Вкусные запеченные куриные ножки рецепт

Содержание
  1. Куриные ножки в духовке: 15 самых вкусных рецептов
  2. 1. Куриные ножки, запеченные в рукаве
  3. 2. Куриные ножки в фольге
  4. 3. Куриные ножки в майонезе
  5. 4. Куриные ножки с луком в духовке
  6. 5. Куриные ножки в кефире
  7. 6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе
  8. 7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде
  9. 8. Куриные ножки в соевом соусе
  10. 9. Куриные ножки в панировке
  11. 10. Куриные ножки с сыром
  12. 11. Куриные ножки в тесте
  13. 12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде
  14. 13. Куриные ножки с лимоном в духовке
  15. 14. Куриные ножки с картошкой
  16. 15. Куриные ножки с овощами в духовке
  17. Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 13 самых вкусных рецептов запеченных голеней
  18. Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней
  19. Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром
  20. Куриные ножки с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт на противне
  21. Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой
  22. Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке
  23. Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге (пошаговый фото-рецепт)
  24. Куриные ножки как в KFS в панировке из кукурузных хлопьев — рецепт с хрустящей и золотистой корочкой
  25. Куриные голени с рисом в духовке — самый вкусный рецепт запекания куриных ножек
  26. Вкусный рецепт куриных ножек в мешочках из слоеного теста с грибами и сыром
  27. Как запекать куриные голени в духовке с овощами и хрустящей корочкой
  28. Самые вкусные куриные ножки в кляре во фритюре — рецепт как в KFC (КФС)
  29. Куриные ножки в мультиварке в соевом соусе — простой и вкусный рецепт
  30. Сочные куриные ножки, фаршированные черносливом и грецким орехом
  31. Маринад для куриных ножек в духовке с майонезом и чесноком. Простой рецепт
  32. Вкусный маринад для куриной голени в духовке с соевым соусом и медом

Куриные ножки в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!

1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Куриные ножки в фольге

Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.

Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Куриные ножки в майонезе

Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.

Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.

4. Куриные ножки с луком в духовке

Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Куриные ножки в кефире

Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.

Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.

Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе

Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.

Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.

7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.

8. Куриные ножки в соевом соусе

И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.

Читайте также:  Азербайджан блюда национальные рецепты

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Куриные ножки в панировке

Изумительная хрустящая корочка – то, что нужно!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

10. Куриные ножки с сыром

По желанию добавь в маринад рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

11. Куриные ножки в тесте

Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.

Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.

12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде

Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.

Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

13. Куриные ножки с лимоном в духовке

Отличный рецепт для праздничного стола!

Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

14. Куриные ножки с картошкой

Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.

Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.

15. Куриные ножки с овощами в духовке

Конечно же, овощи подойдут любые!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 13 самых вкусных рецептов запеченных голеней

Куриные голени в духовке – ароматнейшее блюдо, сочное, аппетитное. Блюда из куриных ножек многообразны, их более нескольких сотен, все они достаточно просты по ингредиентному составу и исполнению.

Гарниры также могут быть разнообразными, среди них: отварной, жареный, запеченный картофель, рис, гречка, тушеные овощи. Курицу можно подавать и как самостоятельное блюдо: в тесте или кляре.

Маринад или соус будут являться необычной «изюминкой» и отличным добавлением к мясному блюду. В конце статьи будут указаны 2 неимоверно простецких и вкусных маринада для куриных ножек в духовке, один из них сладкий – соево-медовый, второй – нежный с острыми чесночными «нотками».

Абсолютно новой подачей считаются голени куриные фаршированные грибами, сыром, сухофруктами, орешками. С начинками можно проявлять фантазию и каждый раз «освежать» рецепт.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней

Ароматное, хрустящее, сочное мясо курицы – легко, быстро и просто!

  • голень куриная – ½ кг;
  • соль – 15 г;
  • перец черный молотый – 10 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • аджика – 15 г;
  • мед – 1 ст.л.

Подробное описание, как вкусно приготовить куриные ножки:

  1. Голени выложить в небольшую емкость, припорошить солью и перцем. Вымешать руками, тщательно втирая специи в мясо.
  2. В пиалке смешать томатную пасту, соус соевый, аджику или горчицу, ложку растопленного на «водяной бане» меда. Помешивая состав до однородности.
  3. Противень смазать маслом, выложить, пропитавшиеся голени.
  4. Смазать куриное мясо пряно-медовым соусом.
  5. Отправить в прогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
  6. Через половину часа, полить соком, который выделиться при запекании.
Читайте также:  Рецепт для фирменного гамбургера

Вместо перца можно использовать «Прованские травы» или другие ароматные специи.

Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром

Как приготовить умопомрачительные куриные голени с нежнейшей сырно-грибной начинкой дома, как в ресторане, узнаете из рецепта.

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • паприка – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • куркума – 5 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Фаршированные куриные ножки этап за этапом:

  1. Аккуратно снимаем с ножек кожицу, стараясь ее не повредить. Обрубить кость у самой тонкой части голени.
  2. Мясо отделить от кости, порезать кубиком.
  3. Луковицу и грибы меленько нашинковать.
  4. На прогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук, обжаривать до легкого румянца и прозрачности.
  5. Выложить грибы, припорошить солью, внести паприку, состав вымешать, обжаривать ещё минут 5-7.
  6. Соединить нарезку из курицы с зажаркой.
  7. Сыр пропустить через терку с крупными сотами. Закинуть в общую массу.
  8. Припорошить куркумой, вымешать, начинить, ранее снятую кожицу, завернув края внутрь.
  9. Смазать лист для запекания маслом, выложить фаршированное блюдо, верх промазать сметану, посыпать паприкой.
  10. Запекать половину часа при максимальной температуре.

Подавать блюдо горячим, вкус просто обалденный!

Куриные ножки с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт на противне

Популярный вариант картошка с курицей, быстро, экономично, сытно!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • курица (ножки) – ½ кг;
  • картофель – 5 шт. (крупные);
  • лук – 1 головка;
  • приправа «Итальянские травы» — 20 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Поэтапное приготовление куриных голеней с картошкой:

  1. Курицу выложить в чашу, высыпать все специи, посолить. Вымешать состав руками, тщательно растирая. Дать впитаться четверть часа.
  2. Луковицу порезать полукольцами.
  3. Маслом смазать противень, распределить маринованные голени, присыпать репчатым луком.
  4. Запекать при 200 С 35 минут.

Традиционное блюдо готово менее чем за час!

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой

Вкусное, аппетитное блюдо с зажаристой корочки, «аж слюнки текут»!

Ингредиентный перечень содержит:

  • голень курицы – 0,6 кг;
  • кетчуп – 50 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, карри – по вкусу.

Вариация подробная этап за этапом:

  1. Соус готовится, путем перемешивания растопленного меда, соевого соуса, кетчупа и оливкового масла.
  2. Голени разморозить, разложить на ровной поверхности, присыпать карри и солью, втереть в шкурку. Дать напитаться 10-15 минут.
  3. Полить половиной объема соуса. Вымешать.
  4. Распределить на поверхности листа для запекания, «сдобрить» остатками соуса.
  5. Запекать при 200С 45 минут.

Подавать к столу, припорошив свежей рубленой зеленью.

Куриные голени с картошкой в рукаве для запекания: лучший рецепт в духовке

Сытно, вкусно, аппетитно, на радость всей семье!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • курица (голени) – ½ кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец – 10 г;

Рецептура с описанием и фото:

  1. Картофель очистить от кожицы, порезать пополам и на брусочки средние по размеру. Поместить в чашу, присыпать солью и перцем. Вымешать. Залить маслом.
  2. Голени также следует натереть солью и специями. Соединить с клубнями картофеля. Дать напитаться четверть часа.
  3. Разместить состав в рукаве, завязать с 2-х сторон.
  4. Отправить в духовку, прогретую до 180 С на 35 минут.

Любят взрослые и дети, отличный вариант блюда на торжественное застолье!

Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге (пошаговый фото-рецепт)

Экстра быстрый и простецкий в выполнении вариант мяса, запеченного в духовке.

Ингредиентные составляющие включают в себя:

  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • курица (голени) – 1 кг;
  • приправа для курицы – 2 ст.л.;
  • соль – 10 г

Выполнение не составит труда, фото-рецепт с подробными рекомендациями:

  1. В майонез выложить чесночную кашицу, перетертую через пресс. Вымешать.
  2. В чашу с майонезно-чесночным соусом выложить курицу, припорошить приправами и солью. Перемешать руками. Дать промариноваться минут 10-12.
  3. Противень застелить фольгой, распределить мясо. Сверху накрыть фольгой, края подвернуть.
  4. Готовить в духовке при 200 С половину часа.

Простота в каждом движении!

Куриные ножки как в KFS в панировке из кукурузных хлопьев — рецепт с хрустящей и золотистой корочкой

Куриные ножки как в кфс -превосходное решение, если стоит вопрос «как накормить большую компанию»!

Перечень продуктов по списку:

  • ножки курицы – 1 кг;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • соль – 10 г;
  • куркума, паприка – 5 г;
  • приправа «Смесь перцев» — 2,5 г;
  • несладкие хлопья из кукурузы – ½ ст. с горкой;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Кулинарная идея с пошаговым исполнением:

  1. В кефире соединить все специи и соль. Вымешать.
  2. Разместить в маринаде куриные ноги. Дать постоять.
  3. Хлопья кукурузные следует разместить в целлофановом мешочке, завязать, раскатать скалкой.
  4. Муку просеять в тарелку.
  5. Яйца разбить в отдельную миску, немного взбить вилочкой.
  6. Панировку следует начинать с муки, потом яйца, в последнюю очередь – измельченные хлопья.
  7. Готовить в духовке при 180 С 25-30 минут.

Ножки – просто объедение! Хватит на всех!

Куриные голени с рисом в духовке — самый вкусный рецепт запекания куриных ножек

Отличное сочетание куриного мяса и отварного риса – полезный обед и ужин!

Продуктовый перечень составляющих:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • рис – 1 ст. с горкой;
  • соль – 10 г;
  • базилик – щепотка;
  • паприка – 5 г.;

Вариация с описанием подробных действий:

  1. Рис отваривать 10 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Голени натереть смесью паприки и соли.
  3. Распределить рис по поверхности противня, поверх уложить курицу.
  4. Припорошить сушеным базиликом.
  5. Выпекать при 220 С 30 минут.
Читайте также:  Куриная грудка апельсин рецепты

Питательное и нежирное блюдо можно записать в «разряд» полезных и низкокалорийных. Куриные ножки в кляре можно подавать в горчичном, сырном, медовом соусе или соусом терияки.

Вкусный рецепт куриных ножек в мешочках из слоеного теста с грибами и сыром

Обалденная закуска из куриных ножек в слоеном тесте!

  • слоеное тесто – 1 уп.;
  • куриные ноги – 6 шт.;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г.

Инструкция с подробным описанием выполнения блюда:

  1. Лук и шампиньоны меленько накрошить кубиком.
  2. Обжарить сначала лук, затем докинуть грибы.
  3. Сыр пропустить через терку с маленькими ячейками.
  4. Куриные ноги замариновать в соли и паприке на 10 минут. Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
  5. Пласты теста поделить на квадраты, из обрезков сделать небольшие лепешки, их следует разместить в центре квадратиков, чтобы дно не порвалось от обилия начинки.
  6. Сыр, грибы и лук объединить, вымешать, выложить на квадрат, туда же поставить ножку. Свернуть мешочки, завязать ниткой.
  7. Распределить по поверхности листа.
  8. Выпекать «лакомство» четверть часа при 190 С.

«Оторваться» от такой вкуснятины невозможно!

Как запекать куриные голени в духовке с овощами и хрустящей корочкой

Курица на овощной «подушке» — это не только сытно, но и полезно!

Продуктовый состав включает в себя:

  • тертая морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 клубней;
  • помидоры «Черри» — 200 г;
  • куриные ноги – 1 кг;
  • грибы – 250 г;
  • сливки 32 % — ½ ст.;
  • паприка, куркума, «Итальянские травы» — по 5 г.

Вариация подробно описанная:

  1. Перец сладкий нарезать в форме лент, лук меленько покрошить, соединить с морковью, обжарить на растительном масле без запаха.
  2. Картофель с грибы нарезать на средние по размеру ломтики. Выложить первым слоем на противень.
  3. Второй слой – зажарка.
  4. Третьим слоем распределить ноги, а меж ними выложить маленькие помидорки.
  5. Припорошить смесью приправ по списку, полить сливками.
  6. Запекать при 200 С 30-40 минут.

Куриные ножки с овощами в духовке блюдо для «ленивых», все действия просты и легки в исполнении!

Самые вкусные куриные ножки в кляре во фритюре — рецепт как в KFC (КФС)

Кто говорит, что ножки в KFC не вкусные, не ел ножки из KFC!

Перечень требуемой продукции:

  • куриные ноги – 2 кг;
  • сухари для панировки – ½ ст. с верхом;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • перец черный, красный молотый – 10 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло дезод. – ½ ст.;
  • чеснок – 1 головка.

Куриные ножки как в kfc рецепт с фото:

  1. Курицу выложить в миску, добавить все специи, соль, чесночную кашицу, из зубков, пропущенных через пресс. Вымешать. Дать напитаться.
  2. Каждую ножку обвалять в муке.
  3. Затем во взбитых яйцах с небольшим количеством воды.
  4. А после – в сухарях.
  5. Выложить в кипящее масло, обжарить с 2-х сторон.

Аромат и вкус «закачаешься»! Прекрасный вариант для посиделок с друзьями и пивом!

Куриные ножки в мультиварке в соевом соусе — простой и вкусный рецепт

Легкий вариант, минимум времени, максимум качественного блюда!

  • соевый соус – ¼ ст.;
  • голени – 1 кг;
  • майонез – 20 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • гречка – 1 ½ ст.
  1. В миске перемешать измельченные зубки чеснока, соевый соус и майонез. Довести состав до однородности.
  2. Курицу поместить в маринад, убрать в холод на час.
  3. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 40 минут, дать прогреться минуты 3, влить масло.
  4. Выложить ножки в маринаде. Через четверть часа перевернуть.
  5. Выложить гречку, залить 1 ½ ст. кипятка, доваривать под закрытой крышкой.

Мясное блюдо в сочном соусе с готовым гарниром за час!

Сочные куриные ножки, фаршированные черносливом и грецким орехом

Вкуснее и насыщеннее представленного блюда не «сыскать на всем белом свете»!

  • куриные ножки – 0,8 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • острые специи – по вкусу;
  • соль – 15 г.
  1. Шкурку оттянуть вниз, обрезать кость.
  2. Мясо отделить от кости, измельчить.
  3. Чернослив замочить в кипятке на 10 минут. После порезать на тоненькие ленточки.
  4. Соединить измельченные орехи, чернослив и мясо птицы.
  5. Нафаршировать голени.
  6. Выложить их на лист.
  7. Духовой шкаф нагреть до 200 С.
  8. Сметану соединить с «сыпучими» ингредиентами. Вымешать. Полить блюдо.
  9. Готовить 35-40 минут.

Словами сложно описать вкус «кулинарного шедевра»!

Маринад для куриных ножек в духовке с майонезом и чесноком. Простой рецепт

Вариация нежная, но в тоже время с острыми чесночными дольками.

  • майонез – ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 1 головка.
  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать майонез, соль, чесночную кашицу, вымешать.

Ароматнейшый и пикантный соус к мясному блюду станет отличным дополнением.

Вкусный маринад для куриной голени в духовке с соевым соусом и медом

Куриные ножки в соевом соусе – блюдо, способное довести до «кулинарного экстаза».

Требуемый состав продуктов:

  • соус соевый – 20 мл.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок лимона – ¼ ч.;
  • перец молотый – 1 ч.л.

Выполнение складывается в 5 этапов:

  1. В соевый соус отжать свежий сок четвертинки лимона.
  2. Мед растопить, влить в общую смесь.
  3. Припорошить перцем.
  4. Выложить зубки чеснока, пропущенного через пресс.
  5. Вымешать, полученной смесью, натереть мясо.

Пряный и одновременно сладкий соус идеально подойдет для блюд из любого мяса птицы.

Все рецепты нарасхват, вкусное «лакомство», диетическое мясо, непревзойденные соусы. Маринад можно использовать любой, по желанию, можно приобрести готовый. А самое главное – блюдо по душе всем мясоедам» и съедается практически мгновенно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector