- Рецепт рыбных котлетых с салом — очень вкусно
- Хозяйке на заметку!
- №1 Рыбные котлеты по-калининградски
- №2 Нежные котлеты с салом
- №3 Рыбные котлеты городские
- Рыбные котлеты с салом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рыбные котлеты с салом — очень вкусный рецепт
- Рецепт котлет из речной рыбы с салом на сковороде с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Очень вкусные и сочные тушеные котлеты
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Секреты сочных котлет
Рецепт рыбных котлетых с салом — очень вкусно
Хозяйке на заметку!
- Котлета (как и блюдо, так и название) к нам в Россию пришла из Франции. Правда, когда-то это был небольшой кусочек мяса на косточке. И лишь со временем, кода появились столовые приборы, стали делать рыбные котлеты из фарша — как мясного, так и рыбного. Причем, нужно отметить, что не вся рыба одинаково полезна.
Рыба, выловленная в открытом море или океане конечно не такая жирная. Рыба, выращенная искусственным методом – жирнее. Но в первом случае рыба намного полезнее — такая рыба выросла без использования антибиотиков. А вот по содержанию железа, цинка, фосфора искусственно выращенная рыба уступает дикой.
Кроме того морская рыба содержит йод, который полезен для работы щитовидной железы. Проживающим далеко от моря нужно включать в свое меню хотя бы один раз в неделю рыбные блюда.
В настоящее время необязательно покупать неразделанную рыбу, удалять кости. Это довольно таки трудоемкий и нудный процесс. Удобнее купить в магазине замороженное филе.
Лучше если филе было сделано на рыболовном траулере, сразу после улова. Об этом написано на упаковке.
№1 Рыбные котлеты по-калининградски
Этот рецепт, если придерживаться основных его правил, получается очень даже вкусно.
Нам понадобится:
- Две небольшие луковицы,
- Зубчик чеснока,
- Полкило рыбного филе, желательно судака или трески.
- Рыба обязательно должна быть сухая, не жирная. Скумбрию, сельдь или сёмгу нельзя использовать для котлет, они испортят вкус.
- Двести граммов соленого сала, которое приготовлено традиционным способом. Подойдет и с тонкими прослойками мяса.
- Одна столовая ложка жирного майонеза Helmanns,
- Приправа для рыбы Kamis, можно иные приправы — по вкусу,
- Две столовые ложки муки,
- Двести граммов белого хлеба и полстакана молока,
- Две столовые ложки растительного масла.
- По желанию можно использовать одно яйцо, а можно обойтись и без него.
- Делаем фарш: прокручиваем рыбу, сало, лук, чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем специи и майонез, перемешиваем ещё раз.
- В горячем молоке замачиваем белый хлеб. Когда он размокнет, добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и обваливаем их в муке.
- В горячем масле на среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон и дожариваем на медленном огне в сковороде 7 минут.
№2 Нежные котлеты с салом
Еще один очень вкусный рецепт, в котором все ингредиенты прокручиваем через мясорубку, в результате котлетки выходят сочные, мягкие и очень ароматные.
Для приготовления рыбных котлет с салом нужно:
- Филейная часть рыбы- 700 гр.
- 100 грамм сала (копченное, соленое).
- 1 луковица.
- 1 яйцо.
- Пару ложек муки.
- Готовая панировка.
- Зубок чеснока.
- Соль, перец, специи, масло на вкус.
- Первым делом следует подготовить рыбу. Можно использовать филе нежирной рыбы, а можно взять целую, но тогда придётся очищать от костей — больших и маленьких. Совсем мелкие косточки можно не трогать — мясорубка сделает своё дело. Итак, пропускаем рыбное филе через мясорубку.
Далее мелко нарезаем луковицу, сало и точно так же пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбным фаршем и сюда же вбиваем яйцо. Тут важно понимать, что яйцо хорошо скрепляет фарш. Однако мясо можно легко испортить именно яйцом, сделав его жёстким. Поэтому добавляем одно яйцо не более чем на пол кило фарша.
Для того, что бы фарш стал густым, покрошим в него обычного хлеба. Хлеб вытянет лишнюю влагу из фарша на себя. Однако с хлебом не переусердствуйте. Он не должен заменять рыбный фарш в котлете больше чем на половину. Добавляйте его постепенно и хорошенько перемешивайте.
Дополнить блюдо сможет любой гарнир и нарезка из любых овощей. Для украшения подачи отправьте фантазию в полет.
№3 Рыбные котлеты городские
Ингредиенты:
- Филе (минтая, трески) – 1 кг.
- Крупный картофель – 5 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Укроп- 30 гр.
- Пол стакана тертого сыра — любого не очень твердого, Русский подойдет, но можно и мелко тертый нетвердый Пармезан. (по желанию)
- Копченое сало (бекон) — 200гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Соль по вкусу.
- Масло для жарки.
Треска и минтай относятся к семейству тресковых, пищевая ценность этих рыб одинаковая. Мясо диетическое, подойдет для тех, которые следят за своим весом. Улов тресковых ведется практически круглогодично, поэтому всегда можно купить относительно свежую вырезку без костей.
Хотите мясо пожирнее — покупайте филе трески, но филе минтая значительно дешевле. А для гурманов несколько очень вкусных рецептов котлет из рыбы путассу.
- Разморозить филе рыбы. Сварить филе в подсоленной воде.
- Сваренное филе выложить на доску и дать остыть.
- Сварить картофель в подсоленной воде, слить воду, добавить масло и сделать картофельное пюре.
- Остывшее рыбное филе порезать на квадратики или можно порвать руками в произвольной форме.
- Порезать небольшими кубиками сало и буквально минутку две протомить на сковородке. Следить, чтобы не сгорело, а лишь немного стало прозрачным.
- Филе рыбы смешать с картофельным пюре. Добавить яйца. Соотношение рыбы и пюре 60% на 40 %.
- Вымытый укроп мелко порезать и добавить к филе. Добавить тертый сыр.
- Добавить подостывшие кубики бекона.
- Из полученной массы сделать небольшие котлеты, отжимая влагу, обвалять сначала в муке, потом в яйце, а при желании после яйца и в сухарях.
- Обжарить на разогретой сковородке с двух сторон.
- Подавать горячими на тарелке с выложенными листьями салата.
Такие рыбные котлеты идеально будут сочетаться с овощными салатами и самыми разными гарнирами — кашами и макаронами.
Источник
Рыбные котлеты с салом
Ингредиенты
Щука свежая — 1,5 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Солёное сало — 180 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Панировочные сухари — 8 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Ингредиенты
Минтай с/м — 750 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Сало свежее (без шкуры) — 80 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рыбные котлеты с салом — очень вкусный рецепт
Для новичков в кулинарии рыба и сало — совершенно несочетаемые продукты. Однако опытные хозяйки придерживаются иной точки зрения. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, в результате чего получаются отличные аппетитные котлетки, которые придутся по душе даже детишкам. Чтобы блюдо точно получилось сочным, воспользуйтесь секретными приемами.
Рецепт котлет из речной рыбы с салом на сковороде с фото
В качестве главного ингредиента лучше использовать карася или карпа. Они имеют хорошие вкусовые качества и достаточное количество мякоти. Последний нюанс значительно облегчает процесс филирования. Если у вас тушки мелкие, ничего страшного — устраните все кости, какие сможете, и пару раз прокрутите филе через мясорубку.
Количество порций: 7
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 337.4 ккал;
- белки – 17.2 г;
- жиры – 22 г;
- углеводы – 17.8 г.
Ингредиенты
- рыба очищенная – 500 г;
- картофель – 100 г;
- сало (свежее или соленое) – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – 150 г;
- перец черный – 1 щепоть;
- прованские травы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа – 10 г;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Очищенную заранее тушку рыбы вместе с луком, салом и картошкой пропустите через решетку мясорубки со средними отверстиями. Добавьте в полученную массу около 70 грамм панировочной крошки, яйцо, специи и мелко нарубленный укроп. Посолите. Тщательно перемешайте.
- Дайте фаршу немного постоять, чтобы сухие ингредиенты напитались соками. В завершение слегка его отбейте — это объединит компоненты.
- Сформируйте небольшие шарики, придавите их сверху и снизу, хорошенько обваляйте в остатках панировки.
- Отправьте в раскаленное на сковороде масло. Дождитесь, когда нижняя сторона достаточно подрумянится, и только тогда переворачивайте. В противном случае полуфабрикат может развалиться и потерять соки. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны.
Важно: если используете соленое сало, будьте аккуратны с добавлением приправы, чтобы не испортить блюдо.
Очень вкусные и сочные тушеные котлеты
Рыбные котлеты с салом по этому рецепту очень вкусно получаются, если потомить их в бульоне с добавлением в него луковой шелухи. В результате биточки выходят очень сочными с оригинальными нотками копченостей. В качестве основного компонента предпочтительно использовать филе толстолобика, щуки или судака.
Количество порций: 7
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 405.4 ккал;
- белки – 17.6 г;
- жиры – 33.8 г;
- углеводы – 7.7 г.
Ингредиенты
- сало копченое – 100 г;
- филе – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рыбный бульон – 400 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец молотый – 1 щепоть;
- соль – по вкусу;
- мука пшеничная – 60 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- луковая шелуха – 30 г.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте крупными кольцами лучок, пропассеруйте в небольшом количестве масла, излишки которого удалите, откинув зажарку на дуршлаг.
- Перемелите филе рыбы вместе с копченым салом. Аналогичным образом поступите с луком. Добавьте в массу яйцо, приправьте, посолите по вкусу. Вымесите фарш.
- Слепите мокрыми руками среднего размера котлетки, обваляйте в муке. Отправьте на сильно разогретую сковородку минуты на 3-4 до появления золотистой корочки.
- В пустую кастрюлю на дно выложите вымытую луковую шелуху, обязательно проверьте, чтобы на ней не было земли. Поверх распределите котлетки, залейте их рыбным бульоном. Положите лаврушку. Томите под крышкой после закипания около 10-15 минут.
Совет: если нет бульона, то вполне можете использовать обычную кипяченую воду — во время термической обработки биточки отдадут сок, и в результате выйдет отличная подливка.
Секреты сочных котлет
Сало в качестве вспомогательного ингредиента придает блюду сочностью. Добиться еще лучшего результата можно, следуя ряду советов:
- Обязательно кладите овощи, лук и чеснок, а также, если любите, зелень.
- Обваливайте котлеты. Мука или панировочная крошка «запечатают» все соки внутри биточков.
- Не трогайте часто изделия во время жарки. Дождитесь зарумянивания с одной стороны и только тогда переворачивайте. На этом этапе можно воспользоваться крышкой.
Рыбные котлеты с салом — это не только вкусное блюдо, но и довольно демократичное, потому как шпик можно купить по крайне привлекательной цене. В самих же биточках он не нарушает вкусовой гармонии, а, наоборот, играет на руку кулинару. Приятного аппетита!
Источник