к употреблению!
Гречневую крупу можно замачивать на ночь, а утром достаточно сменить воду, промыть ее и довести до кипения. Классические рецепт варки гречневой крупы без замачивания: необходимо взять одну часть гречки и две части воды, довести до кипения, снять с огня и укутать на минут 15.
Овсяные хлопья получатся нежнее и вкуснее, если приготовить их вечером и оставить до завтрака. На 8 ст. л. хлопьев нужно взять 1 л молока, довести кипения, снять с огня и укутать. Утром кашу необходимо просто подогреть.
Ошибочно полагать, что манную крупу следует сыпать в кипящее молоко. Каша получится вкуснее и без комочков, если залить 4 ст. л. манки литром молока и, помешивая, вскипятить. Через 2 минуты кастрюлю необходимо снять и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
Кукурузная каша, пожалуй, единственная из нашего списка, которую необходимо долго варить, в течение 30 минут. На 1 стак. крупы берется 2,5 стак. воды, засыпать крупу необходимо в кипяток. Часто такую кашу готовят в духовке: надо залить промытую крупу кипятком, добавить соль, сахар, изюм по вкусу, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достать горшок и перемешать содержимое, вернуть обратно еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
+.Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
- Записи сообщества
- Поиск
Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ
Вкусно как у бабули
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— кефир — 300 мл;
Показать полностью.
— мука пшеничная — 450 г;
— сода — 1 ч. л.;
— лимон — 1 шт. (по желанию);
— сахар — 5-6 ст. л.;
— растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Показать полностью.
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена
– 200 гр сливочного масла
Показать полностью.
– 3/4 чашки сахарной пудры (180 мл)
– 4 желтка
– 3 ч. ложки ванильной эссенции
– 2 чашки муки
– 450 мл клубничного джема (или любого другого)
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам. Для этого всыпаем муку постепенно, примерно по 2 ст. ложки.
5. Вымешиваем тесто.
6. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
7. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
8. Распределяем джем по тесту.
9. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена
500 г баранины или говядины
Показать полностью.
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
fe081644fec1 (640×480, 30Kb)
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена
Торт «Наполеон» на сковороде
Показать полностью.
— 1,5 стакана молока
— 200 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 1 столовая ложка растительного масла
— 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
— щепотка соли
— мука- 3 ст.
Для крема:
— 2 стакана молока
— 4 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 600 г сливочного масла
— 1 банка сгущенки
— пакетик ванилина
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 10-12 частей. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена
Куриные отбивные с сыром
куриной грудинки — 500 г
сыр — 150г
яйца — 2шт
Показать полностью.
майонез — 3 ст.л
мука — 3ст.л
укроп, соль, перец, масло для жарки.
зелень
Способ приготовления:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена
Нам потребуется:
Лаваш армянский
Сыр твердый
Показать полностью.
Колбаса (можно без нее)
Зелень
Чеснок
Яйцо
Сыр трем на мелкой терке
чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы
Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем, режем лаваш на треугольники.
Затем выкладываем нашу начинку, затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладыем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ
— Свежий картофель,
Показать полностью.
— соевый соус,
— подсолнечное масло,
— чеснок,
— соль, специи.
1. Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. 2. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.
На картошке образуется великолепная хрустящая корочка.
Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
Вкусно! | Рецепты. Салаты. Выпечка. Десерты запись закреплена
Рулетики мясные к праздничному столу
Ингредиенты:
Свиное филе — 700 г.
Грибы — 500 г.
Показать полностью.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г.
Сливки — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 40 г.
Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити
9.Такие же действия проделайте со всем мясом
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус
Источник
Рецепты, салаты, выпечка, десерты
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты, салаты, выпечка, десерты запись закреплена
СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА
Очень вкусно и просто. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:Творог 5% — 180 гр
Показать полностью. Яйцо — 2 шт
Соль — щепотка
Сыр — 50 гр
Мука рисовая — 30 гр
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита
Рецепты, салаты, выпечка, десерты запись закреплена
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Показать полностью.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Рецепты, салаты, выпечка, десерты запись закреплена
Надежный, статусный и мощный.
Все это про Nokia 6700 Gold Edition!
Скидка 60% ПРЯМО СЕЙЧАС
https://vk.cc/c1IaTa
Переходи по ссылке, заказывай и получай подарок
Показать полностью.
При заказе этой реально крутой высококлассной реплики телефона, вы получаете еще и часы Rolex.
Емкий аккумулятор
2-sim карты в моноблоке
Противоударный корпус, который переживет что угодно!
Уникальный дизайн, покоривший сердца многих покупателей
ОПЛАТА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРА!!
Забирай дешевле на 60% ЗДЕСЬ
https://vk.cc/c1IaTa
Рецепты, салаты, выпечка, десерты запись закреплена
Жареные сосиски в тесте
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около «Пышечных», останавливает лишь качество ингредиентов.
Показать полностью. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой «вредной», но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц — я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим — но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука — 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 3 ст. л.;
растительное масло — 6 ст. л.;
дрожжи сухие — 1ст. л.
Для начинки:
сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.
Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную. ) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Источник