- Сладкие лепешки
- Ржаные лепешки на меду
- Лепешки десертные
- Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом
- Лепешки картофельные с яблоками
- Лепешки с редисом по-шаньдуньски
- Лепешки с патокой
- Яблочные лепешки
- Лепешки с медом
- Жаренные лепешки в сахаре
- Жареные лепешки с фруктами
- Приготовление бисквитных лепешек
- Лепешки из манной крупы с финиками
- Лепешки дрожжевые с яблоками
- Медовые лепешки в кунжуте
- Лепешки с повидлом и орехами
- Овсяные лепешки на патоке с изюмом
- Творожные лепешки с овсяной мукой и медом
- Овсяная лепешка с фруктами
- Рисовые лепешки с медом
- Дагестанские орехово-ягодные лепешки с медом
- Лепешки на пиве
- Сладкие лепёшки
- Ингредиенты
- Домашние лепёшки к чаю
- Как приготовить «Сладкие лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях
- Сладкие лепешки к чаю
- Простейший рецепт сладких лепешек на сковороде: из дрожжевого теста на воде
- Лепешки
- Лепешки с сыром «Проще простого»
- Сырные лепешки за 5 минут
- Лепешки «В путь дорожку!»
- Лепешки с сырной начинкой
- Лепешки на минеральной воде
- Лепешка из творожного теста с сыром
- Лепешки с зеленью
- Хрустящие слоеные лепёшки
- Финские лепешки
- Горчичные лепешки или лже-лаваши
Сладкие лепешки
Ржаные лепешки на меду
масло сливочное, мед, сода, мука ржаная, яйцо.
раздел: Ржаная выпечка, Лепешки
Лепешки десертные
пшеничная мука, столовая сода, сахар, яйцо, пахта, сливочное масло.
раздел: Ирландская кухня, Лепешки
Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом
яйцо, пахта, масло сливочное топленое, кукуруза сладкая (консервированная), мука пшеничная, сахар, соль, порошок пекарский, мука кукурузная, масло сливочное, сироп кленовый темный, бекон копченый, яблоко, соль и корица, масло сливочно.
Лепешки картофельные с яблоками
картофель, яблоки, яйцо, мука, молотые сухари, жир.
Лепешки с редисом по-шаньдуньски
мука, ветчина, черный перец (молотый), десертное вино, лук репчатый, редис, сахар, имбирь (молотый), свиной жир, глютамат натрия.
раздел: Лепешки, Китайская кухня
Лепешки с патокой
кукурузная мука, сода, уксус, растительное масло, патока, семена кунжута.
раздел: Лепешки, Корейская кухня
Яблочные лепешки
яблоки, мука пшеничная, разрыхлитель (для теста), масло сливочное, сахар, молоко, соль.
Лепешки с медом
яйцо, ржаная мука, сметана, сахар, мед, разрыхлитель, яйцо (желток, взболтанный с 1 ст.л. воды).
Жаренные лепешки в сахаре
мед, соль, теплая вода, яйцо (взбитое), мука, вода, растительное масло, сахарный песок, вода.
раздел: Лепешки, Японская кухня
Жареные лепешки с фруктами
молоко, яйцо, белый хлеб (черствый, без корок), мука, соль, фрукты, сахарный песок, жир (для жарки).
Приготовление бисквитных лепешек
яйцо (желтки), сахар, цедра лимона, картофельная мука, яйцо (белок).
Лепешки из манной крупы с финиками
манная крупа, растительное масло, соль, финики (измельченные), мед, вода.
раздел: Лепешки, Египетская кухня
Лепешки дрожжевые с яблоками
мука, соль, дрожжи, молоко (теплый), сахарный песок, сливочное масло (жидкий), жир (для противня), яблоки (очищенных и нарезанных дольками), абрикосовый конфитюр.
Медовые лепешки в кунжуте
мука пшеничная, мед, вода, яйцо, кунжут, соль, сахар, вода, масло растительное (для жарки).
Лепешки с повидлом и орехами
мука, масло сливочное, яйцо, орех лесной (очищенный), повидло, сахар, корица.
Овсяные лепешки на патоке с изюмом
масло сливочное, светлая патока, овсяные хлопья, изюм, сахар.
Творожные лепешки с овсяной мукой и медом
творог, овсяная мука, мёд, яйцо, пшеничная мука, масло или маргарин.
Овсяная лепешка с фруктами
маргарин, сахар, овсяные хлопья, мука пшеничная, сода, сливки (взбитые), клубника или другие ягоды, киви (нарезанный ломтиками).
Рисовые лепешки с медом
рис, растительное масло, семена кунжута, мед, апельсиновый сок, десертное вино, сахар, корица (молотая), апельсиновая цедра (тертая), .
раздел: Японская кухня, Лепешки, Блюда из риса
Дагестанские орехово-ягодные лепешки с медом
грецкие орехи (очищенные), ягоды сушеные (малина земляника и т п), мед, сухари (молотые), .
Лепешки на пиве
мука пшеничная (первого сорта), пиво темное, мед (жидкий), дрожжи (сухие), масло сливочное, соль, кориандр (молотый), яйцо, .
Источник
Сладкие лепёшки
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Домашние лепёшки к чаю
Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически из любого теста, с любой начинкой или без неё. Такие лепёшки подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам или же к чаю как «сладенькое».
В любом случае, эта выпечка не требует особых трудозатрат и готовится довольно быстро. Лепёшки по этому рецепту получаются тоненькие, чуть слоёные, и одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Тесто можно замешивать заранее и хранить в холодильнике до трёх дней, а в нужный момент просто раскатать (а раскатывается оно до прозрачности очень легко) и испечь.
Как приготовить «Сладкие лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лепёшек нам понадобятся мука, подсолнечное масло, соль, сода, сахар, яйца и немного тёплой воды.
В миску просеять муку, сделать в ней углубление и вбить яйцо, посолить, добавить 3 ст. л растительного масла и 3-5 ст. л. тёплой воды. Количество воды будет зависеть от качества муки.
Смешать все ингредиенты, и, по необходимости, добавлять воду по столовой ложке.
Замесить тесто как на лапшу. Тесто не должно прилипать к столу и к рукам. Хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место «отдохнуть».
Разделать шар на маленькие кусочки, их получится примерно 12 штук. Скатать шарик, сделать на шарике крестообразный надрез и немного развернуть.
Раскатать шарик в лепёшку размером с блюдце и совсем чуть-чуть присыпать содой. Соды должно быть очень-очень мало.
Раскатываем лепёшку, присыпанную содой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чем тоньше раскатана лепёшка, тем лучше. Через правильно раскатанную лепёшку можно прочитать текст.
Смазываем лепёшку 1 ч. л. масла и посыпаем 0,5 ч. л сахара. Скатываем в рулет очень плотно.
Источник
Сладкие лепешки к чаю
Такие сладости я делаю довольно редко, в основном, когда остаются излишки теста после лепки вареников, пельменей или мантов.
Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки, так как они получались сладкими, многослойными, а в теплом виде, при надкусывании, с них «бежал» вкусный «сахарный сок».
Если имеется уже готовое ранее тесто, то времени потребуется совсем немного — 30 — 40 минут, исходя из того, какое количество лепешек вы делаете.
Уровень сложности: довольно просто.
Ингредиенты очень простые:
Если нет молока, тможно заменить его обычной питьевой водой.
Способ приготовления:
Тесто у меня оставалось после лепки пельменей. Готовила я его следующим образом.
Яйцо смешала с молоком, добавила совсем немного соли, перемешала и всыпала муку. Замесила тесто не сильно упругое, чтобы было легко раскатывать.
Все тесто разделила на несколько частей, по количеству лепешек, которое хотела сделать.
Раскатала один шарик в тонкую лепешку. Кулинарной кисточкой смазала растительным маслом поверхность.
Посыпала сахарным песком.
Затем сложила тесто вдвое, затем — еще вдвое.
Снова раскатала, повторила процедуры с маслом и сахаром.
Опять свернула, как в первый раз, и раскатала. Снова использовала масло и сахар. Каждую лепешку я раскатывала и сворачивала 3-4 раза. Получилась слоистая сахарно-масляная лепешка.
Уже после первого смазывания маслом мука больше не потребовалась — тесто прекрасно мягко раскатывалось, не прилипая к поверхности стола.
Жарила я в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Периодически переворачивала, чтобы изделие прожарилось.
При разломе готовой лепешки видно ее слоистость.
Желательно скушать сразу, пока растопленный сахар не успел еще впитаться, но и на следующий день выпечка не менее вкусная.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Простейший рецепт сладких лепешек на сковороде: из дрожжевого теста на воде
Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех своих постоянных подписчиков, а также новых читателей на своем кулинарном канале! Публикую простые и доступные рецепты домашней выпечки, закусок, салатов и других блюд — очень надеюсь, что они будут вам интересны! Читайте, комментируйте, и Подписывайтесь!
На своём канале я уже публиковала несколько рецептов различных лепёшек, приготовленных и на сковороде, и в духовке, но вот именно «сладкого» варианта ещё не было. Сегодня публикую рецепт именно сладких лепешек на сковороде, которые прекрасно подойдут к уютному домашнему чаепитию! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для приготовления:
Сахар — 2 ст. л. + столько же на посыпку
Первым делом, сделаем процесс активизации дрожжей, или простым языком, приготовим опару — в миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и где-то 5-6 столовых ложек муки (это наверное 150 г). Когда опара увеличится в 2-3 раза, можно замешивать тесто.
Для основного замеса теста, добавляем все оставшиеся ингредиенты, количество муки контролируем по ходу замеса — то есть добавляем её небольшими порциями, и в конечном результате тесто должно получиться мягким, даже чуть-чуть липким.
Чтобы тесто собралось в ком, слегка его смазываем растительным маслом, округляем, кладем в миску, накрываем хлопчатобумажным полотенцем (крышкой), и ставим в теплое место, примерно на один час.
В моём случае прошёл ровно час, тесто хорошо поднялось, начинаем делать лепёшки.
Делим тесто на кусочки, приблизительно одинакового веса, округляем их.
Каждый колобок поочередно раскатываем в лепешку, толщиной 0,5-0,6 см. На одну половину каждой лепешки насыпаем немного сахара (1/2 ч. л.).
Складываем лепешки пополам, выпускаем воздух, и по краям делаем ножом небольшие надрезы.
Жарим лепёшки на сковороде, на небольшом количестве растительного масла с 2 сторон. Обжаривая вторую сторону, сковороду прикрываем крышкой — лепёшки получаются полностью пропечеными! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник
Лепешки
Лепешки с сыром «Проще простого»
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.
Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.
Лепешки с сырной начинкой
Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!
Лепешки на минеральной воде
Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.
Лепешка из творожного теста с сыром
Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром — это что-то! «Сыролюбы» меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с «Кулинара».
Лепешки с зеленью
Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав
Хрустящие слоеные лепёшки
Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Финские лепешки
Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные «Лавашики». Очень хороший вариант для дачи.
Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.
Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.
Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.
Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.
Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.
Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.
После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.
Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.
Источник