Вкусные рецепты вареной гречки

Содержание
  1. Как варить гречку? 3 лучших способа приготовления и 10 вкусных блюд
  2. Почему гречневая крупа полезная?
  3. Как варить гречку на воде в кастрюле
  4. Как варить гречку в мультиварке
  5. Как варить гречку с молоком
  6. Гречневая каша: рецепты приготовления гречки
  7. 1. Рассольник
  8. 2. Гречневая каша в горшочке
  9. 3. Гречневый салат
  10. 4. Плов из гречки
  11. 5. Рыбная запеканка из гречки
  12. 6. Котлеты из гречневой крупы
  13. 7. Смузи с гречкой
  14. 8. Гречневые лепешки
  15. 9. Сладкий гречневый крупеник
  16. 10. Десертная каша из гречневой крупы
  17. Вкусные и простые рецепты творожного пирога с яблоками
  18. Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой
  19. Понадобится для теста:
  20. Понадобится для крема:
  21. Этапы приготовления.
  22. Из творожного теста­
  23. Как испечь творожную шарлотку со свежими яблоками
  24. Понадобится:
  25. Этапы приготовления.
  26. Пирог с творожной массой
  27. Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной
  28. Понадобится для теста:
  29. Понадобится для начинки:
  30. Понадобится для заливки:
  31. Этапы приготовления.
  32. Насыпной
  33. Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами
  34. Понадобится для теста:
  35. Понадобится для начинки:
  36. Этапы приготовления.
  37. Воздушный пирог с творогом и яблоками под слоем безе
  38. Понадобится:
  39. Этапы приготовления.
  40. Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом
  41. Понадобится для теста:
  42. Понадобится для начинки:
  43. Этапы приготовления.
  44. Песочный пирог с творогом и яблоками под крошкой из печенья
  45. Понадобится для теста:
  46. Понадобится для крема:
  47. Этапы приготовления.
  48. Творожная запеканка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото
  49. Как приготовить творожную запеканку в духовке с яблоками
  50. Пышный дрожжевой пирог с яблоками и творогом — видео рецепт
  51. Как запечь с орехами

Как варить гречку? 3 лучших способа приготовления и 10 вкусных блюд

Все мы с детства знаем и любим вкус гречки. Наверное, это любимое блюдо наших мам и бабушек, ведь гречка — очень полезная крупа. Она содержит в себе очень много полезных веществ таких как йод, фосфор, железо, витамины В и РР. Именно поэтому эта каша идеально подходят для детского питания и благоприятно влияет на нормализацию веса у взрослых.

Существует очень много способов приготовления этой полезной крупы. Для того, чтобы она сохранила все свои полезные свойства, необходимо приготовить ее правильно. В этой статье elgreloo.com расскажет вам как приготовить гречку вкусно. Мы напишем о нескольких способах приготовления гарнира.

Почему гречневая крупа полезная?

Еще одно отличие гречки от прочих зерновых культур – ее состав. В ней есть необходимые аминокислоты (лизин и аргинин) и много белков. Кстати, именно поэтому гречку считают прекрасной альтернативой мясу. В состав злака входит и большое количество минеральных веществ – калий, кальций, йод, цинк, железо, бром, магний, медь, кобальт и никель. Гречка — это универсальный продукт, который имеет следующие полезные свойства:

  • помогает работе сердца и печени;
  • много белка, который помогает нарастить мышечную массу;
  • отличная замена мясу;
  • применение в медицинских целях;
  • медоносные растения;
  • использование в косметологии.

Можно заметить, что это универсальный продукт, который можно использовать во многих сферах. Так что, даже если вы и не любите кушать гречку, то все равно она обязана поселиться на полочке с вашими крупами.

Как варить гречку на воде в кастрюле

Это самый простой и популярный способ приготовления. Давайте рассмотрим поэтапно как варить гречку без обжарки на воде.

  • Переберите крупу, выбрав оттуда мелкие камешки и черные зерна. Затем тщательно ее промойте в холодной воде несколько раз. Это делается для того, чтобы шелуха и прочий мусор всплыл. Тогда на дне емкости у вас останутся целые ядра крупы.
  • Выберите посуду с толстым дном и стенками, учитывая то, что каша в процессе приготовления увеличится в три раза. Для двух стаканов гречки возьмите трехлитровую кастрюлю.
  • Залейте крупу чистой питьевой, холодной водой. На один стакан гречки берите два стакана воды. Запомните что нужно варить гречку в пропорции 1 к 2.
  • Солите воду сразу. Используйте 1/2 ч. л. соли.
  • Доведите кашу до кипения и включите минимальный огонь. Варите ее до тех пор, пока вся вода не выкипит из кастрюли. Чтобы приготовить рассыпчатую гречку, не мешайте ее в процессе варки.
  • Выключите огонь, заправьте кашу сливочным или растительным маслом и дайте ей постоять еще несколько минут.

Если вы чувствуете, что каша не совсем готова, добавьте туда немного воды и дайте ей доготовиться.

Как варить гречку в мультиварке

С появлением новой кухонной техники, многие хозяйки начали готовить многие блюда в мультиварке. С ее помощью можно очень легко и быстро приготовить любую кашу. Поэтому давайте рассмотрим, как и сколько времени готовить гречку в мультиварке.

  • Переберите и промойте крупу, следуя принципам, которые мы описывали выше.
  • Промытую гречку переместите в мультиварку и залейте ее холодной водой. Сразу добавьте туда половину чайной ложки соли (можно и ложку, это по вкусу).
  • Закрывайте крышку, включите мультиварку и поставьте ее в режим «Крупы» или «Каши». Время приготовления выставляется автоматически, но если нет — поставьте 30-35 минут.
  • По истечению время приготовления, выключите мультиварку и добавьте в кашу сливочное или растительное масло по вкусу. Дайте ей настоятся еще 10 мин.

Многие модели мультиварок таких брендов как Redmond, Polaris, Moulinex, PHILIPS и другие имеют настройки, которые позволяют выбрать режим приготовления для гречки.

Как варить гречку с молоком

Каша на молоке — это любимый завтрак многих детей. Чтобы приготовить гречку на молоке вкусно, можно добавить туда сахара. Пошаговый рецепт приготовления каши с молоком:

  • Подготовьте молоко, гречневую крупу и воду в соотношении 1:1:1.
  • Переберите и промойте гречку.
  • Налейте воду в кастрюлю с толстым дном и доведите ее до кипения. После этого засыпьте туда крупу и убавьте огонь до минимума. Ждите пока вода полностью выпариться.
  • Когда воды в кастрюле не осталось, залейте крупу молоком комнатной температуры и добавьте сахар по вкусу.
  • Варите кашу постоянно помешивая. Не давайте молоку сильно кипеть. После 10 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут.

Сладкоежки могут добавить в кашу мед или варенье, но уже непосредственно перед едой.

Гречневая каша: рецепты приготовления гречки

Сегодня есть много вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из гречки. Самое главное – придерживаться всех правил и сохранить полезные свойства и вещества в гречке.

Рассмотрим десять лучших рецептов приготовления блюд из гречки.

1. Рассольник

Для того чтобы приготовить рассольник с гречневой кашей, Вам потребуется:

  • 3 ст. ложки гречневой крупы,
  • половина корня сельдерея,
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • 6 стаканов воды,
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла,
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

В течение 10 минут варите мелко порезанные огурцы. Отдельно на сковороде обжарьте морковь с луком, нашинкованные соломкой. Сельдерей и картофель порежьте кубиками. Как только вода закипит, варите гречку в течение 5 минут, после чего добавляйте в кастрюлю все оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист. Пусть Ваш рассольник кипит еще 20 минут. Все готово!

2. Гречневая каша в горшочке

Для того чтобы приготовить гречневую кашу в горшочке возьмите следующие ингредиенты:

  • 12 ст. ложек гречки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4 ст. ложки сухих грибов,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • мясной или овощной бульон,
  • сливочное масло,
  • специи (по вкусу).

На сливочном масле обжарить грибы, добавить к ним измельченные лук и морковь и протушить минут 10-15. В каждый из горшочков положить по 5-6 ст. ложек гречневой крупы (заранее ее промыть), сверху выложить готовые грибы с луком и морковкой, несколько ложек сметаны и залить все это бульоном. Перемешать, отправить в духовку до готовности.

3. Гречневый салат

Оригинальный салат станет прекрасным блюдом на Вашем столе. Для его приготовления Вам понадобится:

  • 1 стакан отварной гречневой крупы,
  • 0,5 небольшой тыквы,
  • 1 шт. брокколи,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • грецкие орехи,
  • специи по вкусу.

Разберите брокколи на соцветия, крупными кубиками нарежьте очищенную тыкву, выложите овощи на противень, посыпьте специями, полейте оливковым маслом и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда овощи будут готовы, добавьте их к вареной гречке и посыпьте орехами. Ваш салат готов!

4. Плов из гречки

Отличное и оригинальное блюдо на столе – это плов из гречневой крупы. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 стакана гречки,
  • 200 г говядины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • специи.

Предварительно на сковороде обжарьте говядину, добавьте туда мелко порезанную морковь и лук, залейте все это водой и тушите в течение 20 минут. Отдельно обжарьте на сковороде гречку, добавьте ее к мячу с овощами, залейте водой и тушите еще 30 минут до полной готовности. Очень вкусно!

5. Рыбная запеканка из гречки

Оригинальный рецепт запеканки из рыбы. Вам потребуется:

  • стакан гречки,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • 400 г филе рыбы,
  • 150 г сыра,
  • майонез,
  • специи.

Прежде всего, отварите гречку. Теперь приступайте к жарке рыбы до готовности. Отдельно обжарьте лук. Выкладываем блюдо слоями: гречка, соус, рыба, лук, соус, сыр, майонез. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

6. Котлеты из гречневой крупы

Вкусные котлеты из гречки с яйцом можно приготовить быстро и легко. Возьмите:

  • стакан гречки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • укроп,
  • растительное масло,
  • специи, соль – по вкусу.

Отварите гречневую крупу, измельчите ее в блендере с укропом, чесноком и луком, добавьте муку, сметану и яйцо. Из полученного фарша сделайте котлетки и обжарьте их с двух сторон в сухарях до золотистой корочки.

Читайте также:  Фидеуа рецепт с морепродуктами

7. Смузи с гречкой

Возьмите горсть гречневой каши и замочите ее на ночь. Теперь в блендере измельчите кашу вместе с 1 бананом, 1 апельсином и несколькими листиками мяты до однородной массы. Ваш смузи готов. Наслаждайтесь!

8. Гречневые лепешки

Вам потребуется по 1 стакану гречневой и пшеничной муки, 1/3 стакана простокваши, по 2 ст. ложки майонеза и молока, 1 ст. ложка сахара, соль на кончике ножа, 30 г сливочного масла и сухие дрожжи.

Начинаем готовить лепешки: смешайте дрожжи с сахаром и теплым молоком, оставьте на 20 минут. Теперь влейте в эту смесь сливочное масло (растопленное) и дайте постоять еще минут 15. Добавьте майонез, простоквашу и муку – замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять в теплом месте несколько часов для подъема. Выпекать лепешки 30 минут, предварительно смазав их желтком.

9. Сладкий гречневый крупеник

Ингредиенты для крупеника должны быть следующие:

  • 1 ст. гречки,
  • 2 ст. молока,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 2 яйца,
  • 200 г творога,
  • 200 г кураги,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • панировочные сухари,
  • соль.

Сварить гречневую крупу на молоке до готовности. Добавить в кашу сметану, сахар, яйца, творог и немного соли. На предварительно посыпанную панировочными сухарями форму, выложить половину каши, затем слой из кураги (распарить и мелко нарезать) и оставшуюся кашу. Залейте верх растопленным сливочным маслом, присыпьте сахаром и смажьте сметаной. Выпекайте в течение 40 минут. Очень вкусное блюдо готово!

10. Десертная каша из гречневой крупы

Для вкусной и полезной каши на десерт, возьмите такие ингредиенты:

  • стакан гречки,
  • литр молока,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 1 ст. ложку сливочного масла,
  • 2 ст. ложки кедровых орехов.

Сварите гречневую крупу на молоке до готовности, добавьте в кашу мед, сахар, сливочное масло и кедровые орехи. Орехи предварительно залейте кипятком и растолките, сняв шелуху. Очень быстрый и вкусный десерт – готов!

Каждая хозяйка имеет в запасе свой рецепт блюда из гречневой каши. И это прекрасно! Ведь гречневая крупа – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Теперь в вашем арсенале множество рецептов гречки, которую можно приготовить и как гарнир, и как десерт. Радуйте своих близких как можно чаще. Приятного аппетита!

Источник

Вкусные и простые рецепты творожного пирога с яблоками

Сочный, ароматный, действительно очень вкусный – в ваших силах сделать пирог легким и летним или, наоборот, насыщенным и терпким. Помимо потрясающих вкусовых качеств, пирог с творогом и яблочками обладает еще и полезными свойствами. Во-первых, это довольно диетическое блюдо, если выбрать муку грубого помола и не увлекаться сахаром. К тому же творог – отличный источник кальция, фосфора, железа и казеинового белка. Яблоки же снижают уровень холестерина, а так же обладают бактерицидными свойствами. Плюс ко всему прочему этот вариант выпечки – отличный способ накормить творогом тех, кто его не любит. Поверьте, в виде пирога они от этого молочного продукта не откажутся.

Несмотря на огромное количество рецептов, существуют некоторые основные правила и принципы, которых лучше придерживаться во время выбора продуктов.

  • Творог лучше выбирать нежирный, мягкий и мелкий. В идеале он должен быть не слишком влажным. Чтобы консистенцию более однородной, перетрите его сквозь сито.
  • Сметана же, напротив, должна быть как можно жирнее. 20% – минимально допустимый вариант.
  • Муку берите высшего сорта. Перед использованием обязательно просейте ее, и желательно сделать это не один раз. Это не только поможет избежать попадания мусора, но и насытит ее кислородом, что в последствие положительно скажется на воздушности теста и вкусе самого десерта.
  • Отдайте предпочтение кисло-сладким сортам яблок.
  • Помимо яблок, можете добавить любые другие фрукты и ягоды по вкусу. Так же отлично подойдут сухофрукты, цукаты и орехи, а придать всем знакомый с детства аромат поможет корица.

Нежный пирог с творогом и яблоками под ореховой крошкой

  • Вам будет интересно: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

Несмотря на простоту этого рецепта, яблочный пирог получается просто невероятным вкусным. Сладкое рассыпчатое песочное тесто, нежная суфлеобразная серединка и сочные яблоки, присыпанные штрейзелем – этот десерт никого не оставит равнодушным.

Верх и низ пирога получаются сочными и хрустящими в то время, как серединка нежной, похожей по консистенции на желе. Чтобы убедиться, что выпечка получилась такой, какой должна, просто потрясите отрезанный кусочек – творожный крем должен колыхаться. Удивительное сочетание твердого и мягкого, сладкого и слегка кислого – этот пирог просто кладезь вкусов.

Понадобится для теста:

  • масло сливочное – 150 гр.;
  • мука – 2-2.5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль на кончике ножа.

Понадобится для крема:

  • творог – 400 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло сливочное – 25 гр.;
  • сахар – 1.5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоки – 0.4 кг;
  • мука;
  • миндаль по желанию.

Этапы приготовления.

1. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому вытащите его из холодильника заранее. Подготовленное масло положите в миску, добавьте сахара, яйца и просеянную заранее муку. Замесите тесто: оно должно получиться мягким и нелипким.

2. Готовое тесто скатайте в шар. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте шар в пласт.

3. Выложите тесто в застеленную пекарской бумагой форму, сформируйте основу пирога с бортиками.

4. В отдельную миску выложите творог, добавьте к нему яйца, оба вида сахара и сметану с крахмалом, хорошенько перемешайте.

5. Полученную массу влейте в форму с основой для пирога.

6. Теперь займитесь штрейзелем. В миске соедините масло, сахар, миндаль (по желанию) и муку. Все перемешайте руками. Количество муки регулируйте самостоятельно – в итоге должна получиться песочная крошка.

7. Вымойте и вытрите яблоки. Удалите плодоножку с хвостиком и сердцевиной, нарежьте небольшими дольками. Выложите их красиво поверх пирога. Присыпьте штрейзелем.

8. Выпекайте при 180 градусах до готовности – при использовании формы диаметром 23 сантиметра понадобится около 50 минут.

Подавать пирог с творогом и яблоками можно и горячим, и холодным.

Из творожного теста­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Творожное тесто для пирога с яблоками, как можно понять из названия, делается на основе кисломолочного продукта. Творог очень богат кальцием, поэтому он очень полезен для маленьких детей, людей пожилого возраста и тем, кто находится на реабилитации после переломов. Десерт готовится очень просто, за основу берется масса для сырников, в которую добавляется больше муки.

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешайте творог, сметану, сахар, ваниль, яйцо и соль между собой. Добавьте муку, замесите тесто.
  2. Раскатаете пласт нужного размера, уложите на противень.
  3. Для начинки нужно снять с яблока кожуру и нарезать дольками.
  4. Сверху красиво разложите фрукты.
  5. Запекайте в духовке 30 минут при 220 градусах.

Как испечь творожную шарлотку со свежими яблоками

Кому не знаком вкус шарлотки с яблоками? Но что делать, если хочется чего-то новенького? Просто добавьте в тесто творог. Всего один новый ингредиент, а такое изменение во вкусе. Нежный, творожный, не слишком сладкий пирог, подчеркнутый кислинкой свежих яблок придется по вкусу вам и вашим близким. А сметана сделает консистенцию готового блюда очень мягкой.

Это отличный вариант для завтрака, особенно для детей, многие из которых не любят есть творог. Соотношение муки и молочного продукта здесь 1 к 1, что делает вкус очень насыщенным и при этом невероятно мягким. При необходимости вы можете регулировать объем сахара, если любите более сладкие десерты или же, наоборот.

Понадобится:

  • творог – 250 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • масло сливочное – 25 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления.

1. Соедините в миске творог, сахар и яйца. Все хорошенько размешайте до получения однородной массы. Можете делать это вручную или с помощью миксера или блендера.

2. Добавьте сметану, ванилин и заранее растопленное на плите или в микроволновой печи сливочное масло.

3. Затем просейте муку – можно сразу сеять в полученную массу. После добавьте разрыхлитель и тщательно все размешайте с помощью венчика. Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.

4. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте все это сливочным маслицем.

5. Яблоки промойте в воде и обсушите. Удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.

6. В форму для запекания выложите тесто и разровняйте с помощью лопаточки. По кругу выложите дольки яблок, вставляя их в тесто серединкой так, чтобы сторона со шкуркой возвышалась над поверхностью теста. Повторите столько кругов, сколько нужно, чтобы закрыть всю площадь будущего пирога.

7. Выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу примерно 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой: если она выходит из пирога сухой, значит – он готов.

Читайте также:  Рецепт расстегаи кулебяки с

Дайте пирогу остыть, затем извлеките его из формы. Приятного аппетита!

Пирог с творожной массой

Для приготовления теста понадобится творожная масса или пастообразный творог, который продается в полиэтиленовых тубах. Пирог получится очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Для контраста рекомендуется брать яблоки несладких сортов, например, антоновку.

  1. Разбить в миску 4 яйца, всыпать 1 ст. сахара и взбить миксером до получения пышной однородной массы.
  2. Растопить 140 г жирного сливочного масла, остудить и тонкой струйкой влить во взбитые с сахаром яйца, продолжая взбивать массу миксером на низких оборотах.
  3. Просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. разрыхителя.
  4. Яблоки (5-6 штук) вымыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими дольками и смочить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Ввести в масляно – яичную смесь 200 г творожной массы или творога. Пастообразный творог предпочтителен тем, что в тесте не будет крупинок, оно получится однородным.
  6. Заранее нагреть духовку до 1800С. Формы выстелить пергаментной бумагой.
  7. В тесто добавить муку и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, присыпать их смесью молотой корицы и коричневого сахара.
  8. Время приготовления пирога в духовке – 45 минут. Оно может немного сократиться или увеличиться в зависимости от особенностей духовки, поэтому нужно периодически контролировать состояние пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
  9. Готовый пирог не нужно сразу доставать из духовки, пусть он постоит еще 10 минут (без подогрева), затем – немного остынет на столе, после чего можно созывать гостей на чай.

Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной

  • Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака

Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.

Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.

Понадобится для теста:

  • творог – 140 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • любые ягоды по вкусу.

Понадобится для заливки:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 160 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

1. Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.

2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.

3. Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.

4.Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.

5. Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.

6. На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.

7. Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.

8. Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.

9. Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После введите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.

10. Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.

11. Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.

Насыпной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Для насыпного пирога берется рассыпчатое песочное тесто. Оно отличается от других видов своей способностью легко крошиться. Отлично подходит для приготовления вкусного печенья и коржей. Главным правилом работы с ним, является его температура. Тесто лучше лепится, если работать с ним при температуре 15-20 градусов. Если его держать в помещении с температурой более 25 градусов, оно потеряет свою эластичность, начинает крошиться в сыром виде и будет иметь жесткий вкус после выпекания. Перед работой его рекомендуют подержать в холодильнике 10-15 минут.

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Маргарин нагрейте до комнатной температуры. Насыпьте в него часть муки и разотрите вилкой до однородного состояния.
  2. Взбейте яйца с большей частью сахара, посолите и смешайте с маргариновой массой. Добавьте остальную муку и замесите плотное тесто. Уберите в холодильник.
  3. С яблок снимите кожуру и порежьте их на кубики. Смешайте с творогом и остатком сахара.
  4. Поделите тесто на две части. Из одной части сделайте лист с бортиками. Выложите сверху начинку.
  5. Третий кусок теста натрите на крупную терку над пирогом. В результате сверху образуется еще один кучерявый слой из крошки теста. На фото хорошо видна структура десерта.
  6. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 250 градусов.

Рецепт простого пирога из творога с яблоками и сливами

Довольно необычный, но при этом очень вкусный пирог получается по указанному ниже рецепту. В качестве творога здесь используется рикотта – традиционный итальянский продукт, получаемый из сыворотки. Это не творог и не сыр – он обладает необычной консистенцией и очень интересным вкусом. Поэтому если кто-то из ваших близких не любит классический творог, использование рикотты – наилучший вариант.

Для начинки берутся яблоки и сливы, которые в миксе создают непередаваемый яркий освежающий вкус. Если вы при приготовлении решили начать с нарезки фруктов, есть маленький секрет: чтобы они не почернели, сбрызнете их соком лимона.

Понадобится для теста:

  • рикотта – 300 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 140 гр.;
  • масло оливковое – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль 1 щепотка;
  • цедра лимона.

Понадобится для начинки:

Этапы приготовления.

1. Отделите белки и желтки друг от друга. В миску сложите белки, добавьте соль и взбейте миксером – понадобится всего несколько секунд. Затем постепенно вводите сахар, ванильный сахар, не переставая при этом взбивать.

2. Следующий этап – добавление цедры лимона, желтков и творога. Затем влейте масло. Снова все взбейте.

3. В отдельной тарелке соедините просеянные через сито муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем пересыпьте сухую смесь в яичную массу и перемешайте все с помощью кулинарной лопаточки.

4. Форму для запекания промажьте маслицем, затем влейте в нее тесто и разровняйте.

5. Вымойте яблоки и сливы. У первых удалите сердцевину, плодоножку и хвостик, из вторых извлеките косточку. Нарежьте небольшими дольками и вдавите в тесто в хаотичном порядке. При необходимости слегка присыпьте сахаром – он придаст легкую корочку готовому блюду.

6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Подавать можно и горячим, и в холодным.

Воздушный пирог с творогом и яблоками под слоем безе

Этот рецепт будет отличным решением для настоящих сладкоежек, а так же любителей безе. Готовится он весьма просто, при этом получается очень красивым, сытным и ароматным. Нежное тесто и яблоки в сочетании со слегка твердым безе подарят вам и вашим гостям непередаваемые гастрономические ощущения. К тому же он невероятно легкий – то, что нужно знойным летом.

В процессе приготовления обязательно следите, чтобы при отделении белков от желтков они не смешивались, иначе масса может просто не взбиться до нужно консистенции.

Понадобится:

  • творог – 200 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 1.5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин – 0.5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Отделите у 4 яичек белки от желтков. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.

2. В глубокой посуде соедините желтки и половину стакана сахара, взбейте миксером. Затем в процессе добавьте масло и разрыхлитель. Далее введите частями просеянную заранее муку. Замесите тесто – оно должно получится довольно мягоньким и при этом эластичным.

Читайте также:  Пример печати для рецептов

3. Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильник. Тем временем займитесь фруктами.

4. Яблоки вымойте водой, затем оботрите салфетками или полотенцем. Срежьте кожицу, удалите плодоножку с хвостиком и серединкой. Нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте яблоки корицей и перемешайте.

5. В отдельную миску выложите творог, половину стакана сахара и 1 яичко. Все тщательно размешайте.

6. Форму смажьте капелькой масла, выложите в нее тесто. Распределите тесто по всей площади, формируя бортики. В центр положите яблоки, распределите их. Затем залейте смесью из творога и разровняйте ее.

7. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

8. Отдельно в белки от яиц добавьте щепотку соли и взбейте. Когда масса станет белой, начните добавлять половину стакана сахара частями и ванилин, продолжая при этом взбивать.

9. Извлеките из духовки пирог и залейте его получившейся массой. Понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог до полного остывания, но не менее чем на 2 часа.

Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом

Если вы ждете гостей, то одним из лучших решений будет воспользоваться этим рецептом при приготовлении десерта. Пирог с творогом, яблоками и черносливом получается очень вкусным и красивым. Основа готовится из песочного теста. Если по каким-то причинам вы не можете взять сливочное масло, можете заменить его на маргарин или даже на растительное масло. В последнем случае его нужно взять 2/3 стакана – получится не менее вкусно.

Насыщенный вкус творога в начинке сглаживается добавленными сухофруктами: в рецепте указано на необходимость использовать чернослив, курагу и изюм. Можно так же добавить предварительно вымоченные цукаты. И, конечно же, яблоки. Здесь есть 2 способа их добавления: одно яблочко пропускается через терку, делая начинку более сочной, при этом самого яблока вы в ней не увидите. Другое яблоко выкладывается ровным слоем по всей площади пирога, акцентируя внимание на себе.

Понадобится для теста:

  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • творог – 600 гр.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм по вкусу;
  • курага по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Заранее растопите сливочное масло. В отдельной миске соедините его с сахаром и яйцом, взбейте с помощью венчика.

2. Затем постепенно введите соль и заранее просеянную муку. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

3. Промойте чернослив и обсушите его. Затем измельчите. Разбейте в миску яйца, добавьте оба вида сахара и перемешайте. После введите сметану и манку и снова размешайте. Добавьте чернослив и творог и хорошенько все вымешайте.

4. Одно из вымытых яблок потрите на терке. Не забудьте предварительно удалить хвостик, плодоножку и сердцевину.

5. Добавьте к творожной смеси натертое яблоко, курагу и изюм. Еще раз все тщательно перемешайте.

6. Второе яблоко очистите от кожуры. Так же удалите хвостик, плодоножку и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.

7. Тесто извлеките из холодильника, слегка раскатайте его и распределите по форме для запекания, застеленной пекарской бумагой, формируя небольшие бортики.

8. По все площади будущего пирога выложите слой яблочных пластин, присыпьте сахаром. Затем выложите и распределите начинку.

9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно 50 минут.

10. Готовый пирог извлеките из формы. В качестве украшения посыпьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.

Предварительно из листа бумаги вырежьте трафарет – можете взять любую картинку по вашему желанию. Или же купите уже готовый. Положите его на пирог и посыпьте картинку какао или тертым шоколадом, чтобы она оказалась на пироге. Приятного аппетита!

Песочный пирог с творогом и яблоками под крошкой из печенья

Этот невероятно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов станет украшением любого праздничного стола. Творог здесь добавляется не при приготовлении теста – он нужен для крема. Нежный творожный вкус, оттененный сладостью белого шоколада, никого не оставит равнодушным. Творог нужно брать нежирный и невлажный.

Обратите внимание, что тесто при приготовлении может рваться – не переживайте: оно легко слепляется обратно, поэтому любую неприятность всегда можно исправить. Печенье в данном случае используется с двумя целями: верхний слой для украшения, а нижний – для впитывания влаги из творога. Выбрать можете любое, но лучше то, которое довольно хорошо крошится.

Понадобится для теста:

  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для крема:

  • творог – 250 гр.;
  • белый шоколад – 100 гр.;
  • печенье – 100 гр.;
  • яблоки 2 шт.

Этапы приготовления.

1. Традиционно приготовление пирога нужно начать с приготовления теста. В глубокую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.

2. Затем начните частями вводить просеянную муку, при этом продолжая вымешивать. Когда тесто станет крутым, присыпьте мукой рабочую поверхность и продолжите замешивать тесто уже на ней вручную.

3. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. В это время растопите белый шоколад на водяной бане. Остудите его примерно до 40 градусов.

5. Выложите творог в миску и залейте его шоколадом. Перемешайте.

6. Вымойте яблоки, затем оботрите их полотенцем. Срежьте кожуру, удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Затем порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к творогу и перемешайте.

7. Форму для выпекания (лучше брать диаметром 20-25 сантиметров) смажьте сливочным маслом.

8. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и с помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной около 4 миллиметров.

9. Выложите тесто в форму, аккуратно выровняйте. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всей площади.

  • Вам будет интересно: Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

10. На дно будущего пирога покрошите печенье, затем выложите яблочный крем. Разровняйте его по всей поверхности, а сверху снова присыпьте печеньем.

11. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Творожная запеканка с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка любима во многих семьях, а когда она еще и с яблоками, то радости нет предела. Сочетание творога с яблоками – это не только вкусно, но и мега полезно. Как только у вас появится свободная минутка, обязательно приготовьте и угостите родных чудесным десертом. Яблоки мы добавим внутрь и украсим ими запеканку сверху, присыпим корицей и у нас получится не просто вкуснятина, а красивая вкуснятина! Что касается творога – то можно использовать как диетический нежирный творог, так продукт и жирностью 5% или 9%.

  • творог – 350 гр;
  • яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • яблоки (средние по величине) – 2 шт.;
  • молотая корица – 1/3 ч л.;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить творожную запеканку в духовке с яблоками

  1. Творог перекладываем в миску и вбиваем туда же куриные яйца. Можно по вкусу добавить и сахарный песок. Если хотите получить диетический вариант — сахар не добавляйте. Если любите гладкую консистенцию творога, то его можно взбить вместе с яйцами при помощи погружного блендера.

Яблоки чистим от кожуры и разделяем на две половины. Одну из них измельчаем: часть нарезаем мелкими кубиками и еще часть трем на обычной терке.

Оставшиеся яблоки нарезаем тонкими дольками.

Измельченные яблоки (которые нарезаны кубиками и натертые) добавляем в творожную смесь. По желанию можно положить еще и изюм.

Перемешиваем получившуюся массу несколько раз до получения однородной консистенции.

Выливаем в форму для выпекания, разравниваем верхушку лопаточкой или ложкой.

Сверху украшаем дольками яблок по всей поверхности.

Присыпаем запеканку молотой корицей, получится и ароматно, и красиво. Ставим в духовку запекаться на 30-35 минут. Ее предварительно нужно прогреть до 180°С.

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей полностью остыть, примерно 30-40 минут. Отличный, а главное вкусный творожный десерт подаем к столу. Нарезать удобно в уже остывшем виде.

Пышный дрожжевой пирог с яблоками и творогом — видео рецепт

Мы уже готовили песочный пирог, а так же басквитный, но я предлагаю попробовать испечь пирог с творогом из дрожжевого теста. Оно получится более воздушным, буквально как перина. А начинка из творога и яблок будет сочной и кисло-сладкой.

Яблочный пирог с творогом и яблоками – отличная летняя альтернатива тяжелым зимним десертам, а так же классической всем привычной шарлотке. Лакомство получается не только вкусным, но и полезным, а благодаря доступности продуктов еще и очень бюджетным. Обязательно попробуйте приготовить яблочный пирог с творогом по одному из приведенных рецептов, чтобы лично в этом убедиться.

Как запечь с орехами

Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector