Вкусные рецепты закусочный пирог

Рецепты Закусочный пирог

Закусочный пирог типа «Чурек»

Сыр твердый — 150 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сыр плавленый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить с майонезом.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, тёртые на тёрке твердый и плавленный сыр,

измельчённый укроп (тесто должно получиться как на оладьи).

Форму застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить тесто. Посыпать кунжутными семечками.

Песочное тесто для закусочных пирогов

Мука пшеничная — 350 Грамм

Масло сливочное — 150 Грамм

Желтки яичные — 2 Штуки

Сыр твердый — По вкусу

1. Положите в миску просеянную муку, тертый сыр, кубики холодного сливочного масла и щепотку соли.

2. Перемешайте до образования «крупки».

Капустно-колбасный закусочный пирог.

Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Масло оливковое 1 ст. л.

Капусту нашинковать, посолить, помять.

Добавить нарезанную кубиками колбасу, перемешать.

В миске смешать яйцо, кефир, муку, разрыхлитель, масло.

Пирог «Закусочный»

Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг

Лук репчатый — 3 шт

Филе куриное — 2 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Режем полукольцами лук и обжариваем его на растительном масле

Филе режем кубиками помельче, обжариваем на растительном масле, когда уже будет почти готово, добавляем соевый соус. Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками.

Закусочный пирог из лаваша

50г обычного тёртого сыра

100г слабосолёной брынзы или феты

40г сливочного масла

Форму хорошо смазываем маслом. Кладём лист лаваша, обрываем краешк, если сильно свисают. Подогреваем молоко, добавляем масло, сметану, сыры, хорошо вымешиваем до однородной массы. 2 лаваша рвём на небольшие кусочки, кидаем в смесь и перемешиваем, вынимаем шумовкой и выкладываем на первый лист. Закрываем оставшимся целым листом лаваша, подравниваем краешки (и.

Читайте также:  Рецепты сушилка для овощей китфорт

Закусочный пирог из лаваша

Сыр твердый — 50 г

Сыр плавленый — 1 пач.

Майонез — 3 ст. л.

кладём на противень один лист лаваша, смазываем его соусом из майонеза и кетчупа,

сверху раскладываем ветчину и сыр для сэндвичей, если нет такого, то можно другой любой,

смазываем легонько соусом и кладём сверху другой лаваш.

этот лаваш тоже смазываем соусом сверху,

потом выкладываем вареный рис и нарезанные пластинками помидоры, поливаем соусом и опять лаваш.

Закусочный пирог с семечками

Лук репчатый — 1 шт

Пармезан — 100 г

Моцарелла — 200 г

Пряности — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кукуруза — 140 г

В удобной ёмкости перемешать сливки с яйцами и мелко порезанным репчатым луком.

Добавить сыр пармезана.

Готовое слоёное тесто выложить на пергаментную бумагу и переложить в удобную для запекания в духовке форму.Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.

Подготовленную смесь выложить на тесто.

Затем хаотично разложить кукурузу.

Пирог закусочный на завтрак

150 гр копченой колбасы

100 гр твердого сыра

200 гр копченой грудинки

Перемешайте муку, яйца, молоко, соду, должно получится жидкое тесто

Поджарьте на сливочном масле мелко порезанную грудинку, колбасу, лук до золотистой корочки

Добавьте в тесто, перемешайте

Влить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200 гр примерно 30.

Закусочный пирог с уткой и паприкой

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Грудка утиная — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Хлопья овсяные — 40 г

Утиную грудку порезать мелкими кубиками;

Обжарить на сильном огне с добавлением соевого соуса;

Обжаривать при помешивании до хрустящей корочки;

Яйца взбить с сахаром и солью;

Добавить масло, молоко, просеянную муку, хлопья, разрыхлитель;.

Закусочный пирог с беконом и овощами

Соль и специи — По вкусу

Читайте также:  Приготовить баклажаны с фаршем рецепт

Крем-сыр — 200 Грамм (классический или с добавками)

Сладкий перец — 1 Штука

Семена кунжута — 1 Чайная ложка

Брокколи — 200 Грамм

Бекон — 5-6 Ломтиков

Слоеное тесто — 500 Грамм

1. Слоеное тесто нарежьте вот такими треугольниками. Духовку разогрейте до 190 градусов.

2. Выложите «цветочком» внахлест каждый кусочек.

Закусочный пирог из слоеного теста с сыром и зеленью

Укроп 1 маленький пучек

Кинза 2 маленьких пучка

Слоеное тесто 1 кг

Масло сливочное 150-200 гр

Сыр твердых сортов (желательно по острее или соленый)400 гр

Из размороженного теста ,нарезаем коржи (какой калибр ,выбирайте сами!)и выпекаем в горячей духовке.

Остужаем! (это обязательно!)

Мелко режим кинзу.

Масло комнатной температуры взбиваем с кинзой.

Закусочный блинный пирог

Молоко — 2/3 стак.

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Из яиц, молока, муки, соли и соды гашен. замесить жидкое тесто, как на обычные блинчики

Кабачки почистить и натереть на крупной терке. смешать с тестом.

Поджарить блинчики на раст. масле. Из указанного кол-ва у меня получилось 6 блинчиков диаметром 18 см.

Закусочный пирог «Хачапури»

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Творог смешать с мукой, яйцом и солью, чтобы получилось влажное и вязкое тесто

Зелень (у меня укроп)измельчить, сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцом и сметаной, перемешать

Примерно 2/3 теста распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки, распределить начинку так, чтобы остались края в пару сантиметров шириной.

Пирог закусочный с курицей. Видео

Картофель — 2-3 шт

1 ст. кефир — 1 ст

1 пачка майонез (200-250 гр) — 1 пачка

Куриная грудка — 1 шт

1. Смешать яйца, кефир, майонез и соль. Всыпать муку и соду.

2. Куриное мясо мелко порезать, лук покрошить, картофель потереть на тёрке.

3. Выложить меньшую часть теста в смазанную маслом форму, разложить картофель, куриное мясо и лук.

Закусочный пирог с овощами

Картофель — 1 шт

Тесто слоеное — 280 г

Лук-порей — 1/2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Патиссоны рецепты приготовления что это

Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.

Баклажаны (предварительно обсыпанные солью и оставленные на достаточное время — для удаления горечи) нарезать мелкими кубиками.

Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и баклажаны, потушить под крышкой до готовности. Добавить растолчeнный картофель, посолить по вкусу, хорошо перемешать и остудить.

Закусочный пирог с рыбой

Зеленый лук — По вкусу

Красная рыба — 400 Грамм

Дрожжевое тесто — 500 Грамм

1. Пирог с начинкой можно готовить из разного теста (песочного, слоеного или дрожжевого). В данном случае я взяла готовое дрожжевое тесто. Раскатываем пласт толщиной не более одного сантиметра и выкладываем его в форму для запекания. Лучше, если форма будет с высокими бортами.

2. Отвариваем два яйца и нарезаем из мелкими кубиками. Также шинкуем зеленый лук.

Закусочный картофельный пирог

Шампиньоны — 500 г

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Сыр голландский — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Пюре картофельное — 800 г

Грибы обжариваем с луком.

Пока жарятся грибы, делаем картофельное тесто: к мятому картофелю добавляем соль, перец, мускатный орех и яйца. Все перемешиваем.

Затем добавляем к нашему тесту муку и все хорошо перемешиваем.

Затем в майонез добавляем чеснок и укроп. И перемешиваем. Это будет соус.

Затем можно начинать формировать пирог.

Закусочный пирог с сыром и семгой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Зелень — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Творожный сыр — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 200 г

Слабосоленая семга — 250 г

Огурцы — 1 штука

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто тонким слоем. Выложить в круглую форму, сформировав бортики, подровнять края. Многократно наколоть тесто вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 духовке 25 минут. Остудить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector