- Салат с омлетом
- Как приготовить салат с омлетом — 15 разновидностей
- Салат с омлетом и курицей
- Салат с анансом и омлетом
- Салат с яблоком и омлетом
- Салат с омлетом и лососем
- Салат-ролл с омлетом
- Салат с омлетом и сыром
- Салат с омлетом в сырной корзинке
- Салат с языком и омлетом
- Острый салат с омлетом
- Пикантный салат с омлетом
- Салат с омлетом и апельсином
- Салат с омлетом и копченостями
- Овощной салат с омлетом
- Теплый салат с омлетом
- Салат с омлетом и припущенными овощами
- Салат с омлетом
- Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт салата с омлетом и ветчиной
- С колбасой
- С печенью
- С крабовыми палочками
- С грибами
- С огурцами
- Пикантный салат с корейской морковью
- Рецепт салата с омлетом и маринованным луком
Салат с омлетом
Салат с омлетом, как правило, это простой и вкусный вариант для обеда или перекуса. Правда, и более праздничные варианты этого блюда тоже бывают, но значительно реже. Положительные стороны яичного ингредиента в том, что он достаточно питательный, придает блюду нежность и мягкость, при этом может выступать полноценной заменой мяса в сытном салате или даже бутерброде.
Если вы готовите омлет для повседневного салата, жарить идеальные тонкие блинчики совсем не обязательно. Часто достаточно сделать просто очень хорошо перемешанную прямо на сковороде болтушку из яиц без молока.
Как приготовить салат с омлетом — 15 разновидностей
Салат с омлетом и курицей
Исключительно белковый садат, идеально подойдет тем, кто сидит на низкоуглеводной диете, например, Дюкан.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 штуки;
- куриная грудка — 300 грамм;
- сладкий перец — 100 грамм;
- фиолетовый лук — 50 грамм;
- уксус бальзамический и оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Замариновать в бальзамическом уксусе порезанные тончайшими, около 0,5 миллиметра, пластиками, овощи. Отварить куриную грудку, порезать очень мелко. Сделать на сковороде без жира омлет из яиц. Курицу и яйца соединить, немного присолить и заправить оливковым маслом. Сверху выложить маринованные овощи и дополнительно заправить салат небольшим количеством бальзамического уксуса.
Салат с анансом и омлетом
Пикантный кислосладкий салат украсит праздничный стол, придав ему изюминку. Не смотря на нестандартный состав, готовится достаточно быстро и просто и на отнимет у хозяйки много времени и сил.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 400 грамм;
- куриная грудка, можно копченая — 300 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- майонез — 200 грамм;
- карри по вкусу.
Приготовление:
Слить сироп из ананасов и хорошо их отжать, после мелко порезать. Сделать омлетную ленту. Вареную или копченую грудку измельчить вместе с луком. Все продукты соединить, добавить каррив майонез и хорошо перемешать. Салат можно украсить карамелизированными кусочками ананаса.
Салат с яблоком и омлетом
Легкий в приготовлении и отлично сбалансированный по вкусу. Порадует детей, даже самых маленьких. Подходит для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 штуки;
- вареный говяжий язык — 200 грамм;
- кислое яблоко — 1 штука;
- горчичный соус.
Приготовление:
Сделать омлет болтушкой, желательно, что бы яйца были предельно мягкими, без корочки, роль хрустящего элемента в этом салате выполняет яблоко. Язык порезать четкой формы кубиками, такая фактура делает блюдо интереснее. Яблоко порезать такой же формы и размера кубиками, как и язык. Перемешать ингредиенты и перед подачей сверху полить горчичным соусом не перемешивая.
Салат с омлетом и лососем
Диетический салат, который не стыдно подать и на праздничный стол. А фуршетное оформление делает его еще более универсальным.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 штуки;
- слабо соленый лосось — 200 грамм;
- сливочный сыр — 100 грамм;
- руккола — 50 грамм.
Приготовление:
Изготовить омлет из яиц в форме ленты. Важно делать его не слишком тонким и зажаристым, иначе вкус будет уже не такой нежный. Остывший омлет щедро намазать смесью сливочного сыра и рукколы и выложить тонко порезанный лосось. Завернуть в рулетик и скрепить зубочисткой так, что бы за нее можно было брать и есть. Подавать охлажденным.
Салат-ролл с омлетом
Отличный вариант для походов и обеда «с собой» на работу или в поездку. Легкий, вкусный и сочный салат, завернутый в пшеничную лепешку никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 штуки;
- тортилья — 4 штуки;
- майонез — 50 грамм;
- листья салата — 50 грамм;
- помидоры — 50 грамм;
- огурцы — 50 грамм;
- маринованный лук — 50 грамм;
- куриная грудка — 200 грамм.
Приготовление:
Обжарить куриную грудку до золотистой корочки. Из яиц сделать омлет болтушку, чем нежнее, тем лучше. Овощи мелко порезать. Каждый ингредиент по очереди выложить на предварительно смазанную майонезом тортилью и свернуть ее рулетом. При упаковке «с собой» будьте внимательны, что бы смесь майонеза и овощей не вытекла.
Помидоры всегда стоит резать специальным, предельно острым ножом, что бы кубики получались ровными и красивыми.
Салат с омлетом и сыром
Достаточно питательный и вкусный салат, он не подойдет тем, кто на диете, но зато очень понравится детям, которым обилие белка и калорий пойдут только на пользу.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- майонез — 50 грамм;
- помидоры — 100 грамм.
Приготовление:
Сделать из яиц омлет, желательно без зажаристой корочки и порезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками и слить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать, стараясь не нарушить фактуру продуктов. Сверху полить майонезом, перед самой подачей.
Салат с омлетом в сырной корзинке
Необычный, но очень вкусный салат. Идеален для праздников. Гости будут просто поражены кулинарным мастерством автора блюда, а готовится он не так уж и просто.
Ингредиенты:
- сыр — 300 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- апельсин — 2 штуки;
- майонез — 50 грамм;
- лук порей — 50 грамм;
- лосось слабого соления — 150 грамм.
Приготовление:
Сделать сырную корзинку. Апельсин отделить от кожуры и перегородок. Сделать нежный омлет из яиц. Тонко нарезать лук порей. Лосось охладить и порезать прозрачными ломтиками. Сыр, который остался от сырной корзинки, порезать прозрачными ломтиками. Все продукты уложить в сырную корзинку и перед подачей полить майонезом.
Чтобы сделать сырную корзинку, нужно нагреть сковороду и высыпать тонким, но плотным слоем тертый на крупной терке сыр и дождаться, когда он подплавится и немного изменит цвет. Тут же снять с плиты и выложить на перевернутую глубокую тарелку. Дождаться остывания, и все, получившуюся тарелку из сыра можно наполнять салатом.
Салат с языком и омлетом
Сытный, очень белковый, но без лишних калорий салат. Понравится всей семье и порадует следящих за своим весом хозяек.
Ингредиенты:
- вареный говяжий язык — 200 грамм;
- яйцо — 3 штуки;
- зеленый горошек — 100 грамм;
- лук репчатый — 50 грамм;
- яблоко — 100 грамм;
- горчичный соус.
Приготовление:
Порезать кубиками язык, яблоко и лук. Зеленый горошек, желательно консервированный, избавить от лишней жидкости. Все ингредиенты перемешать и заправить горчичным соусом. Салат можно украсить зеленью. Горчичный соус можно заменить майонезом.
Острый салат с омлетом
Пикантный, необычный, но при этом крайне вкусный салат. Прекрасно подойдет для любой вечеринки, каждый же день есть такое будет тяжело для пищеварения.
Ингредиенты:
- холопеньо — 30 грамм;
- сливочный сыр — 150 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- куриная грудка — 150 грамм;
- помидоры — 100 грамм.
Приготовление:
Отварить куриную грудку и мелко порезать. Холопеньо и помидоры порезать и слить лишнюю жидкость. Яйца приготовить как омлет болтушку. Все ингредиенты смешать и сверху украсить сливочным сыром.
Холопеньо лучше брать консервированными из Испании, там на самом деле знают в этом продукте толк, а покупать готовые на фудкортах не стоит, они приготовлены не очень хорошо, как правило, да и сколько они там лежали неизвестно.
Пикантный салат с омлетом
Необычный, но нежный и приятный салат с мандаринами украсит собой любой праздничный стол. Но и в повседневном меню такое блюдо будет смотреться органично.
Ингредиенты:
- мандарины — 100 грамм;
- яйцо — 3 штуки;
- куриная грудка — 150 грамм;
- майонез — 50 грамм;
- сухарики — 50 грамм;
- листья салата — 50 грамм.
Приготовление:
Очистить мандарины, порвать на средние куски листья салата. Из яиц приготовить нежный омлет и порезать кусочками. Сухарики выложить на подушку из листьев салата, омлета, мандаринов и майонеза перед самой подачей.
Салат с омлетом и апельсином
Сочетание сладкого, кислого и соленого всегда вызывало восторг у кулинаров. И вот еще один салат с цитрусовыми, курицей и омлетом.
Ингредиенты:
- апельсин — 1 штука;
- майонез — 50 грамм;
- куриная грудка — 200 грамм;
- лук — 50 грамм;
- отварной рис — 50 грамм.
Приготовление:
Куриную грудку обжарить до золотистой корочки. Из яиц сделать плотную омлетную ленту и порезать ее на тонкие полоски. Лук порезать кубиками. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Рис и остальные продукты смешать аккуратно, что бы не нарушить фактуру продуктов и заправить майонезом.
Салат с омлетом и копченостями
Необычный и пряный вкус салата порадует и на праздничном столе, и в рамках каждодневного меню. Готовится блюдо легко и быстро, почти все продукты не требуют сложной предварительной подготовки.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 штуки;
- копченая куриная грудка — 300 грамм;
- майонез — 100 грамм;
- лук — 50 грамм;
- яблоко — 150 грамм.
Приготовление:
Из яиц приготовить омлетную ленту и мелко ее порезать. Лук и яблоко порезать кубиками, как и копченую грудку. Тщательно перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо, если получится дать время салату настояться.
Овощной салат с омлетом
Свежий и нежный салат из овощей и яиц никого не оставит равнодушным. Прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой. Вкус, при этом, просто умопомрачительный.
Ингредиенты:
- помидоры — 100 грамм;
- лук — 50 грамм;
- яблоко — 50 грамм;
- огурец — 100 грамм;
- сельдерей — 100 грам;
- яйцо — 3 штуки.
Приготовление:
Овощи порезать крупными кусками. Омлет из яиц порезать чуть мельче. Очень аккуратно, желательно руками, перемешать салат и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса перед самой подачей на стол.
Теплый салат с омлетом
Немного непривычный формат салата, но освоить его на самом деле стоит. Вкусное и питательное блюда придется по вкусу каждому, а готовиться он очень просто.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 штуки;
- лук — 50 грамм;
- куриная грудка — 200 грамм;
- помидоры — 100 грамм;
- зелень.
Приготовление:
Обжарить куриную грудку с луком и помидорами. Отдельно приготовить омлет болтушку из яиц, достаточно плотный и упругий. Соединить ингредиенты еще теплыми, перед подачей обильно посыпать зеленью.
Салат с омлетом и припущенными овощами
Еще один теплый и нежный салат. Подойдет для повседневного меню и тем, кто следит за своим весом. Готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- цуккини — 100 грамм;
- стручковая фасоль — 50 грамм;
- лук порей — 50 грамм;
- зеленый горошек — 50 грамм;
- яйцо — 4 штуки.
Приготовление:
Овощи припустить на сливочном масле. Когда они станут мягкими отставить сковороду в сторону и сделать плотный омлет из яиц. Порезать кусками омлет и смешать с овощами прямо в сковороде, подавать теплым.
Источник
Салат с омлетом
Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.
Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт
Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.
Ингредиенты
- Яйца сырые: 1-2 шт.
- Крахмал, мука: 1 ст. л.
- Молоко, вода: 50 мл
- Соль, специи: по вкусу
- Отварное куриное мясо: 150-170 г
- Дайкон или корень сельдерея: 100 г
- Соленый огурец: 100-120 г
- Морковь по-корейски: 75-100 г
- Плавленый колбасный сыр: 100 г
- Среднее яблоко: 1 шт.
- Майонез: 150 мл
- Чеснок: по желанию
Инструкция приготовления
Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.
Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.
Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.
Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.
По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.
Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).
Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.
Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.
На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.
Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).
Далее смесь из мяса с огурцом.
Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).
Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.
По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.
Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.
Рецепт салата с омлетом и ветчиной
Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.
- Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
- Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
- Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.
С колбасой
Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.
С печенью
Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.
- Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
- Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
- Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
- Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
- Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
- Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
- Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.
С крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.
Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.
С грибами
Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.
- Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
- Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
- Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.
С огурцами
К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.
Пикантный салат с корейской морковью
Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.
- Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
- Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
- Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
- Заправить соевым соусом и все перемешать.
Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.
Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.
Рецепт салата с омлетом и маринованным луком
Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
- Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.
Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.
Источник