- Творожное печенье “Сердечки”
- Ингредиенты на 48 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Сочники
- Ингредиенты :
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только
- Черничный пирог со сметаной
- Сырники с сушеной вишней
- Творожник с вишней
- Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом
- Нежная творожная запеканка в гриле
- Манники с творогом
- Манник с малиной
- Львовский сырник с изюмом
- Королевская ватрушка
- Брауни со сливочным сыром и малиной
- Торт «Медовик»
- Нежная творожная запеканка на манке
- Комментарии
- Венский творожник
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Блинчики с творогом
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Творожная запеканка с вишней
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Творожное печенье “Сердечки”
Подразнилась этим печеньем вчера в Инстаграме, сегодня спешу поделиться рецептом 🙂 Это фантастически вкусное печенье, поэтому готовить безотлагательно!
Эта выпечка — вариация на тему того самого творожного печенья из детства, но особенности формовки делают его вид и текстуру в готовом виде совершенно особенными. Это как слоеные ушки, но из домашнего творожного теста и без трудоемкой раскатки.
Ингредиенты на 48 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито. Соединяем с мягким маслом и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром муку и замешиваем тесто. Оно будет нелипким, средней мягкости, не крутым.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Хорошо присыпаем сахаром и прокатываем по нему скалкой.
Начинаем складывать пласт с двух краев по направлению к середине.
Ножом-пилой нарезаем поперек на ломтики толщиной около 6-7 мм, обмакиваем с одной стороны в сахар, немного придавливаем и подформовываем сердечки. Кладем на противень на расстоянии в 3-4 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15-18 минут. Печенье можно печь в 2 захода — пока печется первый, формуем второй.
Источник
Сочники
Апдейт рецепта от 30.10.2009.
Моя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки 🙂 . Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и. сочные, что ли. Честно говоря, магазинные сочники я не люблю, а эти ем с большим удовольствием.
Ингредиенты :
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйца и сметану, снова взбиваем. Добавляем соль и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое однородное тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородного состояния.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень.
Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только
Черничный пирог со сметаной
Сырники с сушеной вишней
Творожник с вишней
Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом
Нежная творожная запеканка в гриле
Манники с творогом
Манник с малиной
Львовский сырник с изюмом
Королевская ватрушка
Брауни со сливочным сыром и малиной
Торт «Медовик»
Нежная творожная запеканка на манке
Комментарии
Кнопка “Версия для печати”конечно это очень удобно.Но если её нет,я выхожу из этого положения так.Выделяю рецепт с текстом и фото в окне браузера,копирую и вставляю в Word и после этого распечатываю.У меня уже целая папка.Открываешь её и видишь,какие я ещё хочу сделать,а какие уже прошли боевое крещение на кухне(и не раз).
Да, понимаю, я, конечно, тоже так делаю:) спсасибо… В смысле, в ворд копирую. Но… я просто надеялась:)
Спасибо! Отличный рецепт!
Сегодня сделала сочники по этому рецепту, все отмеряла в точности как написано. Сочники получились на мой вкус оооочень сладкие, и это главное что мне не нравится. Хочется запить их крепким чаем без сахара. Считаю что и в начинку и в тесто нужно ложить по 2/3 от написанного количества.
Делала также сочники по ГОСТу, вот они мне очень понравились, и по сахару, и по плостности теста.
Да что ж вы как дети-то ей богу, всегда надо ориентироваться на свой вкус, пробуйте по ходу дела, не бывает двух одинаковых людей, кто-то любит сладкое, кто-то нет, разные виды сахара – по-разному “сластят”, не бывает яиц одинакового размера у всей страны одновременно. Меня всегда поражает эта человеческая сущность – Если считаете, что надо класть (НЕТ слова “ложить”) меньше, ну почему сразу не положили-то?
- Rita
- Oksana
- 3120088
- Alexandrette
- Vaskina_mat
- Annamurz
- + 55 гостей
Татьяна, подскажите, пожалуйста, что можно использовать вместо разрыхлителя? Ручи чешуться испечь, а разрыхлитель я как то не хочу класть, да и нет его у меня
Спасибо
Отвечать не нужно, всю инфо нашла на вашей сайте 🙂
искала рецепт сочников и наткнулась на Ваш сайт.
Спасибо Вам, большое за рецепт, сочники,действительно получаются вкусными, я их еще и пудрой присыпала)))если до завтра доживут выложу еще и фото.
в творог вместо манки клала 2 ч.л. крахмала,(как вы и писали ранее в коментах) творог получился немного жидковатым, когда тестом сверху прикрывала он немного выполз,но тут я сама виновата, скорее всего положила много сметаны.
но всеравно вкуснятина, ммммм.
теперь я буду частым гостем на этом сайте.
Месяц назад нашла ваш рецепт – и с того времени каждую неделю пеку сочники – все родственники с ума сходят от их вкуса. Напеку две нормы и по гостям развожу (сама не ем сладкое). Так что этот рецепт – удивительно прост в приготовлении и необычайно вкусен! Спасибо!
Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!! Немножко не хватило начинки, решила заменить яблоком, тоже получилось классно!Делала на полторы порции, получилось 44 сочника.
Татьяна , подскажите , пожалуйста, можно ли сметану заменить натуральный йогуртом или очень густым кефиром? И вообще сметана в рецептах с выпечкой йогуртом или кефиром всегда заменяема?Живу в англоязычной стране, так в сметане тут много консервантов, а йогурт натуральный нашла и кефир,никаких добавок и загустителей, да и по вкусу не особо от сметаны отличаются.
В тесте сметану можно заменять йогуртом. Что касается начинки, то здесь стоит смотреть на консистенцию продукта – если йогурт будет слишком жидким, начинка также может получиться жидкой и вытечь при выпекании сочников.
Татьяна, подскажите пжл, тесто в холодильнике может ночь провести? Хочу с вечера его подготовить, а утром напечь.
Тесто, содержащее соду или разрыхлитель, не стоит оставлять на ночь. За такое долгое время сода в тесте прореагирует, что не лучшим образом скажется на готовых сочниках.
Приготовила, очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт,просто и ОЧЕНЬ вкусно”. Получилось 27 штук.
Очень здоровское тесто, очень понравилось мужу и коллегам на работе!
Вместо творожной начинки добавляла рикотту, перемешанную с небольшим количеством сахара)
Как вариант тоже очень вкусно! Спасибо!
у меня раскрылись ((((
намучилась с ними сегодня, но в целом осталась довольна. пришлось повозиться, прежде чем поняла, как с ними обращаться. Во-первых, тесто скукоживалось обратно и выплевывало творог. Во-творог надо брать сухой и зернистый, домашний. Тот, который я всегда покупаю, больше похож на творожную массу и влажноватый, мелкозернистый. Может, не добавь я сметану, все было бы не так печально, но чтобы загустить образовавшуюся массу, пришлось добавить несколько ложек муки, и на выходе начинка напоминала творожное тесто. Короче, это уже были не сочники, т.к. на творог это было мало похоже. ну все равно начинка получилась мягкая и влажноватая, так что не могу сказать, что … Читать весь »
Я нежнейшей любовью люблю сочники, но вот испечь их самой… Как-то мне все что-то мешало. Но вот я нашла рецепт на моем любимом Вкусном блоге и это произошло! Сочники получились фантастически вкусными и очень красивыми! Я сама от себя была в шоке))))
Источник
Венский творожник
Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как «Венский». Как бы то ни было, он очень вкусный и нежный. А за счет взбитого белка у него немного воздушная структура.
Я рекомендую вам брать для этого творожника максимально жирный творог и обязательно протирать его через сито, чтобы избавиться от крупинок. И обязательно следите, чтобы температура в духовке не превышала указанную в рецепте.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.
Готовим начинку. Масло взбиваем с сахаром и желтками до кремообразной консистенции.
Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Перемешиваем до однородного состояния.
Белки взбиваем до средних пиков.
Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.
Перекладываем в форму.
Отправляем в духовку и выпекаем при 160 градусах около 50-60 минут.
Определить готовность творожника довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый творожник оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо.
Источник
Блинчики с творогом
Апдейт фото к рецепту от 09.03.2008.
Предлагаю вам эдакий «рецепт выходного дня» — дело в том, что на приготовления этих тонкий блинчиков с творогом понадобится часа полтора, а так широко распоряжаться временем можно разве что в выходные или во время отпуска. В любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такую вкусную еду 🙂
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Из муки, яиц, молока и сахара расколачиваем тесто на блины.
Печем тоненькие налистники.
Кадый разрезаем на 4 сектора, на каждый кладем по чайной ложке творога.
Загибаем края вот так:
а затем сворачиваем в трубочку.
Один блин укладываем на дно кастрюли.
Маленькие блинчики укладываем слоями в кастрюлю, каждый слой посыпаем кусочками сливочного масла.
Накрываем все это еще одним блином
и отправляем в хорошо прогретую духовку на 40 минут.
Подаем со сметаной или сахарной пудрой. Моим больше всего понравилось с остатками сливочного крема для эклеров.
Источник
Творожная запеканка с вишней
Каждый раз, когда меня спрашивают про любимую творожную запеканку, я вспоминаю её 🙂 В блоге есть еще несколько отличных рецептов, но этот — совершенный 🙂 Думаю, большой вклад в текстуру запеканки вносит пакетированный ванильный пудинг.
Текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением.
Апдейт рецепта от 14.10.2010.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем пудинг и протертый через сито творог, очень хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем вишню.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.
Источник