- Пицца с томатами и ветчиной
- Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 35-37 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Пицца Маргарита в гриле
- Ингредиенты на 3 штуки:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Вкусная пицца за пол часа
- Основное тесто для пиццы
- Ингредиенты на 2 пиццы среднего размера:
- Тесто
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Булочки для бургеров
- Домашняя пита
- Сырный французский хлеб
- Фокачча с луком
- Коричные булочки в форме для кексов
- Пицца Маргарита в гриле
- Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой
- Плетеная булка с изюмом
- Пицца с томатами и ветчиной
- Пончики. Вариант №2
- Медовый кулич
- Рогалики со сливами
- Комментарии
- Аппетитная пицца
- Ингредиенты
Пицца с томатами и ветчиной
Отдаю очередной должок — этой пиццей я подразнилась в инстаграме несколько недель назад и. зажала рецепт 🙂 Каюсь и отдаю 🙂
Рецепт теста я привезла из Киевской кулинарной академии еще в ноябре. И пока это тесто для пиццы для меня лидирует среди прочих. Начинка, конечно же, может быть любой — здесь я даю тот вариант, который прочно прижился у нас в семье (эту пиццу я пеку регулярно).
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 35-37 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым — это нормально.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар.
Присыпаем мукой, кладем каждый в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно на 30 минут.
Готовим соус. Томаты разминаем и кладем в сотейник вместе с соком. Добавляем травы, доводим до кипения и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу, прогреваем 1 минуту. Снимаем с огня и перебиваем блендером.
Моцареллу трем на крупную терку.
Ветчину, салями и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
Отдохнувшее тесто раскатываем в круг. Я пеку на сетке для пиццы — на ней получается идеально для домашних условий. Если есть возможность — купите (искать в специализированных пекарских магазинах). Если нет — печем на противне. Кладем на него тесто. Смазываем половиной соуса.
Посыпаем сыром (оставляем немного, чтобы присыпать начинку сверху), кладем начинку и соус песто. Присыпаем отложенным сыром.
Отправляем в разогретую до максимума духовку — в идеале до 300 градусов. У меня на 300 пицца выпекается за 7-8 минут.
Источник
Пицца Маргарита в гриле
Вы думали, я завязала с грилем в этом сезоне? А вот и нет — продолжаю жарить. Потому что керамика моего Big Green Egg позволяет мне это делать при любой погоде.
На этот раз я покажу, как пользоваться керамическим грилем в качестве печи. Я уже готовила в нем аджарские хачапури, теперь пришла очередь пиццы. И я вам хочу сказать, дорогие друзья, что получается она прямо как из ресторанной профессиональной печи. Пицца из духовки ей объективно проигрывает — тут и корочка крутая получается, и лёгкий аромат дымка, и вот эти вот характерные пузыри по краям.
Рассказываю, как это сделать.
Ингредиенты на 3 штуки:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.
Готовим тесто для пиццы. Опыт показывает, что ээто лучше делать заранее — например, с вечера.
Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым — это нормально.
Делим тесто на 3 части, из каждой формируем шар. Кладем каждый в отдельную присыпанную мукой мисочку, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Лучше, если тесто проведет там хотя бы 8 часов.
Готовим томатный соус.
Томаты разминаем и кладем в сотейник вместе с соком. Добавляем травы, доводим до кипения и готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу, прогреваем 1 минуту. Снимаем с огня и перебиваем блендером.
Моцареллу трем на крупную терку.
Приступаем к выпеканию пиццы.
Разжигаем гриль. Ставим в него конвектор.
На конвектор помещаем камень для пиццы. Накрываем крышкой и разогреваем гриль до 200 градусов.
Пока греется гриль, раскатываем тесто. Смазываем томатным соусом.
На соус кладем моцареллу.
Перекладываем пиццу на разогретый камень.
Выпекаем с закрытой крышкой около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Я в свою «Маргариту» самовольно добавила базиликовый песто — классическая «Маргарита», разумеется, готовится без него.
Подаем пиццу немедленно и быстро едим, обжигая пальцы 😉
Источник
Вкусная пицца за пол часа
Когда хочется вкусной пиццы, но не хочется долгой возни с тестом, или гости почти уже почти на пороге, а в холодильнике шаром покати, возьмите на заметку наш рецепт. На приготовление пиццы от начала до конца, у вас уйдет не более полу часа, тесто получается тоненькое, хрустящее, прекрасно дополняющее вкус начинки, состав которой, кстати по вашему усмотрению может быть подкорректирован согласно предпочтениям. У нас, пицца с сыром и грибами! Не забывайте, что ваши комментарии, подписка и лайки, способствуют нашему развитию!
1 десертная ложка растительного масла
Кетчуп или соус томатный (2-3 столовые ложки)
150 гр. шампиньонов консервированных
200 гр. сыра (отлично подойдет моцарелла для пиццы)
Готовим тесто: выливаем в миску кефир, добавляем соль, соду, тщательно перемешаем, а затем частями, вводим муку, перемешиваем, добавляем масло, и снова муку. Замешиваем плотное эластичное тесто (муки указано примерное количество, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше), а пока натираем сыр, тесто оставим в миске и накроем полотенцем буквально на несколько минут.
Тесто перекладываем на пергаментный лист, слегка посыпаем мукой и раскатываем желаемую форму, сверху смазываем соусом, посыпаем травами, сыром, выкладываем грибочки.
Источник
Основное тесто для пиццы
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы — кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое — его рецепт я вам сейчас и предлагаю.
Ингредиенты на 2 пиццы среднего размера:
Тесто
Рецепт приготовления:
*При использовании свежих дрожжей их необходимо брать втрое больше, чем сухих. В данном случае 1/2 ч.л. сухих дрожжей — это 3 грамма, т.е. свежих необходимо 9 г.
Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем половину оливкового масла и муку, начинаем месить тесто. В процессе добавляем оставшееся масло и соль. Месим до однородности. Тесто будет довольно крутым — это нормально.
Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар.
Присыпаем мукой, кладем каждый в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на 40-60 минут.
Перед приготовлением пиццы раскатываем и используем по рецепту.
Удачных экспериментов!
Похожие рецепты
Булочки для бургеров
Домашняя пита
Сырный французский хлеб
Фокачча с луком
Коричные булочки в форме для кексов
Пицца Маргарита в гриле
Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой
Плетеная булка с изюмом
Пицца с томатами и ветчиной
Пончики. Вариант №2
Медовый кулич
Рогалики со сливами
Комментарии
Татьяна, для тех кто в танке, объясните, пожалуйста еще раз про заморозку теста – мне 4 пиццы много, поэтому лучше сократить ингредиенты вдвое или можно половину заморозить и при этом качество теста не пострадает??
Можно заморозить, но в таком случае дрожжи в тесте частично потеряют свою силу.
По-хорошему, я бы сокращала пропорции.
Взяла 150 гр воды и 15 гр дрожжей. Остальное по рецепту. Получилось теста на одну примерно пиццу. Все вышло гладко, эластично, и очень-очень нежно! Саму пиццу делала с брынзой, базиликом, помидорами, чесноком и оливк. маслом ))
Вкусно-превкусно!
А что такие сложности с томатной пастой? Я обычно тру помидоры на терке и эту массу поджариваю слегка на сковороде с небольшим количеством масла 1-2 ст ложки в зависимости от количества помидоров. Когда помидоры меняют цвет и немного выпаривается лишняя жидкость самое то промазать тесто -основу для пиццы. И вкуснее и полезнее. А еще к помидорам можно добавить чесночку. Кстати, итальянцы так и делают ))))
Муж просто обожает пиццу и мы частенько заказываем пиццу в местной пиццерии, там она бесподобна…я всегда пыталась изобразить что-то подобное, но конкурент был слишком силен:) но методом проб и ошибок я все-таки приблизилась максимально к идеалу…тесто по Татьяниному рецепту самое правильное, на мой взгляд, только пропорции я уменьшаю вдвое и как раз выходит на среднюю пиццу на двоих. А вот выпекаю я при максимальной температуре 270 ° на нижнем режиме, на самом низком уровне, так что между протвинем и нагревателем всего 5 см. Выпекаю минут 7..главное не передержать. В пиццериях в печах температура очень высокая 400°и выпекают они минут 5…именно … Читать весь »
- colorized
- Sarovez
- + 25 гостей
Здравствуйте. У меня назрел вопрос. Многие пишут о том, что выходит жидкое тесто. Хочу уточнить. Тесто после замеса должно быть как пирожковое по консистенции или покруче?
Источник
Аппетитная пицца
Дорогие мои подписчики, сегодня предлагаю к вашему рассмотрению рецепт изумительной пиццы, которая наверняка лучше, чем из пиццерии, так как она имеет тонкое хрустящее тесто и богата аппетитной начинкой. Спасибо за ваши лайки и подписку, улыбайтесь смайлами в комментариях!
Ингредиенты
60 мл оливкового масла (подсолнечного рафиинрованного)
300 гр. колбасы на ваше усмотрение
300 гр. сыра (Российский, Голландский, Гауда)
50-70 мл томатного соуса (добавим щепотку прованских трав дополнительно)
Для начала приготовим тесто: масло смешаем с теплой водой, солью и дрожжами, добавим просеянную муку и замесим эластичное тесто, обсыплем мукой, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 40-50 минут, а пока подготовим начинку.
Колбасу и помидоры нарежем колечками, сыр натрем на терке.
Раскатаем тесто, переложим на смазанную растительным маслом форму, распределим по всей поверхности томатный соус, посыплем половиной порции сыра, разложим колбасу, помидоры, отправим запекаться в духовку при температуре 200-210 градусов на 15 минут, затем распределим оставшийся сыр и запечем еще 15 минут. Приятного аппетита!
Информация ниже будет вам полезной, обратите внимание!
Источник