- Вкусные сырники с начинкой — пошаговый рецепт
- Вариант 1. Сырники с начинкой из вареной сгущенки
- Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с начинкой из шоколада
- Вариант 3. Сырники с начинкой из грибов
- Вариант 4. Сырники с начинкой из сухофруктов
- Вариант 5. Сырники с начинкой из яблок
- Рецепты Сырники с начинкой
- Сырники с начинкой
- Сырники с начинкой
- Банановые сырники с начинкой из вареной сгущенки
- Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
- Запеченные сырники с ягодно-кремовой начинкой
- Морковные сырники с начинкой из чернослива
- Сырники с шоколадной начинкой
- Сырники с шоколадной начинкой
- Сырники с творожной начинкой и ягодами
- Сырники с начинкой ( мой вариант)
- Фитнес-сырники с начинкой
- Сырники с банановой начинкой
Вкусные сырники с начинкой — пошаговый рецепт
Вариант 1. Сырники с начинкой из вареной сгущенки
Сырники, как правило, готовят со сладкой начинкой. Это может быть вареная сгущенка, орехи, сухофрукты шоколад и т.д. Творожники – это вкусно, сытно и очень полезно. Для приготовления основы можно использовать творог любой жирности.
Ингредиенты:
- полкилограмма творога;
- 75 г сахара;
- 200 г манной крупы.
Начинка:
- сгущенка вареная – 150 г;
- масло растительное – 30 г;
- мука для панировки.
Пошаговый рецепт сырников с начинкой
В глубокой посуде соедините творог с сахарным песком и манной крупой. Разотрите все до получения мягкой, однородной массы, которая будет слегка липнуть к рукам. Оставьте творожное тесто на некоторое время, чтобы манка набухла.
Возьмите столовой ложкой тесто. Выложите его на ладонь, предварительно смочив руки в воде. Сформируйте лепешку. В центр положите ложечку вареной сгущенки. Аккуратно соберите творожное тесто вокруг начинки. Сформируйте круглый сырник и обкатайте его в муке, слегка приплюсните. Таким образом делайте сырники, пока не закончится тесто.
В сковородке раскалите постное масло. Выложите сырники и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте, полив сметаной или притрусив сахарной пудрой.
Чтобы сырники получились нежными, обязательно перетрите творог через мелкое сито. Выпечка получится пышной, если в тесто добавить соду или пекарский порошок. Если вы хотите снизить калорийность блюда, не обжаривайте сырники, а запеките в духовке.
Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с начинкой из шоколада
Сырники любят за отменный вкус и быстроту приготовления. Блюдо можно разнообразить, используя разные начинки. Если сырники приготовить из обезжиренного творога, калорийность блюда значительно снизится.
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 50 мл рафинированного постного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 10 квадратиков шоколада;
- 50 г сахара;
- 125 г муки;
- 5 г сахара ванильного.
Как быстро приготовить сырники с начинкой из шоколада
Перетираем через сито творог в глубокую посуду. Добавляем к нему белый и ванильный сахар и яйцо. Тщательно все перетираем до получения однородной творожной массы. Просеиваем в нее муку и перемешиваем еще раз.
Творожное тесто делим на десять одинаковых частей. Влажными руками формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем квадратик шоколада. Заворачиваем его в творожное тесто и делаем круглый сырник. Слегка обкатываем в муке.
Чугунную сковородку ставим на средний огонь, вливаем немного масла и разогреваем. Выкладываем в нее сырники и жарим до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шоколад для начинки можете использовать молочный или черный. Жарьте сырники на умеренном огне, чтобы они не подгорели и пропеклись внутри. Калорийность блюда зависит от жирности творога.
Вариант 3. Сырники с начинкой из грибов
Мы привыкли, что сырники обычно сладкие. На самом деле их можно приготовить с соленой начинкой. Это могут быть яйца с зеленью, обжаренный фарш или грибы. Закусочные сырники получаются не менее вкусными, чем сладкие.
Ингредиенты:
- 450 г творога;
- стручок сладкого перца;
- 250 г вешенок;
- масло растит.;
- пряности;
- 100 г муки;
- 10 г сахара;
- ломтик чеснока;
- яйцо;
- соль морская;
- сухие белые грибы – 20 г;
- свежемолотый перец;
- луковица;
- топленое масло – 25 г;
- сметана.
Как приготовить
Чистим и мелко крошим луковицу. Разогреваем постное масло в сковороде. Обжариваем в нем лук с очищенной долькой чеснока. Постоянно перемешиваем, пока лук не станет прозрачным.
Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Вешенки тщательно моем и мелко нарезаем. Сливаем с сушеных грибов настой, отжимаем их и измельчаем. Выкладываем вешенки к луку, перемешиваем и готовим на небольшом огне, минут десять.
Творог выкладываем в глубокую посуду. Вбиваем к нему яйцо, добавляем по щепотке сахара и соли, всыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем на десять минут, прикрыв полотенцем.
В сковороду добавляем сушеные грибы. Вливаем грибной настой, перчим, солим и перемешиваем. Готовим, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем полосками. Добавляем овощ в сковороду, жарим еще минут пять, и снимаем с огня.
Делим тесто на одинаковые кусочки. Застилаем стол пищевой пленкой. Выкладываем на нее тесто и разминаем его в лепешку. В центр кладем небольшое количество грибной начинки. Поднимаем пленку с двух сторон и соединяем края, формируя брусок треугольной формы. Плотно скрепляем края и панируем сырник в муке.
Обжариваем сырник с трех сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовые сырники выкладываем на одноразовое полотенце. Подаем, полив сметаной.
Вы можете сделать несколько крупных сырников и перед подачей нарезать их порционными ломтями, либо приготовить миниатюрные изделия. Грибы для начинки можете взять любые.
Вариант 4. Сырники с начинкой из сухофруктов
Сырники – вкусный, питательный и полезный завтрак, который сможет приготовить любая хозяйка. Для этого понадобятся самые доступные продукты и немного времени. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку и уже через несколько минут ваша кухня наполнится ароматами свежей выпечки.
Ингредиенты:
- 10 мл любого ликера;
- 400 г творога;
- по горсти кураги, грецких орехов и изюма;
- щепотка соли;
- крупное яйцо;
- сахар — 50 г;
- мука – 130 г.
Пошаговый рецепт
Сухофрукты помойте под проточной водой. Выложите их на сковороду, влейте немного горячей воды и томите на слабом огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и остудите.
Выложите сухофрукты в чашу блендера. Сюда же отправьте очищенные ядра грецкого ореха и влейте ликер. Измельчите все до получения однородной массы.
Творог выложите в миску и хорошенько разомните вилкой. Добавьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте и просейте в творожную массу муку. Вымесите эластичное тесто, которое хорошо держит форму.
Возьмите немного теста. Выложите на ладонь и сформируйте лепешку. В центр положите немного начинки и залепите края, чтобы получился круглый сырник.
Разогрейте чугунную сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в нее сырники и жарьте до образования аппетитной корочки. Аккуратно переверните и готовьте еще минуты три с другой стороны. Готовые сырники выложите на тарелку, предварительно застелив ее бумажной салфеткой.
Начинку можете готовить из любых сухофруктов и орехов. Ликер можно заменить коньяком или виски.
Вариант 5. Сырники с начинкой из яблок
Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными, а начинка из яблок добавит свежести, аромата и сочности.
Ингредиенты:
- 200 г домашнего творога;
- щепотка соды;
- крупное яйцо;
- мука – 150 г;
- сахар-песок – 50 г.
Начинка:
- два средних яблока;
- корица – по вкусу;
- 30 г сахарного песка;
- 30 г масла слив.;
- масло постное.
Как приготовить
Вбейте в глубокую миску яйцо, всыпьте к нему сахар. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, пока не получится пышная белая масса. Во взбитое яйцо добавьте домашний творог, предварительно тщательно размятый вилкой. Хорошенько размешайте.
Просеиваем в творожную массу муку, соединив ее с содой. Вымесите до однородности. Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто.
Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину. Измельчите фрукты меленькими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее яблоки, посыпьте сахаром и томите на медленном огне до мягкости фрукта. Приправьте начинку корицей, перемешайте и остудите.
Отщипните немного творожного теста, скатайте его в шар и придайте ему форму лепешки. В середину положите ложку яблочной начинки. Защипните края так, чтобы тесто покрыло начинку со всех сторон. Слегка приплюсните. Так сделайте все сырники.
В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Жарьте сырники до румяной корочки с двух сторон. Готовьте на небольшом огне, чтобы они не подгорели.
Если яблоки кисловатые, добавьте чуть больше сахара.
Источник
Рецепты Сырники с начинкой
Сырники с начинкой
200 г творога, 2 яйца, 2-3 ст л муки + для панировки, 1 киви, сахар по вкусу.
Смешать творог с сахаром, яйцами и мукой. Перемешать. Киви вымыть, очистить и нарезать полукружками. Формируем лепёшечку из творога, на середину кладём кусочек киви, закрываем его творогом, чтобы он был внутри. Панируем в муке и обжариваем в масле. Я подавала со сметаной, смешанной с облепиховым сиропом. Очень вкусно и полезно.
Сырники с начинкой
Я взяла за основу сырники по-киевски от zooz и пончики с вишней от yelenafr
На 0,5кг готовой сырковой массы ( у меня была с изюмом) 2 яйца, щепотка соли, 0,5ч.л. соды, мука. Если брать творог, то сахар добавить по вкусу.
Банановые сырники с начинкой из вареной сгущенки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Либо давим бананы, либо очень мелко режем.
Смешиваем с творогом до однородной массы.
Туда добавляем муку и щепотку соли. Перемешиваем.
Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев
0,5 стакана манки
овсяные хлопья для панировки
0,5 стакана сахара
Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
Шоколад поломать на кусочки.
Из теста формировать лепешку, положить кусочек шоколада, защипывать и формировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
Запеченные сырники с ягодно-кремовой начинкой
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр творожный — 4 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Продукты для приготовления сырников.
Смешиваем все ингредиенты для сырников — творог, яйцо, манную крупу, муку и ванильный сахар.
Смешиваем ягодно-кремовую массу — творожный крем-сыр, сметану, цедру лимона, малину и сахар.
Морковные сырники с начинкой из чернослива
Чернослив — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Морковь натереть на средней терке, обжарить на сливочном масле «Милье» 1-2 минуты, помешивая.
К моркови добавить манку, перемешать, остудить.
Чернослив и изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, сухофрукты измельчить блендером или процессором.
Творог смешать с сахаром и яйцом.
Сырники с шоколадной начинкой
Пшеничная мука — 6 столовых ложек
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Манная крупа — 1 столовая ложка
Хорошо смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме шоколада.
Тем временем подготавливаем мисочку с мукой около сковороды; плитку шоколада разделяем на кусочки.
Начинаем жарить: столовой ложкой набираем сырную массу, выкладываем ее в миску с мукой, обсыпаем со всех сторон и скатываем в руках шарик, далее сплющиваем в пласт, кладем в середину кусочек шокола.
Сырники с шоколадной начинкой
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Творог — 600 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Манка — 1/2 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
Шоколад черный — 100 Грамм
Подготовьте необходимые продукты.
Творог, яйцо, манку, сахар и ванилин перемешайте до однородности. Отставьте на минут 15 до набухания манки.
Тесто разделите на одинаковые части, скатайте шарики размером с теннисный шарик.
Из каждого шарика сформируйте лепешку на ладошке, положите в центр квадратик шоколада, залепите края. Сформированные сырники обваляйте в овс.
Сырники с творожной начинкой и ягодами
Пшеничная мука — 100 г
Творожный сыр — 75 г
Свежие ягоды — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — по вкусу
Манная крупа — 50 г
Готовим тесто для основы — немного взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись. Лепим 4 лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выдавливаем в них углубления для начинки.
Готовим начинку: взбиваем творожный сыр с.
Сырники с начинкой ( мой вариант)
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Любое павидло или конфетюр
2 ст.л. масла раст.
3 ст.л. манной крупы
ст.л. масла раст. для жарки
1 пакетик ванилина
Яйца взбиваем с сахаром,ванилином,солью
добавляем манку+творог НЕ ПЕРЕТЁРТЫЙ
+мука с разрыхлителем и масло
всё тщательно перемешиваем
сковороду СМАЗЫВАЕМ маслм НЕ НАЛИВАЕМ !
Конечно если сковорода с покрытием.
Фитнес-сырники с начинкой
Мед — 1 Ст. ложка
Кефир — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука ржаная — 50 Грамм
Творог — 200 Грамм
Сухофрукты — По вкусу
Овсяные хлопья — 120 Грамм (измельченные в муку)
Какао — 1 Чайная ложка
Отруби — 3 Ст. ложки
1. Смешаем отруби, муку, какао и измельченную овсянку. Сюда же добавим разрыхлитель. Перемешаем все качественно.
2. Добавим кефир и яйцо, перетираем до однородности. Должны появиться легкие пузырьки, это разрыхлитель вступает в реакцию с кефиром.
3. Теперь добавим творожную смесь. Творог смешаем с сухофруктами и медом. Кстати, если вы жить не можете без сладко.
Сырники с банановой начинкой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сметана — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Малина — 1 столовая ложка
Бананы — 1 штука
Сахар — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль. Тщательно замесить творожную массу. При необходимости используйте блендер.
В отдельной посуде смешиваем муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин. Перемешиваем. Добавляем к творожной массе.
Источник