Вкусные рецепты тещин язык

Тёщин язык

Название «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. «Тёщин язык» действительно очень острый салат, и готовится он из разных овощей. Есть варианты приготовления «Тёщиного языка» из баклажанов, кабачков и даже огурцов, когда они нарезаются длинными тонкими ломтями, или это может быть просто мелко нарезанный салат с убойным жгучим вкусом. Наш сайт отобрал для вас интересные рецепты всех вариантов этого салата, а вам остаётся только выбрать, что приготовить.

«Тёщин язык» с баклажанами

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
10 крупных помидоров,
10 сладких перцев,
5 головок чеснока,
3 горьких перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными полосками, присолите и оставьте на 30 минут. Помидоры, сладкий и горький перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте в эту смесь растительное масло, соль и уксус. Полученной томатной массой залейте баклажаны и поставьте тушиться на 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
2 горьких перца,
100 г чеснока,
700 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Перец нарежьте кубиками, горький перец измельчите, баклажаны нарежьте кубиками крупнее, чем сладкий перец. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, варите в течение 30 минут на среднем огне. В конце варки добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с баклажанами

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
100 г чеснока,
5 сладких перцев,
1 стручок горького перца,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
зелень – по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, сахар, уксус и измельчённую зелень. Поставьте массу на огонь и варите 20 минут. В стерилизованные банки уложите слоями баклажаны, заливая каждый слой кипящей массой. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

«Тёщин язык» из баклажанов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
2-4 горьких перца,
1 стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
1 головка чеснока.

Приготовление:

Помидоры, сладкий и горький перец измельчите при помощи мясорубки. Выложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, нагрейте до кипения и варите в течение 20-230 минут. Баклажаны нарежьте вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Выложите язычки в томатную массу и варите ещё 15-20 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов и моркови

Ингредиенты:
3 кг молодых баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак сахара,
1-2 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Молодые баклажаны нарежьте вдоль на 8 частей. Сладкий перец, морковь, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку. Зелень измельчите. Сложите все овощи в посуду для варки салата, добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 15 минут, добавьте зелень и уксус и проварите ещё 5 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов (без консервации)

Ингредиенты для заливки:
1 стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
4 головки чеснока,
4 сладких перца,
2 горьких перца,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными язычками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Приготовьте заливку из воды, перемолотого чеснока, сладкого и горького перца, соли и сахара. В полученную однородную смесь обмакните язычки из баклажанов и уложите их в стеклянную посуду. Храните в холодильнике.

«Тёщин язык» из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 горьких перца,
2 сладких перца,
1 головка чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. томатной пасты,
1 ст.л. 9% уксуса,
250 мл воды,
растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разведите томатную пасту водой и доведите её до кипения. Добавьте измельчённый горький и сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Кабачки нарежьте в виде язычков, опустите в кипящий соус и варите в течение 30 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками соломкой

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1,5 кг помидоров,
5 сладких перцев,
2-3 горьких красных перцев,
4 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Молодые кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Помидоры и перец обоих видов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, перелейте в эмалированную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соломку из кабачков, соль, сахара и растительное масло и варите в течение 25-30 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте измельчённый чеснок и уксус. Разложите горячим по стерилизованным банкам и закатайте.

Читайте также:  Печенье овсяное домашнее рецепт изюм

«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
5 сладких перцев,
1-3 горьких перцев,
500 г томатной пасты,
1-3 головки чеснока,
1 ст.л. масла,
1 стак. сахара,
1 ст.л. с горкой соли,
1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Измельчите перец при помощи блендера или мясорубки, соедините с томатной пастой и залейте кабачки. Поставьте полученную смесь на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешайте, вскипятите, проварите 10-15 минут и разложите по банкам. Закатайте.

«Тёщин язык» с кабачками (от Лены Белоусовой)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг помидоров,
1 горький перец,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
200 г сахара,
2 ст.л. соли,
250 г растительного масла,
200 9% уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и затем каждую часть поперёк тонкими полукружьями. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, поставьте на огонь (уксус не добавляйте!) и вскипятите. Горячей смесью залейте кабачки и оставьте на 2 часа. После этого поставьте салат на огонь и варите с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца,
5 стручков сладкого перца,
500 мл томатного соуса,
½ стак. сахара,
250 мл воды,
1 стак. растительного масла,
1,5 ч.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
3-4 бутона гвоздики,
5-7 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Вызревшие кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими длинными полосками. Все остальные продукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте к полученной массе соль, сахар и уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в кипящую массу кабачки, проварите в течение 40 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 кг сладкого перца,
100 г чеснока,
200 г томатной пасты,
800 мл воды,
300 мл растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Из жидких ингредиентов, соли и сахара приготовьте соус и поставьте его на огонь. После того, как соус закипит, положите в него измельчённые овощи и варите в течение 20-30 минут (до полуготовности). Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте на сутки.

«Тёщин язык» с кабачками (в виде икры)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 стручка горького перца,
4-5 стручков сладкого перца,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
700 г томатной пасты,
700 мл воды.

Приготовление:
Разведите томатную пасту в воде и поставьте на огонь. После закипания добавьте масло, сахар, соль и уксус. Все овощи пропустите через мясорубку. Положите в кипящий соус, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте на 2 суток.

«Тёщин язык» из огурцов

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 горький перец,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры, перец, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В посуду для варки салата сложите все овощи и ингредиенты (кроме уксуса) и поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните.

«Тёщин язык» из перезревших огурцов

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
500 мл томатного соуса,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 9%уксуса.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте длинными полосками. Смешайте томатный соус (не пасту!) с сахаром и солью и залейте огурцы. Дайте постоять 30 минут. Затем поставьте на огонь и варите 30 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. В горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с огурцами

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 стручок горького перца,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 6% уксуса,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, остальные овощи пропустите через мясорубку. Сложите все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

Как видите, рецепты отличаются друг от друга не слишком сильно. Выбирайте, экспериментируйте с составом специй и приправ, но старайтесь при этом не отходить от технологии приготовления.

Источник

Салат «Тещин язык» с языком: рецепты

Рассмотрим несколько интересных и простых рецептов салата «Тещин язык» с языком. Отварной или запеченный язык сочетают с различными овощами, зеленью и другими ингредиентами, поэтому каждый может подобрать себе вариант по вкусу. Традиционно данный салат готовят из говяжьего языка, реже используют свиной. В первом случае блюдо получается более утонченным, во втором – более бюджетным. Оба варианта отлично подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

Читайте также:  Маринование хрустящих огурцов рецепты

Салат «Тещин язык» с языком и грибами

Вкусный и сытный салат с отварным говяжьим языком, грибами и сыром. Редька и горчица придают салату легкую остроту.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (500 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/лисички (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец соленый (4 шт.);
  • редька/дайкон (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, 100 г);
  • помидор черри (для украшения, по вкусу);
  • майонез и горчица (для соуса, 200 г и 2 ст. л.);
  • вода питьевая и уксус столовый, 9% (для маринада, 300 мл и 2 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Говяжий язык лучше отваривать цельным куском, так он получается более сочным.

Приготовление:

  1. Язык порезать мелкими кубиками.
  2. Слить рассол с грибов и мелко нарезать.
  3. Яйца почистить и покрошить кубиками. Оставить немного для украшения блюда.
  4. Слить рассол с огурцов. Нарезать мелкими кубиками и отжать от лишней жидкости.
  5. Редьку помыть, почистить и натереть на терке.
  6. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить редьку и лук водой, добавить уксус и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Листья салата помыть и просушить салфеткой.
  9. Помидоры помыть, по желанию разрезать на половинки.
  10. Смешать майонез и горчицу. Соус готов.
  11. Отжать редьку и лук от маринада.
  12. В глубокой миске смешать язык, грибы, яйца, огурцы, редьку с луком и сыр. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Заправить соусом и перемешать.
  13. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить готовый салат горкой или при помощи кулинарного кольца. Украсить блюдо яйцами (которые оставляли для украшения) и помидорами черри.

Если вы хотите сделать вкус салата более нежным, добавьте к ингредиентам 1 небольшую вареную картофелину.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от приведенного выше рецепта):

Салат «Тещин язык» с языком, орехами и сыром

Этот простой, но очень вкусный салат порадует ваших гостей и домочадцев. Нежные кедровые орехи, сладкий чернослив и соленый сыр в сочетании отварным языком делают вкус салата очень изысканным и оригинальным. Попробовав это блюдо, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий/свиной вареный (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • орехи кедровые (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать тонкими полосками.
  2. Чернослив нарезать соломкой (по желанию предварительно замочить в кипятке на 20 минут, для мягкости).
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  5. Поместить в миску язык, чернослив и сыр. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  6. Выложить салат на порционные тарелки, обильно посыпать орехами и украсить петрушкой.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с языком, орехами и сыром (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

Салат «Тещин язык» с языком, ветчиной и болгарским перцем

Вкусный и питательный салат с отварным языком, ветчиной, сочным болгарским перцем, свежим огурцом и нежными перепелиными яйцами.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (400 г);
  • ветчина/карбонад (200 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • яйцо перепелиное вареное (6 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • паприка сушеная (по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык и ветчину порезать тонкими полосками.
  2. Помыть болгарский перец, удалить семена и сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
  3. Помыть огурцы, очистить от кожуры и натереть на крупной терке (нарезать соломкой).
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Орехи измельчить в ступке или блендере.
  6. Яйца почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
  7. Листья салата и базилик помыть, удалить салфеткой лишнюю влагу. Салат крупно порубить, базилик разделить на листья.
  8. Поместить в миску язык, ветчину, перец, огурцы и лук. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Добавить орехи, майонез и перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить готовый салат горкой или при помощи формовочного кольца. Украсить салат листьями базилика и четвертинками яиц. Посыпать паприкой.

Также вы можете посмотреть видеорецепт салата (состав блюда немного отличается от предложенного выше варианта):

Салат «Тещин язык» с говяжьим языком, огурцом и перцем чили

Этот пикантный салат особенно придется по вкусу тем, кто любит «огненные» блюда. Добавляя больше или меньше перца чили, вы можете регулировать остроту салата по своему усмотрению.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • перец чили/кайенский/другой острый стручковый (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кинза (1 пучок);
  • масло оливковое (50-150 мл);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • кунжут (по вкусу, 10-50 г);
  • соль, перец и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать тонкой соломкой.
  2. Болгарский перец помыть, удалить семена и сердцевину. Порезать соломкой.
  3. Острый перец промыть, семена убрать, мелко нарезать.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Огурцы помыть и нарезать брусочками.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Кинзу помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  8. Приготовить заправку для салата. Смешать в миске оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
  9. Поместить в миску язык, перцы, лук, огурцы, чеснок и кинзу. Добавить заправку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать и посыпать кунжутом.
Читайте также:  Смузи ручной блендер рецепты

Теплый салат-закуска с языком и овощами-гриль

Роскошный теплый салат с языком и овощами-гриль. Вкус блюда получается нежным и ярким одновременно. Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий (500 г);
  • перец болгарский (3 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • помидор вяленый (50 г);
  • баклажан (2 шт.);
  • кабачок/цукини (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор черри (100 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • тимьян/розмарин (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • майонез (150 г);
  • горчица (2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • травы прованские сухие (2 ч. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃. Язык промыть, очистить от пленки и промокнуть салфеткой. По всей поверхности куска сделать глубокие перпендикулярные надрезы (2-3 см). Обмазать небольшим количеством оливкового масла и натереть молотым перцем и специями по вкусу (соль не добавлять).
  2. Один болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины, нарезать короткими полосками. Почистить 3-4 зубчика чеснока и разрезать их на 4-6 частей. Крупные вяленые помидоры разрезать на 2-4 части. Каждый надрез на языке заполнить чесноком, перцем и вялеными помидорами.
  3. Фольгу для запекания сложить в 2-3 слоя, выложить на нее язык с овощами. Посыпать веточками тимьяна и плотно завернуть. Положить на противень и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа.
  4. Достать язык из духовки, развернуть фольгу и очистить мясо от тимьяна и крупных кусков овощей. Присыпать крупной солью и полить мясо образовавшимся соком. Нарезать язык слайсами.
  5. Оставшийся болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Нарезать соломкой средней толщины.
  6. Баклажаны и кабачки помыть, нарезать кружочками (толщиной около 5-7 мм).
  7. Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
  8. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла, соль, перец и прованские травы по вкусу. Смазать получившейся смесью баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Поместить овощи в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200 ℃ духовку на 20 минут. Вынуть из духовки, полить бальзамическим уксусом и 2 ст. л. оливкового масла.
  9. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки.
  10. Листья салата помыть, просушить салфеткой и крупно порубить.
  11. Смешать майонез и горчицу.
  12. На порционные тарелки выложить часть листьев салата. Сформировать блюдо, поочередно выкладывая кабачки, перец, лук, листья салата и баклажаны. Полить салат соусом, выложить кусочки языка и украсить тимьяном. По бокам украсить блюдо четвертинками помидоров черри.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат с языком, фасолью и острым перцем

Очень вкусный и питательный салат, который надолго зарядит вас энергией. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Сочетание майонеза и сметаны добавляет салату интересный вкусовой оттенок.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык свиной/говяжий вареный (300 г);
  • карбонад/ветчина (300 г);
  • фасоль вареная (500 г);
  • огурец (4-5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1-2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • кинза (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (100 г);
  • сметана (100 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Перед приготовлением салата фасоль желательно замочить на ночь в воде.

Приготовление:

  1. Язык и карбонад порезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы помыть (при желании очистить от кожуры) и измельчить небольшими кубиками.
  3. Яблоко помыть, удалить семена и сердцевину. Натереть на терке или мелко нарезать.
  4. Помыть острый перец, удалить семена и мелко покрошить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  7. Лук почистить и мелко порубить.
  8. Зеленый лук, петрушку и кинзу помыть (удалить салфеткой лишнюю влагу) и мелко порубить. При желании оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда.
  9. Приготовить заправку для салата. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать в миске майонез, сметану и чеснок. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  10. В глубокой салатнице смешать все ингредиенты, добавить заправку и приправить по вкусу. Тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат с языком, пекинской капустой и кукурузой

Очень легкий и полезный салат. Идеальный вариант для перекуса. Благодаря пекинской капусте и болгарскому перцу, блюдо получается сочным и свежим. Кукуруза придает салату легкую сладость.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300-400 г);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • базилик (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (50-70 мл);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать брусочками.
  2. Перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать короткими полосками.
  3. Пекинскую капусту помыть, удалить салфеткой лишнюю влагу и мелко порубить.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Базилик и петрушку помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
  6. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Заправка готова.
  7. Выложить все ингредиенты на широкие порционные тарелки. Полить заправкой, посолить, добавить специи по вкусу и аккуратно перемешать щипцами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector