- Ватрушки
- Венгерская ватрушка
- Ватрушки «Розочки»
- Королевская ватрушка
- Ватрушка «Ярмарка»
- Ватрушки или сочни
- Ватрушки с луковой начинкой
- Ватрушки с творогом по ГОСТу
- Ватрушка «Лакомка»
- Ватрушки сырные
- Ватрушки «Завитушки»
- Рецепты ватрушек от наших кулинаров
- Домашние ватрушки с творогом
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Быстрая ватрушка
- Шоколадная королевская ватрушка с творогом
- Венгерская ватрушка
- Рецепт вкусных ватрушек с творогом
- Рецепт ватрушек с картошкой
- Королевская ватрушка с яблоками
- Ватрушки с творогом и изюмом
- Царская ватрушка
- Ватрушки «хитрые»
- Ватрушки с сыром
- Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
- Рецепт ватрушек с повидлом
- Слойки-ватрушки с творогом и джемом
- Ватрушки с клубникой
- Дрожжевые ватрушки с творогом
- «Королевская ватрушка» с консервированными персиками
- Ватрушки из творожного теста с клубникой и штрейзелем
- Рецепт королевской ватрушки в мультиварке
- Ватрушки с яблочным повидлом и безе
- Творожная королевская ватрушка в духовке
- Домашние ватрушки с творогом
- Домашние ватрушки с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Креативные рецепты ватрушек с творогом
- 11 рецептов приготовления
- Вариант №1. Классическая королевская ватрушка с творогом
- Вариант №2. Творожная ватрушка в духовке «Королевская»: рецепт с изюмом
- Вариант №3. Шоколадная ватрушка с творогом
- Вариант №4. Творожно-лимонная выпечка
- Вариант №5. Царский тертый пирог с абрикосами и творогом
- Фото-рецепт царской ватрушки с творогом: готовим пошагово
- Вариант №6. Рецепт творожно-ягодного пирога
- Вариант №7. Рецепт французской творожной ватрушки с фото
- Вариант №8. Рецепт венгерских ватрушек из слоеного теста с творогом
- Вариант №9. Быстрая ватрушка с творогом без дрожжей
- Вариант №10. Ватрушки с творогом, залитые сметаной
- Вариант №11. Ленивая ватрушка с творогом без теста
- Полезные советы
- Видео рецепты
Ватрушки
Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Ватрушки «Розочки»
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
Королевская ватрушка
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
Ватрушка «Ярмарка»
Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.
Ватрушки или сочни
Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.
Ватрушки с луковой начинкой
Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.
Ватрушка «Лакомка»
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Ватрушки сырные
Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!
Ватрушки «Завитушки»
Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.
Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.
Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.
Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.
Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.
Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.
Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.
Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.
Источник
Рецепты ватрушек от наших кулинаров
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам .
Венгерская ватрушка
Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, .
Рецепт вкусных ватрушек с творогом
Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .
Рецепт ватрушек с картошкой
Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень .
Королевская ватрушка с яблоками
Королевская ватрушка с яблоками — вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно .
Ватрушки с творогом и изюмом
Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме .
Царская ватрушка
Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним .
Ватрушки «хитрые»
Очень понравились мне эти ватрушечки и захотелось узнать, отчего же они хитрые. .
Ватрушки с сыром
Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, .
Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая .
Рецепт ватрушек с повидлом
Этой осенью выдался отличный урожай своих яблочек. Моя мама приготовила из них .
Слойки-ватрушки с творогом и джемом
Очень люблю изделия из слоеного бездрожжевого теста. Это тесто вкусно само по .
Ватрушки с клубникой
Предлагаю испечь вкусные, мягкие, нежные и красивые ватрушки с клубникой. В этом .
Дрожжевые ватрушки с творогом
Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются .
«Королевская ватрушка» с консервированными персиками
Если внезапно нагрянули гости — лучше рецепта «Вкусностей к чаю» Вам не найти! .
Ватрушки из творожного теста с клубникой и штрейзелем
Обязательно приготовьте такие ватрушки из творожного теста с клубникой и .
Рецепт королевской ватрушки в мультиварке
Хочу предложить Вам замечательный рецепт королевской ватрушки в мультиварке. .
Ватрушки с яблочным повидлом и безе
Как я люблю запах свежей выпечки, витающий по дому — сразу становится тепло, .
Творожная королевская ватрушка в духовке
Классика — всегда и всеми любима! Классика — это всегда знак качества! Как часто .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Домашние ватрушки с творогом
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.
Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Источник
Креативные рецепты ватрушек с творогом
Ватрушки с творогом можно печь с фруктами, ягодами, орехами. Ко всем рецептам вы можете добавить что-то свое. Это сделает выпечку оригинальной и особенной.
Красивые ватрушки с творогом украсят любой стол, даже на праздники. Можно сделать ватрушки розочки с творогом, облить их сметанной заливкой, обложить ягодами или орехами. На вкус и цвет товарищей нет.
11 рецептов приготовления
Есть масса рецептов выпечки — с творогом и ягодами, изюмом, орехами, слоеные ватрушки с творогом и др. Рассмотрим несколько из них.
Вариант №1. Классическая королевская ватрушка с творогом
Сдобные ватрушки с творогом по нижеуказанным рецептам будут уместны как на завтрак, так и на ужин. Они вкусные и приятные, понравятся детям и взрослым.
Ингредиенты для домашней ватрушки с творогом:
- Ванилин — пакетик;
- сахарная пудра — полтора стакана;
- творожная масса — 500-550 г;
- мука — полтора-два стакана;
- сода — третья часть ч.л.;
- сливочное масло — 100-150 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- соль — третья часть ч.л.
Приготовление классической королевской ватрушки с творогом: пошаговый фото-рецепт
- Для начинки ватрушек из творога, смешайте яйца, творог и сахарную пудру, ванилин. Все проработайте миксером.
- Тесто для ватрушек с творогом готовится просто. Муку со 100 г сахарной пудры и маслом, разомните в крошку. Предварительно сливочное масло заморозьте, после его нужно натереть на терке. Положите соду. Целесообразно погасить ее уксусом.
- Замесите тесто.
- Из него сделайте шары, которые после раскатайте.
- В центр каждого круга положите начинку. Можете сделать один большой пирог с творогом.
- Выпечку разместите на противне. Его поставьте на 30-40 минут в духовку на средний огонь.
Перед тем, как доставать выпечку с формы, остудите ее. Можете поставить на окно, аромат окутает все в округе, а соседи скажут, что за нашим двором висит ватрушка с творогом.
Вариант №2. Творожная ватрушка в духовке «Королевская»: рецепт с изюмом
- 350 г муки;
- 300-350 г сахара;
- 350-400 г творога;
- 150-180 г масла сливочного;
- 5 мл уксуса, половину ч.л. соды;
- 3-4 яйца;
- 150 г изюма;
- ванилина — по вкусу.
Как приготовить ватрушки с начинкой из творога с изюмом:
- Масло предварительно подержите в морозилке. Если этого не сделать, то правильного теста не получится.
- Потом соедините сахар с яйцами, взбейте.
- В смесь введите ванилин и творог.
- Возьмите изюм. Залейте его горячей водой и дайте постоять. Потом промойте водой. Расположите в дуршлаге, дайте стечь.
- Высыпьте к творожной массе, перемешайте.
- Теперь займитесь тестом. Масло измельчите при помощи ножа или терки.
- Муку просейте и перетрите с маслом. Сделайте своеобразную крошку. Должна быть мелкая текстура.
- При помощи уксуса погасите соду и введите ее в тесто.
- Сформируйте пласты с углублениями.
- В середину кладите начинку. Края должны быть свободными от нее.
- Форму обработайте маслом. Потом положите ватрушки.
- В разогретый до 180-градусной температуры духовой шкаф поставьте форму.
- Такую ватрушку лакомку с творогом и изюмом пеките полчаса.
Вариант №3. Шоколадная ватрушка с творогом
- творожной массы — покилограмма;
- куриных яиц — 4-5 шт.;
- сахарного песка — 200-250 г;
- сметаннного продукта — 200-250 г;
- муки — 350-400 г;
- какао-порошка — 2 ст.л.;
- сливочного масла — 50-70 г;
- соды — половину ч.л.;
- манной крупы — 1 ч.л.;
- ванилина — пакетик;
- соль.
Приготовление шоколадных ватрушек с творогом:
- В глубокую миску вбейте яйца, положите соль и сахарный песок, взбейте.
- После введите сметанный продукт и подтаявшее сливочное масло.
- В миску потом всыпьте муку. Добавьте соды и какапорошка. Замесите тесто.
- После поработайте с начинкой. Нужно смешать 2 яйца с творожной массой. Всыпать в массу ванилин, сахар и манку. Все тщательно перемешайте.
- Из теста сделайте шарики. Из них потом сформируйте небольшие лепешки.
- В их центре произведите ямки. В них вложите начинку.
- Поставьте выпечку на 40 минут при 185-190 градусах.
Вариант №4. Творожно-лимонная выпечка
- 400-500 г творога;
- 2-3 стакана муки;
- 150-200 г масла сливочного;
- полтора стакана сахара;
- пакетик ванилина;
- 2-3 яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- цедра с одного лимона;
- соль.
- Творожная начинка для ватрушек готовится из стакана сахара, яиц и ванилина. Взбейте до однородности. Для этого используйте венчик или блендер. После цедру лимона натрите и соедините с творогом и яичной смесью.
- Сливочное масло заморозьте, после натрите на терке, соедините с солью, оставшимся сахаром и мукой. При помощи рук разотрите в крошку. Не забудьте добавить разрыхлителя.
- Противень обработайте растительным маслом кулинарной кисточкой.
- Из теста сделайте небольшого диаметра лепешки. В центре продавите углубления.
- Выложите их на форму.
- Ямки заполните творожно-лимонной начинкой.
- Пеките ватрушки около получаса при 200 градусах.
Вариант №5. Царский тертый пирог с абрикосами и творогом
Рецепт такой царской ватрушки с творогом и абрикосами не может не понравится. Готовится быстро, получается изумительно вкусно.
- 400-500 г муки;
- 200-250 г масла сливочного;
- 2-3 яйца;
- 400 г сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- полкилограмма творожной массы;
- 10-12 абрикосов;
- пакетик ванилина;
- 100 г миндаля;
- 2 столовых ложки манки.
Фото-рецепт царской ватрушки с творогом: готовим пошагово
- Замороженное сливочное масло порежьте маленькими кубиками.
- Смешайте его с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром. Получится крошкообразная масса.
- После введите яйца и замесите нежное тесто.
- 1/3 часть теста обверните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 20-30 минут. Остальное просто поместите в холодильник.
- Абрикосы вымойте, положите на стол и дайте им обсохнуть. Если нужно ускорить процесс, оботрите их полотенцем или салфеткой. После выньте из них косточки.
- В большой посудине соедините манную крупу, ванилин, 200 г сахара, яйца и творог. Все перемешайте. Добейтесь однородности состава.
- Спустя указанное время тесто достаньте из холодильника.
- Из него сформируйте пласт, размером с противень. Края приподнимите к верху.
- Вылейте на тесто начинку. Сверху расположите абрикосы.
- Достаньте тесто из морозилки. Возьмите крупную терку и натрите его сверху на абрикосы.
- Сверху целесообразно посыпать дробленный миндаль.
- В разогретый духовой шкаф, до 185-градусной температуры, поставьте пирог. Пеките его 45-50 минут.
Вариант №6. Рецепт творожно-ягодного пирога
- маргарина — 100-150 г;
- сахарного песка — 300 г;
- ванилина — пакетик;
- яиц — 4-5 шт.;
- муки — 250-300 г;
- чайная ложка соды (погашенной);
- творожной массы — 500 г;
- манки или крахмала — 100-150 г;
- ягод (клубника, смородина, черника) — 250-300 г
Как приготовить и испечь ватрушки с творогом и ягодами:
- Изначально подготовьте масло. Его подержите в морозилке пару часов.
- Муку просейте.
- Масло потрите на терке, смешайте с 150 г сахара и 2 яйцами. Взбейте.
- Потом введите муку. Земесите некрутое тесто.
- Форму обмажьте маслом, выстелите пергаментом и снова обмажьте маслом.
- Выложите тесто, края приподнимите.
- Оставшиеся яйца пойдут на начинку. Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром.
- Добавьте творогжную массу и помешайте. Всыпьте крахмал.
- Белки взбейте с солью. Добавьте к творожной массе.
- Получившуюся начинку выложите на тесто.
- Сверху разложите ягоды, которые предварительно взбейте с 50 г сахара.
- Противень поставьте в духовку на час. Пеките кулинарный шедевр с творогом и ягодами при 180 градусах.
Вариант №7. Рецепт французской творожной ватрушки с фото
- мука — 300-350 г;
- маргарин — 250 г;
- сода — половина ч.л.;
- ванилин — пакетик;
- сахар — 200 г;
- творожная масса — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль.
Фото-рецепт французской ватрушечки с творогом: пошагово
- Замороженный маргарин соедините с мукой. Добавьте сахара и соли. После положите ванилин и соду.
- Перетрите массу руками в крошку.
- Потом положите яйца.
- На масляный противень положите половину теста.
- Сверху творог, притрусите его сахаром.
- Накройте оставшимся тестом.
- Пеките 20 минут при 190-200 градусах.
Вариант №8. Рецепт венгерских ватрушек из слоеного теста с творогом
- 450-500 г творога;
- 150-200 г сливочного масла;
- 4-5 яиц;
- 250 г сахарной пудры;
- 5 г соды;
- немного соли;
- 5 мл уксуса;
- 400-500 г муки.
Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом из слоеного теста:
- Охлажденное масло перетрите при помощи терки.
- Потом очередь муки, гашенной соды в уксусе, соли и небольшого количества сахарной пудры. Получите своеобразную крошку.
- Остатки сахара, пакетик ванилина, творог и яйца соедините, помешайте до однородности.
- На противень, устеленный пергаментом и обмазанный маслом, выложите большую часть теста.
- На нем разместите начинку.
- Все закройте остатками теста.
- Пеките 35-40 минут при 180-градусном температурном режиме.
Вариант №9. Быстрая ватрушка с творогом без дрожжей
- мука — 250-300 г;
- пакетик разрыхлителя;
- 1-2 яйца;
- сахар — 150 г;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 100-150 г;
- творожная масса — 400 г
- Соедините в миске муку, разрыхлитель, соль и 2 ст.л. сахара. Перемешайте.
- Добавьте масло. Вымесите тесто.
- В отдельной миске приготовьте начинку. Соедините яйца с творогом, 80 г сахара, размешайте.
- На форму положите тесто. Руками сделайте углубление для начинки.
- В ямке расположите творожную массу и разровняйте.
- Поставьте выпечку в духовку на 30 минут. Пеките при 185 градусах.
Вариант №10. Ватрушки с творогом, залитые сметаной
- молоко — 250-300 мл;
- мука — 600-700 г;
- яйца — 3-4 шт.;
- дрожжи (сухие) — пакетик;
- сахар — 2 стакана;
- творожная масса — 500-600 г;
- ванилин — пакетик;
- изюм — 100 г;
- сметана — 350-400 мл;
- соль.
Приготовление заливной ватрушки с творогом:
- Займитесь приготовлением дрожжевого теста для ватрушек с творогом. В разогретое молоко положите дрожжи, сахар, 150 г муки. Размешайте. Оставьте опару на полчаса.
- После появления пышной пены можно действовать далее. Введите топленое масло, 3 яйца, соль и остатки муки. Сделайте замес.
- Положите тесто подходить.
- Для начинки соедините ванилин, стакан сахара, 2 яйца, изюм. Изюм за 20 минут распарьте (подержите в горячей воде). После введите творог.
- Тесто раскатайте в 2 пласта. Из них при помощи широкого стакана вырежьте кружочки.
- В середине сделайте углубления.
- В них положите начинку.
- Пеките при 190 градусах 20 минут.
- Пока выпечка печется, приготовьте заливку. Смешайте ванилин с сахаром и сметаной. Все взбейте.
- Полученной заливкой залейте горячие готовые ватрушечки. Оставьте их на полчаса.
Вариант №11. Ленивая ватрушка с творогом без теста
- 500-600 г творожной массы;
- полтора стакана сахара;
- 10 г ванилина;
- 100-150 г сливочного масла;
- 3-4 яйца;
- 5-6 ст.л. манной крупы;
- стакан ягод.
Рецепт приготовления вкусных ватрушек с творогом без теста:
- Творог сделайте кашецеобразным. Для этого взбейте его при помощи блендера.
- В полученную однородную массу вмешайте яйца, сахар, манку и ванилин.
- Масло предварительно растопите и введите в состав.
- Небольшим количеством масла смажьте противень.
- на него положите массу, разровняйте. Не трогайте четверть часа. Это нужно для набухания манки.
- Ягоды промойте выложите сверху на творожную массу.
- Духовой шкаф разогрейте до 190-200 градусов. Пеките кулинарный шедевр 35-45 минут.
Полезные советы
Если хотите, чтобы калорийность ватрушки с творогом была минимальной, попробуйте ее испечь без муки и с незначительным количество сахара.
Боитесь, что выпечка подгорит, то пеките творожную ватрушку в мультиварке.
Пышными ватрушки с творогом получаются на дрожжевом тесте. Для этого дайте ему предварительно подойти дважды.
Не хотите возиться с тестом, а приготовить вкусные творожники хочется, то попробуйте их сделать из бубликов или просто купите готовое тесто.
Приближается Пасха, предложенные выше рецепты могут быть альтернативой пасхальных куличей.
Видео рецепты
Источник