Вкусные рецепты жареных грибов

Содержание
  1. Жареные грибы
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Грибы жареные
  30. Жареные опята со сметаной
  31. Жареные подберезовики с луком
  32. Шашлык из лисичек с беконом и луком
  33. Жареные опята на зиму в банках
  34. Жареные строчки с картофелем
  35. Строчки жареные в сметане
  36. Жареные вешенки со сметаной
  37. Как приготовить печеночный гриб (печеночницу)
  38. Белые грибы жареные на сковороде
  39. Жареные коровники
  40. Маслята жареные со сметаной
  41. Жареная курица с лисичками в сметане
  42. Жареные лисички с картошкой
  43. Жареные опята
  44. Консервированные жареные белые грибы
  45. Гриб-зонтик в панировке
  46. Жареный картофель с опятами
  47. Шампиньоны с сыром (на гриле)
  48. Строчки с мясом в сметане
  49. Жареные лисички в картофельных корзинках
  50. Грибы с вином в сметане
  51. Картофель с грибами в горшочке
  52. Грибы табака
  53. Боровики в сметане
  54. Рыжики жаренные
  55. Грибы, жаренные в масле

Жареные грибы

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления жареных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить грибы вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Как пожарить грибы?
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 800 г

Чеснок — 2-3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 грамм;

Перец болгарский – 1 шт;

Чеснок – 2 зубка;

Масло подсолнечное – 3 ст.л;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны — 450 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры черри — 150 г

Бульон овощной — 1 стакан

Сметана (20%) — 1 стакан

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1 стакан

Вода или бульон — 1-2 стакана

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Смесь итальянских трав — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Белые грибы (отварные) — 500 г

Перец черный молотый (или белый) — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Рыжики — около 500 г

Укроп — несколько веточек

Петрушка — несколько веточек

Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 стакана для жарки

Чеснок — 2-3 зубца

Ингредиенты

Спаржа свежая — 400 г

Шампиньоны — 500 г

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Пармезан тертый — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Петрушка — 2-3 веточки

Ингредиенты

Шампиньона мелкие — 10-15 шт.

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепт ребра свиные

Лук репчатый — 1 шт.

Перец острый — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец черный и паприка — по вкусу

Ингредиенты

Подосиновики — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук белый — 100 г

Масло постное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Подберёзовики — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Грибы маслята — 600 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Моховик (трубчатый) — 1,5 кг

Репчатый лук — 2 головки

Подсолнечное масло — для жарки

Соль поваренная — на вкус хозяйки

Сметана — на подачу

Лавровый лист — на вкус хозяйки

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Укроп — 5-6 веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Рыжики — 350-400 г

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Лук зеленый — для подачи

Ингредиенты

Спаржа зеленая — 400 г

Грибы эноки — 400 г

Чеснок — 2-3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Грибы зонтики — 7 шт.

Масло подсолнечное — 120 мл (или столько, сколько потребуется)

Перец — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт. (средний)

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3-4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Грибы жареные

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жарку хорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки. Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно до образования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами (лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками, запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях. Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком, а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска в холодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качестве кулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированные грибы.

Читайте также:  Печень кролика лучшие рецепты

Жареные опята со сметаной

Осенние опята отлично подходят для жарки. Получается вкусно, особенно если в конце приготовления добавить в сковороду сметану. Рецепт настолько простой, что и описывать нечего. Я просто опишу последовательность действий, а вы можете добавлять что-то .

Жареные подберезовики с луком

Жареные подберезовики с луком не надоедят, потому что отличаются необыкновенным насыщенным вкусом и ароматом. Такое блюдо всегда будет желанным на любом застолье. Рецепт жареных грибов настолько прост, что приготовить по нему сможет даже школьник. Гл.

Шашлык из лисичек с беконом и луком

Грибной сезон подталкивает к идее приготовить шашлык из свежих лисичек. Прелесть этих грибов в том, что они всегда чистые, без червоточин, поэтому их легко чистить и подготавливать. Для маринада грибов в этом рецепте я взяла смесь соевого соуса с бал.

Жареные опята на зиму в банках

Самый простой способ заготовки грибов на зиму — просто зажарить их, сложить в банки и залить маслом. Подробности найдете в этом рецепте жареных опят в банках. Заготовленные таким способом грибы добавляют в супы, к овощному пюре и рагу, для приготовле.

Жареные строчки с картофелем

Весной появляются первые грибы — сморчки и строчки. Шляпки этих грибов похожи, но если разрезать сморчок, то внутри окажется полость. У строчка шляпка заполнена извилистой мякотью. Шляпки сморчков приподняты над почвой на белой ножке, а вот строчки п.

Строчки жареные в сметане

Строчки и сморчки — самые первые лесные грибы, которые можно вкусно приготовить. Эти грибы относятся к условно съедобным, поэтому перед жаркой их надо хорошо промыть и обязательно отварить. В некоторых рецептах приготовления строчков и сморчков грибы.

Жареные вешенки со сметаной

Любители грибов обязательно оценят вкус ароматной и мясистой вешенки. Жареные в сметане вешенки – сытные, способные надолго утолить голод. Рецепт жареных вешенок простой: грибы не надо чистить, достаточно просто разобрать на отдельные пластины и поре.

Как приготовить печеночный гриб (печеночницу)

Печеночница — необычный гриб, паразитирует на стволах дубов. Но, тем не менее, тещин язык, как еще называют гриб, очень полезен, т.к. весь просто напичкан аскорбиновой кислотой. Гриб относится к 4 категории, и собирают его только совсем молодым. По в.

Белые грибы жареные на сковороде

Белые свежие грибы не только варят, сушат и маринуют. Самый простой рецепт приготовления — это жареные грибы. Получается настоящий деликатес, который легко и быстро приготовить, и в котором белые полностью раскроют свой замечательны вкус. .

Жареные коровники

Из коровников (свинушек) получается настоящий деликатес, если их правильно готовить. Рецепт приготовления коровников прост: чтобы грибы не горчили, их следует заранее вымочить в солевом растворе. Жаренные на сковородке в сливочном масле коровники ста.

Маслята жареные со сметаной

Рецепт одного из самых популярных грибных рецептов — это грибы, жаренные в сметане. Приготовить таким способом можно самые разные грибы. Очень вкусными получаются жаренные в сметане маслята. Свое название гриб получил за маслянистую на ощупь шляпку. .

Читайте также:  Джейми оливер рецепт барбекю

Жареная курица с лисичками в сметане

Жареную курицу с лисичками в сметане очень просто приготовить в сезон грибов, когда не надо покупать замороженные полуфабрикаты. Мясо с грибами получается ароматным, насыщенным и очень аппетитным. Курицу лучше брать фермерскую (деревенскую или домашн.

Жареные лисички с картошкой

Жареные лисички с картошкой — простой рецепт для обеда или ужина. Перед жаркой грибы надо отварить в подсоленной воде примерно 10 минут. Если картофель молодой, то его можно даже и не чистить. Достаточно хорошо вымыть и нарезать соломкой вместе с кож.

Жареные опята

Жареные опята настолько вкусны, что вполне могут соревноваться с другими лесными грибами, не говоря уже о парниковых шампах и вешенках. Пожарить можно и замороженные опята. Грибная жареха получится не хуже, чем из свежих опят.

Консервированные жареные белые грибы

Рецепт консервированных жареных белых грибов на зиму понравится и тем, кто грибы любит только собирать, и тем, кто грибы любит просто есть. Для грибников этот рецепт будет хорошим подспорьем в горячую пору заготовок. Остальные же с удовольствием попр.

Гриб-зонтик в панировке

Этот гриб (гриб-зонтик изящный и гриб-зонтик краснеющий) подходит только для тех, кто уверен в своих знаниях, т.к. выглядит он поганка поганкой. Но в действительности относится к шампиньонам и есть его можно даже сырым. Предлагаем рецепт гриба-зонтик.

Жареный картофель с опятами

Жареная картошка с опятами — проще простого и очень вкусно. Осенние опята ароматные, аппетитно пахнут и когда свежие, и когда жареные. По желанию можно добавить в готовое блюдо мелко нарезанную свежую зелень.

Шампиньоны с сыром (на гриле)

Если вы планируете пойти на пикник, то этот рецепт для вас. Каждую грибную шляпку надо начинить плавленым сыром, а затем обернуть тонкими ломтиками бекона или грудинки. В таком виде запечь на гриле и сразу же подавать к столу.

раздел: Закуски из грибов

Строчки с мясом в сметане

Строчки относятся к условно съедобным грибам. В сыром виде строчки ядовиты, но после отваривания их можно есть. Собирают грибы в апреле-мае. Можно готовить впрок (сушить). .

раздел: Грибы жареные

Жареные лисички в картофельных корзинках

Жареные лисички в картофельных корзинках — это маленькие порционные гнездышки из картофельного пюре с сыром, наполненные грибами в сливочном соусе. С одной стороны можно назвать это блюдо горячей закуской, с другой — самостоятельным грибным блюдом.

раздел: Грибы жареные

Грибы с вином в сметане

грибы белые (или шампиньоны), вино белое полусухое, сметана, сыр, масло сливочное, перец черный и красный (молотый), соль

раздел: Грибы жареные, Французская кухня, Вегетарианская кухня

Картофель с грибами в горшочке

картофель, свежие грибы (лучше белые), лук репчатый, сметана, масло растительное, соль по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки

раздел: Вегетарианская кухня, Грибы жареные

Грибы табака

грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики), чеснок, муки, перец, растительного масла, соуса, или сметаны- 200 г.

раздел: Грибы жареные

Боровики в сметане

грибов, масла и муки, сметаны, сыра, зелень, соль, перец.

раздел: Грибы жареные

Рыжики жаренные

шляпки рыжиков, сливочного или растительного масла, луковица, соль.

раздел: Грибы жареные

Грибы, жаренные в масле

грибы свежие (белые, шампиньоны, рыжики), мука, масло растительное, соль, зелень петрушки или укропа

Источник

Оцените статью
Adblock
detector