- Блины на молоке классический пошаговый рецепт
- Блины на молоке классический пошаговый рецепт
- Постная выпечка рецепты с фото простые и вкусные
- Постная выпечка рецепты с фото простые и вкусные
- Постные дрожжевые пирожки с капустой
- Как приготовить постные пирожки с капустой
- Дрожжевые булочки с морковью, изюмом и черносливом
- ОТЗЫВЫ
Блины на молоке классический пошаговый рецепт
На широкую Масленицу, как правило, все пекут блины. Блины бывают разные: тонкие, толстые, из разной муки, фаршированные разнообразными начинками, с припеком, сладкие и несладкие. Я сегодня не буду удивлять вас каким-то экзотическим рецептом. Блины на молоке классический пошаговый рецепт — самые вкусные блинчики, которые мы часто печем дома, и с разными начинками.
Блины на молоке классический пошаговый рецепт
- Мука пшеничная — 300 грамм,
- Молоко — 800 мл,
- Яйца 4-5 штук,
- Соль- 5 грамм (0, 5 ч. л),
- Сахар — 40 грамм (2, 5 ст. л),
- Растительное масло — 30 мл,
Начинка для несладких блинов:
- Баночка красной икры
- Сливочное масло
Для сладких блинчиков:
- Сметана 20-25 % жирности,
- Клубника свежая или замороженная
Раньше, когда мы еще начинали жить со своим супругом, он мне говорил: «хочу чтоб ты научилась готовить такие же блины, как у тещи!» Прожив с ним больше десяти лет, я, конечно, научилась печь вкусные блины, и теперь он только кушает и нахваливает меня.
Приступим: первым делом просеиваем муку в высокую миску (чтоб потом было удобно взбивать венчиком тесто), это обязательно, так блинное тесто становится воздушнее и нежнее. Далее разбиваем яйца в эту же миску. Туда же соль и сахар добавляем, вливаем молоко и взбиваем тесто. Последним я добавляю масло растительное, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
Включаю плиту и разогреваю сковороду. Как говорится, чтоб первый блин не был комом, я смазываю сковороду маслицем слегка. По необходимости, если блинчики все же пристают к сковороде, смазывайте ее силиконовой кисточкой. И начинаем печь наши блины.
До красивого цвета, с каждой стороны, вот так, как на фото.
Блины по моему классическому рецепту получаются не толстые и не тонкие, средние. Выкладываю их на большое блюдо и смазываю каждый блинчик сливочным маслом. Если кто-то не любит жирных блинов, может не смазывать.
Когда все блины готовы, можно подать блинчики кто как любит. У меня они со сметаной. Добавить к ним ягоды свежей клубнички, очень аппетитно!
А кто откажется от блинов с красной икрой? Завернув в каждый блин икру и в рулетик.
Да и так, просто со сладким свежезаваренным чаем, ведь они и так уже в маслице. Красота, да и только!
Вкусной вам Масленицы желает Записная книжка рецептов!
Источник
Постная выпечка рецепты с фото простые и вкусные
Еда во время поста может быть разнообразной и сытной! От нашего сайта для читателей: постная выпечка рецепты с фото простые и вкусные
Постная выпечка рецепты с фото простые и вкусные
Постные дрожжевые пирожки с капустой
- 250 мл воды,
- 1.5 ч. л. соли,
- 3 ст. л. сахара,
- 2 ч.л. масло растительного,
- 850 г пшеничной муки,
- 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 0.5 вилка свежей капусты,
- 1-2 моркови,
- 1-2 луковицы,
- Соль – по вкусу,
- Специи – по вкусу,
- Растительное масло,
- Томатная паста или кетчуп – по вкусу (не обязательный ингредиент);
Для смазывания пирожков:
- 0.5 стакана крепкой заварки,
- 1 ст. ложка растительного масла.
Как приготовить постные пирожки с капустой
Дрожжевое тесто для постных пирожков можно замесить вручную или при помощи хлебопечки. Порядок загрузки сухих ингредиентов в ведерке тот, что указан у вас в инструкции: либо сначала сухие продукты, вниз дрожжи – сверху вода, либо сначала жидкость, а сверху сыпучие продукты и затем дрожжи. То есть влага и быстродействующие дрожжи не должны соприкасаться.
При ручном замесе в случае использования быстродействующих дрожжей – смешать их с мукой. Остальные ингредиенты размешать в воде и соединяя с мукой, замесить тесто. Вымешивать руками около 10 минут. Прикрыв салфеткой или пищевой пленкой оставить в теплом месте без сквозняков для расстойки.
Свежая капуста мелко шинкуется, перетирается с солью и отправляется на сухую сковородку. Помешивая содержимое, выпарить из капусты влагу, а затем сдобрить растительным маслом. На этом же этапе ввести натертую на крупной терке морковь.
Если предпочитаете капустную начинку с луком, то одномоментно на двух сковородках нужно термически обработать и лук и капусту. Мелко порезанный лук пассируется на постном масле до прозрачного состояния или легкого поджаривания. Когда из капусты выпарится влага – соединяем ее с луком и морковкой.
Далее капуста с овощами тушится до мягкости на медленном огне под крышкой. По желанию добавляется томатная паста или кетчуп. В процессе приготовления тушеной капусты для пирожков ее нужно помешивать. Специи – на ваше усмотрение.
Обратите внимание: начинку следует остудить до теплого состояния.
Пока вы занимались начинкой, пирожковое тесто на воде уже успело подойти. Обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность припыленную мукой. Отщипывая маленькие кусочки размером с яйцо или грецкий орех, в зависимости от предпочитаемого размера выпечки, катаем шарики. Каждый комочек теста нужно приплюснуть и раскатать скалкой в тонкую лепешку.
На каждый кружок уложить капустную начинку. Слепить пирожок, плотно залепив его. Уложить на подготовленный (смазанный маслом или выстеленный промасленной бумагой) противень на расстоянии друг от друга.
Дать пирожкам подойти в теплом месте. 20-30 минут будет достаточно. Тем временем включить духовку, чтобы она прогрелась.
Выпекать постные пирожки при 180 градусах, смазав их перед отправкой в печь раствором из черного чая и растительного масла, как это делалось в рецепте постных жаворонков (ТЫЦ—>>). Время приготовления 25-30 минут, в зависимости от размера изделий.
Пирожки вынуть из духового шкафа, снять на блюдо и накрыть чистой хлопчатобумажной салфеткой или кухонным полотенцем. Так выпечка будет мягкой и нежной.
Автор рецепта и фото: Юлия Костюкович
Дрожжевые булочки с морковью, изюмом и черносливом
Пробуя эти булочки, трудно поверить, что их можно есть даже в строгий пост, когда на многие продукты наложено табу.
Сладость постной выпечке придают морковь, изюм и чернослив. А также ванильная сахарная пудра, которой посыпан верх изделий.
Чтобы получить воздушную выпечку, дрожжевое тесто без сдобы должно полностью расстояться. Поэтому спешка при приготовлении теста может сыграть с хозяйкой злую шутку, и выпечка получится тяжёлая и непропечённая.
Для выпечки таких булочек вам понадобятся
- 300 мл воды,
- 4 стакана муки (без горки),
- неполная чайная ложечка соли,
- неполная столовая ложка сахара,
- 80 мл подсолнечного масла,
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей,
- 2 средние морковки,
- горсточка изюма,
- горсть чернослива,
- сахарная пудра с ванилином.
- столовая ложка настоя крепкой заварки,
- чайная ложка сахара,
- столовая ложка подсолнечного масла.
Заранее залейте тёплой водой изюм и чернослив.
В большую миску налейте теплую воду и насыпьте дрожжи.
Когда они полностью растворятся,
насыпьте один стакан муки, соль и сахар.
Размешайте и оставьте опару для дрожжевых булочек на полчаса для подъёма.
Натрите на средней тёрке морковь.
С сухофруктов слейте воду, а чернослив порежьте на кусочки.
Через полчаса опара хорошо поднимется.
Положите в неё морковь, подготовленные сухофрукты и масло.
Тесто размешайте лопаткой.
Теперь добавьте остальную муку и смешайте с жидким тестом.
Выложите на стол и замесите упругое, но не сильно крутое тесто. Вы должны учесть, что при выпечке морковь даст сок и тесто станет значительно слабее.
Дайте тесту ещё раз хорошо подойти.
Разделите его на кусочки, скатайте колобки и уложите на противень.
Подождите, пока булочки увеличатся в объёме в два раза. Это обязательное условие, так как в тесте нет яиц и молока, которые делают тесто пышнее.
Постные булочки выпекайте в духовке (заранее прогретой) 35 минут при 200—210°.
Готовые булочки с изюмом, морковью и черносливом сложите на блюдо, остудите до тёплого состояния и посыпьте сахарной пудрой.
За пошаговый фото рецепт сладкой постной выпечки благодарим Загайнову Алину Станиславовну.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов.
Источник
ОТЗЫВЫ
8 мая, 2019 | 07:38
С праздником Великой Победы!
Пусть в каждом доме царит мир, любовь и процветание.
Пусть добрые слова и поступки согревают душу, пусть благополучие и уверенность никогда не оставляют человека, пусть на наших столах будет вкусная и полезная пища!
30 апреля, 2019 | 13:47
Всех почитателей нашей Записной книжки с праздником Первомая! Мира всем и добра!
И не следует забывать, что первомайские праздники мы так любим встречать на природе. А природа — это отдых и приготовление шашлыков. Самые лучшие рецепты шашлыков на нашей Записной книжке! Я убедилась и пользуюсь таким приготовлением.
Отдельное спасибо хозяйке сайта — Анюте за прекрасную подачу рецептов!
30 апреля, 2019 | 21:25
Светлана, я так люблю Вас читать! Вы всегда позитивны, с добрыми пожеланиями, важными советами… Так и чувствуется Ваше тепло!
26 апреля, 2019 | 12:34
Через 2 дня наступит Святое Пасхальное Воскресенье! С большим праздником всех! Пусть в ваших домах царит мир, любовь и доброта! А сердца будут наполнены любовью к ближнему.
Спасибо Анюте — хозяйке сайта за прекрасную возможность, которую она дарит людям в приготовлении блюд, в том числе и пасхальных. Ваши рецепты куличей, творожных пасок, пасхальных венков и других блюд — просто великолепны!
С праздником всех!
11 апреля, 2019 | 14:20
Анюта, вот так перемены, очень уютно теперь на сайте. Я вот что-то замоталась совсем, нужно снова включаться в работу. Можно присылать вам рецептики?))
12 апреля, 2019 | 20:31
Спасибо, Нинель!
Конечно, можно!
7 апреля, 2019 | 10:48
Красота и умелое оформление делают кулинарный сайт «Записная книжка» — НЕОТРАЗИМЫМ!
Вам, Анюта, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
7 апреля, 2019 | 10:37
Анюта! Как красиво! Заглянула и… глазам своим не поверила. Это здорово, что сайт усовершенствуется, изменяется внешне и внутренне и не стоит на месте, как бывает у других. Сделали сайт и забыли. Простите меня, но мне наша «Записная книжка» напоминает красивую женщину, которая постоянно следит за своим обликом и видом.
Анюта, спасибо за интересный дизайн сайта и не менее полезные и интересные рецепты!
Удачи Вам и Вашим кулинарным сайтам!
7 апреля, 2019 | 12:08
Светлана, так здорово, что вы утро начинаете с нами!
И спасибо за обратную связь! Очень приятно!
3 апреля, 2019 | 12:31
Анюта, я написала Вам на почту, но может она уже поменялась, давно не контактировали. Можно мне бонусные средства на карту сбербанка России (воронежская область) спасибо!
7 апреля, 2019 | 11:21
Юлия, можно, отправила.
Почта работает, все приходит. Спасибо!
Рада, что вы снова с нами!
7 марта, 2019 | 11:29
Тихо праздник к нам подкрался,
Ярко солнышком блеснул.
Он в мимозы наряжался
И подснежником взглянул.
Март — он женским был по праву,
Лучшим месяцем в году.
Нас мужчины всех поздравят,
Кофе в спальню подадут.
Приготовят нам подарки,
Принесут еду на стол.
Видно сразу- самый яркий
Праздник мартовский пришел!
Анюта! С праздником вас! Всем посетительницам сайта- благополучия и удачи!
7 марта, 2019 | 21:58
Светлана! Благодарю за поздравления!
Всех посетительниц с праздником и весны в душе!
3 марта, 2019 | 08:29
Всех, всех на сайте с наступлением весны! Как и полагается в этот период, появятся новые кулинарные рецепты. И обязательно с первой весенней зеленью. Удачи всем на кулинарном поприще!
А нашей милой и творческой натуре Анюте — процветания !
23 февраля, 2019 | 16:16
Сегодня — 23 февраля, День Защитников Отечества.
А мы забыли, что на сайт заходят и мужчины. Среди них много кулинаров и ценителей вкусной домашней пищи.
Поздравляем всех мужчин с праздником! Здоровья вам, успехов и мирных дней!
Сайт «Записная книжка»открыт не только для женщин, но и для мужчин.
Заходите к нам чаще!
18 января, 2019 | 14:51
Анюта, добрый день. Скажите, в какие дни вы перечисляйте оплату за рецепты? Уже 2 штучки у вас.
И еще мне за Топ ничего не приходило.
7 апреля, 2019 | 11:23
Нинель, да, в январе с небольшой задержкой все оформляла по определенным причинам. Приношу извинения.
5 января, 2019 | 19:38
Здравствуйте, Анна! По Вашему рецепту пекла на Новый год торт Наполеон, Большое спасибо за рецепт, торт получился бесподобным. Я первый раз готовлю Наполеон и даже не ожидала, что получится с первого раза.
6 января, 2019 | 21:21
Людмила, я очень рада, что вы воспользовались именно нашим рецептом!
Благодарю за доверие!
31 декабря, 2018 | 17:18
Уходит старый год неспешно,
Уходит он и больше не придёт.
Ему на смену Новый год успешно
Шагами семимильными идёт.
Пусть этот год, который провожаем.
С собою все невзгоды заберёт.
А этот год, который наступает,
Побольше радости и счастья принесёт!
28 декабря, 2018 | 15:23
Разрешите поздравить, чтобы не опоздать, с Новым 2019 годом!
«Книжка наша записная»!
С Новым годом, дорогая!
С нею рядом, прямо тута,
И хозяйка есть — Анюта.
Браво сайтом управляет,
Быстро блюда выставляет.
А хозяюшка такая!
Все ее клиенты знают!
Там салаты. Здесь мясное.
Да вкуснющее такое!
Так пускай и в Новый год
Всем на сайте повезет!
6 декабря, 2018 | 02:22
Спасибо, что вы есть!
26 июля, 2018 | 07:57
Ооочень замечательный сайт! Случайно наткнулась на него сегодня, что очень подняло настроение с утра. Точно, это «записная книжка». Целая коллекция простых домашних рецептов, которые под силу практически любой хозяйке. Буду пользоваться с большим удовольствием. Спасибо что есть.
26 июля, 2018 | 10:07
Мария, благодарю!
Спасибо, что вы с нами!
3 июля, 2018 | 16:27
Анюта, добрый день! Хотела поделиться ссылкой на рецепт в социальных сетях, а там отображается фото от другого рецепта… Это можно как-то исправить?
4 июля, 2018 | 15:25
Марина, есть бегунок, где карусель из фото. Бегунком выбираете нужное фото. Попробуйте еще раз, пожалуйста. Если не получится, дайте знать, хорошо?
9 мая, 2018 | 18:27
Желаю неба чистого,
И мира без войны,
И солнышка лучистого,
Над всей землей страны.
Родных, любимых — с праздником!
Любви, здоровья, сил!
Чтоб каждый день вас радовал
И счастье приносил.
2 мая, 2018 | 07:24
Анюта! С майскими праздниками Вас ! Удачи и процветания Вам на всех жизненных направлениях, весеннего тепла в душе и добрых начинаний на сайте. У Вас все отлично получается! Новаторские идеи реализуются!
Большое спасибо за бонус!
1 мая, 2018 | 19:50
С Первомаем, с Днем труда,
С праздником весенним!
Жизнь пусть радует всегда
Ярким настроением.
Солнце жаркое пускай
Будни освещает,
Станет вся земля как рай —
Ярче, чем в мечтаниях!
1 мая, 2018 | 20:52
26 апреля, 2018 | 08:24
Анюта! Я писала комментарии, но они не проходили на сайт. Не знаю, что такое. Может временная блокировка?
26 апреля, 2018 | 15:33
Светлана, а сейчас получается написать? На сайте идут технические работы. Если есть замечания, сообщайте, пожалуйста.
22 апреля, 2018 | 17:39
Анюта, вы занялись дизайном сайта? Захожу и каждый день что-то новое. Очень радует, и главное, как все удобно и красиво! Умничка!
22 апреля, 2018 | 18:55
Работаем, да! Спасибо, что живете с нами здесь 🙂
18 апреля, 2018 | 12:29
Анюта, дизайн и вправду классный, поздравляю!
18 апреля, 2018 | 21:55
17 апреля, 2018 | 10:18
Анюта! Такой кулинарный дизайн «Записной книжки» мне тоже по душе. Получились обширные и доступные новые рецепты. Просто и одновременно доступно. Все «на глазу». Я сразу обратила внимание.
17 апреля, 2018 | 20:38
Спасибо, вы очень внимательны, Светлана!
8 апреля, 2018 | 19:24
Христос воскресе! С радостью большою!
Ведь Пасха уже Светлая пришла,
Так встретим же ее со всей душою,
Забыв про суету и про дела.
Желаю я в пасхальный праздник этот
Вам мира, Божьей помощи во всём,
Чтоб жизнь полна была добра и света,
Чтоб все невзгоды были нипочем.
7 апреля, 2018 | 07:01
Еще немного и наступит праздник светлой Пасхи Христовой. На нашем сайте «Записная книжка» все готово к этому празднику. Спасибо в первую очередь Анюте! Представлены на выбор красивые куличи, творожные пасхи, всевозможные пасхальные яства.
А на дворе бушует весна, поют птицы и появляются первоцветы.
Мира всем и добра! Прекрасного настроения и спокойствия!
Пусть доброта, взаимопонимание и спокойствие будут вашими спутниками о жизни.
С праздником Благовещания и светлой Пасхи Христовой!
7 апреля, 2018 | 09:17
Спасибо, Светлана!
С праздником всех наших читателей! Мира и добра!
8 марта, 2018 | 15:04
8 Марта — праздник вдохновения.
В день этот — всех желаний исполнения,
Добра, тепла, улыбок, понимания,
Большого счастья, радости, внимания!
9 марта, 2018 | 09:33
С праздником, девочки!
8 марта, 2018 | 14:35
Анюта, с 8 Марта! Также поздравляю всех хозяюшек, которые любят Записную книжку. Всем весеннего настроения!
9 марта, 2018 | 09:33
6 марта, 2018 | 17:46
Еще немного и наступит наш женский праздник — 8 Марта. Весенний, добрый и радостный. На сайте «Записная книжка» не принято лентяйничать даже в такой праздник. Мы приготовим замечательные блюда . Порадуемся сами и порадуем своих близких. Пусть всегда наши женские кулинарные достижения будут на высоте.
С праздником!
1 марта, 2018 | 16:08
Вот и дождались весны! Пусть еще снег, но впереди будет тепло. И у нас всех появится первая весенняя кулинарная затея — приготовление салатов из зелени. Правда, все соскучились?! И много — много других идей.
Спасибо сайту и Анюте лично за прекрсные бонусы.
И всем вместе — удачи и весеннего тепла!
3 марта, 2018 | 11:23
Да, долгожданная весна для многих 🙂
Всем тепла! И в сердце тоже!
9 февраля, 2018 | 12:02
Анюта, а скажите, в Вашей группе в ОК рецепты такие как тут или другие? И можно ли вступить в группу?
10 февраля, 2018 | 23:02
Да, рецепты такие же.
Группа открытая.
9 февраля, 2018 | 11:44
Хочу и я оставить отзыв о сайте 🙂 Замечательный сайт! Точно, что записная книжка. Целая коллекция простых домашних рецептов, которые под силу практически любой хозяйке.
10 февраля, 2018 | 23:01
7 февраля, 2018 | 11:10
Анюта, я послала два рецепта 1 февраля, дошли они?
9 февраля, 2018 | 09:35
Да, Юлия, все дошло, спасибо!
31 января, 2018 | 17:57
Анюта, я Вам написала с другого адреса (почта майл ру), чтобы письма не терялись. Проверьте, плиз.
29 января, 2018 | 09:10
Анюта, наверное, опять рецепт (яйцо в булке) не дошел. Отправила 23 числа, посмотрите, плиз.
29 января, 2018 | 19:53
20 января, 2018 | 20:46
Ой,спасибо большое, Анюта)
20 января, 2018 | 16:56
Анюта, у меня точно, наверное, что-то с почтой: неужели письма мои и рецепты не доходят к Вам. Я отослала уже четыре рецепта (сегодня пятый) и вот не знаю, дошли ли они, переживаю.
20 января, 2018 | 18:17
Возможно, они в спам попали. У вас в прошлых была реклама какая-то прикреплена, они тоже улетели. Я проверю, не переживайте.
5 января, 2018 | 10:06
Анюта! Большое спасибо Вам за приятный бонус! Я с радостью и увлечением захожу на Ваш сайт. «Записная книжка» стала моим вторым домом, с большой и уютной кухней. Здесь я могу найти ответы на все кулинарные вопросы. Спасибо Вам!
5 января, 2018 | 22:25
Пожалуйста! С Новым годом!
31 декабря, 2017 | 11:13
Приятно,когда стихи посвящают!
29 декабря, 2017 | 08:52
Куранты бьют. И Новый год
Вот скоро в гости к нам придет.
Все так в природе быстротечно
И все меняется, конечно.
Как мы не заняты делами,
А «Записная книжка» с нами.
Она в любое время года
Всегда на помощь к нам приходит.
Подскажет, мудрый даст совет,
Предложит новенький рецепт.
Так пусть и этот Новый год
Успехи сайту принесет.
Его хозяйке — дел отличных
На сайте, ну и в жизни личной!
29 декабря, 2017 | 15:33
Столько удовольствия получила во время прочтения!
Спасибо вам, Светлана!
2 декабря, 2017 | 20:38
Вот и закончилась осень. А на сайте по прежнему кипит работа. Впереди зима, холода, праздники и будни. И мы все присаживаемся в кружочек. На сайте «Записная книжка» — тепло, уютно и легко.
Спасибо Вам, Анюта, за приятные бонусы. Мы с Вами!
3 декабря, 2017 | 09:07
Спасибо, что Вы с нами!
1 ноября, 2017 | 09:00
Анюта! Вот и закончился еще один осенний месяц. На Вашем сайте по прежнему, как в настоящей домашней обстановке, было тепло, дружественно и весело. Впереди у нас холода. Пусть закрома Вашей «Записной книжки» будут открыты для новых интересных рецептов, комментариев и пожеланий.
Удачи всем и всюду.
И спасибо за приятные бонусы.
3 ноября, 2017 | 07:34
И вам спасибо за пожелания!
24 октября, 2017 | 11:11
Испекла кексы с какао по вашему рецепту. Получились вкусные, всем понравились!
2 октября, 2017 | 10:10
Анюта! Спасибо Вам за приятный бонус. А еще приятнее, что на этом сайте в кулинарном плане мы находим все, что нам нужно. Здесь нас ждут неожиданные и редкие рецепты, полемики и обсуждения новинок и просто приятное времяпровождение. Очень радостно, что сайт «Записная книжка» живет творческой кулинарной жизнью и постоянно усовершенствуется. На нем никогда не бывает скучно!
2 октября, 2017 | 10:32
Светлана, спасибо!
Вы меня вдохновляете, поверьте 🙂
3 сентября, 2017 | 08:17
Анюта! С первоклашкой Вас! Удачи вам всем, выдержки и терпения. А у первоклашки пусть будет увлекательная, интересная и веселая школьная жизнь. Пусть везет всему Вашему семейству!
4 сентября, 2017 | 07:45
Благодарю! Мне очень приятно!
2 сентября, 2017 | 11:26
Анюта! Большое спасибо за оценку комментариев и приятные бонусы.
«Уж небо осенью дышало…» Перестраиваемся на осенний лад. Впереди новые удивительные рецепты. И знаю точно, что на «Записной книжке» никогда и никому не будет скучно.
2 сентября, 2017 | 20:24
Спасибо! У меня с этой осени точно новая жизнь начинается! У нас снова первоклашка!
2 августа, 2017 | 17:38
Анюта! Большое спасибо Вам за приз. Впереди у нас с Вами много интересных дел. Ведь лето еще не закончилось. И самые нужные и востребованные фрукты, ягоды и овощи — в августе. Будем готовить и оценивать. Все это так интересно. И … вкусно!
1 июля, 2017 | 11:26
Анюта! Вот и закончился первый летней месяц. На сайте по прежнему было интересно. Все предложенные рецепты оказались нужными и востребованными. И в этом вся суть! А я вот немножко отстала в этом месяце с рецептами. Все дела домашние. Но обещаю наверстать.
Спасибо Вам, Анюта, за приятный бонус! Пусть у Вас во всем будет отлично!
2 июля, 2017 | 10:19
Да, будем с нетерпением ждать ваших интересных публикаций!
2 июня, 2017 | 22:07
Анюта! Благодарю Вас за бонус. Так хорошо, что наши комментарии оцениваются и считаются нужными. А еще спасибо Вам за предоставление новых рецептов, таких нужных и полезных.
5 июня, 2017 | 09:37
И вам огромное сердечное спасибо!
1 июня, 2017 | 14:52
Анюта! С первым летним днем! Спасибо Вам за призы!
Впереди у нас лето. А значит появятся новые вкусные салаты и блюда из свежих овощей. А какие замечательные десерты и напитки нас ждут.
Хорошо, что мы с Вами и «Записной книжкой». Скучать не придется!
Удачи всем!
2 июня, 2017 | 11:09
Да, с долгожданным летом!
1 мая, 2017 | 07:43
Анюта! С Первомаем Вас! Весеннего Вам настроения,удачи во всех направлениях.Ну, и конечно, успехов на сайте. И рецептов. Новых, красивых, витаминных! Это еще раз доказывает., что сайт «Записная книжка» так нужен читателям, посетителям и комментаторам.
Всех, всех с наступающими майскими праздниками!
1 мая, 2017 | 08:18
Всех с праздниками! Спасибо, Светлана!
15 апреля, 2017 | 10:39
Вот и наступил замечательный весенний православный праздник — День Воскресения Христова.Встречают его с радостью, торжеством и надеждами на лучшее. Так и на нашем сайте «Записная книжка». Столько появилось рецептов приготовления пасхи, куличей, праздничных блюд. Спасибо в первую очередь Вам, Анюта, что дали такую прекрасную возможность не только познакомиться с кулинарными новинками, но и приготовить пасхальные блюда!
Анюта! С праздником и пожеланиями только самого хорошего Вам и Вашему семейству. Пусть огонек Вашего сайта будет еще долго освещать путь кулинарным искателям!
15 апреля, 2017 | 11:08
Светлана, читаю вас, и у меня слезы счастья на глазах. Спасибо!
Всех с праздником Пасхи!
1 апреля, 2017 | 17:10
1 апреля, 2017 | 16:30
Анюта! Большое спасибо Вам за бонус.
Жизнь идет своим чередом.
И на смену марту пришел апрель.
А значит у нас с вами будут впереди
новые и неожиданные кулинарные рецепты.
Ведь не горой праздники.
Удачи всем!
25 марта, 2017 | 00:36
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность Анюте за рецепт ажурных дрожжевых блинов! Сказать, что получается вкусно, ничего не сказать! Редко можно встретить на просторах интернета реально «рабочие» рецепты. Спасибо!
Получаются блины отлично и они очень вкусные! Спасибо, что поделились этим рецептом!
25 марта, 2017 | 06:51
7 марта, 2017 | 21:08
Милые женщины! Поздравляю вас с 8 Марта! Этот красивый праздник в начале весны приходит к нам, когда всё оживает, расцветает и распускается. Пусть в вашей жизни будет вечная весна, пусть ярко светит солнце, пусть поют птицы, пусть дни будут светлыми и безоблачными. Улыбок, хорошего настроения, радости, счастья!
8 марта, 2017 | 07:53
Спасибо, Анатолий! Приятно!
7 марта, 2017 | 08:28
Анюта!
С праздником Вас! Пусть, как в песне, в Вашей жизни будет «целое море цветов». Удачи Вам во всем, семейных радостей, мужского внимания и благополучия.
А еще процветания Вашему детищу — «Записной книжке»!
С 8 Марта!
7 марта, 2017 | 08:05
Вот придет к нам прямо завтра
Женский день — 8 Марта.
Он с охапками цветов
И на подвиги готов.
Нас мужчины поздравляют,
Всем любви, добра желают.
Хоть и пост, но торт на стол.
Праздник, девочки, пришел!
7 марта, 2017 | 10:28
С праздником, девочки!
Спасибо, Светлана!
1 марта, 2017 | 11:06
Анюта! Спасибо за бонус и добрые пожелания. Я Вас тоже поздравляю с весной. Пусть теплые весенние дни согревают душу и сердце, вселяют надежду и веру, что у каждого из нас все будет хорошо.
А с наступлением весны у всех нас прибавится хлопот. По прежнему будем заниматься нашими обычными делами и ГОТОВИТЬ ЕДУ. Вкусную, полезную и востребованную.
Так хочется снять с себя зимнюю одежду, одеть легкую юбку и модные в этом сезоне бабуши, взять корзину и отправиться (пешком!) к себе на дачу или к сыну в деревню за первой зеленью. А потом приготовить салаты. Сижу и мечтаю. Пусть у Вас, Анюта, и у всех читателей сайта сбываются добрые мечты! Удачи всем!
1 марта, 2017 | 18:47
2 февраля, 2017 | 13:15
Уважаемая Анюта!
Вот еще за праздничной суетой прошел один месяц, насыщенный и веселый. И в это время мы все не только отдыхали, но и проводили время на кухне даже больше обычного. Ведь к праздникам нужно было приготовить что — то очень вкусное — вкусное. Ответ мы находили в «Записной книжке».
Спасибо, Анюта, за призы. Очень приятно, что Вы всегда с нами, а мы — с Вами.
3 февраля, 2017 | 15:42
Вы правы, Светлана, месяц очень быстро пролетел! Впереди Масленица, постные дни, Пасха….
7 января, 2017 | 11:45
Анюта! С Рождеством Вас! Мира, благополучия, удачи Вам и Вашему семейству.Пусть душевная теплота, везение и преданность своему делу окружают Вас. А праздничное настроение пускай не оставляет Вас никогда.
10 января, 2017 | 12:32
Светлана, спасибо! И вас с праздником!
4 января, 2017 | 21:31
Анюта! Большое спасибо Вам за Новогодний бонус.Знаю. что впереди на сайте будет много кулинарных новинок. и идей. Все это пригодится и мне, и другим участникам на нашей домашней кухне.Спасибо Вам, что здесь нет скуки. Рецепты преподносятся со вкусом и мастерством. А комментарии проводятся в дружественной и непринужденной переписке.
Удачи и вдохновения всем в наступившем 2017 году!
4 января, 2017 | 21:35
31 декабря, 2016 | 19:33
Всех поздравить хочу я с Новым годом!
Всем желаю семейного согласия, домашнего уюта, новых знаний, продолжения успешных начинаний!
31 декабря, 2016 | 18:50
С наступающим всех! Всего самого наилучшего, здоровья, счастья и побольше хороших рецептов!
31 декабря, 2016 | 16:56
Анечка, поздравляю Вас и гостей сайта с наступающим Новым годом! Здоровья, успехов, радости и благополучия во всём! Сайту новых друзей! Вам- вдохновения для творчества на кухне! Ваш сайт такой добрый, теплый и очень информативный. Вот и в этот Новый год я не переживала и не составляла заранее меню праздничного стола. За несколько дней до праздника на вашем сайте нашла все необходимые рецепты! Спасибо!
31 декабря, 2016 | 17:04
Лена, спасибо вам за теплые слова!
Вас тоже с Новым годом!
30 декабря, 2016 | 15:47
Всех, всех, всех на сайте «Записная книжка» поздравляю с Новым 2017 годом!
Вставать мы будем очень рано,
Петух разбудит всех.
И будет всем нам, без обмана,
Сопутствовать успех.
На кухне закипит работа,
Рецептов всех не перечесть.
И даже будет всем охота
Такие блюда есть.
На руки Дед Мороз берет
Снегурочку — малышку.
Все поздравляют в Новый год
Сайт «Записную книжку».
31 декабря, 2016 | 16:55
Светлана, какой стих замечательный, спасибо.
2 декабря, 2016 | 19:15
Анюта, можно попробовать, желающие будут несомненно!
2 декабря, 2016 | 12:34
Анюта! А может и без конкурсов стоит попробовать? Интересно же и так. Я уже придумала, что хочу готовить в виде постного блюда. Моя внучка просит сладкие пирожки с фасолью и орешками( грецкими). А их готовят, как постную выпечку. А на праздничные блюда что — нибудь придумаю. Хочу и Анатолия к этой затее подключить. Как в песне: «Вместе весело..» А там может и Снежана подключится. Да и других много.
2 декабря, 2016 | 20:42
1 декабря, 2016 | 12:20
Сегодня первый день зимы. И так приятно, что мы встречаем его вместе с Вами, дорогая Анюта, и с «Записной книжкой»! Спасибо Вам за призы. Общение на Вашем сайте очень интересное. Здесь мы получаем ответ на любой кулинарный вопрос. А это так приятно!
Давайте все вместе поделимся на сайте рецептами — «постными» и праздничными. Ведь впереди праздники.
И удачи всем — всем!
2 декабря, 2016 | 12:09
Светлана, хотелось мне конкурс организовать, но вот сомневаюсь, что участников достаточно наберется. Как думаете?
1 ноября, 2016 | 22:13
Анюта, очень благодарен за призы, к Вам хочется заходить и заходить, чтобы видеть новые интересные рецепты, новых читателей и в тоже время познавать для себя изюминку новинок! Желаю творчества и новых уйму читателей!
2 ноября, 2016 | 17:48
Анатолий, спасибо, что вы с нами, разбавляете нашу женскую компанию)
1 ноября, 2016 | 18:55
Аня, спасибо за премию, очень приятно общаться с людьми, которые любят домашнюю кухню.
2 ноября, 2016 | 17:47
Славяночка, тебе отдельная благодарность! Ты уже давно с нами «кашеваришь», радуешь нас своими блюдами и советами.
1 ноября, 2016 | 17:51
Кстати, в конкурсе может принять участие любой желающий, он проводится каждый месяц. Всем рады!
1 ноября, 2016 | 17:50
Светлана, а я вас поблагодарю за активное участие в конкурсе комментирования. Очень информативные и познавательные дополнения, новые варианты блюд. Иногда думаешь, как я сама не догадалась именно так приготовить! А еще за ваши стихи!
1 ноября, 2016 | 15:12
Вот еще прошел один месяц на нашей «Записной книжке». Было по — кулинарному вкусно, свежо и остро. Рецепты вдохновляли на новые приготовления полезной и здоровой пищи. И с нами всегда был наш наставник и вдохновитель — АНЮТА. Спасибо Вам за призы, Ваши остроумные замечания и отзывы. Мы с Вами и «Записной книжкой»!
8 сентября, 2016 | 19:59
Анна здравствуйте! Крем из сливок с желатином просто супер! Давно думал приготовить такой, Большое спасибо за рецепт!
8 сентября, 2016 | 21:04
2 августа, 2016 | 12:33
Ира, я вам очень советую пользоваться рецептами с сайта Анюты. Я практически отсюда только и беру новые идеи.
2 августа, 2016 | 14:39
29 июля, 2016 | 12:37
Здравствуйте, я только записалась на этот сайт, и мне очень приятно. я еще ничего не готовила по вашим рецептам. я постараюсь готовить по новым рецептам, и спасибо Вам за этот сайт.
29 июля, 2016 | 12:43
Ира, очень рады вам!
22 июля, 2016 | 18:11
Анечка, я в восторге от вашего сайта!Так здорово ещё, что я подписана на рецепты и они приходят на почту мне. Спасибо вам огромное! А если у кого-то что-то не получилось приготовить, так это не автор рецепта виноват, а скорее у кого-то навыков не хватило.Очень неприятно читать на вашем таком уютном домашнем сайте агрессивные комментарии. Считаю, что у вас все рецепты проверенные. Вам- процветания.
22 июля, 2016 | 18:18
Лена, спасибо вам за добрые слова!
Очень люблю своих читателей и стараюсь всегда делать интересную подборку проверенных мной или нашими авторами рецептов.
1 июля, 2016 | 11:35
Анюта, спасибо! Еще только начался месяц, а мы — с призами! Поражает Ваша исполнительность. Огромное спасибо Вам и Вашему кулинарному сайту. Нам с Вами хорошо, уютно и аппетитно!
1 июля, 2016 | 16:30
Мне тоже с вами хорошо!
3 июня, 2016 | 13:28
Постоянно читаю и готовлю по вашим рецептам.Хотела бы узнать ,возможно вы знаете рецепт соуса «Макало»,как его приготовить,и можно ли его хранить в холодильнике,допустим приготовить в прок.Заранее благодарна.
1 ноября, 2016 | 17:53
Роза, про ваш вопрос я помню. Но как-то не пришлось мне его еще приготовить. Возможно, и этот рецепт в скором времени появится на страницах нашего сайта.
22 марта, 2016 | 10:58
Войдите в OneDrive или на сайт группы и создайте записную книжку в браузере.
3 марта, 2016 | 22:31
Весну на кулинарном сайте
С Анютой дружно все встречайте.
Рецептов новых! Вкусных блюд!
Поверьте, здесь вас очень ждут.
3 марта, 2016 | 22:43
9 ноября, 2015 | 18:05
Анечка ,большое спасибо за разнообразие и доступность подачи материала. С удовольствием захожу на сайт и делаю для себя кулинарные открытия. Единственное о чем сожалею,то только о том ,что не могу сделать на сайте себе кулинарные закладки.Каждый раз приходиться искать,а иногда и забываешь где нашла.Но ,это пожелание)))))
7 сентября, 2015 | 19:06
У нас столько терносливочик уродилось в этом году,просто незнали куда их деватьно наткнулась на твой рецептик. Большое спасибо
30 августа, 2015 | 10:37
Очень люблю блины на воде, можно с любой начинкой готовить, а можно и с сахаром!
Анюта (Записная книжка)
30 августа, 2015 | 12:20
Алиса, рецепт очень удачный, если кто-то еще не опробовал — рекомендую!
23 августа, 2015 | 20:28
Здравствуйте,Анюта!Зашла к вам в гости,искала интересный рецепт из слив.В свою очередь хочу поделиться рецептом вкусного повидла из яблок.Очень хорошо подходит для выпечки,совсем не вытекает и вкуснющее. Яблоки перемолоть на мясорубку(брать твердые сорта,не переспелые)Яблоки мерять стаканом-на 6 стаканов яблок,7 стаканов сахара,ставим на маленький огонь,чтоб закипело,потом поварить еще 5 мин. и в серильные банки,закатать.Можно под конец варки добавить дольку лимона,апельсина или веточку мяты.Получается густое,светлое повидло.Приятного всем аппетита!
Анюта (Записная книжка)
24 августа, 2015 | 15:19
Елена, спасибо вам за рецепт! Присылайте фото, мы ваш рецепт опубликуем на страницах Записной книжки.
18 апреля, 2015 | 20:27
Анюта, здравствуйте. Чисто случайно в интернете наткнулась на ваш рецепт творожной заварной пасхи. Вкус поразил всех, кому повезло попробовать. За свои 44 года я такой пасхи еще не встречала. Огромное вам спасибо. Теперь обязательно буду пользоваться вашей записной книжкой для приготовления других блюд. Вам успехов, удачи.
Анюта (Записная книжка)
18 апреля, 2015 | 23:10
Здравствуйте, Наталья!
Я очень рада, что Вы для себя что-то интересное у нас нашли. Буду рада видеть вас здесь снова!
18 апреля, 2015 | 13:15
Продукты, которые готовятся в фольге, не подгорают на силиконовом противне.
14 марта, 2015 | 12:43
У меня еще ни к одному из рецептов Анюты не было нареканий ,все всегда получается на ура.
Может это еще зависит и от хозяйки, которая начинает готовить то или иное блюдо.
А вот на счет мультиварки вы вообще зря так говорите, я вон еще и в скороварке — мультиварке умудряюсь такие бисквиты печь, так что не говорите зря.
14 марта, 2015 | 11:36
Екатерина, вы первый раз печете бисквит в мультиварке? Какая у вас мультиварка?
У меня по этому рецепту всегда высокий и красивый бисквит получается.
Скорее всего, вы что-то сделали не так, либо плохо взбили яйца, либо само тесто взбили миксером.
14 марта, 2015 | 09:37
Люди не пеките ее якобы «высокий воздушный бисквит» я делала и только продукты перевела! он за это время не пропекся, внутри зеленый, жесткий. Явно муки не хватает, на вкус одни яйца чувствуются! Вас тут разводят, а вы ведетесь! она фото выкладывает из духовки или хлебопечки!
Записная книжка Анюты
14 марта, 2015 | 10:41
Екатерина, вам самой не смешно такое писать?
Я получала ночью ваше письмо в обратную связь, все письма доходят до нас, не переживайте, дублировать их не обязательно. Цитирую:
рецепт «высокого» бисквита полная туфта! в первых такой бисквит не может получится в мв так как печется всё за счет пара, во вторых я решила проверить и он не то, что б не поднялся — он внутри весь зеленый хотя пекся долго, и еле еле на 2 коржа разрезался. Хватит писать всякую чепуху и выкладывать фотки из духовки или хлебопечки!
Вы считаете, что тесто заливается в чашу МВ, и ставится она в духовку или еще смешнее — в хлебопечку? Какой смысл?
И откуда у вас такие познания, что бисквит должен в мультиварке выпекаться за счет пара?
Я так понимаю, пекли вы бисквит в мультиварке по ЭТОМУ —>> РЕЦЕПТУ?
Екатерина, у нас здесь не конфликтный коллектив вовсе, все авторы и я делимся здесь тем, что сами приготовили. Если у вас что-то не получилось, спросите совета, вам всегда помогут и расскажут как готовилось блюдо, если деталей в рецепте вам было не достаточно.
Наберитесь терпения, найдите еще 7 яиц (а именно из такого количества этот бисквит и готовится) и ТОЧНО следуйте всем шагам в рецепте. Взбивайте как минимум 10 минут на высокой скорости. Ни венчиком, ни блендером, а нормальным миксером с двумя насадками.
Я просто уверена, что яйца и сахар для бисквита вы очень мало взбивали, поэтому, простите. у вас получился омлет.
В мультиварке даже из трех яиц можно испечь приличный корж, а из семи и подавно.
Мука же вводится постепенно, вмешивается в тесто лопаткой.
А еще обратите внимание, верх и бисквита в мультиварке получается бледным, чего нельзя сказать о духовке. Именно такая фотография в пошаговом рецепте.
Когда мой старший ребенок делал первые шаги в кулинарии, бисквит вышел таким же, как у вас, низким как омлет. Ничего в этом страшного нет, все когда-то учатся. В следующие разы у вас все обязательно получится! И если вы не тролль, то думаю, обязательно поделитесь с нами вашими успехами.
И еще, уточните, пожалуйста, в какой вы посуде взбиваете? Зеленым тесто может стать при взбивании в алюминиевой емкости.
Про модель мультиварки вы тоже не отписались.
И удобнее вопросы по какому-то блюду задавать в комментариях к самому рецепту, возможно, они пригодятся другим читателям.
Удачи вам, Екатерина!
С уважением, Анюта.
17 февраля, 2015 | 21:59
Анют, С Днем Рождения твою записную книжку.
Дальнейшего процветания, успехов, отличных идей, новых высот и верных друзей!
Источник