Вкусные рецепты закусочного торта

Содержание
  1. Закусочный торт
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Закусочные торты на праздничный стол: простые и шикарные рецепты
  30. Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
  31. Ингредиенты:
  32. Готовим закусочные торты:
  33. Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами
  34. Ингредиенты:
  35. Готовим закусочные торты:
  36. Сытный и нежный закусочный торт из вафельных коржей с грибами, курицей и овощами
  37. Ингредиенты:
  38. Готовим закусочные торты:
  39. Рецепт Селёдочный торт на вафельных коржах
  40. Ингредиенты:
  41. Готовим закусочные торты:
  42. Очень вкусный и нежный печёночный торт (видео рецепт)

Закусочный торт

В данной рубрике собраны популярные рецепты закусочных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный закусочный торт на праздничный стол быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусочных тортов
Рецептов в подборке: 35 шт.

Ингредиенты

Куриный яйца – 5 шт.

Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – по вкусу (300-350 г)

Чеснок – по вкусу

Помидоры –250-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Молоко — 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Тунец в собственном соку — 150 г

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г

Помидор черри — 2-3 шт.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное — 700 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

Ингредиенты

Печенье крекер — 120 г

Сыр сливочный — 200 г

Йогурт греческий — 100 г

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь маринованный — для украшения

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сыр твёрдый — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Для начинки:

Шампиньоны свежие — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливочный крем-сыр — 200 г

Масло подсолнечное — 50 мл.

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Для начинки:

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Для подачи:

Помидоры черри — 5 шт.

Ингредиенты

Вафельные коржи — 6 шт.

Сайра консервированная — 1 банка

Сыр плавленный — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Лук зелёный — 4-5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Икра из водорослей — 2 ст.л.

Ингредиенты

Форель слабосолёная (филе) — 400 г

Рис для суши (варёный) — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Листы нори — 4 шт.

Сливочный-творожный сыр — 200 г

Рисовый уксус (для заправки риса) — 2 ст.л.

Икра (для украшения) — по желанию

Ингредиенты

Тесто для коржей — 650 г

Консервированная сайра — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочный творожный сыр — 220 г

Зеленый лук — 3-4 ветки

Чеснок — 1-2 зубочка

Помидоры черри — 4 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Укроп — 4-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Читайте также:  Рецепт блюда с вареным языком

Масло растительное (для жарки)

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш — 500 г

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (холодное) — 120 г

Сметана (холодная) — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — небольшая щепотка

Начинка:

Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) — 300-400 г

Крем:

Сливочный творожный сыр — 350 г

Зеленый лук — 20-30 г

Мусс:

Горбуша (слабосоленая) — 80 г

Сливочный творожный сыр — 50 г

Сметана (20 %) — 50 г

Ингредиенты

Коржи слоёные — 1 кг

Шампиньоны — 350 г

Мясо куриное — 500 г

Лук репчатый — 3 шт.

Сыр плавленый — 300 г

Майонез — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Яйцо — для украшения

Зелёный лук — для украшения

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 9 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Зелень рубленая — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Масло подсолнечное — для обжарки

Для соуса:

Зелень рубленая — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 700 г

Лук репчатый — 3 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 600 г

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Ржаная мука — 1,5 ст.л.

Шампиньоны — 300 г

Подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень

Ингредиенты

Блинное тесто — 500 мл

Отварная курица — 600 г

Шампиньоны — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Молотые сухари — 40 г

Растительное масло — для жарки блинов

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо (вареное) — 3 шт.

Сметана — 1,5 ст.л.

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб белый — 12 кусков

Рыба красная с/с — 100-150 г

Паста из морепродуктов — 200-250 г

Сливочное масло — около 60 г

Огурец — около 100 г

Свежая зелень — по вкусу

Для оформления:

Ингредиенты

Картофель — 1200 г

Зелень — по вкусу

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Закусочные торты на праздничный стол: простые и шикарные рецепты

Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня у нас в меню закусочные торты.

Моё знакомство с закусочными тортами началось с печёночного, и эта любовь осталась со мной навсегда. Позже я узнала и другие рецепты, оказалось их очень много и один лучше другого. Это прекрасная, вкусная и сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Если поискать в интернете и освоить (простые или сложные) способы украшения тортов, то блюдо не только порадует гостей вкусом, но и удивит своей невероятной красотой.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Для экономии времени можно заменить домашние коржи покупными, так блюдо готовится гораздо быстрее и проще. Останется лишь собрать торт и дать ему пропитаться перед подачей.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250 – 300 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Лук – 1 средняя головка
  • Шампиньоны – 4 – 5 крупных грибов
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Майонез – 5 – 6 столовых ложек
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Коржи из слоёного теста для торта – 4 штуки
Читайте также:  Камбала рецепты готовим дома

Готовим закусочные торты:

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в растительном масле в течение 10 минут. Сковороду крышкой не накрываем, чтобы испарялась та влага, которую будут выделять грибы.

Отваренное в подсоленной воде филе нарезаем небольшими кубиками.

Готовим крем для торта. Для этого с помощью блендера взбиваем в однородную массу яйца и сырки. Перекладываем сырную массу в глубокую миску, смешиваем с майонезом.

  • Берём первый корж, смазываем кремом, выкладываем куриную грудку.
  • Накрываем вторым коржом, смазываем, равномерно распределяем жареные с луком грибы.
  • Третий корж также смазываем и распределяем зёрна кукурузы.
  • Последний корж смазываем кремом, распределяем его по бокам. Посыпаем крошкой, отправляем в холодильник от 3 до 4 часов.

Украшаем по желанию. Например, маринованными шампиньонами и свежей зеленью. Просто, вкусно, красиво!

Закусочный торт из куриного филе с шампиньонами

Давайте приготовим нежный и очень вкусный куриный торт. Есть два варианта его приготовления. Первый – когда из филе делают начинку и промазывают готовые коржи: вафельные или из слоёного теста. Второй – когда жарят блинчики из куриного фарша, а затем промазывают начинкой. Оба варианта замечательны по-своему.

Сейчас я хочу познакомить вас именно со вторым способом. Я расскажу, как испечь коржи из мясного фарша и чем их начинить, чтобы торт получился нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе – 800 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Приправы к мясу, хмели-сунели – по 1 чайной ложке

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Яйца вкрутую – 4 штуки
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец

Готовим закусочные торты:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до готовности, добавив соль, специи по вкусу.

Знаю, что практически везде перед Новым годом цены на продукты подскакивают в два/ три, а иногда и больше раз. Поэтому, если вы знаете, что будете готовить грибные блюда, можете нарезать и заморозить грибы заранее, недели за две. Так вы сможете не только сэкономить семейный бюджет, но и сократить время на приготовление блюд.

Если используете замороженные грибы, то кладите их на сковороду не размораживая.

Куриное филе и лук измельчаем удобным способом (с помощью блендера или мясорубки). Должен получиться однородный фарш. Добавляем яйца, соль, перец. Я использую приправу к мясу, хмели-сунели и чёрный перец.

Перемешиваем фарш, делим на четыре части. Каждую ровным слоем распределяем по форме диаметром 20 сантиметров, слегка смазанной растительным маслом.

Коржи для этой закуски также можно просто обжарить на сковороде.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут. Готовый корж перекладываем на тарелку. Таким образом поступаем с оставшимся фаршем.

Сырки и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом.

Отварные яйца делим на желтки и белки. Натираем по отдельности на мелкой тёрке.

Собираем торт, промазывая первый и последний корж майонезом:

  • Половина сырной массы.
  • Жареные грибы.
  • Оставшаяся сырная масса.

Верх и бока смазываем майонезом, бока присыпаем яичными белками. Сверху идут желтки.

Украшаем закусочный торт по желанию. Можно просто посыпать нарезанной зеленью или же сделать «розочки» из продуктов. Как сделать простую розочку я рассказывала в одной из прошлых статей. Перед подачей даём блюду постоять несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться. Можете сделать его даже накануне, на второй день будет ещё вкуснее.

Сытный и нежный закусочный торт из вафельных коржей с грибами, курицей и овощами

Этот вариант мягкого и нежного закусочного торта на основе вафельных коржей. Курица и грибы делают его сытным, овощи добавляют весеннюю свежесть, приятную сладость и сочность. Получается очень вкусно, а готовится на раз-два.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 7 штук
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Свежемороженый зелёный горошек – 100 грамм
  • Морковь варёная – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сметана – 150 миллилитров
  • Йогурт (без добавок) – 150 миллилитров
  • Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
  • Соль, перец
Читайте также:  Мед алоэ изжога рецепты

Готовим закусочные торты:

Первым делом займёмся нарезкой. Так мы сможем подготовить составляющие начинки одновременно, тем самым ускоряя весь процесс. Шампиньоны (подойдут как белые, так и королевские) очищаем от загрязнений, промываем под холодной водой, нарезаем мелкими кубиками.

Теперь нарезаем луковицу небольшими кусочками около 5 – 6 миллиметров.

Кубиками, желательно такого же размера, как и лук с грибами, режем филе. Если хотите более однородной текстуры, можно измельчить мясо на мясорубке или при помощи блендера.

Приступаем к обжариванию. Берём две сковороды и разогреваем на сильном огне. Вливаем в них понемногу растительного масла. В одну отправляем обжариваться филе, в другую грибы. Солим, перчим. Когда грибы потеряют в объеме и станут румяными, добавляем к ним луковицу.

Курицу просто обжариваем до румяной корочки.

Горошек отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду. Провариваем в течение минуты. После чего перекладываем в дуршлаг, обдаём холодной водой. Резкое охлаждение сохранить яркий цвет горошка.

Морковь натираем на мелкой тёрке. Отправляем глубокую миску, добавляем немного соли и половину йогурта.

Для этого тортика я использую варёную морковь, мне так больше нравится. Но моя знакомая кладёт сырую, так как варёную её близкие не едят. Скажу вам так тоже получается очень даже не плохо. Так что выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.

Морковная прослойка сделает торт более сочным и визуально привлекательным.

В отдельную миску отправляем обжаренные куриные кусочки, горошек и вторую половину йогурта.

В третьей миске соединяем грибы и половину сметаны.

На ровную поверхность кладём вафельный корж. Распределяем по нему половину смеси из курицы с горошком.

Накрываем вторым вафельным коржом, выкладываем половину моркови.

Далее кладём третий корж, слегка придавливаем руками, чтобы поверхность торта была ровной. Сверху половина грибной начинки.

Накрываем следующим коржом, повторяем все слои ещё раз. Вы уже можете видеть, каким насыщенным и ярким получается торт. Положив последний корж, ничем его не смазываем. Накрываем торт пищевой плёнкой, сверху кладём обычную деревянную разделочную доску. Убираем вкусную конструкцию на пол часа в холодильник.

Спустя 30 минут, смазываем верхнюю часть оставшейся половиной сметаны. Перед подачей нарезаем торт порционными кусочками и украшаем. Например, можно просто выложить листочки петрушки. Это выглядит свежо, контрастно и ярко, отлично подчеркивает яркий цвет начинки. Приятного аппетита!

Рецепт Селёдочный торт на вафельных коржах

Как и в предыдущем рецепте, для этого закусочного торта мы будем использовать вафельные коржи. Вот только начинка будет не мясной, а рыбной. Использовать будем малосольную сельдь. Как мы уже делали с вами раньше, подготовим начинку, а затем смажем коржи. Просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи
  • Селёдка – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Варёные яйца – 6 штук
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Твёрдый сыр – 70 грамм
  • Отварная морковь – 2 штуки
  • Майонез – 380 грамм
  • Для украшения – зелень и красная икра

Готовим закусочные торты:

Очищаем селёдку, удаляем все косточки, нарезаем крупными кусочками. Так же крупно нарезаем лук и отправляем всё вместе в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы. Если у вас нет блендера, перекрутите рыбу с луком на мясорубке. Или же просто очень мелко нарежьте селёдку, а лук потрите на тёрку.

Теперь трём на мелкую тёрку остальные ингредиенты для начинки, а плавленые сырки – на крупную. Морковь и яйца слегка присаливаем, добавляем по ложке майонеза и перемешиваем.

Начинаем сборку нашего тортика. Все коржи промазываем майонезом:

  • 1 слой: селёдка
  • 2 слой: морковь
  • 3 слой: половина яиц
  • 4 слой: плавленый сыр
  • 5 слой: вторая половина яиц и твёрдый сыр

Бока тортика украшаем мелко нарезанным укропом, а верхушку красной икрой и веточками петрушки. Вкусный и очень симпатичный закусочный торт готов! Рекомендую как-нибудь попробовать эту вкуснятину. Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный печёночный торт (видео рецепт)

И напоследок рецепт торта из говяжьей печени. Рецепт как всегда простой, а результат потрясающий – гости всегда просят добавки. Готовится очень просто. Сначала готовят тесто из перемолотой печени, затем пекут блинчики. Лук с морковью пережаривают, смешивают с майонезом. После чего смазывают овощной начинкой блинчики, собирая торт. Овощи можно заправить соусом по отдельности (как в этом видео), а можно смешать всё вместе. Смотрите пошаговое приготовление и повторяйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector