Вкусные тарталетки с креветками и творожным сыром

Разное

Вкусные тарталетки с креветками и творожным сыром

Если нет времени готовить закуску к столу, можно сделать проверенный вариант — тарталетки, начиненные сочетающимися между собой ингредиентами. Например, творожным сыром, креветками и овощами. Такая закуска по времени изготовления займет не более  20 минут, и за это время можно будет сделать до 30 вкусных закусок.

Вкусные тарталетки с креветками и творожным сыром

Ингредиенты для приготовления тарталеток

Преимущество этого рецепта заключается в том, что для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Среди них:

  • тарталетки маленькие — 1-2 упаковки на 30 штук;
  • творожный сыр — 1 упаковка 400 г;
  • креветки очищенные — 300 г;
  • огурцы свежие — 2 штуки;
  • петрушка для украшения — 25 г.

При желании вместо творожного сыра можно использовать любые плавленые сыры с начинкой, например, креветка или мидии. Морепродукты хорошо сочетаются между собой, а закуска приобретет особенно яркий вкус.

Как готовить тарталетки с креветками и творожным сыром

Никакого секрета приготовления тарталеток не существует. Достаточно взять сами тарталетки, ложку и потихоньку намазывать сыр, оставляя небольшую ложбинку на поверхности. Она нужна, чтобы в дальнейшем туда поместить креветки.

Если они замороженные, но отваренные, необходимо просто обдать их кипятком. В ином случае требуется сварить креветки до готовности, немного посолив и/или поперчив их по вкусу.

Для одной тарталетки достаточно использовать 1 креветку, которая вставляется хвостом кверху. Она должна немного входить в творожный крем, либо лежать на поверхности тарталетки, в подготовленной ложбинке.

Вкусные тарталетки с креветками и творожным сыром

Огурцы требуется порезать соломкой, длиной не более 3 см. Далее требуется вставить огурцы поперек тарталетки, чтобы верхняя часть соломки выпирала примерно на 0,5 см.

Читайте также:  Рецепт калачи по домашнему

Когда все ингредиенты будут добавлены, остается только украсить тарталетки, используя небольшой кусочек зелени петрушки. Можно обойтись и без нее. Некоторые вместо петрушки применяют натертый на мелкой терке сыр. Тогда блюдо приобретает сливочный вкус.

Оцените статью
Adblock
detector