Вкусные рецепты званого ужина

Содержание
  1. Лучшие рецепты «Званого ужина»
  2. Как накрыть званый ужин?
  3. Закуски
  4. Рецепты для званого ужина
  5. Ежевичный чизкейк
  6. Лапша «Пад-тай» на ужин
  7. Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
  8. Пирог с бататом и ромом
  9. Курица в духовке с хлебным стаффингом с колбасой и зеленью
  10. Говяжьи рёбрышки в пивной глазури в духовке
  11. Тетраццини с курицей и цветной капустой, приготовленная заранее
  12. Пирожные птифуры
  13. Тушёный эскариоль с фетой
  14. Мягкая полента с маскарпоне
  15. Жаркое из говядины на рёбрах «о жю» с каберне
  16. Ванильная панна-котта
  17. Печёная брюссельская капуста с морковью
  18. Свиная корейка под корочкой из сухарей и зелени, с печёным чесноком и глазированными грушами
  19. Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком
  20. Поркетта в духовке
  21. Кукурузная начинка к индейке (гарнир)
  22. Хлебная начинка с колбасой чоризо (гарнир)
  23. Стаффинг для индейки с изюмом и грецкими орехами
  24. Праздничная курица с печёными овощами
  25. Гурмания
  26. 10 идей для званого ужина «а-ля фуршет»

Лучшие рецепты «Званого ужина»

Ну что ж, раз здесь началось активное обсуждение этой передачи, внесу свою лепту. Тем более на РЕН ТВ выходят местные новости — «Новости 24. Южно-Сахалинск» (коллеги, считай). И тем более у меня есть доступ к корпоративному сайту РЕН ТВ, а у простых смертных этого доступа нет))) И вот на этом сайте лежат лучшие, по версии РЕН ТВ, рецепты «Званого ужина». Вообще, в инете полно подборок под названием «Лучшие рецепты ЗУ», я выбрала те, что совпадают в большинстве. Напишу вам пока несколько (фото взяла с сайта teleorakul.ru):

Рулетики с сёмгой и креветками «Букли Медузы Горгоны» от Андрея Ничипорова

Необходимо:

Салат зеленый 1 пучок
Семга слабосоленая 300г
Креветки 300г
Помидоры черри 5 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Майонез 100г

Мелко нарезать лук и укроп, помидоры черри разрезать пополам. Два листочка салата сложить вместе, промазать майонезом и выложить на него ломтики слабосоленой семги, посыпать их измельченной зеленью, затем идут коктейльные креветки и половинки помидоров черри. Свернуть рулетики и зафиксировать их зубочистками.

Украсить тарелки листьями салата Лола-росса, выложить на них рулетики с семгой и декорировать их кучерявой петрушкой. Украсить рулетики с семгой осьминожками и креветками.

Летний суп с огурцами и мятой от Василия Надбережного

Йогурт натуральный 2л
Огурцы 500г
Петрушка 1 пучок
Укроп 1пучок
Мята 1 пучок

Мелко нарезать огурцы и зелень, добавить их в йогурт, порвать листья мяты, посолить суп по вкусу и взбить блендером. Подавать летний суп порционно, украсив свежей зеленью, отдельно подать орехи.

Гребешки морские, разной зеленью наполненные, от Натальи Зайцевой

Гребешки морские – 1 кг
Мука – 100 г
Масло оливковое – 150 мл
Выложить на салат Радичио и рукколу. Украсить помидорами черри. Подавать с соусом.
Маринад для гребешков:
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 100 мл
Сок лимонный – 50 мл
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец по вкусу.
Соус:
Вино белое сухое – 250 мл
Сливки 33% – 500 мл
Сахар тростниковый – 30 г
Крахмал, разведенный в воде – 10 г на 100 мл
Соль, перец по вкусу.

Замариновать морские гребешки. Для маринада смешать измельченный чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и зелень петрушки. Оставить гребешки немного промариноваться. Затем гребешки запанировать в муке и выложить одним слоем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до готовности. Гребешок должен покрыться золотистой корочкой. Готовим соус для гребешков. В разогретую сковороду вылить стакан белого вина и жирные сливки, сдабриваем все солью и перцем, добавляем немного тростникового сахара и доводим до кипения, затем вводим разведенный крахмал и провариваем пока соус не загустеет. В центр порционной тарелки выкладываем горку салатного микса, сбрызгиваем зелень оливковым маслом и обкладываем обжаренными гребешками, украшаем помидорами черри. Соус подавать отдельно.

Фруктовая лазанья от Олега Никулина

Тесто для лазаньи
(готовое) 15 пластин
Джем абрикосовый 150г
Яблоки 3 шт.
Груши 3 шт.
Банан 1 шт.

Почистить фрукты и нарезать мелкими кубиками. Пласты теста для лазаньи макать в кипяток и выложить в смазанный сливочным маслом противень, покрыть тесто абрикосовым джемом, сверху выложить порезанные кубиками яблоки, груши и бананы. Фрукты разровнять, посыпать сахаром, корицей и накрыть вторым слоем теста. Таким образом выкладывать слои, пока не закончатся фрукты. Выпекать при температуре 160-170? 30 минут. Перед подачей украсить дольками банана.

Читайте также:  Рецепт темпура с кабачками

Ну, думаю, на сегодня хватит. Это, кстати, к слову о том, что за гадость последнее время готовят участники. Видите, ведь могут же, когда захотят. Если попросите — потом еще выложу рецептики))))

Источник

Как накрыть званый ужин?

У вас планируется ответственная встреча гостей и ужин за вами? Не впадайте в панику! Мы подготовили подборку блюд, которые упростят вам эту задачу. Легкие и пикантные закуски, ароматные и сочные основные блюда, изящные десерты — вот и все, что нужно, что бы вечер прошел успешно. Не забудьте об украшении стола, поставьте нарядный сервиз, засерверуйте стол по всем правилам. Подберите правильное вино ко всем блюдам, даже десерту. Особое внимание уделите подаче блюд, она должна быть аккуратной и изысканной. Лучше всего подавать порционные закуски и десерты, они смотрятся элегантно и современно. А вот основное блюдо можно подать в центр стола — например, запеченую курицу, баранину, свинину. Не забудьте уделить внимание всем гостям, заранее продумайте интересные темы для разговора, приятную фоновую музыку, тогда ваш вечер пройдет успешно.

Закуски

Для званого ужина делайте ставку на элегантные и легкие закуски, ведь впереди еще столько угощений. Можно приготовить салат из свежей зелени с годами или цитрусовыми, добавив вяленую ветчину, сыр, оливки, орехи. Подавать салаты лучше порционно, каждому гостю на тарелке, или же в специальных креманках, например коктейль-салат с креветками.

Источник

Рецепты для званого ужина

Ежевичный чизкейк

В отличие от традиционного чизкейка этот десерт выпекается не в круглой, а в прямоугольной форме, а это значит, что его будет удобнее извлекать, нарезать квадратиками и есть, особенно если вы.

Лапша «Пад-тай» на ужин

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.

Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой

Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.

Пирог с бататом и ромом

Этот чудесный сладко-пряный пирог с начинкой из батата идеально подходит для осенних праздников. Он буквально очаровывает своим вкусом, ароматом и контрастным сочетанием рассыпчатого коржа и.

Курица в духовке с хлебным стаффингом с колбасой и зеленью

Запечённая курица с начинкой – блюдо для большого праздника. А чтобы она получилась максимально аппетитной, с хрустящей коричневой корочкой, важно хорошенько подсушить сырую кожу. Положите курицу, не.

Говяжьи рёбрышки в пивной глазури в духовке

Говяжьи рёбрышки не такие популярные как свиные, но если их правильно приготовить, они получаются не менее вкусные и сочные – оторваться невозможно! Для приготовления вам понадобятся короткие рёбра.

Тетраццини с курицей и цветной капустой, приготовленная заранее

Запеканка тетраццини – это сытное вкусное блюдо из макарон в тягучем сырном соусе. Кусочки жареной курицы изумительно сочетаются с цветной капустой, шампиньонами и другими овощами. Все компоненты.

Пирожные птифуры

Птифуры – это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры.

Тушёный эскариоль с фетой

Эскариоль – популярный ингредиент средиземноморской, особенно итальянской кухни. Он обладает лёгкой горчинкой, которая превосходно балансируется другими продуктами с сильным вкусом, например, как в.

Мягкая полента с маскарпоне

Мягкая итальянская полента подойдёт в качестве гарнира практически к любому мясному блюду и овощам. Чтобы она получилась нежной и однородной, важно соблюдать главное правило: насыпать поленту в.

Жаркое из говядины на рёбрах «о жю» с каберне

В этом рецепте Тайлер Флоренс делится советом, какой отруб лучше брать для жаркого, на что обратить внимание при выборе и как правильно запечь, чтобы мясо получилось сочным, нежным и аппетитным.

Читайте также:  Рецепты от юлии меньшовой

Ванильная панна-котта

Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С.

Печёная брюссельская капуста с морковью

Чтобы овощи при запекании получились с хрустящей корочкой, распределите их на противне максимально ровно. Смесь из сока лайма, чеснока, сахара и красного перца наполняет их целой гаммой вкусов и.

Свиная корейка под корочкой из сухарей и зелени, с печёным чесноком и глазированными грушами

Вся прелесть свиной корейки в том, что она настолько же проста в приготовлении, насколько и вкусна. Чтобы мясо выглядело эффектно, достаточно перед запеканием обвалять его в смеси хрустящих.

Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком

Свиная корейка без кости обкладывается свежими листьями петрушки и шалфея, заворачивается в тонкие полоски бекона и запекается на одном противне с мелким картофелем и дольками красного лука. При.

Поркетта в духовке

Поркетта – это традиционное итальянское блюдо из свинины в виде рулета, начинённого душистой зеленью. В этом рецепте поркетта готовится из свиной лопатки разрезанной так, чтобы получился тонкий пласт.

Кукурузная начинка к индейке (гарнир)

Эта простая в приготовлении хлебная начинка к индейке наполнена массой вкусов благодаря острым итальянским колбасками, свежим пряным травам и кукурузным маффинам. Начинка пропитывается соками.

Хлебная начинка с колбасой чоризо (гарнир)

Традиционные компоненты американской хлебной начинки – куриный бульон и кубики хлеба – в этом рецепте дополняются кусочками колбасы чоризо и классическими ингредиентами мексиканской кухни: сыром.

Стаффинг для индейки с изюмом и грецкими орехами

Эта хлебная начинка готовится на гарнир к запечённой индейке. Состав довольно простой: кубики чёрствого хлеба, овощная зажарка, душистые травы, но по-настоящему вкусной её делает сочетание.

Праздничная курица с печёными овощами

Эта праздничная курица, которая запекается в одной жаровне с овощами, станет центром внимания вашем праздничном столе и наполнит дом волшебными ароматами. Перед запеканием натрите тушку смесью.

Источник

Гурмания

10 идей для званого ужина «а-ля фуршет»

Долой скучные посиделки за столом, занимающим всю комнату! В новогоднюю ночь нужно веселиться и танцевать! Поэтому задвигаем стол в угол, вооружаемся моими идеями и зажигаем до утра!

Впрочем, так отмечать можно любой праздник, а не только новогоднюю ночь. Начнем с того, что…

отправимся в магазин и закупим держатели карточек, шпажки для канапе, бамбуковые шпажки. Для чего это все нужно? А для того, чтобы гостям было проще! Чтобы каждый мог легко догадаться, какие блюда где находятся, мы напишем названия на карточках и расставим их на фуршетном столе. Можно и украшения новогодние прикрепить, мини-шарики, например.

Делаем многоэтажный стол. Это не обязательно, но в некоторых случаях очень удобно. Если сделать на столе несколько уровней, то будет удобнее брать блюда с дальней стороны стола (в случае, если стол одним торцом придвинут к стене). Если у вас есть возможность поставить стол так, чтобы, подойти к нему можно было со всех сторон, все равно не стоит пренебрегать многоуровневыми фруктовницами (ведь на них очень удобно размещать маленькие бутербродики!). К тому же, разноуровневый стол смотрится более живым и нарядным.

В центре Новогоднего стола можно поставить маленькую елочку, украшенную печеньем с предсказаниями. Сделать их очень просто: готовите любое тесто для печенья, в середину помещаете сложенную текстом внутрь бумажку с афоризмами, закрепляете петельку из кулинарного шпагата, и выпекаете печенье.

Продумываем меню. Главное правило – порции должны быть на один-два укуса. Никаких сложнопоедаемых блюд вроде запеченого мяса, которое нужно есть с ножом и вилкой.Ведь в одной руке у нас тарелка, а в другой вилка или ложка! Поэтому даже салаты нужно правильно подать. Например, в виде «салатных эклеров». Для этого нужно приготовить шарики или палочки из теста «шу» и начинить их любыми салатами или паштетами.

Удачный выбор для фуршета – разнообразные шашлычки (тут-то нам и понадобятся бамбуковые шпажки). Предлагаю сделать морское ассорти: на каждую палочку насажичаем очищеную королевскую или тигровую креветку, пару гребешков и кусочек лосося (кубик филе казмером 3 на 3 см). Я даже не буду выносить этот шашлычок в отдельный рецепт, уж слишком простое блюдо. Просто насаживаете весь набор морепродуктов на шпажку, слегка присаливаете и перчите белым перцем, затем обжариваете на антипригарной сковороде около 3 минут с каждой стороны, сбрызгиваете лимоном и вуаля! Получившиеся шашлычки складывам на блюде горкой, и украшаем зеленью и разрезаными лимонами.

Читайте также:  Рецепты с калорийностью рататуй

Прекрасным украшением стола станут овощи и фрукты. Сделаем двух «ежиков». Для этого нам понадобятся все те же шпажки и одна некрупная круглая тыква. Разрезаем тыкву пополам, вычищаем семена. Если кожура тыквы одеревенела и палочкой не протыкается, то счищаем ее. Укладываем тыквенные полусферы срезом вниз на два блюда. Готовим «ежиные колючки». Для одного «ежа» мы нанизываем на шпажки мелкие маринованые луковички, маслины, корнишоны, помидорки черри – все что придет в голову. Для второго ежа сделаем фруктовые «колючки»: кусочки банана и яблока, клубника, шарики дыни, дольки мандарина и даже кучоски пастилы (хотя она вовсе и не фрукт). Готовые «колючки» втыкаем в тыкуву и готово! Кстати, «колючек» можно сделать побольше, чтобы по мере поедания старых, на «ежиной спинке» отрастали новые.

Хороши для фуршета различные сэндвичи. Например, классическое сочетание: белый хлеб-мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия»-укроп-лосось-белый хлеб. А чтобы придать шарм этому блюду, можно вырезать из бутербродов разные формы. Например, сердечки или звездочки. Для этого пригодятся обычные формы для печенья.

Отличные десерты для фуршета – шоколадный мусс и разнообразные кремы. Их можно подавать, заранее распределив порции по креманкам или широким коньячным рюмкам. Например, сливочно лимонный крем. На 9 порций вам понядобится: 2 стакана густых сливок, 1 банка сгущеного молока с сахаром, полстакана лимонного сока, 2 чайных ложки лимонной цедры. Готовим! Сливки хорошо охлаждаем. В это время в миске смешиваем сгущенку, лимонный сок и цедру. Охлажденные сливк взбиваем на высокой скорости до жестких пиков. Осторожно вмешиваем во взбмите сливки лимонную смесь. Не взбиваем, а лишь очень-очень аккуратно перемешиваем. Готовый крем распределяем по креманкам или рюмкам и оставляем в холодильнике на 2-4 часа. Перед подачей на стол крем можно украсить листочками мяты или ягодами клубники.

Еще один удачный десерт – шоколадный пирог. Он элементарно готовится, а подавать его можно нарезав небольшими порционными квадратиками. Нам понадобится:1,5 стакана сахара, 3.4 стакана муки высшего сорта, 0,75 стакана растопленного сливочного масла, 0,5 стакана какао-порошка (идеально «Золотой ярлык»), 1,5 чайной ложки ванильного экстракта, 0,25 чайной ложки соли, 3 яйца. Готовим! Все ингридиенты хорошо перемешать, следите за тем, чтобы не было комков. Получившуюся массу вылить в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Элементарно, правда?

Конечно, в любом застолько важны напитки! Соки и газированая вода – это уже стандарт. А вот почему бы не удивить гостей собственноручно приготовленым мохито? Не спешите говорить, что это сложно и долго. Это вовсе не так! У нас уже давно на вечеринках рижилось то самое «ведро мохито». Так вот, все очень просто! Вам понадобится: пакет мяты (около 200 гр), 10-15 лаймов, 10 столовых ложек коричневого сахара, 4,5 литра (3 больших бутыли) содовой (я предпочитаю Schweppes, но это вопрос исключительно пристрастий). Дальше так: мяту хорошо промываем, убираем жесткие стебли.Складываем в очень большую эмалированую кастрюлю или пластиковую емкость. Засыпаем сахаром. Растираем толкушкой зелень так, чтобы мята дала сок. После этого даем настояться минуты 2. Режем лаймы поперек на половинки. Руками выжимаем в кастрюлю лаймовый сок и туда же забрасываем отжатые половинки. Зазиваем небольшим количеством содовой. Размешиваем до полного растворения сахара и доливаем оставшуюся содовую. Ведро безалкогольного мохито готово! Конечно, подавать на стол напиток нужно не в кастрюле, а в красивом графине. А алкоголеупотребляющие гости могут по вкусу добавить в мохито белый ром.

А какие идеи для стола «а-ля фуршет» есть у вас?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector