- Творожные треугольники в духовке
- Творожные треугольники с сахаром классические
- Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком
- Идеальный рецепт треугольников из лаваша с творогом и вишней
- Творожное печенье без масла в духовке
- «Ушки» творожные с яйцом
- Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов
- Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке
- Простой и вкусный рецепт творожного печенья «Треугольники» без масла
- Домашнее творожное печенье «Треугольники» с сахаром и корицей
- Как самостоятельно приготовить печенье «Треугольники» с творогом и изюмом?
- Оригинальный рецепт печенья из творога «Треугольники гусиные лапки»
Творожные треугольники в духовке
Это печенье для тех, кто любит простые и быстрые рецепты. Общее время приготовления не более 30 минут. Выпечка получается нежной и мягкой, с сахарной хрустящей корочкой. Из теста вырезается кружок, который складывается пополам несколько раз. Это придает ему аппетитную слоеную текстуру при запекании. Классический вариант приготовления предусматривает посыпку слоев сахаром. Но вы можете добавить зерна мака, черного кунжута, молотый миндаль, кусочек яблока или ягоды вишни.
В составе много сливочного масла, поэтому творог лучше брать с низким процентом жирности. Калорийность 1 шт. весом 10 г составляет 40 ккал.
Эти печенья также называют «ушки», «гусиные лапки». Предлагаю несколько популярных вариантов его приготовления. Все они просты и интересны.
Творожные треугольники с сахаром классические
Для того, чтобы структура печенья получилась слоеная, оно складывается два раза пополам. При этом каждая половинка посыпается сахаром, чтобы слои не слиплись. Готовые треугольники получаются мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи. Съедаются быстро, поэтому лучше сразу делать двойную порцию.
Источник — https://youtu.be/qlnUsNzdDc4
Ингредиенты (на 25 шт.):
- 200 г творога без крупинок
- 150 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 5 г разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 5 г ванильного сахара
1. Творог с размягченным сливочным маслом разотрите блендером до однородной кремовой консистенции.
2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте в зависимости от мокроты сыра. Замесите густое тесто, скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 мин.
3. Противень застелите пергаментной бумагой, обильно смазав ее кусочком сливочного масла.
4. Охлажденное тесто разделите на две равные части — пока из одной будем делать печенье, вторую положите в холод. На столе, посыпанном мукой, раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом диаметром около 8 см вырежьте круги.
5. В тарелке смешайте обычный сахар с ванильным. По желанию можно добавить корицу. Кружок с одной стороны обмакните в сахар, сложите его пополам посыпкой внутрь. Вновь опустите в тарелку, сложите еще раз пополам. Готовый треугольник сверху посыпьте песком, переложите на противень чистой стороной. Таким образом сформируйте все печенья.
6. Выпекайте изделия при 200° в течение 10-15 мин. до румяной корочки. Духовка должна быть хорошо разогрета.
Слойки увеличиваются в размере, становятся пышными и слоеными.
Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком
Эта выпечка покорит вас нежным сырным тестом с яблочной начинкой и корицей. Также очень вкусно будет с любыми другими фруктами — кусочком сливы, вишней, грушей. Оригинальное сворачивание конвертиком делает печенье пышным и аппетитным.
Источник — https://youtu.be/BPt06iPhGEE
- 2 яйца
- 70 мл растительного масла
- 400 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г творога
- 0,5 ст. сахара
- 1 щепотка соли
- ванилин
- корица
- яблоки
1. К творогу добавьте яйца, щепотку соли, сахар и ванилин. Вилкой тщательно разотрите ингредиенты.
2. Влейте растительное масло. Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замесите упругое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на время на столе.
3. Яблоки тщательно помойте с содой, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Теперь каждую половинку нарежьте полукольцами шириной около 0,5 см. Кожуру снимать не нужно.
4. Тесто разрежьте на две равные половины. Один кусочек раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Ножом разрежьте его на треугольники. В каждом из них у основания сделайте три небольших глубоких разреза.
5. На внешнюю сторону положите боком кусочек яблока. Посыпьте его смесью сахара с корицей. Уголок заверните вверх так, чтобы он закрыл дольку. Кончик заверните под низ. Также сформируйте все конвертики.
6. Готовые заготовки разложите на противне с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху посыпьте сахаром с корицей и отправьте запекаться при 200° на 15 мин. до румяности.
Готовые творожные конвертики с яблоками посыпьте сахарной пудрой.
Идеальный рецепт треугольников из лаваша с творогом и вишней
Если вы следите за фигурой, такой десерт вам понравится. Он готовится без муки и почти без сахара. Банан добавляет сладость, а также заменяет яйцо. Вся начинка держится в конвертике из тонкого лаваша. При желании готовые треугольники вы можете слегка обжарить на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка.
Источник — https://youtu.be/njwnQp3cCYM
- 400 г протертого творога
- 1 банан
- 200 г вишен
- тонкий лаваш
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1-2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла (для обжарки)
1. В миску сложите творог, кусочки банана. Всыпьте обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Погружным блендером тщательно разотрите продукты до однородности.
Масса не должна растекаться, при необходимости добавьте немного крахмала или муки.
2. Вишню очистите от косточек, разрежьте пополам. Лишний сок отожмите, а ягоды разложите на салфетку.
3. Лаваш ножницами разрежьте на полоски шириной 9-10 см. На один край положите столовую ложку творожной смеси, сверху вдавите три-четыре половинки ягод.
4. Сверните уголок треугольником, сформировав кармашек. Закрутите конвертик до конца лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Сделайте таким образом все изделия.
5. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. На сильном огне слегка обжарьте конвертики с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.
Переложите готовую выпечку на тарелку, перед подачей остудите.
Творожное печенье без масла в духовке
Этот рецепт более диетический, так как готовится печенье без добавления сливочного масла. Выпечка получается мягкой и пышной, с сахарной хрустящей корочкой. Раскатывать не обязательно крендельки, тесту можно придавать любую желаемую форму.
Источник — https://youtu.be/FcZq_ALNOYk
- 200 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 300-350 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пачка ванильного сахара
- 1/3 ч.л. соли
1. Творог выложите в отдельную емкость, разотрите со сметаной и сахаром. Добавьте ванилин, соль, растительное масло и пару яиц. Размешайте блендером до однородности.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, введите в сырную массу. Замесите эластичное густое тесто, оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.
3. Готовое тесто разделите на равные кусочки весом 40-50 г (получается примерно 16 шт.). Из каждого шарика раскатайте тонкий жгут. Заверните его края к центру спиралью, чтобы получились кренделя. Чтобы они не раскрутились при запекании, слегка слепите их между собой.
Вы также можете раскатать пласт, вырезать стаканом кружочки и сложить их в несколько слоев треугольником. Делайте форму печенья так, как вам больше нравится.
4. Каждый крендель опустите в смесь обычного сахара с ванильным. Затем положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 20-25 мин.
Посыпьте сахарной пудрой с корицей.
«Ушки» творожные с яйцом
Еще один рецепт печенья, но уже с добавлением яйца. Оно делает тесто более упругим, а выпечка получается с красивым желтым оттенком. В составе треугольников нет сахара, они лишь посыпаются им при формировании слоев.
- 150 г сливочного масла
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 250-350 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахар (для посыпки)
Как приготовить печенье «Ушки», смотрите в этом видео:
1. В миске разотрите вилкой творог с кусочками теплого масла. Введите в смесь целое яйцо.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте к масляной массе и замесите тесто. Если оно все еще липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Ее количество зависит от влажности сыра. Скатайте шар, замотайте его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
3. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырежьте круги диаметром около 8 см.
4. Каждый кружок одной стороной обмакните в сахар, сложите пополам посыпкой внутрь. Повторите то же самое с полукругом. Таким образом должен получиться слоеный треугольник. Его верхушку также посыпьте сахаром. Все печенья положите на противень, застеленный промасленным пергаментом. Расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Готовые изделия запеките в духовке, разогретой до 180°. Время выпекания — 25-30 мин.
Перед подачей рекомендуется печенье остудить.
Источник
Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов
Это очень вкусное и при этом простое печенье, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. А также оно отлично подходит, чтобы разнообразить рацион ребенка творогом, если тот наотрез отказывается его есть в привычном виде.
Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке
Классический вариант нравится большинству людей благодаря простоте приготовления и своей малой калорийностью по сравнению с аналогами.
Время готовки: 170 минут
Время приготовления: 30 минут
- Мука пшеничная 170 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 250 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Простой и вкусный рецепт творожного печенья «Треугольники» без масла
Несмотря на то, что благодаря творогу это печенье итак уже на порядок полезнее многих рецептов, его можно сделать еще более диетическим, если убрать из него масло. И при этом на вкус оно будет таким же потрясающим.
Время готовки: 140 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- С помощью вилки разомните творог в глубокой миске до мягкой однородной массы. Выбирайте его на ваше усмотрение, не рекомендуется использовать только соленый в сливках. Также имейте в виду, что чем выше процент жирности и чем больше в твороге влаги, тем больше вам понадобиться муки для получения теста нужной консистенции.
- Добавьте в миску сахар и также тщательно все перемешайте.
- Следующим шагом добавьте яйцо. Для удобства и получения более однородной текстуры можете взбить всю смесь погружным блендером.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем, так тесто получится более пористым и в нем не будет мучных комочков. Частями вводите муку в творожную массу, аккуратно вымешивая.
- По окончанию замеса уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отстоялось. После щедро присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте пласт толщиной 2-3 мм.
- Возьмите подходящую по диаметру круглую формочку или стакан с острыми краями и вырежьте из теста кружки. Обрезки теста соберите в новый ком, снова раскатайте их. Продолжайте так, пока тесто не закончится. Из остатков можно запечь, например, крендельки.
- В тарелку насыпьте немного сахара, обмакните в нем одну сторону творожного кружка, сложите вдвое сахаром внутрь. Затем снова обмакните одну сторону теперь уже полукруга и снова сложите вдвое, также сахаром внутрь.
- Полученный треугольник обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент обсыпанной стороной вверх. Разогрейте духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней печенье около 25 минут, пока верх не станет золотистым.
- Когда все пропечется, достаньте из духовки и дайте остыть, тогда корочка затвердеет и печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!
Домашнее творожное печенье «Треугольники» с сахаром и корицей
Рецепт для любителей мягкого творожного печенья в сочетании с ароматной корицей, которая вместе с запеченным сахаром образует аппетитную хрустящую корочку.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 330 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Творог – 500 гр.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Перед тем, как начнете готовить, уберите сливочное масло в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда оно станет достаточно твердым, достаньте и натрите его на крупной терке в глубокую миску.
- К натертому маслу добавьте творог и перетрите все до пастообразного состояния. Для удобства это можно сделать с помощью погружного блендера.
- На этом этапе отправьте в миску сухие ингредиенты, а именно муку, соль и разрыхлитель (сахар в тесто добавлять не нужно). Вымешивать тесто можно сразу руками, если творожная масса получилась достаточно сухой, но если она поначалу сильно прилипает, то удобнее будет воспользоваться лопаточкой. Также можете сами регулировать количество муки в зависимости от того, насколько влажным получается тесто.
- В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, упругое и не прилипающее к рукам тесто, которое нужно сформировать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, а затем убрать в холодильник на 20 минут.
- Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Включите духовку до 230 ̊С. Творожную основу выложите на тщательно присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Стаканом подходящего диаметра вырежьте круги. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
- В неглубокой тарелке смешайте сахар и корицу.
- Поочередно обмакивайте в смеси творожные кружки в три этапа: сначала одну сторону, затем сложите этот круг пополам сахаром внутрь и снова обмакните в сахар одной стороной. Полученный полукруг так же сложите пополам и обмакните одну его сторону в корично-сахарную смесь.
- Разложите полученные треугольники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.
- Как только увидите, что печенье приобрело темно-золотистый оттенок, можете доставать его и выкладывать на тарелку. В горячем виде оно еще очень мягкое и нежное, когда остынет – приобретет снаружи более твердую корочку, но внутри останется таким же нежным. Приятного аппетита!
Как самостоятельно приготовить печенье «Треугольники» с творогом и изюмом?
Если вы обожаете сочетание творога с изюмом, но просто есть их вместе уже немного наскучило, то этот рецепт станет отличной альтернативой. Полезное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно понравится как взрослым, так и детям.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Творог – 500 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка;
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты.
- В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.
- В массу добавьте творог и взбейте все при помощи блендера до пастообразной консистенции. На этом этапе не должно остаться никаких творожных комочков. Также имейте в виду, что в зависимости от жирности и влажности вашего творога может понадобиться немного больше муки.
- Просейте в миску 2/3 муки с разрыхлителем, добавьте соль и изюм и перемешайте все при помощи лопаточки.
- Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, на неё выложите тесто и продолжайте вымешивать его уже руками, пока ком не перестанет липнуть к рукам. Оберните его в полиэтилен и оставьте на 20 минут, чтобы тесто созрело.
- По истечении времени раскатайте пласт толщиной около 4 мм. Можно раскатать тоньше, только следите, чтобы изюм в дальнейшем не рвал слишком тонкое тесто. Круглой формой подходящего диаметра вырежьте круги и сложите каждый пополам два раза, чтобы получить треугольники. Сверху их можно присыпать сахаром, чтобы при выпекании образовалась сладкая хрустящая корочка, либо же украсить сахарной пудрой уже готовое печенье.
- На застеленный пергаментом противень выложите треугольники, оставляя между ними расстояние, и поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 180 ̊С духовой шкаф на 20 минут. Если хотите более мягкое печенье, выпекайте при нижнем нагреве, если наоборот, с более хрустящей корочкой, то на последние 5 минут поменяйте режим выпекания на «Гриль».
- Когда печенье подрумянится, извлеките его из духовки и выложите на тарелку. Можно есть треугольники и пока они еще свежие, горячие и очень мягкие, и уже остывшие, запивая их чаем или теплым молоком.
Оригинальный рецепт печенья из творога «Треугольники гусиные лапки»
Если вам очень хочется включить в рацион ребенка творог, но тот ни в какую не ест его в чистом виде, то отлично подойдет одна из вариаций классического творожного печенья, которое сделает обычные треугольники более привлекательным и интересным на вид.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Разбейте яйцо в глубокую миску подходящего размера, туда же засыпьте творог. Перетрите все до однородной массы вилкой либо пробейте погружным блендером, чтобы не было никаких комочков.
- В ту же миску натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Для удобства лучше будет положить его в морозильную камеру за 10-15 минут до этого. Также тщательно все перемешайте до пастообразного состояния.
- Добавьте соль и по частям введите просеянную смесь муки и разрыхлителя. Количество регулируйте в зависимости от того, насколько влажным был ваш творог. В итоге тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Дайте ему отлежаться 20 минут, чтобы клейковина в муке успела разбухнуть.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, не более 2-3 мм, и вырежьте кружки с помощью специальной вырубки или стакана с тонкими стенками. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте в пласт. Делайте так, пока тесто не закончится. Высыпьте сахар в неглубокую тарелку и обмакните в него одну сторону кружка.
- Сложите его пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг также одной стороной обмакните в сахаре и сложите чистой стороной наружу. Треугольник слегка сплющите и присыпьте сахаром одну сторону.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 ̊С духовку на 15 минут. Если у вашего духового шкафа настраиваются режимы, то рекомендуется выпекать при нижнем нагреве, а по прошествии указанного времени оставить еще на 5 минут в режиме «Гриль», чтобы получить румяную корочку.
- Достаньте печенье и дайте ему остыть, чтобы корочка стала хрустящей.
Источник