- Салат из редиски. 11 очень вкусных и простых рецептов весеннего овощного блюда
- Весенний салат с редиской, яйцом и зеленью
- Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов
- Готовим вкусный и полезный салат с редиской и сельдереем
- Простой салат с огурцом, редиской и айсбергом
- Сочный салат из редиски с капустой и кукурузой
- Любимый салат из редиски, огурцов и помидоров
- Как приготовить очень сочный салат из редиски с луком и зеленью
- Оригинальный острый салат с редисом по-корейски
- Необычный салат из редиски с огурцом, яблоком и апельсином
- Готовим полезный салат из редиски и моркови без майонеза
- Рецепт вкусного сезонного салата из редиски, огурца и яблока
Салат из редиски. 11 очень вкусных и простых рецептов весеннего овощного блюда
О приходе весны говорят не только яркое солнышко или пение первых птиц, но и салат из свежих овощей. Безусловно, их можно купить и зимой, и все же первые местные парниковые овощи гораздо вкуснее. И сегодня мы поговорим о том что, с чем, в каком количестве можно и нужно комбинировать, чтобы получился вкусный салат с редиской.
Редис – очень сочный полезный хрустящий овощ, который оставляет послевкусие легкой горчинки. Салаты с ним всегда получаются яркими и сочными. Редиска удачно сочетается с такими же хрустящими овощами, зеленью и вареными яйцами. Заправлять такие салаты можно на свой вкус – подойдет все: майонез, сметана, йогурт, растительное масло или даже соус. Если же хочется какой-то изюминки, можно просто сбрызнуть салатик лимонным соком.
Салат с редиской без добавления яиц – отличный вариант блюда во время поста. Да и готовить его очень легко. Единственное, учитывайте, что такой салатик не делают впрок – нарезайте то количество овощей, которое вы съедите за один раз. Дело в том, что свежие овощи гораздо сочнее и вкуснее тех, которые уже полежали в разрезанном состоянии.
Весенний салат с редиской, яйцом и зеленью
Этот салатик состоит из очень маленького списка продуктов, и сложно поверить, что в итоге он выходит настолько вкусным. Вроде бы все простое, но как хорошо сочетаются между собой все составляющие! Салат очень легкий, свежий, сочный, по-настоящему весенний.
Очень важно не жалеть зелень. Возьмите укроп, петрушку и перья зеленого лучка. Однако у укропа с петрушкой сами толстые веточки лучше удалить – используйте листики. Майонез при желании замените сметаной, и тогда салатик станет еще более легким и полезным.
Понадобится:
- редис – 500 гр.;
- зелень – 200 гр.;
- яйцо отварное – 4 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Зелень и редис обмойте. У редиски отрежьте хвостики и стебли.
Редиску разрежьте пополам, а далее каждый кусочек тоненькими слайсами.
Яйца очистите и разделите белки с желтками. Белки нарежьте соломкой, желтки отправьте к майонезу.
Зелень измельчите и соедините с редиской и яйцами.
Перемните желтки вилкой прямо в майонезе. Тщательно размешайте.
Салатик посолите и добавьте перчик, заправьте майонезом с желтками. Перемешайте.
Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов
Этот салат просто кладезь витаминов. Белокочанная капуста, редиска, огурец – полезные, вкусные и хрустящие овощи, которые отлично гармонируют друг с другом. Кстати, именно хрустящие овощи согласно опросу предпочитает большинство респондентов. И вот эти сочные овощи отлично оттеняются свежей зеленью, а кисло-сладкая заправка выгодно подчеркивает общий вкус.
Обратите внимание: если капуста молоденькая, то изначально солить ее не обязательно. Огурец можно нарезать любым удобным способом. Стоит также обратить внимание на размер – он должен совпадать с размером нарезанной редиски.
Понадобится:
- капуста – 300 гр.;
- редис – 5-6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень обмойте и обсушите.
Капусту мелко нашинкуйте и выложите в салатник. Добавьте половинку чайной ложки соли и перемешайте, слегка отжимая капусту руками.
У редиски отрежьте хвостики и листья. Разрежьте на 2 половинки и каждую половинку нарежьте слайсами. Отправьте к капусте.
Огурец разделите на 2 части и каждую нарежьте кусочками и также отправьте в салатник.
Измельчите укроп и лук. Положите зелень к овощам.
Теперь наведите соус. Для этого соедините половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксус и растительное масло. Перемешайте.
Заправьте получившейся смесью салат. Перемешайте.
Готовим вкусный и полезный салат с редиской и сельдереем
Очень яркий и вкусный салат, который очень эффектно смотрится даже на праздничном столе. Красно-белый редис, зеленые огурец и сельдерей, оранжевая морковь – это по-настоящему весеннее буйство красок. Сам салат очень вкусный, хрустящий, с пряным, возможно, чуть островатым вкусом и ярким ароматом.
По задумке все овощи нарезаются кольцами, но если для вас это слишком крупно, можете порубить любым удобным способом – от этого салатик хуже не станет. Для заправки можете взять оливковое или подсолнечное масло.
Понадобится:
- редис – 500 гр.;
- огурец – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей – 5 веточек;
- масло растительное для заправки;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Вымытые овощи и зелень обсушите.
Редиску, огурчики и морковку нарежьте колечками и положите в салатницу.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками и отправьте к уже нарезанным овощам.
Затем измельчите зелень – это будет завершающий штрих салата.
Заправьте растительным маслом, добавьте соль и перчик по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Простой салат с огурцом, редиской и айсбергом
Еще один простой и очень легкий весенний салатик. Очень хорошо сочетается рядом с хрустящими упругими свежими овощами нежные вареные яйца. Отдельно стоит поговорить о заправке – сметанка в сочетании с зернистой горчицей. Она дает непревзойденный аромат и потрясающий эффект лопающихся на зубах пузырьков.
Такой салатик также можно заправить обычным майонезом – тоже будет вкусно. А вот масло будет явно лишним. Не стоит добавлять слишком много перца – он должен подчеркнуть естественный вкус овощей, а не сделать салат чрезмерно острым.
Понадобится:
- огурец – 209 гр.;
- салат айсберг – 209 гр.;
- редис – 200 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лук зеленый – 50 гр.;
- зелень – 30 гр.;
- яйцо куриное отварное – 3 шт.;
- горчица французская зернистая – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень обмойте и насухо вытрите.
Огурец и редиску нарежьте соломкой, салат айсберг и яйца – кубиками, зелень измельчите.
Соедините все составляющие в салатнике.
Отдельно смешайте сметану и горчицу.
Получившимся соусом заправьте салатик. Посолите, добавьте перчик и перемешайте.
Сочный салат из редиски с капустой и кукурузой
Легкий, вкусный, овощной салатик, который выглядит ярко и празднично. Свежие огурец с капустой, слегка островатая редиска и сладкая кукуруза просто идеально гармонируют друг с другом. Салатик выходит невероятно сочным и очень легким.
В качестве заправки в нашем рецепте идет майонез, но вы можете использовать сметану, классический йогурт или даже растительное масло. Количество овощей не указано, так как вы можете варьировать в пределах своих вкусов.
Понадобится:
- редис;
- огурец;
- капуста;
- лук зеленый;
- кукуруза консервированная;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи промойте и обсушите.
У редиски отрежьте хвостики и зеленые листья и нарежьте так, как вам удобно. Положите в салатник.
Также любым способом – кольцами, полукольцами – нарежьте огурец и положите к редиске.
Нашинкуйте капусту и тоже переложите в салатник.
Туда же выложите кукурузу из банки, предварительно слив сок.
Теперь порубите зеленый лучок и положите к нарезанным овощам.
Посолите, добавьте перца, майонез и перемешайте.
Любимый салат из редиски, огурцов и помидоров
Это просто нереально яркий и сочный салат. Хрустящие огурец с редиской и нежный сочный помидор отлично дополняются свежими перьями зеленого лука. А какие краски в этом салате. Зеленый, белый, малиновый, красный.
Чтобы получить максимум пользы от этого просто пышущего витаминами салата, заправить его лучше сметаной или натуральным йогуртом. Еще один вариант – растительное масло, но при желании можно добавить и майонез. В рецепте не указано количество продуктов, так как выбор зависит от личных предпочтений.
Понадобится:
- редис;
- помидор;
- огурец;
- лук зеленый;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Все овощи нужно вымыть и насухо обтереть.
Огурчики нарежьте полукольцами.
Редиску разрежьте на 2 половинки и каждую из них нарежьте слайсами.
Томаты нарежьте небольшими дольками. Если помидоры большие, то дольки разрежьте пополам.
Все составляющие соедините в салатнике. Посолите, добавьте перчик по вкусу.
Салатик заправьте сметаной и хорошенечко перемешайте.
Как приготовить очень сочный салат из редиски с луком и зеленью
Этот салат состоит буквально из одного основного ингредиента, а все остальное дополняет, подчеркивает, выделяет. На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в этом блюде нет, но поверьте, салат действительно вкусный. А какой он сочный!
Редиску обязательно трите на терке, а не режьте – это придаст дополнительную сочность салату. Отдайте предпочтение яблочному уксусу, чтобы добавить особый вкус и аромат. И, конечно, не скупитесь на зелень.
Понадобится:
- редис – 500 гр.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- соль – 4 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- молотый черный перец – ¼ ч. л.;
- петрушка.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень промойте и оботрите.
У редиски отрежьте хвостики и листья и натрите ее на терке.
Лук и петрушку порубите как можно мельче.
Очистите лучок и тоже очень меленько нарежьте.
Соедините подготовленные овощи в салатнице.
Теперь туда добавьте оставшиеся ингредиенты – уксус, масло, сахар, соль, перец. После добавления каждого продукта все хорошенечко перемешивайте.
Оставьте салат в холодильнике на 3-4 часа и после этого можно подавать на стол.
Оригинальный острый салат с редисом по-корейски
Любите остренькое? Этот рецепт для вас. Яркий сочный пикантный вкус и просто непередаваемо восхитительный аромат. А чтобы салат из редиски получился наиболее вкусным, дайте ему настояться перед подачей в холодильнике.
Вместо красного острого перца можно меленько нарезать острый перчик – примерно половинку. Не экономьте на приправе – здесь дано ровно то количество, иначе рискуете получить совсем не тот эффект.
Понадобится:
- редис – 10-12 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- приправа для корейской морковки – 2-3 ч. л.;
- перец красный острый – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- лук зеленый – 5-6 перьев;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Этапы приготовления.
Морковку очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Редиску помойте, оботрите. Отрежьте хвостики и листья и нарежьте соломкой – старайтесь резать как можно тоньше.
Измельчите вымытый обсушенный зеленый лук. Все вместе соедините в салатнике.
Очищенный чеснок измельчите любым удобным способом – ножом или пропустите через пресс.
Добавьте приправу для корейской морковки, соль, красный перец. Полейте лимонным соком и перемешайте.
Прогрейте на плите растительное масло – не кипятите, просто прогрейте.
Заправьте маслом салатик и снова все перемешайте.
Необычный салат из редиски с огурцом, яблоком и апельсином
Яблочко и огурчик берите среднего размера. Яблоко выбирайте кисло-сладкое – оно будет более интересно гармонировать с цитрусовой ноткой и другими составляющими нашего салата. Сочетание в салате довольно необычное. Свежесть овощей и фруктов удачно дополняется горчинкой рукколы, которая делает салатик более пикантным.
При подаче салат из редиски особо не перемешивается – все это делается непосредственно в тарелке перед употреблением. Тем более что кто-то захочет все перемешать, а кто-то любит такой вариант, где все составляющие как бы отдельно друг от друга, и можно насладиться вкусом каждого продукта.
Понадобится:
- редис – 2-3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- апельсин – 0.5-1 шт.;
- руккола по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень с яблоком нужно ополоснуть и вытереть.
Огурец, редиску и яблоко нарежьте тоненькой соломкой – таким образом они будут наиболее эффектно смотреться в салате.
На блюдо для подачи выложите листья рукколы, сверху смешанные редис с огурцом.
На овощи положите яблоки, а сверху хаотично доли апельсина.
Посолите и полейте растительным маслом. Можно подавать.
Готовим полезный салат из редиски и моркови без майонеза
Этот наипростейший в приготовлении и по составу салат выходит действительно очень вкусным. Сладкая морковка отлично сочетается с легкой горчинкой редиса, а заправка из масла и лимонного сока добавляет легкую кислинку этой закуске.
В качестве зелени можно взять шпинат, рукколу или пекинскую капусту – лучше что-то одно. Вместо миндаля можно взять кедровые орешки или вовсе обойтись без них. Очень важно правильно нарезать овощи – они должны быть наитончайшими, чтобы пустить больше сока. Чтобы легко порезать их, используйте овощечистку – так продукты в нарезанном виде получатся практически прозрачными.
Понадобится:
- редис – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- миндаль по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи промойте, насухо протрите.
Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Морковку нарежьте тонкими полосками, редис – наитончайшими слайсами.
Теперь можно выложить салатик. Сначала идут листья выбранной вами зелени.
На них положите половинку моркови, затем половинку редиса, оставшуюся морковь и оставшийся редис.
Для приготовления заправки смешайте масло, лимонный сок и соль. Полейте этой заправкой салатик.
Для украшения посыпьте обжаренными орехами. Полезный салат из редиски готов!
Рецепт вкусного сезонного салата из редиски, огурца и яблока
Это очень классный вариант приготовления весеннего салатика. Кисло-сладкое яблочко очень хорошо сочетается со свежестью огурца и легкой горчинкой редиски. А зелень добавляет свою изюминку и завершающий штрих.
К тому же салат очень полезный, ведь в качестве заправки мы берем сметану, а не майонез. Но вы можете по желанию придумать любой другой соус, добавив, например, сок лимона или соевый соус.
Понадобится:
- редиска – 200 гр.;
- зелень – 30 гр.;
- огурец 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Все составляющие салатика, которые можно помыть – помойте и оботрите.
Огурчик и яблоко очистите от кожуры. Огурец нарежьте тонкими колечками, а яблоко – соломкой.
У редиски удалите хвостики и листья и нарежьте ее так же, как огурец.
Зелень мелко-мелко нарежьте.
Соедините все продукты в салатнике и добавьте 2 столовые ложки сметаны.
Затем чуть посолите, поперчите и влейте ложку оливкового масла. Хорошенечко все перемешайте.
Как видите, все эти салатик готовить очень легко. Вкусные, сочные, по-настоящему весенние варианты салата не только зарядят вас витаминами, но и подарят потрясающие вкусовые ощущения.
Источник