Вкусные сырники с начинкой рецепт

Вкусные сырники с начинкой — пошаговый рецепт

Вариант 1. Сырники с начинкой из вареной сгущенки

Сырники, как правило, готовят со сладкой начинкой. Это может быть вареная сгущенка, орехи, сухофрукты шоколад и т.д. Творожники – это вкусно, сытно и очень полезно. Для приготовления основы можно использовать творог любой жирности.

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 75 г сахара;
  • 200 г манной крупы.

Начинка:

  • сгущенка вареная – 150 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт сырников с начинкой

В глубокой посуде соедините творог с сахарным песком и манной крупой. Разотрите все до получения мягкой, однородной массы, которая будет слегка липнуть к рукам. Оставьте творожное тесто на некоторое время, чтобы манка набухла.

Возьмите столовой ложкой тесто. Выложите его на ладонь, предварительно смочив руки в воде. Сформируйте лепешку. В центр положите ложечку вареной сгущенки. Аккуратно соберите творожное тесто вокруг начинки. Сформируйте круглый сырник и обкатайте его в муке, слегка приплюсните. Таким образом делайте сырники, пока не закончится тесто.

В сковородке раскалите постное масло. Выложите сырники и жарьте на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте, полив сметаной или притрусив сахарной пудрой.

Чтобы сырники получились нежными, обязательно перетрите творог через мелкое сито. Выпечка получится пышной, если в тесто добавить соду или пекарский порошок. Если вы хотите снизить калорийность блюда, не обжаривайте сырники, а запеките в духовке.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников с начинкой из шоколада

Сырники любят за отменный вкус и быстроту приготовления. Блюдо можно разнообразить, используя разные начинки. Если сырники приготовить из обезжиренного творога, калорийность блюда значительно снизится.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 50 мл рафинированного постного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 10 квадратиков шоколада;
  • 50 г сахара;
  • 125 г муки;
  • 5 г сахара ванильного.

Как быстро приготовить сырники с начинкой из шоколада

Перетираем через сито творог в глубокую посуду. Добавляем к нему белый и ванильный сахар и яйцо. Тщательно все перетираем до получения однородной творожной массы. Просеиваем в нее муку и перемешиваем еще раз.

Творожное тесто делим на десять одинаковых частей. Влажными руками формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем квадратик шоколада. Заворачиваем его в творожное тесто и делаем круглый сырник. Слегка обкатываем в муке.

Чугунную сковородку ставим на средний огонь, вливаем немного масла и разогреваем. Выкладываем в нее сырники и жарим до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шоколад для начинки можете использовать молочный или черный. Жарьте сырники на умеренном огне, чтобы они не подгорели и пропеклись внутри. Калорийность блюда зависит от жирности творога.

Вариант 3. Сырники с начинкой из грибов

Мы привыкли, что сырники обычно сладкие. На самом деле их можно приготовить с соленой начинкой. Это могут быть яйца с зеленью, обжаренный фарш или грибы. Закусочные сырники получаются не менее вкусными, чем сладкие.

Читайте также:  Все рецепты башкирской кухни

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • стручок сладкого перца;
  • 250 г вешенок;
  • масло растит.;
  • пряности;
  • 100 г муки;
  • 10 г сахара;
  • ломтик чеснока;
  • яйцо;
  • соль морская;
  • сухие белые грибы – 20 г;
  • свежемолотый перец;
  • луковица;
  • топленое масло – 25 г;
  • сметана.

Как приготовить

Чистим и мелко крошим луковицу. Разогреваем постное масло в сковороде. Обжариваем в нем лук с очищенной долькой чеснока. Постоянно перемешиваем, пока лук не станет прозрачным.

Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Вешенки тщательно моем и мелко нарезаем. Сливаем с сушеных грибов настой, отжимаем их и измельчаем. Выкладываем вешенки к луку, перемешиваем и готовим на небольшом огне, минут десять.

Творог выкладываем в глубокую посуду. Вбиваем к нему яйцо, добавляем по щепотке сахара и соли, всыпаем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем на десять минут, прикрыв полотенцем.

В сковороду добавляем сушеные грибы. Вливаем грибной настой, перчим, солим и перемешиваем. Готовим, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем полосками. Добавляем овощ в сковороду, жарим еще минут пять, и снимаем с огня.

Делим тесто на одинаковые кусочки. Застилаем стол пищевой пленкой. Выкладываем на нее тесто и разминаем его в лепешку. В центр кладем небольшое количество грибной начинки. Поднимаем пленку с двух сторон и соединяем края, формируя брусок треугольной формы. Плотно скрепляем края и панируем сырник в муке.

Обжариваем сырник с трех сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки. Готовые сырники выкладываем на одноразовое полотенце. Подаем, полив сметаной.

Вы можете сделать несколько крупных сырников и перед подачей нарезать их порционными ломтями, либо приготовить миниатюрные изделия. Грибы для начинки можете взять любые.

Вариант 4. Сырники с начинкой из сухофруктов

Сырники – вкусный, питательный и полезный завтрак, который сможет приготовить любая хозяйка. Для этого понадобятся самые доступные продукты и немного времени. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку и уже через несколько минут ваша кухня наполнится ароматами свежей выпечки.

Ингредиенты:

  • 10 мл любого ликера;
  • 400 г творога;
  • по горсти кураги, грецких орехов и изюма;
  • щепотка соли;
  • крупное яйцо;
  • сахар — 50 г;
  • мука – 130 г.

Пошаговый рецепт

Сухофрукты помойте под проточной водой. Выложите их на сковороду, влейте немного горячей воды и томите на слабом огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Снимите с огня и остудите.

Выложите сухофрукты в чашу блендера. Сюда же отправьте очищенные ядра грецкого ореха и влейте ликер. Измельчите все до получения однородной массы.

Творог выложите в миску и хорошенько разомните вилкой. Добавьте сахар и вбейте яйцо. Размешайте и просейте в творожную массу муку. Вымесите эластичное тесто, которое хорошо держит форму.

Возьмите немного теста. Выложите на ладонь и сформируйте лепешку. В центр положите немного начинки и залепите края, чтобы получился круглый сырник.

Разогрейте чугунную сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в нее сырники и жарьте до образования аппетитной корочки. Аккуратно переверните и готовьте еще минуты три с другой стороны. Готовые сырники выложите на тарелку, предварительно застелив ее бумажной салфеткой.

Читайте также:  Карри блюдо япония рецепт

Начинку можете готовить из любых сухофруктов и орехов. Ликер можно заменить коньяком или виски.

Вариант 5. Сырники с начинкой из яблок

Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными, а начинка из яблок добавит свежести, аромата и сочности.

Ингредиенты:

  • 200 г домашнего творога;
  • щепотка соды;
  • крупное яйцо;
  • мука – 150 г;
  • сахар-песок – 50 г.

Начинка:

  • два средних яблока;
  • корица – по вкусу;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г масла слив.;
  • масло постное.

Как приготовить

Вбейте в глубокую миску яйцо, всыпьте к нему сахар. Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, пока не получится пышная белая масса. Во взбитое яйцо добавьте домашний творог, предварительно тщательно размятый вилкой. Хорошенько размешайте.

Просеиваем в творожную массу муку, соединив ее с содой. Вымесите до однородности. Должно получиться мягкое, слегка липкое тесто.

Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину. Измельчите фрукты меленькими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее яблоки, посыпьте сахаром и томите на медленном огне до мягкости фрукта. Приправьте начинку корицей, перемешайте и остудите.

Отщипните немного творожного теста, скатайте его в шар и придайте ему форму лепешки. В середину положите ложку яблочной начинки. Защипните края так, чтобы тесто покрыло начинку со всех сторон. Слегка приплюсните. Так сделайте все сырники.

В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Жарьте сырники до румяной корочки с двух сторон. Готовьте на небольшом огне, чтобы они не подгорели.

Если яблоки кисловатые, добавьте чуть больше сахара.

Источник

Рецепты Сырники с начинкой

Сырники с начинкой

200 г творога, 2 яйца, 2-3 ст л муки + для панировки, 1 киви, сахар по вкусу.

Смешать творог с сахаром, яйцами и мукой. Перемешать. Киви вымыть, очистить и нарезать полукружками. Формируем лепёшечку из творога, на середину кладём кусочек киви, закрываем его творогом, чтобы он был внутри. Панируем в муке и обжариваем в масле. Я подавала со сметаной, смешанной с облепиховым сиропом. Очень вкусно и полезно.

Сырники с начинкой

Я взяла за основу сырники по-киевски от zooz и пончики с вишней от yelenafr

На 0,5кг готовой сырковой массы ( у меня была с изюмом) 2 яйца, щепотка соли, 0,5ч.л. соды, мука. Если брать творог, то сахар добавить по вкусу.

Банановые сырники с начинкой из вареной сгущенки

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Либо давим бананы, либо очень мелко режем.

Смешиваем с творогом до однородной массы.

Туда добавляем муку и щепотку соли. Перемешиваем.

Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев

0,5 стакана манки

овсяные хлопья для панировки

0,5 стакана сахара

Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.

Шоколад поломать на кусочки.

Из теста формировать лепешку, положить кусочек шоколада, защипывать и формировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.

Запеченные сырники с ягодно-кремовой начинкой

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр творожный — 4 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Цедра лимона — 0.5 ч. л.

Продукты для приготовления сырников.

Смешиваем все ингредиенты для сырников — творог, яйцо, манную крупу, муку и ванильный сахар.

Смешиваем ягодно-кремовую массу — творожный крем-сыр, сметану, цедру лимона, малину и сахар.

Морковные сырники с начинкой из чернослива

Чернослив — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Рецепты национальных болгарских блюд

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Морковь натереть на средней терке, обжарить на сливочном масле «Милье» 1-2 минуты, помешивая.

К моркови добавить манку, перемешать, остудить.

Чернослив и изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить, сухофрукты измельчить блендером или процессором.

Творог смешать с сахаром и яйцом.

Сырники с шоколадной начинкой

Пшеничная мука — 6 столовых ложек

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Манная крупа — 1 столовая ложка

Хорошо смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме шоколада.

Тем временем подготавливаем мисочку с мукой около сковороды; плитку шоколада разделяем на кусочки.

Начинаем жарить: столовой ложкой набираем сырную массу, выкладываем ее в миску с мукой, обсыпаем со всех сторон и скатываем в руках шарик, далее сплющиваем в пласт, кладем в середину кусочек шокола.

Сырники с шоколадной начинкой

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Творог — 600 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Манка — 1/2 Стакана

Сахар — 1/2 Стакана

Шоколад черный — 100 Грамм

Подготовьте необходимые продукты.

Творог, яйцо, манку, сахар и ванилин перемешайте до однородности. Отставьте на минут 15 до набухания манки.

Тесто разделите на одинаковые части, скатайте шарики размером с теннисный шарик.

Из каждого шарика сформируйте лепешку на ладошке, положите в центр квадратик шоколада, залепите края. Сформированные сырники обваляйте в овс.

Сырники с творожной начинкой и ягодами

Пшеничная мука — 100 г

Творожный сыр — 75 г

Свежие ягоды — по вкусу

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный сахар — по вкусу

Манная крупа — 50 г

Готовим тесто для основы — немного взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись. Лепим 4 лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выдавливаем в них углубления для начинки.

Готовим начинку: взбиваем творожный сыр с.

Сырники с начинкой ( мой вариант)

1 ч.л. без горки разрыхлителя

Любое павидло или конфетюр

2 ст.л. масла раст.

3 ст.л. манной крупы

ст.л. масла раст. для жарки

1 пакетик ванилина

Яйца взбиваем с сахаром,ванилином,солью

добавляем манку+творог НЕ ПЕРЕТЁРТЫЙ

+мука с разрыхлителем и масло

всё тщательно перемешиваем

сковороду СМАЗЫВАЕМ маслм НЕ НАЛИВАЕМ !

Конечно если сковорода с покрытием.

Фитнес-сырники с начинкой

Мед — 1 Ст. ложка

Кефир — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мука ржаная — 50 Грамм

Творог — 200 Грамм

Сухофрукты — По вкусу

Овсяные хлопья — 120 Грамм (измельченные в муку)

Какао — 1 Чайная ложка

Отруби — 3 Ст. ложки

1. Смешаем отруби, муку, какао и измельченную овсянку. Сюда же добавим разрыхлитель. Перемешаем все качественно.

2. Добавим кефир и яйцо, перетираем до однородности. Должны появиться легкие пузырьки, это разрыхлитель вступает в реакцию с кефиром.

3. Теперь добавим творожную смесь. Творог смешаем с сухофруктами и медом. Кстати, если вы жить не можете без сладко.

Сырники с банановой начинкой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Малина — 1 столовая ложка

Бананы — 1 штука

Сахар — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль. Тщательно замесить творожную массу. При необходимости используйте блендер.

В отдельной посуде смешиваем муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин. Перемешиваем. Добавляем к творожной массе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector