Вкусные рецепты яичницы с беконом

Содержание
  1. Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото
  2. Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде
  5. Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде
  6. Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски
  7. Ингредиенты
  8. Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски
  9. Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски
  10. Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом
  11. Ингредиенты
  12. Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом
  13. Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом
  14. Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото
  15. Быстрая яичница с беконом
  16. Яичница с беконом по-американски
  17. Яичница в формочках, запечённая в духовке
  18. Другие варианты
  19. Яичница с помидорами и беконом
  20. Калорийность блюда
  21. Сырная яичница с беконом
  22. Полезные рекомендации
  23. Рецепт в мультиварке
  24. Сытные гнезда
  25. Яичница с беконом и творогом

Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото

Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.

Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!

Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде

Ингредиенты

Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Копченый бекон 3-4 ломтика
Куриные яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 80-90 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 25-30 мл
Тимьян 2-3 веточки

Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде

  1. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.
  2. Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.
  3. Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.
  4. Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.
  5. Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.
  6. Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.
  7. Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.
  8. Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

    Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.
  9. Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.
  10. Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.
  11. Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.
  12. Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.

Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски

Ингредиенты

Бекон 5-6 полосок
Сосиски 2 шт.
Консервированная в соусе фасоль 210-240 г
Куриные яйца 2 шт.
Шампиньоны 110-140 г
Болгарский перец ½ шт.
Хлеб для тостов 2 шт.
Апельсин ¼ шт.
Перец чили 1 шт.

Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски

  1. Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.
  2. В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.
  3. Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
  4. Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.
  5. Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.
  7. Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.
  8. Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
  9. Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.
  10. Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
  11. Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
  12. Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!
Читайте также:  Песочные яблочные пироги рецепты

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски

Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Ингредиенты

Бекон 8 полосок
Хлеб 4 ломтика
Перепелиные яйца 8 шт.
Соль по вкусу
Ваши любимые приправы по вкусу
Твёрдый сыр 50-70 г

Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом

  1. Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.
  2. Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.
  4. В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.
  5. Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.
  6. Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.
  7. Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.
  8. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
  9. В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
  10. Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.
  11. По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.

Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.

Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит. Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также яичницу с помидорами. Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.

Источник

Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото

Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.

Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!

Читайте также:  Жареная сыр косичка рецепт

Быстрая яичница с беконом

В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 30 г бекона;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 мл масла;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 зубчик чеснока.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.

В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.

Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.



Яичница с беконом по-американски

Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бекона (сырокопченого);
  • 2 крупных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.

Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.

На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.

Яичница в формочках, запечённая в духовке

Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.

Ингредиенты:

  • 60 г бекона;
  • 10 г зеленого лука;
  • 6 свежих яиц;
  • 0,25 ч.л. пищевой соли;
  • 0,25 ч.л. черного молотого перца.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.

Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.

В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.

Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.

Другие варианты

Яичницу готовить просто, поэтому у нее столько вариантов приготовления. Если не хотите тратить время и следить, чтобы яйца не подгорели, то приготовьте яичницу в микроволновке. При этом можно сделать более легкий и диетический вариант, такой как яичница с помидорами или приготовить более калорийный и вкусный рецепт, а именно яичницу с сыром. А чтобы сделать завтрак более красочным и интересным, приготовьте яичницу в хлебе, сделав ее какой-нибудь интересной формы.

Если вам не хочется жареных яиц, то вы всегда можете сварить их вкрутую, всмятку или сделать промежуточный вариант – яйца в мешочек. Или замахнуться на более сложный рецепт и приготовить яйца пашот. Зато когда вы научитесь все это делать, то у вас никогда не будет проблем с приготовлением быстрых завтраков.

Как вам такая яичница? Обошлись одним беконом или сделали целый английский завтрак? Расскажите в комментариях, как и что вы приготовили.


Яичница с помидорами и беконом

Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 100 г бекона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • по 1-2 щепотки соли и перца.

Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.

Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.

Калорийность блюда

К диетическим яствам яичницу нельзя отнести, поскольку бекон – продукт, содержащий большое количество жира. Одна порция составляет треть от суточной потребности человека. В приведенной ниже таблице вы сможете узнать энергетическую ценность блюда и отдельных его компонентов.

Читайте также:  Спаржа соевая сухая рецепты приготовления

Таблица – Калорийность яичницы

Продукт Мера Вес, г Белки, г Углеводы, г Жиры, г Калорийность, ккал
Яйцо куриное 3 шт. 141 17,9 0,9 15,3 221,4
Бекон 125 г 125 28,7 0 56,2 625
Помидоры 1 шт. 95 0,5 3,9 0,2 19
Соль 2 г 2 0 0 0 0
Итого 363 47,2 5 71,8 865,4
Итого на 1 порцию 182 23,6 2,5 35,9 423,7
Итого на 100 г 100 13 1,4 19,8 238,4

Сырная яичница с беконом

Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г бекона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г зеленого горошка (консервированного);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • немного соли и перца.

Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.

Совет! Пережаривать бекон не следует, т.к. потеряв всю жировую прослойку, он станет жестким и невкусным.

Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.

Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.

Полезные рекомендации

  1. Для приготовления яичницы надо выбирать свежий качественный бекон. Обратите внимание на внешний вид мяса. Оно должно иметь коричневатый оттенок, если копчение натуральное. Если мясо подверглось воздействию жидкого дыма, то оттенок будет желтый или оранжевый. В хорошо сформированном беконе равномерно чередуется сало и мясо. Прослойка жира должна быть до двух сантиметров.
  2. Мясо не следует пережаривать. Если сало вытопится, продукт затвердеет и приобретет соленый вкус.
  3. Подсаливать блюдо надо умеренно. В беконе уже достаточно соли, зачастую добавлять ее не требуется.
  4. Для поджаривания свинины не следует использовать масло. На горячей сковороде из прослоек сала вытапливается жир, которого вполне достаточно для обжаривания и яиц. Излишек жира испортит вкус блюда и отрицательно скажется на здоровье.

Рецепт в мультиварке

Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 60 г бекона;
  • 10 г зеленой петрушки;
  • 2 черри;
  • немного соли и перца.

Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.

Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.

Сытные гнезда

Приготовить яичницу можно и оригинальным способом. Для такого вкусного рецепта завтрака с беконом нужно взять:

  • сто граммов сыра;
  • два яйца;
  • сто граммов бекона;
  • два тоста;
  • немного соли.

    Духовку прогревают до двухсот градусов. На противень стелют пергамент.

    Отделяют белки от желтков. Каждый желток кладут в разные емкости, а белки сливают вместе, взбивают с солью до крепких пиков.

    Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешивают сыр в белковую массу. Укладывают в две кучки на пергамент. В центре делают небольшое углубление . Отправляют заготовку на три минуты в духовку. После вливают желток в углубление и запекают еще на три минуты. Бекон обжаривают на сухой сковороде, укладывают на тосты. Сверху располагают гнезда из яиц и сыра. Фото завтрака с беконом подтверждают, что блюдо получается очень красивым.

    Яичница с беконом и творогом

    Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 100 г бекона;
    • 200 г творога;
    • 50 г твердого сыра;
    • 40 г лука-порея;
    • 20 г сливочного масла;
    • 80 мл сметаны;
    • по 5 г молотого кориандра и сладкой паприки;
    • 2 ст.л. рафинированного масла;
    • по 3 г соли и черного перца.

    Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.

    Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.

    Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector