- Вкусные торты рецепты для мамы
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
- Торт для мамы. 8 рецептов к 8 марта
- Торт «Шалаш»
- Торт Наполеон из готового слоеного теста
- Шоколадный блинный торт
- Торт с фундуком «Кутузов»
- Торт «Эклер»
- Торт Сент-Оноре
- Торт-суфле с персиками
- Шоколадный торт-мусс
- Торт на юбилей маме − 6 рецептов, как приготовить праздничный торт для мамы своими руками
- Самый красивый десерт для мамочки
- Идеи для торта: 63 года
- Торт «Паспорт врет, маме 18»
- Идеи для торта: 45 лет
- Десерт-суфле с персиками
- Идеи для торта: 50 лет
- В честь пятидесятилетнего юбилея
- «Старый город»
- Что приготовить на 8 марта
- Простой торт
- Угощение «Единственной маме на свете»
- С надписью в честь юбилея
- Торт для мамы на 55 лет
- Идеи для торта: 40 лет
- Десерт «С любовью, для мамы»
- Кремовый десерт
- Готовим на основе блинов с шоколадным вкусом
- Со съедобной картинкой или фотографией
- Торт-корзина «Любимой маме»
- Торт Сент-Оноре
- Торт Клубок ниток своими руками
- Как украсить торт мастикой
- Идеи тортов бабушке на день рождения
- Оформление торта для бабушки без использования мастики
- Торт для бабушки в виде цифры
- Варианты надписей на торт для бабушки
- На семидесятилетие
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Вкусные торты рецепты для мамы
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник
Торт для мамы. 8 рецептов к 8 марта
Без хорошего торта праздник — не праздник. Поэтому мы подобрали к 8 марта 8 понятных рецептов. Есть здесь торты и для начинающих, и для более опытных кулинаров, из слоеного и заварного теста, шоколадный и ореховый. Выбирайте, что больше понравится вашей дорогой и любимой маме и взбивайте, смешивайте, выпекайте, украшайте.
Торт «Шалаш»
Несмотря на незамысловатое название и достаточно простую рецептуру, торт «Шалаш» — прекрасный домашний торт. Его может приготовить даже начинающий, например, сын или дочка для любимой мамы. А эффект. Приготовьте и проверьте, а потом нам расскажите.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте мы заменили его готовым слоеным тестом. И такой Наполеон может приготовить практически любой. Важно, чтобы только у него было желание и терпение.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
Шоколадный блинный торт
Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. И это не удивительно, ведь напечь блинчики не сложно, а результат всегда впечатляет.
Шоколадный блинный торт
Торт с фундуком «Кутузов»
На каждого хитроумного Наполеона найдется свой Кутузов. Не обошлось без него и в домашнем кондитерском творчестве изобретательных народов СССР. Орехов в этом торте. как у фельдмаршала орденов. Мы решили заменить привычные грецкие орехи фундуком. Получился чудесный ореховый торт «Кутузов».
Торт с фундуком «Кутузов»
Торт «Эклер»
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры — классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт в честь любимых эклеров.
Торт Сент-Оноре
Этот торт приготовлен по мотивам классического французского торта Сент-Оноре. Мы немного упростили классический рецепт: крем шибуст заменили заварным масляным и отсадили его через насадку звёздочкой, потому что купить насадку особой формы – со скошенным верхом и конусообразным отверстием – не так-то просто. А ещё мы не стали покрывать шарики из заварного теста карамелью, а сделали их с хрустящей поверхностью.
Торт-суфле с персиками
Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное. Теперь сосредоточили своё внимание на тортах-суфле.
Торт-суфле с персиками
Шоколадный торт-мусс
Шоколадный муссовый торт — это шик и блеск. Это слабость многих. К сожалению готовить его умеют не все. Но не стоит отчаиваться и опускать руки. Опыт способен побороть ещё не такие трудности!
Источник
Торт на юбилей маме − 6 рецептов, как приготовить праздничный торт для мамы своими руками
День рождения – прекрасная возможность выразить любовь и благодарность маме. Для этого необязательно надувать множество шариков и подписывать открытки: продуманный декор праздничного торта «скажет» все за вас.
Выбор начинки – вопрос исключительно вкуса именинницы. Одни женщины любят шоколадные торты, другие – с колотыми орехами и безе, третьи – йогуртовую начинку. Опытный кондитер сделает под заказ любой торт, какой вы попросите, но при этом он может декорировать десерт по вашему усмотрению. Как оформить торт для мамы, чтобы он выглядел красиво, аппетитно и небанально?
Беспроигрышный вариант – декор с цветами: живыми и кондитерскими. Это может быть один крупный бутон или целый букет, сложный цветочный узор или полноцветный рисунок с изображением роз, тюльпанов или других цветов. Дополнить их можно поздравительной надписью или цифрой, указывающей, сколько исполняется имениннице.
Для мамы сын или дочь навсегда останутся детьми, сколько бы лет им ни было, поэтому можно украсить торт намеком на детей: детскими фигурками и даже шуточными небольшими сценками с «мамиными помощниками». Ненавязчивый юмор – отличное решение! Вовсе необязательно делать торт нарочито пышным и торжественным, можно добавить каплю доброго юмора за счет поздравительных надписей, изображений или фигурок. В зависимости от интересов и увлечений мамы, торт можно украсить ее фотографией на обложке «Форбс» – современные кондитерские технологии это позволяют. Или же изобразить целую сценку, где мама отдыхает от домашних обязанностей.
Самый красивый десерт для мамочки
Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.
- мука – 250 г;
- сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
- яйца – 3 шт.;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- шоколад любого темного сорта – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г.
Орехи необходимы для создания дополнительной прослойки. При желании они легко заменяются на свежую или размороженную ягоду, фрукты, сухофрукты или джемы.
- Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
- Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
- Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
- Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
- Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
- Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
- Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
- Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
- Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
- Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.
Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.
Идеи для торта: 63 года
Для мамы ее дети, какими бы взрослыми они ни стали, всегда остаются детьми. Поэтому один из самых трогательных вариантов оформления тортов – с использованием героев мультфильмов о мамах: Мамонтенка или беспокойных обезьянок.
Торт Мамонтенок на льдине
Торт мамонтенок в ягодах
Торт «Паспорт врет, маме 18»
Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».
- абрикосовый джем – 50 г;
- шоколадный ганаш – 370 г;
- яйца – 6 шт.;
- марципан – 210 г;
- мука – 50 г;
- какао-порошок – 30 г;
- темный шоколад – 50 г (молочный не подойдет, т. к. содержание какао-бобов в нем должно быть минимум 75%);
- пудра из сахара – 120 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 40 г.
- Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
- Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
- Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
- Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
- Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
- Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.
Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.
Есть сразу несколько вариантов нанесения надписи: шоколадное послание, буквы из мастики, пряничные или сахарные топперы, а также съедобная картинка, напечатанная на рисовой бумаге.
Идеи для торта: 45 лет
С помощью праздничного торта можно дать понять, что вы цените мамину заботу, внимание и усилия. Для этого достаточно заказать декор, изображающий маму за домашними делами или наоборот: отдыхающую от них.
Торт для хозяюшки
Торт с фигуркой для женщин
Десерт-суфле с персиками
Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.
Состав ингредиентов:
- персики – 2 шт.;
- взбитые яйца – 4 шт.;
- мука – 50 г;
- сахар – 30 г;
- шоколад и сливочное масло – по 120 г.
- Расплавить шоколад с маслом.
- Добавить в слегка нагретую смесь яйца.
- Постепенно подмешать муку и сделать замес, имеющий гладкую структуру.
- Заполнить тестом небольшие формочки из силикона. Наверх уложить персиковые дольки и запекать до готовности.
Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.
Идеи для торта: 50 лет
Важная юбилейная дата, которую часто отмечают с друзьями и родственниками на широкую ногу. Торт должен соответствовать масштабам праздника, поэтому можно заказать многоярусный десерт, дополненный цветами, ягодами, необычными узорами. Уместно будет и проявить чувство юмора, заказав, например, фото мамы на обложке «Форбс» в качестве центрального изображения. Снимок воспроизведут без искажений.
Торт Forbes
ТДР12
В честь пятидесятилетнего юбилея
Торт на юбилей маме – выпечка для знакового события. А значит, он должен быть не только вкусным, но и запоминающимся. Возможно как нанесение числового декора, поздравления или формирование самого изделия в виде цифр 5 и 0.
- мука − 300 г;
- сметана – 900 г (600 г − в крем, остальное − в тесто);
- сахар – 400 г (250 г − в тесто, 150 г − в крем);
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 100 мл;
- мак – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- какао – 4 ст. л.;
- желатин – 20 г;
- очищенные грецкие орехи – 100 г.
Для украшения потребуется шоколадная стружка и другие декоративные элементы.
Способ приготовления:
- Из яиц, сахара, сметаны и муки с разрыхлителем сделать замес бисквитного теста.
- Разделить полученную смесь на 3 одинаковые части. В первую добавить мак, во вторую – половину какао, в третью – оставшийся порошок и ореховую крошку.
- Печь каждый пласт торта по отдельности в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
- Желатин развести в сливках. Сметану взбить с сахаром.
- Немного подогреть желатиновую заготовку и соединить ее со сметаной.
- Поочередно покрыть кремом ореховый, маковый и кофейный коржи.
- Верх и бока торта мазать остатками сметанной начинки.
Из шоколадной стружки насыпать орнамент в виде нужных цифр. Остальную часть поверхности изделия оформить по собственному усмотрению кремовым декором, кусочками фруктов, ягод или мармеладом.
«Старый город»
Вы задумались, какие же можно приготовить торты для мамы на юбилей? Ванильный нежный торт «Старый город» удивит гостей на празднике своим необычным вкусом. Для того чтобы создать такой шедевр, необходимо:
- яйца (8 шт);
- 2 пакетика ванилина;
- крахмал (пакетик);
- мука (1 стакан);
- какао (3 столовые ложки);
- сахар (250 г).
Для безе: белки (3 штуки), сахарная пудра.
- сливочное масло (300 г);
- кофе растворимый (2 чайные ложки)
- пакет ванилина;
- любой ликер (40 мл);
- молоко (800 мл);
- плитка шоколада;
- пакет сахара для пудинга.
- Основой торта будет песочное тесто. Добавляем в миску муку 100 г, 30 г сахара, масло, ванилин. Перемешиваем и убираем в холодильник на 50 минут.
- Далее формируем круг. Необходимо выпекать корж в духовке 30 минут. Температура должна быть 175 градусов Цельсия.
- Для бисквита: в яйца необходимо постепенно добавлять сахар, при этом параллельно взбивая массу венчиком. Далее добавляем муку, какао, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до приготовления безе.
- Безе распределяем по тесту, затем запекаем в духовке 40 минут (180 градусов Цельсия).
- После выпечки аккуратно убираем безе, а сам бисквит делим на три части.
- Приступаем к готовке крема: молоко заливаем в кастрюлю, насыпаем специальный сахар для пудинга, варим на медленном огне до готовности (способ приготовления указан на пакетике). Добавляем в готовую массу масло. Разделяем крем на три части и в каждую из них добавляем ликер, сахарную пудру и кофе.
- Формируем торт: необходимо растопить шоколад и затем смазать им песочный слой, сверху следует положить безе, равномерно распределить ванильный крем. Далее чередуем бисквиты и прослойку, как на картинке ниже.
- Украсить можно по-разному: шоколадом написать что-то приятное для мамы, красиво уложить фрукты и так далее.
Что приготовить на 8 марта
День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.
- творог – 400 г;
- мука – 70 г;
- яйца – 6 шт.;
- какао – 70 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 300 г;
- сахарный сироп – 200 мл;
- соль – небольшая щепотка;
- желатин – 20 г;
- сгущенка – 200 мл;
- ванилин – по вкусу;
- вишня без косточек – 200 г;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белую и желтую части. Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
- Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
- Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
- Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
- Выпекать в круглой форме около 30 минут.
- Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
- Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
- Залить ягоду желирующим сиропом.
- Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
- Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
- Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.
Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.
Простой торт
Хочется чего-то нежного, легкого и воздушного? Творожный торт со сметаной и хлопьями подарит вам необычайный вкус. Рецепт очень прост, а ингредиентов много не понадобится:
- творог (300 граммов);
- хлопья из миндаля;
- сахар (полстакана);
- мука (1 стакан);
- шоколад;
- яйцо;
- сметана.
- Добавляем в творог яйцо и сахар. Взбиваем массу миксером, постепенно всыпая муку.
- Готовим тесто, затем делим на 8 равных частей и формируем круги, которые жарим на сковороде, как блинчики.
- Смешиваем сметану с заранее растопленным шоколадом.
- Далее смазываем каждый блинчик кремом.
- Ставим минут на 30 в холодильник. Украшаем шоколадом, орехами и фруктами.
Угощение «Единственной маме на свете»
За основу идеи декорирования можно взять старый советский мультфильм про мамонтенка.
- смородиновый джем – 100 г;
- бисквит полусферической формы – 2 коржа разного размера (плюс 1 слой для бисквитной крошки);
- масляный крем – 700 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- классический крем на основе Маскарпоне – 250 г;
- пищевые красители коричневого и кофейного цвета.
Глаза изготавливаются из растопленного шоколада, который после затвердевания переносится на изделие. Тем же шоколадом прорисовываются детали рисунка (складки, ресницы и т. д.). Прежде чем есть торт единственной маме на свете, он должен постоять хотя бы пару часов в холодильнике.
С надписью в честь юбилея
Надпись на торте – самый простой и лаконичный вариант декора праздничного десерта. Это тот самый случай, когда всего одна фраза определяет всё настроение торжества.
Подберите правильные слова для нанесения на торт маме и можете не сомневаться – это будет лучший подарок.
- 500 мл сметаны;
- 200 г сахара;
- 3 коржа;
- посыпка для украшения;
- красители.
- Вылейте в миску сметану, тщательно перемешайте вилкой или лопаткой.
- Добавьте сахар и взбейте миксером до полного растворения сахарного песка.
- Нижний корж и все последующие смажьте полученным кремом.
- Аккуратно размажьте кремовую массу по бокам торта.
- Поставьте лакомство в холодильник или другое холодное место на ночь для пропитки.
- Достаньте торт и воспользуйтесь посыпкой.
- К оставшемуся крему добавьте немного красителя, влейте его в кондитерский шприц и подпишите лакомство.
Торт с надписью в честь юбилея готов.
Торт для мамы на 55 лет
Если нет времени на готовку, не обязательно делать десерт в форме чисел. Можно ограничиться тортом стандартной формы, тематически его оформив.
Состав ингредиентов:
- бисквит с добавлением апельсиновой цедры – 3 коржа;
- апельсиновая пропитка – 100 мл (микс сока и сахара);
- сок апельсина – 1 стакан;
- кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
- сгущенка – 200 мл;
- жирные сливки – 150 мл;
- молочный шоколад – 40 г;
- взбитые сливки – 150 мл;
- апельсин для декора – 1 шт.;
- шоколадная крошка – 40 г;
- апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.
При отсутствии возможности найти жирные сливки, можно ограничиться и 10% вариантом. Тогда в них перед взбиванием придется добавить специальный загуститель.
- Для крема смешать сок, крахмал, сгущенку и цитрусовую цедру. Уварить до загустения.
- Когда смесь остынет, ввести в нее взбитые сливки.
- Пропитать бисквит сиропом и прослоить кремом. Уложить смазанные коржи стопкой. Покрыть изделие со всех сторон остатками крема.
- Бока обсыпать шоколадной крошкой. Верхнюю часть обрамить взбитыми сливками, а по центру сделать надпись из растопленного шоколада «Маме 55». Распределить кусочки апельсина по поверхности изделия.
Торт маме на день рождения готов. Ему осталось только хорошенько пропитаться ночь.
Идеи для торта: 40 лет
Это юбилейная дата, которую можно удачно обыграть в декоре. Поэтому кроме поздравительной надписи торт украшают заметной цифрой «40», а иногда можно и вовсе обойтись без лишних надписей. Если намечается большая вечеринка, многолюдное торжество, можно выбрать дизайн с крупными цветами или контрастными украшениями. Они выглядят необыкновенно стильно, даже элитно.
Черно-белый торт на ДР
Торт розочка на день рождения
Десерт «С любовью, для мамы»
Не обязательно возиться с выпеканием торта, можно в самый обычный день порадовать маму легким десертом.
- бисквит – 300 г;
- ягодно-фруктовый микс – 500 г;
- сметана – 500 г;
- сахар – по вкусу;
- желатин – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Бисквит нарезать кубиками.
- При необходимости, измельчить фрукты.
- Желатин развести согласно инструкции и добавить его в сметану. По желанию, сметанное желе можно подсластить по вкусу.
- Глубокую чашу выложить пищевой пленкой и начать попеременно укладывать бисквит, ягоды, фрукты и сметану.
Необходимо следить, чтобы между твердыми компонентами обязательно была белая прослойка, иначе десерт при нарезке будет разваливаться.
Собранное изделие помешается в холод до полного загустения сметаны.
Кремовый десерт
Наши мамы − те ещё сладкоежки даже в 50 лет. Поэтому кремовый десерт на день рождения – настоящий подарок!
- 3 коржа;
- 200 г сливочного сыра;
- 120 г сливочного масла;
- 800 г сахара;
- 1 ч. л. ванили;
- 120 г кокосовой стружки;
- 220 г сахарной пудры;
- 100 г пекана.
Приготовление:
- В миску выложите ванилин, сливочный сыр и масло. Тщательно взбейте миксером.
- Всыпьте пудру и снова взбейте до воздушности.
- Кокосовую стружку слегка пожарьте на сковороде, а пекан раздробите на небольшие крошки.
- Нижний и последующие коржи смажьте полученным кремом. Обработайте им торт по бокам.
- Весь десерт обсыпьте кокосовой стружкой и крошкой. Поставьте в холодильник на 6 часов.
Готовим на основе блинов с шоколадным вкусом
Основой выпечки может служить не только бисквит, но и обычные блины или блинчики.
- блины – 4 − 5 шт.;
- темный шоколад – 1 плитка.
- При необходимости, подогреть блины, т. к. продукт должен быть горячим.
- Шоколад натереть на терке и присыпать им каждый блин.
- Сложить вкусные круги друг на друга.
Благодаря температуре шоколад станет жидким и приобретет кремовую структуру. При наличии большего количества времени можно сделать полноценный шоколадный крем и смазать им готовый десерт.
Со съедобной картинкой или фотографией
Торты со съедобной картинкой или фотографией могут действительно удивить. К сожалению, чтобы сделать нечто подобное в домашних условиях, придётся купить пищевой принтер. Но, к счастью, кондитерские с удовольствием сделают это за нас. Не за спасибо, конечно.
- 3 бисквитных коржа;
- 1 л молока;
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- ваниль по вкусу;
- 120 г масла;
- 5 яиц;
- 1 распечатанная фотография.
- Взбейте яйца со всеми сыпучими компонентами. Мешайте до тех пор, пока в составе не останется комочков.
- Влейте смесь в кастрюлю, включите маленький огонь и влейте холодное молоко.
- Варите 4 минуты, а затем добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Смажьте каждый корж полученным кремом. Не забудьте про бока.
- Подобно мастике, выложите фотографию, распечатанную на кондитерском принтере. Оформите края кремом.
Торт-корзина «Любимой маме»
В летнее время маму можно приятно удивить, если преподнести не просто торт, а изделие, имитирующее ягодное лукошко.
- печенье «Дамские пальчики» − 100 г;
- бисквит – 3 круглых коржа;
- сметанный крем – 350 мл;
- клубничный джем – 100 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- свежая клубника – 200 г.
На поверхности торта уложить слой клубники. К сожалению, долго такой торт простоять не сможет, т. к. ягоды – скоропортящийся продукт. Но благодаря райскому вкусу десерт, как правило, не успевает застояться.
Как видно, порадовать маму совсем не сложно. Главное – вложить душу в приготовление торта, и тогда справиться с задачей сможет даже неопытная домохозяйка.
Торт Сент-Оноре
Этот торт приготовлен по мотивам классического французского торта Сент-Оноре. Мы немного упростили классический рецепт: крем шибуст заменили заварным масляным и отсадили его через насадку звёздочкой, потому что купить насадку особой формы – со скошенным верхом и конусообразным отверстием – не так-то просто. А ещё мы не стали покрывать шарики из заварного теста карамелью, а сделали их с хрустящей поверхностью.
Торт Клубок ниток своими руками
Во всех сказках и мультипликационных фильмах бабушки всегда предстают пред нашим взором в уютном кресле качалке с вязанием в руках. Самые теплые и красивые свитера, варежки, шарфики и носочки – это те, которые связаны золотыми руками наших любимых бабушек.
Мы предлагаем Вам приготовить домашний тортик для бабушки в виде клубка ниток.
Испеките бисквитные коржи по вашему фирменному рецепту, а затем промазывая коржи кремом придайте тортику форму шара при помощи острого ножа.
Из сахарной мастики скрутите тонкие полоски, которые будут напоминать пряжу. И оберните этими сахарными полосками круглый тортик.
Для украшения торта изготовьте и сахарную фигурку очаровательного котенка.
Как украсить торт мастикой
Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.
- 250 г маршмеллоу;
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
- 300—500 г сахарной пудры;
- пищевые красители.
- Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
- Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
- Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
- Сахарную пудру просеять через ситечко.
- Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
- Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
- Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.
Интересно Если быть точным, то маршмеллоу только внешне похожи на зефир. Они делаются из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и глюкозы. В составе зефира есть яичный белок.
Идеи тортов бабушке на день рождения
Торт для бабушки на день рождения – это оригинальное кондитерское изделие, при помощи которого говорят родной и любящей женщине о своих чувствах, дарят незабываемые эмоции и безграничную радость. Но помните, что хороший десерт порадует не только вкусом, но и внешним видом. Для того чтобы удивить родного человека, выберите подходящий вариант для декора выпечки.
- Фотопечать. Современные технологии позволяют напечатать изображение или коллаж на десерте. Подойдет семейная фотография, в центре которой – любимая бабушка, снимок внуков или детей. Съедобная фотопечать изготавливается на специальном принтере, для этого используется рисовая, сахарная, вафельная или фруктово-ягодная бумага.
- Мастика. Популярный вариант украшения торта. С помощью мастики десерт обретает нужный вид. На юбилей бабушке заказывают кондитерские изделия в виде клубка со спицами, семейного альбома, вышитой картины, клумбы с цветами;
- Эффект омбре. Это торт с кремом, цвет которого варьируется в пределах одной цветовой палитры и играет цветовыми оттенками. Дополнительно украсить кондитерское изделие можно меренгой в пастельных тонах, айсингом или шоколадными подтеками.
Торт бабушке на 65, 75 или 85 лет порадует глаз, если оформить его в «ковровой» технике. Кондитерское изделие украшается фактурным рисунком, «пушистым» на вид. Такой декор похож на ворсистый ковер, а добиться нужного эффекта можно при помощи специальных насадок для крема.
Оформление торта для бабушки без использования мастики
Современное оформление десертов совмещает красочность и оригинальность, при этом исключая сахарное покрытие или тяжелый масляной крем. Для декора кондитерского изделия выбирают:
- живые цветы. Рекомендуется использовать розу, орхидею, ромашку, петунию, васильки или лизиантус. А вот лилии, жасмин и ландыши имеют слишком насыщенный запах, а цветочная пыльца часто вызывает аллергическую реакцию. Цветы уместно выложить каскадом, от верхушки и до подложки. Если десерт состоит из нескольких ярусов, на каждый уровень укладывают бутоны. Выглядит это эстетично и впечатляюще;
- свежие или желированные фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды аппетитно выглядят на кондитерских изделиях, а кисловатый вкус натуральных плодов выгодно контрастируют со сладостью коржей и крема. Лучше выбирать яркие плоды насыщенных цветов: сливы, виноград, клубнику, малину, манго или маракуйю;
- шоколадную глазурь из черного, молочного или белого шоколада. Чтобы верх торта не выглядел пустым, его украшают: марципаном, орехами, безе, зефиром, крекером и трубочками с заварным кремом.
Идея торта бабушке от внучки – десерт, декорированный при помощи «жемчужин». С формой кондитерского изделия рекомендуем поэкспериментировать, рассмотреть варианты выпечки не только округлой формы. Торту придают квадратный, овальный и даже прямоугольный вид.
Торт для бабушки в виде цифры
Рекомендуем обратить внимание на торт для бабушки, выполненный в виде цифры 65, 75, 80 или 85 лет. Принцип такого кондитерского изделия понятен и непрофессионалу. Из тонких коржей по трафарету вырезаются цифры, которые соответствуют возрасту именинницы, они соединяются между собой кремом и сдабриваются пропиткой. Сверху десерт декорируют цветами из крема, фруктами или орехами.
Если хочется акцентировать внимание на почтенном возрасте бабушки, рекомендуем украсить изделие вырезанными из мастики цифрами. Мало того, что такое оформление будет выглядеть аккуратно, элементы декора съедобны. Хотите увидеть, как будет смотреться готовый десерт? Приглашаем посетить наш каталог и ознакомиться с фото торта для бабушки на 65,75, 80 или 85 лет.
Варианты надписей на торт для бабушки
Надпись на торте для бабушки выглядит уместно и оригинально, нужно только определиться с самим текстом: «Любимой бабушке в честь юбилея», «Самому дорогому человеку на свете», «Мы тебя любим, родная». Но куда интереснее смотрится четверостишие или оригинальное пожелание в день ее рождения, написанное на поверхности десерта. Распечатать надпись можно не только на пищевом принтере. Написать выбранные строки кондитеры могут при помощи крема, черного, молочного или белого шоколада.
На семидесятилетие
Это простой, но вкусный тортик с ароматом цитруса. Цифру 70 на нем можно выложить дроблеными орехами или тертым белым шоколадом.
Ингредиенты:
- шоколадные коржи – 3 шт.;
- молотый миндаль – 130 – 150 г;
- коньяк – 2 ст. л.;
- сахар – 220 – 250 г;
- сливочный жир – 230 – 250 г;
- желтки яиц – 4 шт.;
- апельсин – половинка.
Приготовление:
- Мягкое масло растереть со сладким песком. Добавить желтки, измельченную цедру с половинки апельсина и коньяк.
- Все тщательно растереть и разделить массу на 2 части. В большую половину смеси отправить молотые орешки.
- Промазать коржи ореховым кремом и уложить их друг на друга. Верхушку покрыть «чистым» сладким составом.
Так как торт будет подан на юбилей бабушке, то главное в нем – оформление. На поверхности угощения можно расположить не только цифру 70, но также короткие поздравления для женщины.
Источник