- Вкусные рецепты вареных овощей
- Овощной гарнир к мясу
- Овощи в ореховом соусе
- Картофель с грибным соусом
- Капустные трубочки
- Артишоки с зеленым горошком
- Гарнир “Огородный” к мясу и птице
- Гарнир к мясу из цветной капусты
- Брюссельская капуста с сухарями
- Бульон с картофельными крокетами
- Цветная капуста с овощным рагу
- Вкусные рецепты вареных овощей
- 11 рецептов — «отварные овощи»
- Гарнир из картошки с горошком, сыром и сливками
- Овощной гарнир к мясу
- Овощи в ореховом соусе
- Капустные трубочки
- Артишоки с зеленым горошком
- Картофель с грибным соусом
- Гарнир “Огородный” к мясу и птице
- Гарнир «Венский» к тушеной говядине, баранине
- Гарнир к мясу из цветной капусты
- Брюссельская капуста с сухарями
- Салат из вареных овощей
- Как приготовить салат из вареных овощей — 15 разновидностей
- Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»
- Салат из вареных овощей и стручковой фасоли
- Салат из вареных овощей «Нежность»
- Салат из вареных овощей с кунжутом
- Салат из варёных овощей на каждый день
- Салат из вареных овощей и маслом грецкого ореха
- Салат из вареных зимних овощей с яйцами и фасолью
- Салат из вареных овощей с чилийским маслом
- Морковный отварной салат
- Салат из вареной моркови и фасоли под медовой заправкой
- Европейский салат и отварных овощей с яйцом и фасолью
- Французский салат из отварного картофеля и зеленой фасоли
- Салат из вареной свеклы и сыра фета
- Польский салат из вареных овощей
- Салат из вареных овощей с креветками
Вкусные рецепты вареных овощей
Приготовленная таким образом – за 12-15 минут! – картошка становится отличным гарниром к самым разным блюдам. Да и сама по себе — вкусная.
- 6-9 картофелин некрупных картофелин
- 100 мл сливок от 20% жирностью
- соль, перец
- 100 г зеленого горошка
- 50-60 г сыра
- 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
Овощной гарнир к мясу
Это не только вкусный, а и полезный гарнир к любому мясу и птице.
- 150-200 г цветной капусты
- 150 г моркови
- 150 г зеленой стручковой фасоли
- 150 г зеленого горошка (замороженного)
- соль, перец
- 1-2 ст. ложки топленого масла (просто сливочного)
Овощи в ореховом соусе
Овощи в ореховом соусе — блюдо, которое можно готовить и в пост, и в любое другое время. Набор овощей может быть любым, на свой вкус. Пикантность овощам.
- 600-700 г овощей (свекла, любая капуста, шпинат, лук-порей)
для соуса:
- 100-150 г ядер грецкого ореха
- 2-3 веточки кинзы
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 2-4 дольки чеснока
- ¼ ч. ложки красного молотого перца
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- полстакана зерен граната (по желанию)
- соль
Картофель с грибным соусом
С грибным соусом хорош и очищенный картофель, и в мундире. А вам что больше нравится?
- 1 кг картофеля
- 50 г сушеных или 200-250 г свежих грибов
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- подсолнечное масло
- 1 пучок укропа и сельдерея
- 1 пучок петрушки
Капустные трубочки
Капустные трубочки — отличное легкое блюдо, которое готовится за 35-45 минут.
- кочан капусты
- 2 моркови
- ломтик ржаного хлеба
- молотый красный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист
- пучок зелени для украшения
- 1 ст. ложка соли
Артишоки с зеленым горошком
Известно, что это не просто вкусный, но и чрезвычайно полезный овощ. А приготовить артишоки с зеленым горошком — несложно.
- 15 маленьких артишоков
- 100 г зеленого горошка
- 2 красных помидора
- 1 лимон
- 400 мл сметаны
- по 1 ст. ложке муки и сливочного масла
- несколько оливок, 5 горошков душистого перца
- зелень петрушки или укропа, соль
Гарнир “Огородный” к мясу и птице
Думаете, какой приготовить гарнир к мясу или птице? Готовьте “Огородный” — не ошибетесь. Просто, полезно и вкусно.
- по 150-200 г картофеля, цветной капусты, стручков зеленой фасоли, зеленого горошка
- 100-150 г голландского соуса
- сливочное или мягкое масло для припускания овощей
Гарнир к мясу из цветной капусты
Цветная капуста под соусом — отличный гарнир к любому мясу, жарим ли мы его, запекаем или отвариваем.
- кочан цветной капусты весом около 800 г
- сок одного небольшого лимона
- четверть кубика овощного бульона
- 4 ст. ложки сливок
- 2 ст. ожки. сливочного масла
- 2 cт .ложки муки
- 4 ст .ложки рубленой зелени петрушки
- 1 ст. ложка зелени базилика
- 1 ч. ложка мелиссы лимонной
Брюссельская капуста с сухарями
Брюссельская капуста с сухарями — еще одно простое блюдо, содержащее целый клад полезных веществ. Да и вкусное. Можно подать и как гарнир к мясу.
- 6 кочешков брюссельской капусты
- по ст. ложке панировочных сухарей и сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
Бульон с картофельными крокетами
Румяные картофельные крокеты, золотистый бульон, яркая зелень. Пора к столу.
- прозрачный бульон
для крокетов:
- 5-6 вареных картофелин
- 1 яичный желток
- полстакана муки
- 100г топленого сала
- немного белых сухарей
- зелень петрушки или укропа
начинка крокетов:
- 200 г вареного мяса
- луковица
- 1 ст. ложка масла
- соль и молотый перец
Цветная капуста с овощным рагу
Цветная капуста с овощным рагу — идеальный рецепт для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Вкусно, полезно, низкокалорийно.
Источник
Вкусные рецепты вареных овощей
11 рецептов — «отварные овощи»
Гарнир из картошки с горошком, сыром и сливками
Приготовленная таким образом – за 12-15 минут! – картошка становится отличным гарниром к самым разным.
- 6-9 картофелин некрупных картофелин
- 100 мл сливок от 20% жирностью
- соль, перец
- 100 г зеленого горошка
- 50-60 г сыра
- 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
Овощной гарнир к мясу
Это не только вкусный, а и полезный гарнир к любому мясу и птице.
- 150-200 г цветной капусты
- 150 г моркови
- 150 г зеленой стручковой фасоли
- 150 г зеленого горошка (замороженного)
- соль, перец
- 1-2 ст. ложки топленого масла (просто сливочного)
Овощи в ореховом соусе
Овощи в ореховом соусе — блюдо, которое можно готовить и в пост, и в любое другое время. Набор овощей может быть.
- 600-700 г овощей (свекла, любая капуста, шпинат, лук-порей)
для соуса:
- 100-150 г ядер грецкого ореха
- 2-3 веточки кинзы
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 2-4 дольки чеснока
- ¼ ч. ложки красного молотого перца
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- полстакана зерен граната (по желанию)
- соль
Капустные трубочки
Капустные трубочки — отличное легкое блюдо, которое готовится за 35-45 минут.
- кочан капусты
- 2 моркови
- ломтик ржаного хлеба
- молотый красный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист
- пучок зелени для украшения
- 1 ст. ложка соли
Артишоки с зеленым горошком
Известно, что это не просто вкусный, но и чрезвычайно полезный овощ. А приготовить артишоки с зеленым горошком -.
- 15 маленьких артишоков
- 100 г зеленого горошка
- 2 красных помидора
- 1 лимон
- 400 мл сметаны
- по 1 ст. ложке муки и сливочного масла
- несколько оливок, 5 горошков душистого перца
- зелень петрушки или укропа, соль
Картофель с грибным соусом
С грибным соусом хорош и очищенный картофель, и в мундире. А вам что больше нравится?
- 1 кг картофеля
- 50 г сушеных или 200-250 г свежих грибов
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- подсолнечное масло
- 1 пучок укропа и сельдерея
- 1 пучок петрушки
Гарнир “Огородный” к мясу и птице
Думаете, какой приготовить гарнир к мясу или птице? Готовьте “Огородный” — не ошибетесь. Просто, полезно.
- по 150-200 г картофеля, цветной капусты, стручков зеленой фасоли, зеленого горошка
- 100-150 г голландского соуса
- сливочное или мягкое масло для припускания овощей
Гарнир «Венский» к тушеной говядине, баранине
Гарнир «Венский» к тушеной говядине или баранине включает жареный картофель, припущенные в масле шнинат и.
- 500 г картофеля
- 350-400 г домашней лапши или пасты Tagliatelle (тальятелле)
- 300 г шпината
- 200-250 г сельдерея
Гарнир к мясу из цветной капусты
Цветная капуста под соусом — отличный гарнир к любому мясу, жарим ли мы его, запекаем или отвариваем.
- кочан цветной капусты весом около 800 г
- сок одного небольшого лимона
- четверть кубика овощного бульона
- 4 ст. ложки сливок
- 2 ст. ожки. сливочного масла
- 2 cт .ложки муки
- 4 ст .ложки рубленой зелени петрушки
- 1 ст. ложка зелени базилика
- 1 ч. ложка мелиссы лимонной
Брюссельская капуста с сухарями
Брюссельская капуста с сухарями — еще одно простое блюдо, содержащее целый клад полезных веществ. Да и вкусное. Можно.
Источник
Салат из вареных овощей
Салат из вареных овощей – это замечательная смесь растительных ароматов и текстур. Это красочное дополнение к любому блюду, которое можно готовить круглый год. Салаты из вареных овощей являются отличным вариантом гарнира.
Есть несколько способов приготовления овощей, и было много споров о том, какой из них самый лучший и самый полезный. Варка овощей часто считается одним из лучших способов их приготовления, потому так используется меньше жира. Приготовленные овощи легче переносятся желудком, так как они легче усваиваются.
Благодаря нескольким шеф-поварам и другим любителям вегетарианских рецептов салаты начали превращаться из вспомогательной закуски в главное блюдо. С отварными овощами много чего можно сочетать. Рикотта, грибы, фета, высушенные помидоры, сладкий перец, петрушка, эстрагон и чеснок — эти ингредиенты можно использовать для приготовления ряда звездных блюд с отварными овощами.
Соусы и заправки также очень обширны в этом виде блюд: соусы на основе йогурта, бальзамический уксус, масла холодного отжима, вишневый уксус, травы и теплые специи.
Для овощного салата вбирайте лучшее из сезонных овощей: они будут более свежими и это также будет легче для бюджета.
Как приготовить салат из вареных овощей — 15 разновидностей
Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»
Традиционный и всеми любимы праздничный салат из вареных овощей.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 120 г
Приготовление:
Отварить морковь, яйца, свеклу. Все очистить. Морковь и свеклу натереть.
Яйца мелко нарезать.
Мелко нарезать огурцы и лук.
Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем должна быть свекла.
Салат должен пропитываться в холодильнике около 2 часов перед подачей.
Салат из вареных овощей и стручковой фасоли
вареные овощи часто подают в качестве сопровождения к некоторым мясным блюдам. Они также добавляются в супы и лапшу и считаются «здоровыми». Легкий в приготовлении и питательный салат с хрустящей фасолью отлично подходящий в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 100 г
- Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками — 200 г
- Морковь, нарезать кусочками — 100 г
- Оливковое масло — 23 мл
- Лимонный сок, свежевыжатый — 1/4 лимона
- Соль
Приготовление:
Приготовьте зеленую фасоль, отварив в кипятке около 8 минут.
Отварить картофель и морковь.
Овощи нарезать мелкими кубиками, затем поместить в большую миску.
В маленькой миске смешайте масло и лимонный сок. Смешать и полить соусом овощи, приправить специями.
Салат из вареных овощей «Нежность»
Очень нежный салат традиционный русский салат, основным ингредиентом которого является мягкий отварной картофель. Сочетание пикантного вкуса лосося и мягкого картофеля в майонезном соусе – это невероятно питательно и просто.
Ингредиенты:
- Лосось консервированный – 1 банка
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Лук сладкий — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Вареные яйца разделить на белки и желтки, натереть их по отдельности.
Яблоко также натереть.
Размять вилкой лосось.
Выложить слоями салат по очередности: картофель, лосось, лук, майонез, яблоко, белки, желтки. Украсить майонезом.
Салат из вареных овощей с кунжутом
Вареные овощи — это один из самых простых и быстрых способов приготовить их. Это то, что мы можем сделать без необходимости слишком много думать о приготовлении. Поэтому этот оригинальный и теплый салат с кунжутом будет всегда уместен.
Ингредиенты:
- Тертый имбирь – 2 ст.л.
- Кунжутное масло
- Рыбный соус
- Сахар
- Соевый соус
- Специи
- Зеленая фасоль – 200 г
- Брокколи – 400 г
- Морковь — 2 шт.
- Шпинат – 1 пакет
- Арахис
Приготовление:
Отварить фасоль в кипящей воде около 7 минут.
Отварить морковь, шпинат и брокколи.
Смешать все жидкие ингредиенты, сахар, тертый имбирь и специи.
Все смешать и посыпать орехами.
Салат из варёных овощей на каждый день
С этим рецептом мы можем просто позволить овощам готовиться самим, а затем просто нарезать их и смешать с другими ингредиентами. Это легкий и бюджетный салат, доступный для любого стола.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2 шт.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурчики маринованные – 3 шт.
- Горошек зеленый
- Зеленый лук
- Зелень петрушки и укропа
- Масло
Приготовление:
Нарезать отварные овощи.
Нарезать все огурцы и лук.
Все смешать и заправить маслом.
Салат из вареных овощей и маслом грецкого ореха
Невероятно полезный и низкокалорийный европейский салат из вареных овощей, заправленный ореховым маслом.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 пучок
- Спаржа — 1 пучок
- Тыква – 400 г
- Кабачок -1 шт.
- Морковь – 300 г
- Свекла – 1 шт.
- Масло грецкого ореха
Приготовление:
Отварить тыкву, свёклу, морковь, спаржу и брокколи.
Все овощи крупно нарезать и смешать.
Заправить маслом и специями.
Салат из вареных зимних овощей с яйцами и фасолью
Питательный салат из доступных зимой ингредиентов с протеином в виде фасоли и яиц.
Ингредиенты:
- Картофель (вареный) — 4 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Свекла (вареная) — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Фасоль консервированная (мелкая) — 1 банка
- Майонез
- Хрен столовый
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Приготовление:
Отварить свеклу и картофель. Нарезать кубиками.
Нарезать огурец и лук.
Все смешать вместе с фасолью.
Добавить майонез специи.
Нарезать яйца крупными дольками. Выложить сверху.
Салат из вареных овощей с чилийским маслом
Питательные, но диетические отварные овощи впитывают в себя оригинальное острое чилийское масло в этом незатейливом салате.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Чеснок, измельченный – 1 зубчик
- Цедра лимона
- Соус Халапеньо
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Брокколи — 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Цветная капуста – 300 г
Приготовление:
Отварить морковь, брокколи и капусту. Нарезать и смешать.
Смешать все остальные ингредиенты. Получившимся соусом заправить смесь овощей.
Имейте в виду, что более нежные овощи, такие как брокколи, будут вариться быстрее, чем более плотные овощи, такие как морковь.
Морковный отварной салат
Отварная морковь содержит больше бета-каротина, чем сырая. Потому этот легкий в приготовлении, но роскошный и очень бюджетный зимний салат будет также и невероятно полезным.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Зеленый горошек, замороженный — 3 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить морковь и яйца. Натереть.
Лук также натереть.
Если лук натереть, это минимизирует его горечь в салате.
Смешать все ингредиенты, включая горошек и майонез.
Салат из вареной моркови и фасоли под медовой заправкой
Уникальный салат из двух ингредиентов, но при этом способный насытить и принести пользу.
Ингредиенты:
- Морковь отварная – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 400 г
- Мед
- Лимонный сок
- Специи
Приготовление:
Морковь нарезать. Фасоль отварить.
Смешать мед, сок лимона и специи. Заправить соусом овощи.
Европейский салат и отварных овощей с яйцом и фасолью
Ресторанное французское блюдо также может легко стать домашним, так как все ингредиенты легко подготовить. Такой салат также очень красиво смотрится, так что его смело можно подавать на стол гостям.
Ингредиенты:
- Молодой картофель, отварной – 400 г
- Зеленая фасоль – 400 г
- Яйца, отварные — 4 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Лимонная цедра
- Сок лимона
- Мед – 1 ст.л.
- Дижонская горчица
- Масло
- Специи
- Укроп
- Сушеные каперсы – ¼ стакана
- Редис – 1 пучок
- Маслины – 100 г
Приготовление:
Отварить картофель, яйца и фасоль.
Нарезать лук-шалот, редис и укроп.
Смешать все жидкие ингредиенты, включая лимонную цедру и специи.
Все смешать добавляя нарезанные маслины и каперсы.
Французский салат из отварного картофеля и зеленой фасоли
Маленький пикантный картофель со смелой острой заправкой и добавлением яиц в этом уникальном французском салате.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 300 г
- Лавровый лист
- Тимьян
- Анчоусы – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Каперсы – 1 ст.л.
- Винный уксус
- Горчица
- Масло оливковое
- Фасоль зеленая – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Базилик
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Яйца разрезать пополам.
Картофель нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать.
Салат из вареной свеклы и сыра фета
Сыр фета и свекла пропитываются вкусным и оригинальным винным соусом.
Ингредиенты:
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Свекла – 1 шт.
- Сыр фета – 100 г
- Оливки – 9 шт.
- Масло оливковое
- Специи
Приготовление:
Отварить свеклу. Нарезать кубиками.
Сыр фета также нарезать кубиками.
Смешать все жидкие ингредиенты.
Смешать сахар и уксус с маслом и специями.
Заправить сыр и свеклу соусом. Дать настояться в холодильнике около 3 часов. Добавить оливки.
Польский салат из вареных овощей
Этот салат великолепен сам по себе или может подаваться с любым видом мяса. Он также отлично дополняет барбекю. Хотя этот сливочный салат похож на картофельный, акцент делается больше на других ингредиентах, а не только на картофеле.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Соленые огурцы – 10 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Горох – 1 банка
- Морковь – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Петрушка
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Горчица
- Майонез
- Специи
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и картофель. Все мелко нарезать.
Нарезать огурцы и яблоки. Натереть корень сельдерея. Все смешать.
Добавить к салату горчицу, майонез, горох и петрушку. Все смешать и оставить салат пропитываться на 2 часа в холодильнике.
Овощи для салата лучше отварить накануне за день до его приготовления.
Салат из вареных овощей с креветками
Отличный изысканный салат для полезного ужина из креветок и отваренных легких овощей.
Ингредиенты:
- Креветки – 100 г
- Шпинат – 300 г
- Красный картофель – 4 шт.
- Сахар
- Уксус
- Мускатный орех
- Морковь – 3 шт.
- Петрушка
Приготовление:
Отварить картофель и морковь. Нарезать довольно мелко.
Смешать сахар, мускатный орех и уксус. Замариновать креветки.
Обжарить креветки в сковороде.
Смешать все ингредиенты, украсить петрушкой.
Источник