- Пышные сырники – мамин рецепт: как быстро приготовить?
- Не устаю готовить фирменные мамины сырники: всегда вкусно и просто
- Здравствуйте, дорогие мои!
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Обалденные Сырники Из Творога Мамины Рецепты
- Описание:
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Сырники мамины
- Ингредиенты
- Приготовление
- Так из творога я ещё не готовила! Идеальные сырники за 5 минут! Пышные и очень Нежные!
- Найдены возможные дубликаты
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Пышные сырники – мамин рецепт: как быстро приготовить?
Сырники из творога — это вкусный завтрак и полезный десерт. Наверное, каждый помнит чудесный аромат маминых сырников, который по утрам доносился из кухни. Мы расскажем, как просто и быстро приготовить это замечательное домашнее блюдо, а также поделимся хитростями и секретами, чтобы сырники получились пышными и аппетитными.
Как готовить:
400 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, щепотку ванилина и столько же соли выложите в миску и перемешайте. Добавьте 3 ст. л. муки. Если масса получится слишком жидкой, можно положить еще 1-2 ст. л. муки. Сформируйте шарики, немного сплюсните их и обваляйте в муке, чтобы они лучше держали форму и зажарились с аппетитной корочкой. Хорошо разогрейте сковороду, налейте 4 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте сырники на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки, затем уменьшите огонь и дайте им потомиться еще 5-7 минут, чтобы пропеклись внутри.
Подавайте сырники с вареньем, сгущенкой или сметаной, можно украсить блюдо ягодами, веточками мяты. А можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Секреты приготовления:
- творог для сырников должен быть сухой, сжатый, некислый. Лучше покупать его на базаре;
- не добавляйте много сахара в тесто, иначе сырники «поплывут» на сковороде;
- тесто должно получиться густым, липким и однородным;
- формируйте сырники мокрыми руками, можно капнуть на ладони немного подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам, а форма сырников получилась красивой;
- форма сырников будет почти идеальной, если тесто скатать в толстую колбасу на хорошо посыпанном мукой столе, а затем острым ножом отрезать кружки толщиной 2 см;
- чтобы убрать лишнее масло с готовых сырников, перед подачей на стол положите их на пару минут на бумажное полотенце.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram
Источник
Не устаю готовить фирменные мамины сырники: всегда вкусно и просто
Здравствуйте, дорогие мои!
Моя мама умеет прекрасно готовить. И я тоже переняла любовь к кулинарии, с удовольствием готовлю для своей семьи.
Одним из фирменных блюд моей мамы являются сырники, рецепт которых она корректировала сама для самого лучшего результата. Сырники получаются очень аппетитные, сытные, ароматные и, конечно же, вкусные.
Чтобы научиться делать такие же сырники, нужно запомнить простой рецепт . Достаточно просто следовать всем шагам приготовления, которыми я сейчас с вами поделюсь.
Ингредиенты:
· творог (9%) – 350 граммов;
· яйца – 2 штуки (без белков, только желтки);
· соль – 2/3 чайной ложки;
· сахар – 65 граммов;
· мука – 1 столовая ложка с горкой;
Рецепт приготовления:
1. Первый делом добавляем в ёмкость творог (его нужно протереть через сито). Потом разминаем пластмассовой ложкой.
2. Далее добавляем наши желтки сверху размятого творога.
3. После этого туда же сыпем соль, сахар, муку и ванилин . Всё это необходимо между собой тщательно перемешать.
4. Затем из получившегося теста начинаем формировать сырники. Им нужно придать такую же форму, как на фото ниже.
5. Следующим шагом мы будем их обжаривать в сковородке. Прежде чем начать это делать, необходимо смазать сковороду подсолнечным маслом.
6. Разогреваем на плите посуду, убавляем огнь и укладываем на неё сырники.
7. Обжаривать нужно около 5 минут с одной и другой сторон (желательно закрыть крышкой сковородку во время жарки).
У нас получаются вкусные и румяные сырники. Как только они пожарятся, можно сразу же ими полакомиться.
К ним можно добавить сгущенку, сметану или какой-то другой продукт, который вы любите есть с блинами и сырниками.
Мамин фирменный рецепт уникальный и сам процесс готовки по нему очень интересен.
Я желаю всем вам вкусно покушать, приятного аппетита.
ТУТ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ БЕЗ МУКИ , которые я тоже часто готовлю, чередуя с маминым рецептом.
Источник
Обалденные Сырники Из Творога Мамины Рецепты
Мамины Рецепты HD 13:35
Описание:
Сегодня, я покажу Вам приготовление сырников из творога пошагово — самый простой и надежный рецепт, получаются всегда! Очень вкусно, быстро и супер просто!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Канал Мамины рецепты
РЕЦЕПТ:
Творог 9% — 3 пачки (по 180 гр)
Яйца — 3 шт
Соль — 1 чайная ложка без верха
Сахар — 3 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Мука кукурузная — 4,5 ст.ложки
RECIPE:
Curd cheese 9% — 3 packs (180 gr each)
Eggs — 3 pcs
Salt — 1 tsp topless
Sugar — 3 tbsp. spoons
Vanillin — to taste
Cornmeal — 4.5 tbsp.
ПЛЕЙЛИСТЫ канала «Мамины рецепты»:
ПЕРВОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
САЛАТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV
#сырники #сырникиизтворога #творожныесырники #сырникирецепт #рецептсырников
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Сырники мамины
Ингредиенты
- Творог 9% — 1 кг (эластичный) не крупинками!
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль- щепотка
- Ванильный сахар — пакетик
- Мука — 8-10 ст.л.
- Топлёное масло — для обжаривания
Приготовление
Ещё желательно топлёное масло (его можно заменить сливочным, но оно будет гореть).
Итак в глубокую миску кладём творог. Добавляем к нему яйца, соль, сахар и ванильный сахар/ванилин.
Хорошенько перемешиваем творожную массу.
Присыпаем мукой (примерно около 6-ти столовых ложек) Все зависит от творога. Если творог очень жидкий, муки понадобится больше.
Тесто получается не густое. Оно будет липким и жидковатым. Если добавить много муки, тесто будет густым, формовать его будет легко, но это будут уже не сырники, а творожные плюшки.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем творожную массу. Сверху присыпаем также мукой.
Начинаем работать. Руками собираем тесто.
Мука будет всегда под рукой. Будем припылять все время.
Собираем тесто в колбаску.
Скатываем, по бокам тоже собираем.
Теперь режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста кладём на присыпанную мукой поверхность и приплюскиваем рукой. И так с обеих сторон.
Наши заготовочки готовы.
Теперь придаём им более аккуратную форму. Примерно так.
Разогреваем топлёное масло и обжариваем сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно довести до готовности под крышкой. Я никогда так не делаю.
Вот и все, наши вкусные, ароматные и нежные сырники готовы!
Приятного аппетита!
Источник
Так из творога я ещё не готовила! Идеальные сырники за 5 минут! Пышные и очень Нежные!
До сих пор не знаете как приготовить сырники? Тогда у меня для вас отличная новость! Из творога мы будем готовить идеальные сырники на сковороде за 5 минут, пышные как пух и нежные как облако. Рецепт очень простой, все смешал и на сковороду. Творог я использую обезжиренный, а вы можете брать абсолютно любой. Теперь вы точно знаете что приготовить из творога, быстро и просто. Мой муж сказал что это очень вкусные сырники и теперь он их просит чуть ли не каждый день на завтрак.
В глубокую миску высыпаем творог, добавляем желток и хорошо растереть вилкой до однородной массы.
Всыпаем в товрожную массу муку, я всыпаю 2 столовые ложки, перемешать. Если тесто можно сформировать и не липнет к рукам, муки больше подсыпать не надо. В самом конце всыпаем сахар, перемешать и формирпуем сырники.Стол присыпаем мукой, из творожной массы скататываем шарик, накрываем стаканом и делаем круговые движения, таким образом придаем форму сырникам и сверху прижимаем лопаткой.
Сырники перекладываем в разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне под крышкой, до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые сырники выкладываем на блюдо, слегка посыпаем сахарной пудрой, поливаем мёдам и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:
Найдены возможные дубликаты
Как пух, как облако, такие я еще не готовила.
Задолбали своими «восхитительными» рецептами
Традиционный для такого жанра пиздёж про 5 минут. Вот интересно, без вранья про время рецепт хуже станет?
Рассказы про пышность и нежность тоже необоснованные. Обычные сырники
Пачка творога 600гр. 5 столовых ложек сахара,столько же муки. Одно яйцо и пакетик ванилина. Дальше по схеме скатала котлетки и на сковороде до золотистого цвета.
Да обычные сырники. Для пышности соды можно добавить.
Белок только выкидывается. Жалко.
@Borschevskiy тут пышненькие нежненькие мужья сожрали всех детей. Или как там?
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник