Вкусные рецепты ватрушек с творогом

Содержание
  1. Ватрушки
  2. Венгерская ватрушка
  3. Ватрушки «Розочки»
  4. Королевская ватрушка
  5. Ватрушка «Ярмарка»
  6. Ватрушки или сочни
  7. Ватрушки с луковой начинкой
  8. Ватрушки с творогом по ГОСТу
  9. Ватрушка «Лакомка»
  10. Ватрушки сырные
  11. Ватрушки «Завитушки»
  12. Рецепты ватрушек от наших кулинаров
  13. Домашние ватрушки с творогом
  14. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
  15. Быстрая ватрушка
  16. Шоколадная королевская ватрушка с творогом
  17. Венгерская ватрушка
  18. Рецепт вкусных ватрушек с творогом
  19. Рецепт ватрушек с картошкой
  20. Королевская ватрушка с яблоками
  21. Ватрушки с творогом и изюмом
  22. Царская ватрушка
  23. Ватрушки «хитрые»
  24. Ватрушки с сыром
  25. Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
  26. Рецепт ватрушек с повидлом
  27. Слойки-ватрушки с творогом и джемом
  28. Ватрушки с клубникой
  29. Дрожжевые ватрушки с творогом
  30. «Королевская ватрушка» с консервированными персиками
  31. Ватрушки из творожного теста с клубникой и штрейзелем
  32. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке
  33. Ватрушки с яблочным повидлом и безе
  34. Творожная королевская ватрушка в духовке
  35. Домашние ватрушки с творогом
  36. Домашние ватрушки с творогом
  37. Ингредиенты
  38. Этапы приготовления
  39. Креативные рецепты ватрушек с творогом
  40. 11 рецептов приготовления
  41. Вариант №1. Классическая королевская ватрушка с творогом
  42. Вариант №2. Творожная ватрушка в духовке «Королевская»: рецепт с изюмом
  43. Вариант №3. Шоколадная ватрушка с творогом
  44. Вариант №4. Творожно-лимонная выпечка
  45. Вариант №5. Царский тертый пирог с абрикосами и творогом
  46. Фото-рецепт царской ватрушки с творогом: готовим пошагово
  47. Вариант №6. Рецепт творожно-ягодного пирога
  48. Вариант №7. Рецепт французской творожной ватрушки с фото
  49. Вариант №8. Рецепт венгерских ватрушек из слоеного теста с творогом
  50. Вариант №9. Быстрая ватрушка с творогом без дрожжей
  51. Вариант №10. Ватрушки с творогом, залитые сметаной
  52. Вариант №11. Ленивая ватрушка с творогом без теста
  53. Полезные советы
  54. Видео рецепты

Ватрушки

Венгерская ватрушка

Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.

Ватрушки «Розочки»

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

Королевская ватрушка

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Ватрушка «Ярмарка»

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

Ватрушки или сочни

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Ватрушки с луковой начинкой

Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.

Ватрушка «Лакомка»

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!

Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ватрушки «Завитушки»

Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.

Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.

Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.

Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.

Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.

Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.

Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.

Читайте также:  Мандарины по китайски рецепт

Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.

Источник

Рецепты ватрушек от наших кулинаров

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

Быстрая ватрушка

Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

Шоколадная королевская ватрушка с творогом

С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам .

Венгерская ватрушка

Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, .

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .

Рецепт ватрушек с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень .

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками — вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно .

Ватрушки с творогом и изюмом

Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме .

Царская ватрушка

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним .

Ватрушки «хитрые»

Очень понравились мне эти ватрушечки и захотелось узнать, отчего же они хитрые. .

Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, .

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая .

Рецепт ватрушек с повидлом

Этой осенью выдался отличный урожай своих яблочек. Моя мама приготовила из них .

Слойки-ватрушки с творогом и джемом

Очень люблю изделия из слоеного бездрожжевого теста. Это тесто вкусно само по .

Ватрушки с клубникой

Предлагаю испечь вкусные, мягкие, нежные и красивые ватрушки с клубникой. В этом .

Дрожжевые ватрушки с творогом

Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

«Королевская ватрушка» с консервированными персиками

Если внезапно нагрянули гости — лучше рецепта «Вкусностей к чаю» Вам не найти! .

Ватрушки из творожного теста с клубникой и штрейзелем

Обязательно приготовьте такие ватрушки из творожного теста с клубникой и .

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке

Хочу предложить Вам замечательный рецепт королевской ватрушки в мультиварке. .

Ватрушки с яблочным повидлом и безе

Как я люблю запах свежей выпечки, витающий по дому — сразу становится тепло, .

Творожная королевская ватрушка в духовке

Классика — всегда и всеми любима! Классика — это всегда знак качества! Как часто .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.

Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Источник

Креативные рецепты ватрушек с творогом

Ватрушки с творогом можно печь с фруктами, ягодами, орехами. Ко всем рецептам вы можете добавить что-то свое. Это сделает выпечку оригинальной и особенной.

Красивые ватрушки с творогом украсят любой стол, даже на праздники. Можно сделать ватрушки розочки с творогом, облить их сметанной заливкой, обложить ягодами или орехами. На вкус и цвет товарищей нет.

11 рецептов приготовления

Есть масса рецептов выпечки — с творогом и ягодами, изюмом, орехами, слоеные ватрушки с творогом и др. Рассмотрим несколько из них.

Вариант №1. Классическая королевская ватрушка с творогом

Сдобные ватрушки с творогом по нижеуказанным рецептам будут уместны как на завтрак, так и на ужин. Они вкусные и приятные, понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты для домашней ватрушки с творогом:

  • Ванилин — пакетик;
  • сахарная пудра — полтора стакана;
  • творожная масса — 500-550 г;
  • мука — полтора-два стакана;
  • сода — третья часть ч.л.;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • соль — третья часть ч.л.
Читайте также:  Рецепт домашних простых пицц

Приготовление классической королевской ватрушки с творогом: пошаговый фото-рецепт

  1. Для начинки ватрушек из творога, смешайте яйца, творог и сахарную пудру, ванилин. Все проработайте миксером.
  2. Тесто для ватрушек с творогом готовится просто. Муку со 100 г сахарной пудры и маслом, разомните в крошку. Предварительно сливочное масло заморозьте, после его нужно натереть на терке. Положите соду. Целесообразно погасить ее уксусом.
  3. Замесите тесто.
  4. Из него сделайте шары, которые после раскатайте.
  5. В центр каждого круга положите начинку. Можете сделать один большой пирог с творогом.
  6. Выпечку разместите на противне. Его поставьте на 30-40 минут в духовку на средний огонь.

Перед тем, как доставать выпечку с формы, остудите ее. Можете поставить на окно, аромат окутает все в округе, а соседи скажут, что за нашим двором висит ватрушка с творогом.

Вариант №2. Творожная ватрушка в духовке «Королевская»: рецепт с изюмом

  • 350 г муки;
  • 300-350 г сахара;
  • 350-400 г творога;
  • 150-180 г масла сливочного;
  • 5 мл уксуса, половину ч.л. соды;
  • 3-4 яйца;
  • 150 г изюма;
  • ванилина — по вкусу.

Как приготовить ватрушки с начинкой из творога с изюмом:

  1. Масло предварительно подержите в морозилке. Если этого не сделать, то правильного теста не получится.
  2. Потом соедините сахар с яйцами, взбейте.
  3. В смесь введите ванилин и творог.
  4. Возьмите изюм. Залейте его горячей водой и дайте постоять. Потом промойте водой. Расположите в дуршлаге, дайте стечь.
  5. Высыпьте к творожной массе, перемешайте.
  6. Теперь займитесь тестом. Масло измельчите при помощи ножа или терки.
  7. Муку просейте и перетрите с маслом. Сделайте своеобразную крошку. Должна быть мелкая текстура.
  8. При помощи уксуса погасите соду и введите ее в тесто.
  9. Сформируйте пласты с углублениями.
  10. В середину кладите начинку. Края должны быть свободными от нее.
  11. Форму обработайте маслом. Потом положите ватрушки.
  12. В разогретый до 180-градусной температуры духовой шкаф поставьте форму.
  13. Такую ватрушку лакомку с творогом и изюмом пеките полчаса.

Вариант №3. Шоколадная ватрушка с творогом

  • творожной массы — покилограмма;
  • куриных яиц — 4-5 шт.;
  • сахарного песка — 200-250 г;
  • сметаннного продукта — 200-250 г;
  • муки — 350-400 г;
  • какао-порошка — 2 ст.л.;
  • сливочного масла — 50-70 г;
  • соды — половину ч.л.;
  • манной крупы — 1 ч.л.;
  • ванилина — пакетик;
  • соль.

Приготовление шоколадных ватрушек с творогом:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, положите соль и сахарный песок, взбейте.
  2. После введите сметанный продукт и подтаявшее сливочное масло.
  3. В миску потом всыпьте муку. Добавьте соды и какапорошка. Замесите тесто.
  4. После поработайте с начинкой. Нужно смешать 2 яйца с творожной массой. Всыпать в массу ванилин, сахар и манку. Все тщательно перемешайте.
  5. Из теста сделайте шарики. Из них потом сформируйте небольшие лепешки.
  6. В их центре произведите ямки. В них вложите начинку.
  7. Поставьте выпечку на 40 минут при 185-190 градусах.

Вариант №4. Творожно-лимонная выпечка

  • 400-500 г творога;
  • 2-3 стакана муки;
  • 150-200 г масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • цедра с одного лимона;
  • соль.
  1. Творожная начинка для ватрушек готовится из стакана сахара, яиц и ванилина. Взбейте до однородности. Для этого используйте венчик или блендер. После цедру лимона натрите и соедините с творогом и яичной смесью.
  2. Сливочное масло заморозьте, после натрите на терке, соедините с солью, оставшимся сахаром и мукой. При помощи рук разотрите в крошку. Не забудьте добавить разрыхлителя.
  3. Противень обработайте растительным маслом кулинарной кисточкой.
  4. Из теста сделайте небольшого диаметра лепешки. В центре продавите углубления.
  5. Выложите их на форму.
  6. Ямки заполните творожно-лимонной начинкой.
  7. Пеките ватрушки около получаса при 200 градусах.

Вариант №5. Царский тертый пирог с абрикосами и творогом

Рецепт такой царской ватрушки с творогом и абрикосами не может не понравится. Готовится быстро, получается изумительно вкусно.

  • 400-500 г муки;
  • 200-250 г масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • 400 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • полкилограмма творожной массы;
  • 10-12 абрикосов;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г миндаля;
  • 2 столовых ложки манки.

Фото-рецепт царской ватрушки с творогом: готовим пошагово

  1. Замороженное сливочное масло порежьте маленькими кубиками.
  2. Смешайте его с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром. Получится крошкообразная масса.
  3. После введите яйца и замесите нежное тесто.
  4. 1/3 часть теста обверните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 20-30 минут. Остальное просто поместите в холодильник.
  5. Абрикосы вымойте, положите на стол и дайте им обсохнуть. Если нужно ускорить процесс, оботрите их полотенцем или салфеткой. После выньте из них косточки.
  6. В большой посудине соедините манную крупу, ванилин, 200 г сахара, яйца и творог. Все перемешайте. Добейтесь однородности состава.
  7. Спустя указанное время тесто достаньте из холодильника.
  8. Из него сформируйте пласт, размером с противень. Края приподнимите к верху.
  9. Вылейте на тесто начинку. Сверху расположите абрикосы.
  10. Достаньте тесто из морозилки. Возьмите крупную терку и натрите его сверху на абрикосы.
  11. Сверху целесообразно посыпать дробленный миндаль.
  12. В разогретый духовой шкаф, до 185-градусной температуры, поставьте пирог. Пеките его 45-50 минут.

Вариант №6. Рецепт творожно-ягодного пирога

  • маргарина — 100-150 г;
  • сахарного песка — 300 г;
  • ванилина — пакетик;
  • яиц — 4-5 шт.;
  • муки — 250-300 г;
  • чайная ложка соды (погашенной);
  • творожной массы — 500 г;
  • манки или крахмала — 100-150 г;
  • ягод (клубника, смородина, черника) — 250-300 г
Читайте также:  Лучшие рецепты маринада для баранины

Как приготовить и испечь ватрушки с творогом и ягодами:

  1. Изначально подготовьте масло. Его подержите в морозилке пару часов.
  2. Муку просейте.
  3. Масло потрите на терке, смешайте с 150 г сахара и 2 яйцами. Взбейте.
  4. Потом введите муку. Земесите некрутое тесто.
  5. Форму обмажьте маслом, выстелите пергаментом и снова обмажьте маслом.
  6. Выложите тесто, края приподнимите.
  7. Оставшиеся яйца пойдут на начинку. Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром.
  8. Добавьте творогжную массу и помешайте. Всыпьте крахмал.
  9. Белки взбейте с солью. Добавьте к творожной массе.
  10. Получившуюся начинку выложите на тесто.
  11. Сверху разложите ягоды, которые предварительно взбейте с 50 г сахара.
  12. Противень поставьте в духовку на час. Пеките кулинарный шедевр с творогом и ягодами при 180 градусах.

Вариант №7. Рецепт французской творожной ватрушки с фото

  • мука — 300-350 г;
  • маргарин — 250 г;
  • сода — половина ч.л.;
  • ванилин — пакетик;
  • сахар — 200 г;
  • творожная масса — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль.

Фото-рецепт французской ватрушечки с творогом: пошагово

  1. Замороженный маргарин соедините с мукой. Добавьте сахара и соли. После положите ванилин и соду.
  2. Перетрите массу руками в крошку.
  3. Потом положите яйца.
  4. На масляный противень положите половину теста.
  5. Сверху творог, притрусите его сахаром.
  6. Накройте оставшимся тестом.
  7. Пеките 20 минут при 190-200 градусах.

Вариант №8. Рецепт венгерских ватрушек из слоеного теста с творогом

  • 450-500 г творога;
  • 150-200 г сливочного масла;
  • 4-5 яиц;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 5 г соды;
  • немного соли;
  • 5 мл уксуса;
  • 400-500 г муки.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом из слоеного теста:

  1. Охлажденное масло перетрите при помощи терки.
  2. Потом очередь муки, гашенной соды в уксусе, соли и небольшого количества сахарной пудры. Получите своеобразную крошку.
  3. Остатки сахара, пакетик ванилина, творог и яйца соедините, помешайте до однородности.
  4. На противень, устеленный пергаментом и обмазанный маслом, выложите большую часть теста.
  5. На нем разместите начинку.
  6. Все закройте остатками теста.
  7. Пеките 35-40 минут при 180-градусном температурном режиме.

Вариант №9. Быстрая ватрушка с творогом без дрожжей

  • мука — 250-300 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1-2 яйца;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • творожная масса — 400 г
  1. Соедините в миске муку, разрыхлитель, соль и 2 ст.л. сахара. Перемешайте.
  2. Добавьте масло. Вымесите тесто.
  3. В отдельной миске приготовьте начинку. Соедините яйца с творогом, 80 г сахара, размешайте.
  4. На форму положите тесто. Руками сделайте углубление для начинки.
  5. В ямке расположите творожную массу и разровняйте.
  6. Поставьте выпечку в духовку на 30 минут. Пеките при 185 градусах.

Вариант №10. Ватрушки с творогом, залитые сметаной

  • молоко — 250-300 мл;
  • мука — 600-700 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • дрожжи (сухие) — пакетик;
  • сахар — 2 стакана;
  • творожная масса — 500-600 г;
  • ванилин — пакетик;
  • изюм — 100 г;
  • сметана — 350-400 мл;
  • соль.

Приготовление заливной ватрушки с творогом:

  1. Займитесь приготовлением дрожжевого теста для ватрушек с творогом. В разогретое молоко положите дрожжи, сахар, 150 г муки. Размешайте. Оставьте опару на полчаса.
  2. После появления пышной пены можно действовать далее. Введите топленое масло, 3 яйца, соль и остатки муки. Сделайте замес.
  3. Положите тесто подходить.
  4. Для начинки соедините ванилин, стакан сахара, 2 яйца, изюм. Изюм за 20 минут распарьте (подержите в горячей воде). После введите творог.
  5. Тесто раскатайте в 2 пласта. Из них при помощи широкого стакана вырежьте кружочки.
  6. В середине сделайте углубления.
  7. В них положите начинку.
  8. Пеките при 190 градусах 20 минут.
  9. Пока выпечка печется, приготовьте заливку. Смешайте ванилин с сахаром и сметаной. Все взбейте.
  10. Полученной заливкой залейте горячие готовые ватрушечки. Оставьте их на полчаса.

Вариант №11. Ленивая ватрушка с творогом без теста

  • 500-600 г творожной массы;
  • полтора стакана сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 3-4 яйца;
  • 5-6 ст.л. манной крупы;
  • стакан ягод.

Рецепт приготовления вкусных ватрушек с творогом без теста:

  1. Творог сделайте кашецеобразным. Для этого взбейте его при помощи блендера.
  2. В полученную однородную массу вмешайте яйца, сахар, манку и ванилин.
  3. Масло предварительно растопите и введите в состав.
  4. Небольшим количеством масла смажьте противень.
  5. на него положите массу, разровняйте. Не трогайте четверть часа. Это нужно для набухания манки.
  6. Ягоды промойте выложите сверху на творожную массу.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 190-200 градусов. Пеките кулинарный шедевр 35-45 минут.

Полезные советы

Если хотите, чтобы калорийность ватрушки с творогом была минимальной, попробуйте ее испечь без муки и с незначительным количество сахара.

Боитесь, что выпечка подгорит, то пеките творожную ватрушку в мультиварке.

Пышными ватрушки с творогом получаются на дрожжевом тесте. Для этого дайте ему предварительно подойти дважды.

Не хотите возиться с тестом, а приготовить вкусные творожники хочется, то попробуйте их сделать из бубликов или просто купите готовое тесто.

Приближается Пасха, предложенные выше рецепты могут быть альтернативой пасхальных куличей.

Видео рецепты


Источник

Оцените статью
Adblock
detector