Вкусный блог простые рецепты

Содержание
  1. Подборка рецептов выпечки – хиты Вкусного Блога
  2. Статьи по теме
  3. Пролетая над «Шалашом любви». История одного кондитерского шедевра
  4. Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей
  5. Красим яйца без химии. Каркаде, красная капуста и куркума
  6. Как мы вырастили грибы на балконе. Делюсь опытом
  7. Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил
  8. Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами
  9. Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли
  10. Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты
  11. Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени
  12. Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях
  13. Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки
  14. «Запойная» еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор
  15. Комментарии
  16. Вкусный блог простые рецепты
  17. Вкусный блог
  18. Запеченные помидоры
  19. Поделиться в соц. сетях
  20. Пахлава
  21. Обо мне
  22. Привет!
  23. О сайте
  24. Источники вдохновения
  25. Заслуги перед отечеством
  26. 2017 год
  27. 2016 год
  28. 2015 год
  29. 2014 год
  30. 2013 год

Подборка рецептов выпечки – хиты Вкусного Блога

Вкусная, ароматная и разнообразная выпечка – это один из самых простых способов порадовать себя и своих близких. Ну и. конечно, очень большой соблазн согрешить, если вы на диете 😉

Специально для больших любителей тортов, пирожных, печенья, булочек, пирогов и пирожков разного калибра и наполнения я собрала этот большой пост, разбитый по рубрикам для пущего удобства выбора.

Готовьте и наслаждайтесь!

ЧИЗКЕЙКИ

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

КЕКСЫ И КЕКСИКИ

ПИРОГИ

ПЕЧЕНЬЕ И ВАФЛИ

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Статьи по теме

Пролетая над «Шалашом любви». История одного кондитерского шедевра

Кулинарный практикум. Как приготовить глазурь для куличей

Красим яйца без химии. Каркаде, красная капуста и куркума

Как мы вырастили грибы на балконе. Делюсь опытом

Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил

Печенью бой! Про тонкую талию и борьбу с соблазнами

Где купить мою книгу «Простая выпечка». Явки и пароли

Подборка рецептов к посту. Постные горячие блюда, супы, салаты и десерты

Пельмешек жареный, пельмешек вареный. Опрос про пельмени

Мыши, бабочки и стоматологи. Поговорим о фобиях

Золотой запас. Чек-лист обязательных продуктов для выпечки

«Запойная» еда. Про сезонные фрукты и избирательный жор

Комментарии

Вот спасибо) наглядно) С наступающим 8 марта! Всех благ!

Вместо страницы с “Нью-Йорком”, ссылка ведет на страницу с блинчиками.

Действительно. Спасибо, исправила это упущение.

Татьяна, спасибо Вам за ваш блог!
Но почему эта замечательная подборка находится в первых блюдах? 🙂

Как раз сегодня хотела напечь много печенек и сразу к Татьяне ) а тут такое чудо! Благодарю от души!

Таня, огромное человеческое спасибо! А то обычно бывает так: приготовишь какой-нибудь новый рецепт, через какое-то время решаешь повторить, а как его зовут…Вот и тратишь уйму времени на поиски. А теперь всё по полочкам, красотень!

В таких случаях можно искать по сочетанию ингредиентов в облаке продуктов – тоже весьма удобно 😉

Танюша вы прелесть, очень люблю ваш блог)))) он самый, самый лучший ))))))

А как же тыквенно-шоколадный кекс?(( у нас он на вершине топ-1000

присоединюсь! Тыквенно-шоколадный кекс мега-волшебный!))

Добрый день!
А можно ли расчитывать на новый рецепт куличей к пасхе?

Да, я постараюсь дать что-то новенькое.

95 % выпечки в моей семье – с Вкусного блога! Спасибо, Таня.

А в нашей 100% )))))
и тоже спасибо, Таня.

Татьяна, подскажите пожалуйста, какого диаметра у вас отверстия в тефлоновой форме на 12 кексов? И лучше ли она силиконовых формочек?

Выемки в моей форме – 5 см в диаметре. Мне она нравится больше силиконовой (свои силиконовые я отдала подруге за ненадобностью). В силиконе получается более жестка корочка у кексов.

Читайте также:  Рецепты как сделать конус

а я силиконовую форму для кексов использую для панна котты. Готовую в форме замораживаю – так она легко выскакивает хорошо из формы и получается красивой формы. Затем храню в холодильнике.

Танечка, пожалуйста сделайте торт Эстерхази! Очень хочется!

И я очень хочу Эстерхази! )))

Таня, подскажи, пожалуйста, как называется торт, фото которого стоит перед тортами и пироженными. Спасибо заранее.

Там, кстати, если навести мышку на картинку, видно, что это)

Вот это да! Спасибочки!

Татьяна, обращаюсь за советом. Мне необходимо приготовить что-то своим ребятам в дорогу. В этом году организуется путешествие. Оно посвящено столетию северного форпоста России – Диксона. Из Омска туда отправятся яхты “Сибирь”, “Жемчужина” и “Дружба”, из Новосибирска “Персей”, из Москвы – “Апостол Андрей”. Соответственно, надо какие то печенюшки, пироги, которые хранятся достаточно долго. Хотя бы недели две. Или которые можно упаковать как то для более длительного хранения. Посоветуйте, что из блога можно приготовить. Также что-то мясное, может быть какие то рулеты, террины. Понятно что на весь путь не хватит, но холодильник на яхте есть, так что хотя бы на первое время, … Читать весь »

Источник

Вкусный блог простые рецепты

Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости.

Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда — неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца.

Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем.

Читайте также:  Шампунь с касторовым маслом рецепты

Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и “по хвалители”. Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:)

Оставляйте свои отзывы, комментарии, рекомендации. Задавайте любые вопросы касательно рецептов блюд и не только, с удовольствием пообщаюсь. По всем вопросам можете писать мне сюда – zolelena@mail.ru. Всем добра!

Убедительная просьба! При копировании материалов указывать активную ссылку на данный сайт. (c) 2014-2021 Vkusno-blog

Источник

Вкусный блог

Запеченные помидоры

На 4 порции:
8 томатов
250 г пшена
500 мл бульона
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 стол. ложки оливкового масла
соль
молотый черный перец
100 г маслин без косточек
2 стол. ложки сливочного масла

Приготовление:
Пшено отварить в бульоне до рассыпчатости. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сковороде в разогретом оливковом масле. Добавить пшенку и перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем. Маслины мелко нарезать и добавить в сковороду. Томаты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и срезать «крышечки». Аккуратно выбрать из плодов мякоть, протереть ее через сито и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Томаты посолить, поперчить и наполнить начинкой с пшенкой. Сверху распределить кусочки сливочного масла, накрыть срезанными «крышечками» и выложить в форму. Тушить в духовке около 15 мин. Подать, по желанию украсив веточками зелени.

Поделиться в соц. сетях

Пахлава

Около 24 штук:
200 г очищенных фисташек
100 г миндаля (бланшировать, затем очистить)
3 стол. ложки мелкого сахара
2 чайн. ложка корицы
1/4 чайн. ложки смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь, кориандр)
125 г сливочного масла
2 упаковки теста фило по 250 г (20 листов)

Для сиропа:
250 г сахара
125 мл жидкого меда
1 палочка корицы
2 стручка кардамона (раздавить)
цедра и сок 1/2 лимона

Приготовление:
В кухонном комбайне раздробите орехи с 3 стол. ложки сахара в мелкую крошку, пересыпьте в миску, добавьте корицу и смесь специй.

Растопите масло на слабом огне. Сбрызните водой кухонное полотенце. Тесто фило расстелите на столе и накройте полотенцем.

Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом противень 20,5×30,5 см, уложите на дно лист фило и смажьте маслом. Уложите, промазывая маслом, еще 5 листов теста. Высыпьте на них ровным слоем треть ореховой смеси, уложите еще 4 листа теста, промазывая маслом. Высыпьте вторую треть орехов, застелите еще 4 листами, закончите последней третью орехов и 6 промазанными маслом листами фило. Верх пахлавы также смажьте маслом.

Нарежьте пахлаву по диагонали, чтобы получились ромбы. Выпекайте 15 минут, затем убавьте жар до 170°С и выпекайте еще 30 минут, до золотистого цвета.

Для сиропа: сахар и мед разведите 250 мл воды, доведите до кипения, добавив специи, сок и цедру лимона, уварите на слабом огне 15 минут до консистенции легкого сиропа. Процедите.

Выньте пахлаву из духовки, залейте теплым сиропом. Оставьте пропитываться до остывания.

Читайте также:  Рецепт боровой матки при бесплодии

Источник

Обо мне

Привет!

Меня зовут Татьяна Назарук, я живу в Минске. По первому образованию – филолог, по призванию и второму образованию – повар.

С 2016 года я – бренд-амбассадор марки Kenwood в Беларуси.

Приготовление еды для меня – не просто повседневное бытовое занятие. Для меня это своего рода искусство, творческий процесс, увлекающий настолько, что постоянно хочется пробовать что-то новое и делиться своим опытом с вами, моими читателями. Я постоянно экспериментирую, пробую новые интересные рецепты и необычные сочетания ингредиентов, осваиваю новые способы обработки продуктов и совершенствую свои знания в кулинарной области. Кулинария – это самое большое увлечение в моей жизни. И его воплощением является Вкусный Блог.

О сайте

Вкусный блог – это проект, в который я вкладываю всю свою душу и отдаю практически все свободное время. Летом 2007 года он начинался как простое увлечение, но со временем перерос в нечто гораздо большее.

На данный момент во Вкусном Блоге собрано более 2300 рецептов с пошаговыми фотографиями. На сайте я выкладываю рецепты блюд, которые готовлю для своей семьи, друзей и близких. Все блюда приготовлены мною лично, безжалостно опробованы на живых людях и ими же одобрены. В блоге нет рецептов невкусной еды – есть только рецепты на любителя, но их не так уж и много. Если какое-то блюдо не было одобрено большинством моих дегустаторов – на страницах этого сайта вы его не встретите.

Вкусный блог – это сайт, призванный облегчить задачу ежедневной готовки для всех, кто в этом нуждается. Начинающие кулинары с его помощью могут легко научиться готовить благодаря тому, что каждый шаг в рецепте подробно описан и проиллюстрирован фотографией. А для опытных хозяек Вкусный блог – это источник свежих идей для повседневных и праздничных застолий.

Источники вдохновения

Меня часто спрашивают, откуда берутся рецепты для Вкусного Блога.

Часть рецептов рождается на ходу как импровизация. Что-то я подхватываю у мамы, бабушки и теток. Какие-то блюда беру из кулинарных книг и журналов, что-то адаптирую под наши реалии из западных книг и сайтов.

Кроме того, я покупаю профессиональную литературу для поваров, в которой помимо всего прочего содержатся рецептуры для ресторанных блюд, разнообразной выпечки и десертов. Моя любимая настольная книга на данный момент – переводной «Справочник шеф-повара» («The Professional Chef») от издательства BBPG.

Заслуги перед отечеством

2017 год

  • Участие в гастрономическом фестивале Les Etoiles de Mougins в г. Мужен, Франция, с презентацией современной белорусской кухни. Одно из представленных блюд вошло в ТОП-15 лучших блюд фестиваля.

2016 год

  • Золотая медаль и золотой кубок на международном кулинарном конкурсе Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов)
  • Две золотые и серебряная медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина, г. Киев), а также Гран-При соревнования и первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.

2015 год

  • Золотая и две серебряные медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина, г. Киев), а также первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.

2014 год

  • Окончила Кулинарную академию Киевской ассоциации шеф-поваров.

2013 год

  • Стала Почетным членом Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
  • Стала бронзовым призером Международного Кулинарного Кремлевского Кубка в Москве в номинации “Ресторанное блюдо из птицы”.
  • В издательстве “Эксмо” вышла книга “Энциклопедия домашней кухни”.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector