Вкусный блог новогодние рецепт

Содержание
  1. Стол заказов Вкусного Блога. Новогодний
  2. Составляем новогоднее меню 2021 – подборка рецептов для новогоднего стола
  3. ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ И ПОЛНАЯ ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ.
  4. ПОЭТОМУ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ДОБАВЛЯТЬ ЕЕ В ЗАКЛАДКИ – ОНА ПРИГОДИТСЯ ВАМ НЕ ТОЛЬКО НА НОВЫЙ ГОД, НО И НА ДРУГИЕ ПРАЗДНИКИ.
  5. Примерное новогоднее меню №1
  6. Новогодние рецепты – подборка блюд для новогоднего стола
  7. Статьи по теме
  8. Пролетая над «Шалашом любви». История одного кондитерского шедевра
  9. Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей
  10. Красим яйца без химии. Каркаде, красная капуста и куркума
  11. Как мы вырастили грибы на балконе. Делюсь опытом
  12. Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил
  13. Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами
  14. Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли
  15. Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты
  16. Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени
  17. Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях
  18. Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки
  19. «Запойная» еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор
  20. Комментарии
  21. Примерное новогоднее меню №2
  22. Статьи по теме
  23. Пролетая над «Шалашом любви». История одного кондитерского шедевра
  24. Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей
  25. Красим яйца без химии. Каркаде, красная капуста и куркума
  26. Как мы вырастили грибы на балконе. Делюсь опытом
  27. Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил
  28. Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами
  29. Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли
  30. Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты
  31. Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени
  32. Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях
  33. Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки
  34. «Запойная» еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор
  35. Комментарии

Стол заказов Вкусного Блога. Новогодний

Уже много лет у меня в блоге живет целая большая подборка блюд для новогоднего стола. Рецептов – туча. На любой вкус. Ну разве что веганам в той подборке поживиться нечем. Тем не менее, каждый год в декабре я озадачиваюсь тем, чтобы подкинуть вам несколько новых идей – закусок, основных блюд, салатов, десертов… Озадачилась и в этом году, и уже даже набросала себе несколько вариантов. Но в последний момент решила поиграть в кулинарного Деда Мороза.

Внимание вопрос: каких новых рецептов вам бы хотелось получить для вашего новогоднего меню?

Заявки можно оставлять как в виде названий конкретных блюд, так и в виде “А давай-ка сварганим что-нибудь из барашка!”. Только я очень вас прошу предварительно зайти в подборку и убедиться, что вашей “хотелки” нет среди уже существующих в блоге рецептов 😉

По итогам ваших пожеланий я составлю список – прямо обновлениями в этом посте – и постараюсь сделать максимум.

  • Меню-шпаргалка
  • Йогуртовый торт
  • Киевский торт
  • Торт Эстерхази
  • Мильфей
  • Радужный торт
  • Красивое печенье 🙂
  • Блюдо из корейки барашка

Источник

Составляем новогоднее меню 2021 – подборка рецептов для новогоднего стола

Уже традиционно незадолго до Нового года я собираю в одном большом посте все рецепты, которые можно подать к праздничному новогоднему столу. Если вы еще не составили новогоднее меню – выбирайте на здоровье, готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Читайте также:  Рецепт яблочного повидла с орехами

Разумеется, пост будет пополняться новыми рецептами до самого Нового года. Следите за обновлениями!

ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ И ПОЛНАЯ ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ.

ПОЭТОМУ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ДОБАВЛЯТЬ ЕЕ В ЗАКЛАДКИ – ОНА ПРИГОДИТСЯ ВАМ НЕ ТОЛЬКО НА НОВЫЙ ГОД, НО И НА ДРУГИЕ ПРАЗДНИКИ.

ЗАКУСКИ


ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА И ЯИЦ

САЛАТЫ

САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ

САЛАТЫ С МЯСОМ

САЛАТЫ С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

САЛАТЫ С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

ГОРЯЧЕЕ

КУРИЦА

УТКА, ГУСЬ И ИНДЕЙКА

ГОВЯДИНА, БАРАНИНА

СВИНИНА

КРОЛИК

РЫБА

ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ и ЧИЗКЕЙКИ

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

ЧИЗКЕЙКИ

ДЕСЕРТЫ

Выбирайте, готовьте и радуйте своих близких! Хороших вам праздников, неизменно радостного настроения и вдохновения!

Источник

Примерное новогоднее меню №1

Ну что ж. Пришло время для примерных новогодних меню-набросков, которые я вам обещала. Сразу оговорюсь: нетленную классику типа “Оливье”, селедки под шубой, холодца, “Мимозы” и бутербродов с икрой я сюда не включаю – мы по определению считаем, что они есть. У меня, например, на Новый год всегда на столе “оливье” и селедка – независимо от обширности и изысканности основного меню.

В моих меню-подборках будет по 3 закуски, пара салатов, основное блюдо и десерт. Давать меню буду не просто списком – буду расписывать, как можно оптимизировать время работающей хозяйке, чтобы максимально разгрузить 31 декабря.

ЗАКУСКИ

САЛАТЫ

ГОРЯЧЕЕ

ГАРНИР

ДЕСЕРТ

Сначала поговорим о выборе блюд. Основное блюдо в этом меню – мясо, причем со своим выраженным вкусом. Поэтому закуски берем не мясные – профитроли с рыбной начинкой, легкие тарталетки с грушей и сыром, ну и террин из птицы для любителей холодных закусок. Салаты – один полегче и поизысканнее, второй довольно сытный и слегка брутальный. Десерт – торт с жирным кремом – из того расчета, что до десертов в новогоднюю ночь дело доходит крайне редко, а 1 января обволакивающее сливочное масло в креме будет очень кстати 😉

Итак, порядок действий.

29 декабря

1. Выпекаем бисквит для торта. Полностью остужаем, заворачиваем в пленку и храним при комнатной температуре до 30 декабря.

2. Готовим террин, оставляем под грузом в холодильнике (см. рецепт) до 31 декабря.

3. Готовим тесто для тарталеток, храним в холодильнике до 30 декабря.

30 декабря

1. Выпекаем профитроли. Полностью остужаем. Храним в плотно закрытом контейнере или большой миске, затянутой пищевой пленкой при комнатной температуре.

2. Готовим лососевый мусс. Затягиваем пленкой, храним в холодильнике. Перед тем, как начинять профитроли 31 декабря, даем постоять 15 минут при комнатной температуре.

3. Выпекаем тарталетки-основы. Храним при комнатной температуре (можно на закрывать).

4. Готовим кремы и собираем торт.

5. Отвариваем язык для салата. Чистим.

6. Разделываем баранью ногу, натираем специями, заворачиваем в пленку и храним в холодильнике. Перед запеканием 31 декабря даем полежать около часа при комнатной температуре. Или проделываем подготовительные процедуры с ростбифом (см. рецепт до момента отправки в духовку).

31 декабря

Читайте также:  Рецепт овощной салат с кукурузой

1. Начиняем профитроли.

2. Запекаем тарталетки с начинкой.

3. Готовим салаты.

4. Нарезаем террин.

5. Запекаем мясо.

6. Не забываем про торт 😉

Всё. Не забудьте вплести сюда заготовки для селедки под шубой и прочих “оливье”, если вы делаете их помимо основного меню.

Обычно свою подготовку к новогодней ночи я делю на сегменты примерно таким же образом – и чувствую себя человеком во время боя курантов. Чего и вам желаю.

В течение ближайших полутора недель сделаю еще пару таких подборок.

Источник

Новогодние рецепты – подборка блюд для новогоднего стола

В этом году я снова решила сделать подборку рецептов для праздничного стола, чтобы облегчить вам задачу поиска. Итак, поехали.

Основные блюда:

Салаты:

Закуски

Ну и конечно же ставший для многих традиционным торт “Наполеон” .

Вкусных и веселых вам праздников, мои дорогие!

Статьи по теме

Пролетая над «Шалашом любви». История одного кондитерского шедевра

Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей

Красим яйца без химии. Каркаде, красная капуста и куркума

Как мы вырастили грибы на балконе. Делюсь опытом

Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил

Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами

Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли

Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты

Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени

Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях

Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки

«Запойная» еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор

Комментарии

Спасибо за Ваш труд и вкусные рецепты, благодаря которым наш новогодний стол был просто наивкуснейшим! Поздравляю с Новым годом! Желаю счастья, удачи и конечно же бесконечного вдохновения на создание новых рецептов! 🙂

Чеширский кот, спасибо 🙂
И вас тоже с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!

Спасибо огромное за замечательные рецепты!!На Новогдний стол готовила только с вашего блога :).Рулетики из телапии,салат с кальмарами и свеклой,салат “Красное море”,фаршированные шампиньоны-все просто супер вкусно. На Рождество планирую испечь “Наполеон”.Еще раз спаибо Вам огромное.

Белка, готовьте на здоровье!
Счастливого вам Нового года!

Источник

Примерное новогоднее меню №2

Продолжаю составлять для вас примерные меню. В сегодняшней подборке центральным блюдом будет птица – либо пряная утка, либо более традиционная курица, запеченная с грибами. По вкусовым качествам блюда разные, но остальное меню подходит и к тому, и к другому.

Внутри поста – список блюд и – уже традиционно – алгоритм их приготовления, растянутый на три дня. Сразу скажу, что это меню проще по исполнению, чем первое.

ЗАКУСКИ

САЛАТЫ

ГОРЯЧЕЕ

ДЕСЕРТ

В этот раз пояснять выбор блюд не буду – надеюсь, что предыдущее меню с пояснением продемонстрировало логику подбора 🙂 Сразу перейдем к порядку действий.

29 декабря

1. Готовим террин, оставляем под грузом в холодильнике (см. рецепт) до 31 декабря.

30 декабря

1. Готовим крем-брюле, охлаждаем, храним в холодильнике.

2. Готовим рийет из лосося.

3. Готовим сырный крем для шариков, рубим орехи.

4. Готовим заправку для креветочного салата.

5. Отвариваем яйца для перигорского салата.

6. Готовим маринад для утки, храним в холодильнике.

31 декабря

Читайте также:  Рецепт банан с творожной начинкой

1. Готовим гренки для рийета.

2. Делаем сырные шарики.

3. Готовим салаты.

4. Запекаем птицу.

5. Перед подачей десерта делаем карамельную корочку на крем-брюле.

Следующая подборка будет с основным блюдом из рыбы. Оставайтесь на связи!

Статьи по теме

Пролетая над «Шалашом любви». История одного кондитерского шедевра

Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей

Красим яйца без химии. Каркаде, красная капуста и куркума

Как мы вырастили грибы на балконе. Делюсь опытом

Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил

Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами

Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли

Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты

Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени

Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях

Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки

«Запойная» еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор

Комментарии

Таня, какая же Вы молодец!
Как все упорядоченно, структурированно, выверенно. Просто браво! спасибо за Ваш труд. Уже года три только на Вашем сайте. благодарю и с Новым Годом!

Спасибо. Остаемся на связи)))

Да, смотря на эти блюда у меня прямо руки зачесались приготовить их здесь и сейчас. Смотрится великолепно. Но в этот раз я не готовлю. С новым годом,Вас, Татьяни и всю вашу семью! Будьте счастливы и здоровы.

Я помучилась с поисками бадьяна и фенхеля, но нашла, а значит утке быть. Спасибо за подборку, примерно такое меню и будет у нас в этом году.

Замечательно. Это человек на 5 меню? Мне все очень нравится!! Но небольшой вопрос всё-таки просится – мне нужно сюда, в это меню, горячее порционное! Поможете?))

Да, меню на 5-6 персон. Но оно хорошо масштабируется увеличением количества ингредиентов 😉
На порционное горячее хорошо подойдет вот такая утка с полентой: http://www.vkusnyblog.ru/smak/24230

Спасибо! А ещё какие-нибудь варианты, индейка, курица? Не любим мы кукурузу и утку, к сожалению…

Можно попробовать вот такую курицу: http://www.vkusnyblog.ru/smak/27284
Или такую, например: http://www.vkusnyblog.ru/smak/21913
Индейки порционной у меня, к сожалению, нет.

Добрый день! Спасибо. N1 уже приготовили на 24-25 декабря) очень вкусно все получилось!
Попробуем N2 освоить)
На фото фото Перигорский салат в одном ряду с закусками, а Террин рядом с креветочным салатом.

Таня, Вы такая большая умничка! Спасибо Вам за труд.

Татьяна , здравствуйте. Подскажите в какой день лучше варить холодец? Спасибо за ваш труд и с наступающим Новым Годом!

Я бы варила 30 вечером.

Танечка, прежде всего хотела бы поблагодарить Вас за прекрасный сайт, спасибо что с такой тщательностью подходите к каждому рецепту, подробно все разъясняете, успеваете отвечать на комментарии и доставляете эстетическое наслаждение великолепными фото. Уже готовила по нескольким вашим рецептам, в планах освоить еще десятки новых. В связи с этим небольшая проблема. Есть ли возможность как-то сохранять рецепты, которые хочется приготовить? Пока составляю новогоднее меню, держу понравившиеся рецепты в памяти, но это слишком уже ненадежный держатель информации). На сайте есть опция “закладки”, но почему то у меня она не работает. Если есть возможность что-то сделать, чтобы заработала подскажите пожалуйста.
Извините, если … Читать весь »

Источник

Оцените статью
Adblock
detector