Обо мне
Привет!
Меня зовут Татьяна Назарук, я живу в Минске. По первому образованию – филолог, по призванию и второму образованию – повар.
С 2016 года я – бренд-амбассадор марки Kenwood в Беларуси.
Приготовление еды для меня – не просто повседневное бытовое занятие. Для меня это своего рода искусство, творческий процесс, увлекающий настолько, что постоянно хочется пробовать что-то новое и делиться своим опытом с вами, моими читателями. Я постоянно экспериментирую, пробую новые интересные рецепты и необычные сочетания ингредиентов, осваиваю новые способы обработки продуктов и совершенствую свои знания в кулинарной области. Кулинария – это самое большое увлечение в моей жизни. И его воплощением является Вкусный Блог.
О сайте
Вкусный блог – это проект, в который я вкладываю всю свою душу и отдаю практически все свободное время. Летом 2007 года он начинался как простое увлечение, но со временем перерос в нечто гораздо большее.
На данный момент во Вкусном Блоге собрано более 2300 рецептов с пошаговыми фотографиями. На сайте я выкладываю рецепты блюд, которые готовлю для своей семьи, друзей и близких. Все блюда приготовлены мною лично, безжалостно опробованы на живых людях и ими же одобрены. В блоге нет рецептов невкусной еды – есть только рецепты на любителя, но их не так уж и много. Если какое-то блюдо не было одобрено большинством моих дегустаторов – на страницах этого сайта вы его не встретите.
Вкусный блог – это сайт, призванный облегчить задачу ежедневной готовки для всех, кто в этом нуждается. Начинающие кулинары с его помощью могут легко научиться готовить благодаря тому, что каждый шаг в рецепте подробно описан и проиллюстрирован фотографией. А для опытных хозяек Вкусный блог – это источник свежих идей для повседневных и праздничных застолий.
Источники вдохновения
Меня часто спрашивают, откуда берутся рецепты для Вкусного Блога.
Часть рецептов рождается на ходу как импровизация. Что-то я подхватываю у мамы, бабушки и теток. Какие-то блюда беру из кулинарных книг и журналов, что-то адаптирую под наши реалии из западных книг и сайтов.
Кроме того, я покупаю профессиональную литературу для поваров, в которой помимо всего прочего содержатся рецептуры для ресторанных блюд, разнообразной выпечки и десертов. Моя любимая настольная книга на данный момент – переводной «Справочник шеф-повара» («The Professional Chef») от издательства BBPG.
Заслуги перед отечеством
2017 год
- Участие в гастрономическом фестивале Les Etoiles de Mougins в г. Мужен, Франция, с презентацией современной белорусской кухни. Одно из представленных блюд вошло в ТОП-15 лучших блюд фестиваля.
2016 год
- Золотая медаль и золотой кубок на международном кулинарном конкурсе Open Ukrainian Culinary Cup (Украина, г. Львов)
- Две золотые и серебряная медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина, г. Киев), а также Гран-При соревнования и первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
2015 год
- Золотая и две серебряные медали в личном зачете на Международных кулинарных соревнованиях «BestCookFest» (Украина, г. Киев), а также первое место в командном зачете в составе команды Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
2014 год
- Окончила Кулинарную академию Киевской ассоциации шеф-поваров.
2013 год
- Стала Почетным членом Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси.
- Стала бронзовым призером Международного Кулинарного Кремлевского Кубка в Москве в номинации “Ресторанное блюдо из птицы”.
- В издательстве “Эксмо” вышла книга “Энциклопедия домашней кухни”.
Источник