Вкусные салаты с чесноком рецепты

Рецепт: Салаты с чесноком

Поделится c друзьями:

Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.

Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.

Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, — аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.

Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения . На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.

Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.

Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.

В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.

Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :

  • свекла– 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • колбаса салями – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соус для заправки – 150г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль – по вкусу

Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.

Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • очищенные креветки – 500 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты черри – 7 шт.
  • зелень укропа – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез для заправки -100 г
  • сметана нежирная — 100 г
  • кетчуп чили – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
Читайте также:  Рецепты ванночек для быстрого роста ногтей

Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы . Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.

Салат с кабачком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :

  • кабачок – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • белое сухое вино – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • колбаса салями – 150 г
  • куриные яйца – 4 шт.

Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.

Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • морковка – 2 шт.
  • твердых сортов сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • филе курицы – 300 г
  • чернослив без косточек – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.

Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.

Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Простой салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • томаты – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.

Читайте также:  Рецепт лаваша с окорочком

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :

  • белокочанная капуста – 500 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу

Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Салат с грецкими орехами и черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • копченый балык – 500 г
  • куриные яйца -3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • грецкие орехи – 100 г
  • чернослив без косточек – 150 г
  • соус для заправки – 250 г

Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 2 шт.
  • кислая капуста – 100 г
  • соленые грибы – 100 г
  • свекла– 1 шт.
  • чернослив без косточек – 70 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • голландский сыр – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.

Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат свекольный с чесноком

Источник

Полезные и вкусные салаты с чесночком: 4 отличных рецепта

Употребление в пищу чеснока – незаметная, эффективная и вкусная профилактика острых вирусных заболеваний и гриппа. Весной и осенью это особенно актуально, а потому закупаемся чесночком и ежедневно готовим для себя и близких вкусные блюда с полезной пряностью. Например, вот такие доступные салаты.

Острый салат с грибами, курицей, чесноком и морковью по-корейски

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 гр куриной мякоти;
  • 1 небольшая луковка;
  • 210 гр сырых шампиньонов;
  • 90 гр сыра твердого;
  • 4 стол. лож. морковки по-корейски;
  • 4 дольки молодого чеснока;
  • 4 стол. лож. майонеза;
  • треть пучка кинзы/петрушки;
  • 2 стол. лож. рафинированного масла;
  • специи на вкус.
  1. Куриное мясо отвариваем и после полного остывания шинкуем тонкой и коротенькой соломкой.
  2. Грибы сырые и луковицу нарезаем одинаковыми кубиками. Вместе подрумяниваем их до готовности на рафинированном масле.
  3. Чеснок для салата чистим и продавливаем через пресс. Сыр измельчаем мелкой стороной терки. Рубим вымытую кинзу либо листья петрушки.
  4. В салатнике соединяем охлажденные грибы с луком и курицу с морковкой по-корейски, сыром и зеленью. Добавляем специи, майонез и перемешиваем, после чего подаем к столу.
Читайте также:  Рецепт готовки филе тунца

Салат с куриной печенью, огурцом и чесноком

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400-440 гр куриной печени;
  • 4 курин. яйца;
  • 2 свежих средних огурца;
  • 50 гр репчат. лука;
  • 1 морковка, величина небольшая;
  • 4 зубика чеснока (зимнего или нового урожая, молодого);
  • 1,25 стол. лож. подсолнечн. масла;
  • маленький пучок укропа свежего;
  • майонез, черн. перец, соль.
  1. Промытую печенку помещаем в кастрюлю, заливаем подсоленной водой и отвариваем на несильном огне до мягкости. После того как она остынет, пропускаем через мясорубку или измельчаем насадкой «нож» в блендере.
  2. Измельчаем одинаково мелко лук и морковку. Овощи на масле обжариваем и обязательно остужаем. Параллельно с этим варим яйца вкрутую – как охладятся в мисочке с холодной водой, тоже измельчаем, но уже теркой.
  3. Огурцы, ополоснув и обсушив, тоже натираем. Чеснок продавливаем через прибор-пресс. Рубим зелень.
  4. Все смешиваем в салатнике, не забыв специи по вкусу и майонез. Сразу подаем. Кстати, в этом рецепте вместо свежих огурчиков можно покрошить маринованные, тоже получится вкусно и нежно.

Салат с печеной свеклой, чесноком и сыром

  • 2 средние салатные свеклы;
  • 115 гр сыра Гауда или похожего;
  • 4 зуба чеснока;
  • 0,5 пуч. укропа;
  • 4 стол. лож. майонеза;
  • соль-перец и по желанию немного дробленых орехов.
  1. Свекла обычно сильно грязная, поэтому сначала корнеплоды хорошенько отмываем, в нужных местах обрабатывая щеточкой. Ополаскиваем и даем свекле обсохнуть, после чего по отдельности заворачиваем каждую в фольгу. При 180 градусах запекаем около часа – до готовности.
  2. Как запеченные корнеплоды остынут, очищаем и трем в салатницу, используя среднюю терку.
  3. Следом – к свекле – трем сыр. Мелко режем укроп, измельчаем прессом чеснок – и тоже в салатницу.
  4. Добавляем в блюдо соль и перец, майонез, столовой ложкой мешаем и перед подачей посыпаем дроблеными орешками сверху, но это по желанию. Можно украсить целой веточкой зелени.

Салат с крабовыми палочками, фасолью и чесноком

Ингредиенты на 4 порции:

  • 180 гр белой баночной фасоли;
  • 220 гр крабовых палочек;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1,5 стол. лож. сметаны 15%;
  • 2 стол. лож. майонеза;
  • 2 свеж. помидора;
  • 2 стол. лож. порезанного укропа;
  • 90 гр тверд. сыра;
  • соль на вкус;
  • 3 щепотки свежемолот. перца.
  1. Распаковываем крабовые палочки, ополаскиваем и обсушиваем помидоры, укроп.
  2. Палочки и томаты режем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок продавливаем сквозь пресс, крошим мелко-мелко ветки укропа.
  3. Фасоль из банки переправляем на сито, пусть стечет сок, и потом перекладываем в салатник вместе с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и специями на вкус.
  4. Выливаем на ингредиенты сметану и майонез, мешаем салат лопаткой и подаем сразу к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector