Вкусные тарталетки с креветками и творожным сыром
Если нет времени готовить закуску к столу, можно сделать проверенный вариант — тарталетки, начиненные сочетающимися между собой ингредиентами. Например, творожным сыром, креветками и овощами. Такая закуска по времени изготовления займет не более 20 минут, и за это время можно будет сделать до 30 вкусных закусок.
Ингредиенты для приготовления тарталеток
Преимущество этого рецепта заключается в том, что для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Среди них:
- тарталетки маленькие — 1-2 упаковки на 30 штук;
- творожный сыр — 1 упаковка 400 г;
- креветки очищенные — 300 г;
- огурцы свежие — 2 штуки;
- петрушка для украшения — 25 г.
При желании вместо творожного сыра можно использовать любые плавленые сыры с начинкой, например, креветка или мидии. Морепродукты хорошо сочетаются между собой, а закуска приобретет особенно яркий вкус.
Как готовить тарталетки с креветками и творожным сыром
Никакого секрета приготовления тарталеток не существует. Достаточно взять сами тарталетки, ложку и потихоньку намазывать сыр, оставляя небольшую ложбинку на поверхности. Она нужна, чтобы в дальнейшем туда поместить креветки.
Если они замороженные, но отваренные, необходимо просто обдать их кипятком. В ином случае требуется сварить креветки до готовности, немного посолив и/или поперчив их по вкусу.
Для одной тарталетки достаточно использовать 1 креветку, которая вставляется хвостом кверху. Она должна немного входить в творожный крем, либо лежать на поверхности тарталетки, в подготовленной ложбинке.
Огурцы требуется порезать соломкой, длиной не более 3 см. Далее требуется вставить огурцы поперек тарталетки, чтобы верхняя часть соломки выпирала примерно на 0,5 см.
Когда все ингредиенты будут добавлены, остается только украсить тарталетки, используя небольшой кусочек зелени петрушки. Можно обойтись и без нее. Некоторые вместо петрушки применяют натертый на мелкой терке сыр. Тогда блюдо приобретает сливочный вкус.