Вкусный бисквит с вишней рецепт

Бисквитный пирог с вишней

Наиболее известным и быстрым в своем приготовлении принято считать бисквитный пирог. Но, несмотря на малое количество ингредиентов и короткое время приготовления, сам процесс не так уж прост и имеет массу секретов. Немногие хозяйки могут похвастаться пышностью и легкостью своего пирога. Именно поэтому мы решили открыть вам все секреты приготовления бисквитного торта с вишней пошагово.

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

Для приготовления торта нам понадобятся коржи, крем и пропитка.

В состав коржа входят следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки (500 граммов);
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 0.5 столовой ложки разрыхлителя или соды, гашеной уксусом;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан кипяткаю.

Пропитка и крем:

  • 500 граммов свежей вишни (замороженную лучше не использовать);
  • 400 миллилитров сметаны;
  • 4 столовые ложки сахарного песка.

Процесс приготовления коржей:

  1. Для приготовления шоколадных коржей возьмите подходящую емкость и разбейте в нее два куриных яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли и 2 стакана сахара. Так как мы готовим торт, то добавление меньшего количества сахара нецелесообразно, десерт должен быть сладким.
  2. Далее приступаем к самому ответственному моменту – взбиванию. Продолжительность данного процесса около 10 минут, в итоге у вас должна получиться густая пена. Чтобы проверить консистенцию, проведите по полученной массе деревянной лопаткой – образованная линия должна держать форму.
  3. Приступаем к добавлению остальных ингредиентов. Постепенно вливаем молоко и растительное масло, аккуратно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, какао, тщательно размешайте, чтобы текстура была однородной. Далее вводим муку, текстура получается очень плотной, потому продолжайте мешать лопаткой (лучше всего использовать деревянную). После этого вливаем стакан кипятка и вымешиваем. В итоге должно получиться жидкое тесто.
  4. Далее выливаем тесто в заранее смазанный противень и отправляем в духовку при температуре 180 о C на 45 минут. И также возможен вариант выпечки коржей в мультиварке в течение 1 часа.
Читайте также:  Красивые нарезки с рецептами

Процесс приготовления крема и пропитки:

  1. Пока коржи выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Для начала очищаем вишню от косточек и тщательно промываем в холодной воде, выкладываем на салфетку, чтобы лишняя вода впиталась.
  2. Далее смешиваем сметану (лучше всего брать 25% жирности) и сахар, добавляем вишню. Наш сметанный крем готов.

Классический бисквит и два варианта крема

Для тех, кто не является поклонником шоколада, можно приготовить классические коржи. Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Действуем по уже известной вам схеме:

  1. Смешиваем сахар и яйца и тщательно взбиваем до образования плотной массы. Чтобы процесс был более быстрым, можно разогреть смесь на плите, при этом она не должна кипеть.
  2. После растворения сахара приступаем к взбиванию.
  3. Далее добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, при этом помешиваем деревянной лопаткой. Тесто готово.
  4. Выливаем его в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем в течение 30 минут при температуре 180 о C.

Крем на сгущенном молоке

Варианты кремов для бисквита с вишней могут быть очень разными. Постарайтесь выбрать нейтральный вариант, чтобы угодить всем членам семьи. Моим же родным очень нравятся кремы на основе сгущенного молока – еще бы, ведь это настоящий вкус детства. Непременно делюсь рецептом.

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 250 граммов сметаны;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов спелой вишни.

Масло топим на водяной бане, добавляем сметану и сгущенку, все взбиваем миксером. Вишни очищаем от косточек и промываем под холодной водой. После ягоды необходимо измельчить в блендере и добавить к смеси со сгущенкой, перемешать. Крем готов. Текстура получается плотной и не растекается, что очень удобно для оформления выпечки. Да и начинка такая точно не растечется.

Источник

Бисквит с вишней

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Сахарная пудра — для подачи (по желанию)

Примечание:

1 стакан — 200 мл

  • 228 кКал
  • 30 мин.
  • 25 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.

Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А ещё один немаловажный нюанс — это мука. Её в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом, и это положительно повлияет на результат выпечки. Вводить её нужно аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх. После того как форма с тестом окажется в духовке, дверцу открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

Читайте также:  Сколько варить вешенки рецепт

Как видите, правила приготовления очень просты, и если их придерживаться — всё получится.

Сегодня я хочу поделиться рецептом не обычного бисквита, а с добавлением вишни. Ягода имеет небольшую кислинку и отлично подчёркивает сладкий вкус теста.

Для приготовления бисквита с вишней подготовить продукты по списку.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки слегка взбить вилкой до однородности.

Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.

Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.

Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.

Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.

Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.

Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.

Затем вылить оставшееся тесто.

Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.

Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку, чтобы низ выпечки не подмок.

Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.

Источник

Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней получается очень воздушным и вкусным. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с вишней»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вишня — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.1 ккал
белки
52.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
419.8 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
3 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Бисквитный пирог с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Марципан рецепты его приготовления

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бисквитный пирог с вишней получается очень воздушным и вкусным. Очень прост в приготовлении.

Похожие рецепты

Шарлотка

Пирог с сыром

Вишневый пирог

Пирог «Пятнистый»

Мой любимый морковный пирог

Бисквит на сгущенке

Пасхальный яблочный пирог

Сливовый пирог на кефире

Капустный пирог

Комментарии и отзывы

21 декабря 2019 года акчуч #

21 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года акчуч #

21 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года акчуч #

18 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Ирушенька #

17 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Ирушенька #

17 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней

Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный пирог с вишней, который разнообразит вашу летнюю выпечку. Такой пирог можно подать с любыми напитками: чаем, молоком, кофе, соком или компотом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вишню вымыть, удалить косточки и выложить на сито, чтобы стекал лишний сок.

Отделить желтки от белков, белки на время отставить в сторону. К желткам добавить сахар, немного перемешать, а затем взбить миксером до побеления.

В эту смесь добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно до пышной массы.

В тесто добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Белки поместить в блендер, добавить соль и ванильный сахар. Взбить в устойчивую пену.

Взбитые белки выложить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Тесто получится очень воздушное. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

Затем бисквитный пирог достать из духовки и выложить сверху вишню. Теперь уже возвращаем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем до готовности.

Пирог должен зарумяниться сверху, внутри готовность проверяем деревянной шпажкой — на ней при прокалывании не должно оставаться тесто.

Остывший очень вкусный пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаём к столу. В этой выпечке воздушный, в меру сладкий бисквит прекрасно сочетается с кислинкой вишни, попробуйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector