- Торт от «Палыча» «Ореховый по-королевски»: цена десерта, пошаговый рецепт
- Описание оригинального десерта
- Торт «Ореховый по-королевски» от «Палыча» – рецепт для приготовления в домашних условиях
- Нежнейший блинный торт от Палыча
- Три рецепта блинных тортов от Палыча
- Блинный торт с клубникой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной
- Ингредиенты :
- Процесс приготовления:
- Десерт от Палыча с сыром маскарпоне
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Торт от «Палыча» «Ореховый по-королевски»: цена десерта, пошаговый рецепт
Если вы являетесь любителем ореховых десертов, то вам должен прийтись по душе знаменитый торт от «Палыча» «Ореховый по-королевски». Цена правда у него соответствующая, совсем так скажем не крестьянская – около 1300 рублей за килограмм. Однако, опытные хозяйки, тщательно изучив ингредиенты и вкус десерта от «Палыча», создали максимально приближенный к оригиналу рецепт домашнего торта, который получается ничем не хуже покупного варианта.
Описание оригинального десерта
Фирменный торт марки «У Палыча» под названием «Ореховый по-королевски» представляет собой лакомый десерт на основе миндаля, грецких орехов, кешью, шоколада, воздушных ореховых коржей и нежного сливочного крема. Сладость, созданная французскими кондитерами, поистине королевская, а прекрасный вкус дополняет изысканное оформление глазурью из темного шоколада и позолоченными скорлупками грецкого ореха.
Торт представлен в весе 400 г и 850 г. Калорийность оригинальной версии не малая – 480 Ккал. За счет большого количества орехов торт получается довольно тяжелым и сытным, поэтому увлекаться им в больших объемах не стоит. Для того чтобы насладиться прекрасным вкусом этого королевского десерта, достаточно будет небольшого кусочка. Его можно разделить на довольно большую компанию, поэтому он идеально подойдет для праздничных застолий.
Торт «Ореховый по-королевски» от «Палыча» – рецепт для приготовления в домашних условиях
Если вы и ваши близкие являетесь большими любителями орехов, то вам точно придется по вкусу домашний аналог знаменитого торта фирмы «У Палыча» «Ореховый по-королевски».
Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:
- пшеничная мука – 150 г;
- сахарный песок – 70 г;
- измельченные в мелкую крошку орехи (можете брать любые по своему вкусу: грецкие, фундук, миндаль или микс из разных орехов) – 100 г;
- сливки не менее 20 % – 200 мл;
- темный шоколад – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт;
- сгущенное молоко – 200 г;
- какао-порошок – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 10 гр.
Приготовление домашнего торта фирмы «У Палыча» «Ореховый по-королевски»
- Для того чтобы приготовить домашний ореховый королевский торт, в первую очередь вам необходимо взбить куриные яйца с сахарным песком при помощи венчика или миксера, не отделяя белки от желтков, до побеления массы и увеличения ее в объеме.
- Далее к яично-сахарной смеси в несколько этапов просейте сухие ингредиенты: какао-порошок, пшеничную муку, разрыхлитель. Полученную массу медленно, тщательно перемешайте до однородности.
- Затем в замешанное тесто, которое должно получиться довольно густым, добавьте порубленные ножом или измельченные в блендере орехи по вашему вкусу.
- Для того, чтобы в блюде лучше раскрывался ореховый вкус и аромат, советуем предварительно прокаливать ядра на сковороде или 10-15 минут разогревать в духовке.
- Выбирайте форму для выпекания, диаметром не менее 20 см. Предварительно положите в нее крест-накрест полоски пергамента для выпечки. Переложите приготовленное тесто в форму и поставьте её в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 30-35 минут. Готовность орехового бисквита проверяйте при помощи сухой зубочистки.
- Остудите готовую основу для торта в течение 30-40 минут и разрежьте ее на 2-3 ровных части.
Пока остывает бисквит, приготовьте прослойку-крем. Для этого на водяной бане растопите предварительно поломанную на дольки плитку темного шоколада. Затем в растопленную шоколадную массу тонкой струйкой влейте жирные сливки (не менее 20 %) и сгущенное молоко. Продолжайте при этом прогревать смесь при ее постоянном помешивании. Необходимо, чтобы крем получился густой и однородной консистенции. После того, как смесь достигла нужной кондиции, уберите ее с огня и полностью остудите.
После того как коржи и крем полностью остыли, можно приступать к сборке торта:
- На тарелку или другое блюдо для подачи вашего десерта положите нижний корж и промажьте его кремом.
- Далее положите на получившуюся конструкцию второй корж и также промажьте его шоколадно-молочной сладкой смесью.
- Накройте торт третьим коржом, промажьте его кремом, при желании можете также слегка промазать им бока десерта.
- После сборки торта его необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы коржи полностью пропитались кремом и стали нежными, влажными.
Для того чтобы украсть торт «Ореховый по-королевски» фирмы «У Палыча», как в оригинальной версии, растопите плитку темного шоколада на водяной бане и промажьте им верх и бока торта. Для того чтобы глазурь не застыла в невероятно твердую массу, можете добавить немного растительного или сливочного масла в шоколадную смесь.
Бока десерта обсыпьте мелко измельченными орехами, а сверху по кругу разложите цельные ядра грецкого ореха, миндаля и фундука, а также скорлупки грецкого ореха предварительно прокрашенные золотой или медной краской цвета металлик, для того чтобы десерт смотрелся поистине королевским. В середину торта можете поместить дольку шоколадки или круглую конфетку.
Однако в оформлении королевского торта вы можете проявить долю креативности и не опираться на оригинальную версию, а создать свой собственный дизайн. Для этого прекрасно подойдет декор из мастики нескольких цветов. Для ее приготовления по одному из самых простых рецептов вам понадобится зефир маршмеллоу и сахарная пудра в пропорции примерно 1:2. Маршмеллоу нужно растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить сахарную пудру в массу и перемешать до однородности. Смесь остудить и затем тщательно вымесить, добавить пищевые красители. Готовая мастика должна быть похожа по консистенции на пластилин.
В первую очередь обтяните торт цельным мастичным пластом, разгладьте стеком поверхность и отрежьте все лишнее при помощи ножа. Для королевского торта идеально подойдут слепленные элементы декора в виде короны, скипетра, державы, трона, фигурки короля или королевы и любых других деталей исходя из вашего вкуса и безграничной фантазии.
Торт вы также можете оформить при помощи густого крема и кондитерского шприца. Для приготовления такого крема вам понадобится сгущенное или вареное молоко, сливочное масло или сыр по типу Филадельфии и какао-порошок. Взбейте все продукты до однородности миксером. Заполните мешок кондитерского шприца и сформируйте по кругу розочки, спирали, волны и другие элементы из крема по вашему видению.
Также в недавнем времени в кондитерском деле появились специальные разноцветные гели с различными вкусами, которые могут заменить покрытие из шоколадной глазури. Они не только обладают приятным вкусом, но еще и очень интересно смотрятся — то, что нужно для королевского десерта. Рекомендуем для декорирования ореховой сладости использовать кондитерский гель со вкусом шоколада, карамели, ванили или другого нежного, сливочного вкуса без кислинки.
Вот так просто можно приготовить в домашних условиях довольно дорогой торт фирмы «У Палыча» «Ореховый по-королевски». Всего несколько доступных ингредиентов и простых действий, и вот у вас уже на столе красуется царский десерт с изысканным вкусом для истинных гурманов сладких ореховых блюд. Попробуйте насладиться этим тортом и вы почувствуйте себя настоящим французским королем.
Источник
Нежнейший блинный торт от Палыча
Как быстро и вкусно приготовить блинный торт от Палыча. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Простой в приготовлении и не требующий большого количества ингредиентов блинный торт «От Палыча», рецепт с фото пошагово которого предлагаем вашему вниманию ниже, однозначно придется по вкусу всем.
- яйцо куриное — 4 шт.,
- мука пшеничная — 360-400 гр.,
- молоко — 800 мл.,
- соль — по вкусу,
- сахар — 1 ст.л.,
- оливковое или подсолнечное масло — для жарки.
- сгущенка — 1 банка,
- масло сливочное 150 гр.,
- какао — приблизительно 1-2 ст.л. для посыпки.
Шаг 1. Необходимо в глубокую миску вбить яйца, слегка размешать их вилкой для получения однородной консистенции.
Шаг 2. Добавить соль и сахар и еще раз все размешать.
Шаг 3. Затем просеять туда же все количество муки и добавляя небольшими порциями молоко, начинать размешивать тесто.
Шаг 4. Добиваться разбивания комочков.
Шаг 5. Затем на сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и пожарить тонкие блины.
Шаг 6. Когда они будут все готовы, необходимо заняться приготовлением крема.
Шаг 7. Для этого необходимо предварительно достать сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно стало достаточно мягким.
Шаг 8. Взбить его при помощи миксера около 2-3 минут.
Шаг 9. Затем вылить в масляный компонент весь объем сгущенного молока и продолжать взбивать еще около 2-3 минут до получения однородной консистенции.
Шаг 10. Затем необходимо сложить все блины стопочкой. Сверху них положить круглую крышку или тарелку меньшего размера, чем блины. И аккуратно ножом срезать выступающую часть. Это делается для того, чтобы все блины были одинакового размера и край у торта был идеально ровным.
Шаг 11. После этого необходимо начать собирать торт. Для этого берется 1 блин и на него намазывается тонким слоем крем. Сверху выкладывается 2 блин и опять же таки сверху смазывается все кремом. Так выполняется до тех пор, пока не окончатся все блины.
Шаг 12. Но, смазывая кремом, всегда необходимо учитывать, чтобы масляно-сгущенной консистенции хватило для покрытия боковой части торта и для того, чтобы смазать торт сверху.
Шаг 13. По верхнему блину необходимо крем распределить при помощи большого ножа с плоским лезвием. Лопаточкой аккуратно смазать боковые части изделия.
Шаг 14. Сверху торт просыпается какао. Но для того, чтобы этот сухой компонент лег ровным слоем, необходимо его наносить, просеивая через тонкое ситечко.
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Источник
Три рецепта блинных тортов от Палыча
Блинный торт от Палыча очень вкусный и нежный. Его можно готовить с различными начинками – с клубникой, сметаной и бананами, сыром маскарпоне. Время приготовления не больше часа.
Блинный торт с клубникой
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- По 150 миллилитров воды и молока;
- 250 грамм муки;
- Три яйца;
- Гашенную лимоном или уксусом соду;
- Сахар и соль по вкусу.
Для крема потребуется:
- Натуральный творог – 500 грамм;
- Свежая клубника – 250 грамм;
- Сахарная пудра – 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте вместе с сахаром;
- Добавьте подогретую воду и молоко. Погасите соду и вмешайте в смесь;
- Добавьте соль и порционно введите муку. Замесите однородное тесто;
- На смазанной маслом сковороде пожарьте блины и выложите их горкой;
- Творог перетрите до однородности. Добавьте ягоды клубники и сахарную пудру. Полученную массу разотрите до однородности;
- Если крем получился очень густым, разбавьте его сиропом или молоком;
- Поставьте крем в морозилку на час;
- Спустя время готовой начинкой промажьте все блины;
- Верх десерта украсьте целыми клубничками и посыпьте измельчённым шоколадом.
Дайте торту немного пропитаться, а затем разрежьте на порционные кусочки.
Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной
Ингредиенты :
Для теста возьмите:
- Молоко – 300 грамм;
- Одно яйцо;
- Сахар по вкусу;
- Муку – третью часть стакана;
- 15 грамм масла.
Для крема потребуется:
- Сметана – пол-литра;
- Сахар по вкусу;
- Ванилин на кончике ножа;
- Пару бананов;
- 100 грамм миндаля.
Процесс приготовления:
- Аналогично как в первом рецепте замесите тесто и пожарьте блины;
- Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином. Полученный крем немного остудите;
- Каждый блин полейте сметаной, выложите нарезанные кусочками бананы и посыпьте измельчёнными орехами;
- Сверху торт украсьте сливками и свежими ягодами.
- Готовый десерт от Палыча должен немного пропитаться.
Десерт от Палыча с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- Три яйца;
- 350 миллилитров молока;
- Около стакана муки;
- Сахар по вкусу;
- Немного растительного масла.
Для крема возьмите:
- Сыр – 800 грамм;
- Желтки – четыре штуки;
- Сахар – сто грамм;
- Масло из сливок – 50 грамм.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто и пожарьте блины. Остудите их;
- Сыр взбейте с сахаром и желтками;
- Полученной массой смажьте каждый блин;
- Выложите блины в форму, сверху положите кусочек сливочного масла;
- Выпекать в духовке около пятнадцати минут.
- По желанию сверху десерт можно полить растопленным шоколадом.
Перепечатка материалов только с указанием первоисточника. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных рецептов, методик их приготовления и прочих рекомендаций.
Источник