- Закуски с красной икрой на праздничный стол: ТОП-4 рецепта
- Как выбрать красную икру
- Рецепты закусок с красной икрой
- Фаршированные яйца
- Канапе
- Бутерброды
- Тарталетки
- Видео-рецепты:
- Икра красная — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Икра красная: 492
- Рецепты с красной икрой
- Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой
- Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой
- Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»
- Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
- Бутерброды с красной икрой
- Салат-суши
- Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
- Кефаль с соусом из шампанского с икрой
- Соус с шампанским и красной икрой
- Канапе с авокадо и красной икрой
- Закуска с икрой и авокадо
- Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)
- Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры
- Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
- Блинный торт с лососем и творожным сыром
- Профитроли с икорным маслом
- Блины с красной икрой
- Паштет из семги и красной икры
- Наполеон с лососем и кремом с красной икрой
- Хрустящие мешочки с креветками
- Царская шуба
- Профитроли с красной икрой
- Норвежская семга с картофельными «чешуйками» и икорным соусом
- Салат «Царская радость»
- Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
- Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой
Закуски с красной икрой на праздничный стол: ТОП-4 рецепта
Закуски с красной икрой считаются праздничным блюдом. Ни один, даже малозначимый, праздник без неё не обходится! Стоит икра не дешево, от чего ее автоматически относят к числу блюд-деликатесов, а благодаря яркому цвету она способна украсить любой торжественный стол! При этом данный продукт ценится не только изумительным вкусом, но и своими полезными свойствами. В ней много белка, который полностью усваивается организмом, что для белков животного происхождения является редкостью. Она содержит много полезных витаминов (А, С, D, фолиевую кислоту), аминокислот и минералов. Поэтому в нашей стране невозможно найти ни одной семьи, у которой на столе не стояли разные закуски с красной икрой. Однако перед приготовлением закусок с икрой, продукт сначала надо правильно выбрать.
Как выбрать красную икру
- Банка с икрой должна быть плотно закатана, а не деформирована и вздута.
- На крышке жестяной банки должна стоять дата изготовления (т.е. посола, а не раскатки), ассортиментный знак «ИКРА», индекс рыбной промышленности «Р», номер завода-изготовителя и смены.
- По ГОСТу (Государственному стандарту) икра после посола должна раскатываться в банки в течение месяца. Это гарантирует, что икра закатана заводом около места вылова.
- В состав продукции входит соль (4,0-6,0%), растительное масло и не более 0,1% добавок. В качестве добавок может присутствовать Е239 (уротропин), Е200 (сорбиновая кислота) и Е400 (глицерин, чтоб икра не сохла). Они нужны, чтобы икра дольше хранилась. Все остальные присутствующие добавки не соответствуют требованиям ГОСТа.
- Производитель должен указать из какой рыбы семейства лососевых изготовлена икра.
- Мороженая икра дешевле и не такая вкусная, как «живая».
- Если есть возможность попробовать и посмотреть на икру, обратите внимание на внешний вид. Икринки должны быть целыми, одинаковыми, чистыми и однородного цвета. Консистенция упругая, с сухой или слегка влажной поверхностью. Во вкусе не должно быть привкуса кислоты и прогорклого жира, а в запахе — неприятного резкого рыбного аромата.
Рецепты закусок с красной икрой
Чаще всего красную икру подают на ломтиках хлеба с маслом, хотя этот роскошный деликатес можно красиво подать. Почувствуйте новые вкусовые сочетания и приготовьте закуски с красной икрой на праздничный стол в новых сочетаниях. Мы подобрали легкие рецепты, которые получаются вкусными и нарядными.
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца — классическая холодная закуска на праздничном столе. Заполнив их красной икрой, блюдо сразу станет интереснее, наряднее и вкуснее.
- Калорийность на 100 г — 149 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
- Соль — по вкусу
- Красная икра — 4 ст.л.
- Сливочный сыр — 30 г
- Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:
- Сливочный сыр разотрите с горчицей до однородности. Массу посолите и поперчите.
- Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Желток удалите, добавьте его к сливочной массе и перемешайте.
- Заполните яичные белки сырной начинкой, а сверху выложите красную икру.
Канапе
Канапе — настоящее украшение праздничного застолья. Готовится просто и быстро, получается необычайно вкусно, а выглядит нарядно и празднично.
- Хлеб тостовый — 3 ломтика
- Сливочный сыр — 30 г
- Икра красная — 12 ч.л.
- Огурцы — 3 колечка (толщиной 3-4 мм)
- Петрушка — несколько веточек
- Лимон — несколько ломтиков
Приготовление канапе с красной икрой:
- Из ломтиков хлеба стаканом или любой другой выемкой выдавите 4 кружка и смажьте их сливочным сыром.
- Сверху положите колечки огурцов, а на них выложите красную икру.
- Воткните в канапе шпажки, украсьте зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Бутерброды
Бутерброды — самая легкая закуска, которая может стать центральным блюдом на праздничном столе, если его приготовить с красной икрой и сёмгой.
- Багет — 6 ломтиков по 1 см
- Сливочное масло — 30 г
- Красная икра — 150 г
- Сёмга слабосолёная — 200 г
- Укроп свежий — 2-3 веточки
- Лимон — пару долек
Приготовление бутербродов с красной икрой и сёмгой:
- Багет нарежьте аккуратными одинаковыми ломтиками и тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло.
- Зрительно разделите хлеб на две части.
- Одну часть посыпьте измельчённым укропом и сверху положите тоненький ломтик красной рыбы.
- На другую часть тонким слоем нанесите красную икру и украсьте кусочком лимона.
Тарталетки
Праздничное вкусное блюдо — тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Выглядит закуска аппетитно и необычно.
- Красная икра — 100 г
- Мягкий сливочный сыр — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Укроп — несколько веточек
Приготовление тарталеток с красной икрой и мягким сыром:
- Мягкий сыр и сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до однородной массы.
- В получившуюся массу добавьте немного измельчённого укропа и перемешайте.
- Тарталетки заполните на 2/3 части сырной массой и разровняйте её.
- Сверху равномерно распределите слой красной икры, чтобы не было просветов.
- Украсьте тарталетки веточками укропа.
Видео-рецепты:
Канапе с красной икрой
Бутерброды с красной икрой
Рулеты из огурцов с красной икрой
Источник
Икра красная — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Икра красная: 492
батон или белый хлеб
икра красная (в данном варианте икра искуственная)
15 октября 2010, 21:43
тарталетки готовые, крабовые палочки, икра красная, банка «морская капуста с добавлением икры минтая», сливочное масло
01 октября 2009, 02:16
нарезка семги, нарезка любой белой копченной рыбы, икра красная ,икра черная, сливочное масло ,белый батон.
12 ноября 2008, 01:59
150 гр. сливочного масла
1 ч.л. рыбьего паштета (из сардин)
2 ч.л. красной икры
2 ч.л. чёрной икры
15 декабря 2007, 14:55
красная рыба малосольная
23 апреля 2009, 02:59
кусок красной рыбы
05 января 2008, 16:57
сливки 20%жирности 200 мл.
желатин 1 ч.л. с горкой.
икра трески (солёная, подкопчённая) 2ч.ложки. (или икра из селёдки, или красная икра, или икра тобико).
свекла печёная 1 шт.
18 декабря 2013, 16:36
2 ст рыбного бульона
200 гр. отварной красной рыбы
2 ст л красной икры
100 гр. креветок в рассоле
1 ст л желатина
2 ст л майонеза «слобода» на перепелиных яйцах
Источник
Рецепты с красной икрой
Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой
Эти миниатюрные канапе не только вкусные, но и выглядят на столе эффектнее многих других закусок. При этом рецепт закуски на шпажках крайне прост. Единственно, что от вас потребуется, — это аккуратность и точность движений при сборке.
Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой
Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу мо
Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»
На новогоднем столе выигрышно смотрится яркая закуска «Елочки». На её приготовление уйдет не больше 10 минут, т.к. для основы можно взять готовые тарталетки. Для начинки в этом рецепте используют творожный сыр, красную икру и свежий огурец. Вот тольк
раздел: Закуски из творога и сыра
Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо — это фрукт!). Красная икра — п
раздел: Закуски на крекерах
Бутерброды с красной икрой
А вдруг кто-то не знает, как приготовить бутерброды с красной икрой? Рецепта как такового нет, есть последовательность действий и советы, как сделать закуску вкуснее, не тратя лишних сил на подготовку. и конечно же, выбирайте хорошую икру, с целыми и
Салат-суши
Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н
раздел: Слоеные салаты
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются
раздел: Морские гребешки
Кефаль с соусом из шампанского с икрой
Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр
Соус с шампанским и красной икрой
Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка
раздел: Белые соусы
Канапе с авокадо и красной икрой
Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый
раздел: Закуски из рыбы
Закуска с икрой и авокадо
Закуска с икрой и авокадо смотрится очень нарядно на столе. И готовятся такие тартинки за считанные минуты. Соль к сальсе из авокадо добавлять не надо, т.к. красная икра сама по себе достаточно соленая.
Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)
Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде
Закусочные блины с паштетом из форели и красной икры
Приготовление закусочных блинчиков с паштетом из форели и красной икры лучше разделить на 2 части, а еще лучше на 2 дня. Сначала надо приготовить начинку, а затем напечь тонких блинов. Блинам дать остыть, и только после этого начать фаршировать. Пере
Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой
Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или
раздел: Закуски из рыбы
Блинный торт с лососем и творожным сыром
Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готов
Профитроли с икорным маслом
Для приготовления икорного масла можно взять любую икру. Я выбрала красную. Желательно не смешивать всю икру со сливочным маслом, а оставить немного для украшения готовых профитролей.-
раздел: Эклеры и профитроли
Блины с красной икрой
Блины с красной икрой – это классика. Я люблю печь дрожжевые пористые блинчики, и сразу, пока они не остыли, начиняю их икрой и подаю к столу. Съедаются они молниеносно. Чем такие блины запивать, каждый выбирает сам.
Паштет из семги и красной икры
Рыбный паштет готовят из обжаренной семги или форели с добавлением сливочного масла и красной икры. Для лучшей сохранности охлажденный паштет заливают растопленным сливочным маслом и оставляют застывать в холодильнике.
раздел: Рыбные паштеты
Наполеон с лососем и кремом с красной икрой
Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и
Хрустящие мешочки с креветками
На обед можно приготовить хрустящие мешочки с креветками и подать с соусом из сливок с красной икрой. Мешочки готовят на масле, но заливают холодной водой и тушат до полуготовности под крышкой. После добавить немного масла на каждый мешочек и готовит
раздел: Рецепты из креветок
Царская шуба
Праздничный слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.
раздел: Салаты рыбные
Профитроли с красной икрой
Профитроли с красной икрой
раздел: Закуски из рыбы
Норвежская семга с картофельными «чешуйками» и икорным соусом
норвежская семга (чистое филе), картофель, масло топленое, соль, перец молотый, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь, сливки 30%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая, икра красная
раздел: Рыба жареная
Салат «Царская радость»
кальмары, яйцо (белок), крабовые палочки, красная икра, петрушка, укроп, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек
Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров
Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой
испеченные блинчики, форель слабосоленая, мягкий сливочный сыр, сметана, укроп (зелень), красная икра
Источник