Вкусный блог рецепты вкусных салатов

Содержание
  1. Кобб-салат
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Для заправки
  5. Рецепт приготовления:
  6. Салат от Тиффани
  7. Ингредиенты :
  8. Основа
  9. Рецепт приготовления:
  10. Похожие рецепты
  11. Салат «Мимоза»
  12. Салат с грушами и голубым сыром
  13. Вальдорфский салат
  14. Шеф-салат
  15. Слоеный салат с ветчиной и ананасами
  16. Салат со свиным сердцем
  17. Салат с ананасами и шампиньонами
  18. Салат «Гостиный двор» с грибами
  19. Рубленый салат с острой индейкой
  20. Салат с лососем и шпинатом
  21. Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов
  22. Калифорнийский куриный салат
  23. Комментарии
  24. Салат “Россыпь”
  25. Ингредиенты на 4 порции:
  26. Основа
  27. Рецепт приготовления:
  28. Салат Нисуаз
  29. Ингредиенты на 4 порции:
  30. Для заправки
  31. Для салата
  32. Рецепт приготовления:
  33. Похожие рецепты
  34. 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
  35. 80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов
  36. Салат с тунцом и авокадо
  37. Салат из лосося и огурца с медовой заправкой
  38. Салат с фасолью и апельсином и фетой
  39. Теплый салат из фасоли со сладким перцем
  40. Теплый салат с фасолью и ветчиной
  41. Салат с пастой, сыром и сахарным горошком
  42. Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой
  43. Салат из утки с припущенными помидорами черри
  44. Картофельный салат с сельдереем
  45. Салат из орзо и цуккини
  46. Салат а-ля Минестроне
  47. Теплый салат со свининой и брокколи
  48. Комментарии

Кобб-салат

Этот салат — американская классика. В силу своего состава он подается в качестве основного блюда. Название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьем ресторане и был впервые подан. По одной из легенд, Кобб решил поесть среди ночи, собрал на ресторанной кухне остатки продуктов и приготовил из них салат.

Обязательные ингредиенты кобб-салата — куриная грудка, авокадо, помидор, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет. Набор салатной зелени может быть разным. Часто встречаются варианты салата, в которых вместо курицы используется индейка.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяного и слегка хрустящего состояния.

Куриные грудки солим и перчим, жарим до готовности на той же сковороде, где жарился бекон, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Вы можете также использовать отварную грудку 😉

В большую миску вливаем ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Солим и перчим по вкусу.

Кладем в миску с заправкой салатные листья и перемешиваем так, чтобы заправка обволокла каждый листик.

Перекладываем салат на порционные тарелки.

Остывшую курятину и бекон нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры и авокадо нарезаем кубиками, сыр крошим, яйца разрезаем на 6-8 частей каждое. Укладываем ингредиенты рядами поверх салатных листьев.

Источник

Салат от Тиффани

Даже и не спрашивайте, почему этот салат так называется — я этого, к сожалению, не знаю. Но что я могу сказать точно, так это то, что он получается очень вкусным и слегка необычным за счет сочетания курицы и сладкого винограда. Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.

Читайте также:  Рецепт толстого теста для пиццы

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо (фото нет — момент прощелкала 🙂 ).

Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом.

Следующий слой — половина порубленных яиц. И снова майонез.

Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами.

Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза»

Салат с грушами и голубым сыром

Вальдорфский салат

Шеф-салат

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Салат со свиным сердцем

Салат с ананасами и шампиньонами

Салат «Гостиный двор» с грибами

Рубленый салат с острой индейкой

Салат с лососем и шпинатом

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Калифорнийский куриный салат

Комментарии

Салат называется так потому что в свое время его на кукинг.нет расместила участница у которой был ник Тиффани. 🙂

Я делала такой – очень и очень необычное и вкусное сочетание!
только орех миндальный был в рецепте)

spasibo za rezept, salat o4en vkusnij

А вот какой у меня получился …

Мне очень понравился, а вот бойфренд винограда не захотел, сказал он там лишний и съел всю середину.

Вчера сделала – очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!))))
У меня скоро день рождение – обязательно сделаю 🙂

сотворила этот кулинарный шедевр:) жду мужа, будем пробовать

Рецепт знаю давно, у меня следующее дополнение к этому ШИКАРНОМУ салату. Предлагаю майонез смещать с небольшим кол-вом чеснока. Поверьте будет вкуснее. орехи брала не грецкие, а фундук, но разницы нет. А так чень вкусно

Я тоже делала такой салат только с кедровыми орешками очень вкусный.Тем кто не пробовал советую обязательно приготовить.Я хочу поделиться рецептом легкого,но сытного салатика:корень сельдерея,курага,яблоки,твердый сыр,майонез.Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.Всем приятного аппетита!

Источник

Салат “Россыпь”

Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются.
Интересный привкус в нем дает маринованный лук.
Получается очень вкусно — по крайней мере мои домашние ели и нахваливали.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.

Шампиньоны обжариваем до мягкости на оливковом масле. Если грибочки маленькие — то целиком, если крупные — то режем на четвертинки.

Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками. Кидаем в салатник.

Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны.

Если нужно, подсаливаем по вкусу (я не солила). Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.

Источник

Салат Нисуаз

Это один из классических рыбных салатов, поэтому во Вкусном Блоге он просто обязан быть. К тому же, он очень и очень вкусный.

Читайте также:  Селезнев рецепты овсяного печенья

Этот средиземноморский салат имеет далеко не один вариант приготовления — часть ингредиентов вариабельны. Но обязательными являются анчоусы, зеленый салат, оливки, помидоры и заправка винегрет на основе оливкового масла. И еще тунец (чаще всего консервированный в собственном соку) и сваренные вкрутую яйца.

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки

Для салата

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.

Яйца отвариваем вкрутую.

Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.

Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.

В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Салат с тунцом и авокадо

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем

Теплый салат с фасолью и ветчиной

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Картофельный салат с сельдереем

Салат из орзо и цуккини

Салат а-ля Минестроне

Теплый салат со свининой и брокколи

Комментарии

Я очень и очень извиняюсь, а вы с кол-вом масла для заправки не напутали?
куда так много на такое кол-во продуктов?!

Вот-вот, и мне так показалось…

Ох, действительно опечаталась.
Уже исправила.

Скажите, где взять анчоусы и какими они должны быть (соленые, консервированные, жареные)?

Ага, и я все никак не познакомлюсь с ними “в лицо”.

Соленые, в масле. Продаются либо в стеклянных банках, либо в жестяных маленьких.

тоже анчоус никогда не пробовала. Нисуаз всегда без него готовила.
Таня, традиционный вопрос – где у нас продается и в какую цену?

Тань, а как по-Вашему, в качества обеда для семьи – это ведь маловато? Вы с чем такой салатик скомбинировали бы?

Для семьи – маловато. Мне, когда я стараюсь не перегружать желудок – нормально. Комбинировать не стоит – этот садат самостоятелен. ПОдайте его на закуску, а на основное готовьте что-то привычное (мясо-птица-рыба + гарнир).

Мы иногда едим такой салат на ужин, только вместо фасоли добавляю охлажденные макароны (спиральки, рожки, бантики).

Я бегом в магазин за недостающими ингредиентами – рецепт очень вдохновил. Татьяна, спасибо огромное – готовить с Вами стало гораздо интереснее. Теперь первым делом, когда открываю Инет – заглядываю на Ваш сайт – что новенького, потом уже могу работать с компьютером спокойно :))))

Читайте также:  Рецепт мусса пломбир для торта

Для одной женщины одного такого салатика хватит на ужин. Интересный рецептик, современный.

Очень интересный салат. Возможно ли заменить чем-то тунца?

Скажите, возможно ли заменить анчоусы какой либо другой солёной рыбкой, типа кильки, салаки…?

А фасоль замороженная подходит и если да, надо ли ее предварительно размораживать?

Да, подходит и да, нужно предварительно разморозить.

Ответьте, пожалуста, на мой вопрос по тесту для пиццы, очень важно. Сегодня буду делать снова, хотелось бы без ошибок. Спасибо!

я только не поняла-тунец где?где он в салате?

Тина, тунец в салате. Его даже видно 🙂
Татьяна, большое спасибо. Очень интересн ый салат. Часто делаю салаты и закуски из тунца, но такое сочетание вижу впервые. Осталось купить анчоусы. Я тоже о них знаю только из кулинарных рецептов.

Спасибо от фаната “Адской кухни”, теперь ждем рибай и фондан)))

Обожаю его готовить! Только я беру свежий тунец, обжариваю его, потом режу порционные кусочки, первый раз слышу, что в этот салат кладут консервированный тунец, хотя о вкусах не спорят, думаю так тоже вкусно. ))))

А где же яйцо пашот?

Яйцо пашот не входит в состав этого салата.

Прекрасный рецепт! Во Франции часто в этот салат добавляют отварной картофель крупными дольками. И мне очень нравится.

Совершенно верно, молодой картофель с кожурой:)

Это не салат, а просто песня. Умопомрачительно. …нигде не нашла анчоусов, зато обнаружила оливки с анчоусами. За неимением другого пришлось обойтись ими))))

Глупо так наверное, но однажды в Париже заказала этот салат, ресторан был просто отвратительный, и с тех пор я обхожу стороной этот салат, хотя по ингредиентам и правильно приготовленный – наверняка должно быть очень вкусно.

Ела этот салат каждый день в Испании на обед во время отпуска, вполне заменял собой основное блюдо с поджаренным хлебом. Но без анчоусов этот салат и правда будет не тот, так что лучше их не убирать и не заменять.

Салатная смесь, что это?

Это смесь из разных видов салата, продается уже помытой и нарезанной в упаковках.

Не хотелось бы с Вами спорить, но яйцо пашот как раз входит в салат “нисуаз”- обязательно. Так-как и только свежий тунец, это классика))) В виде вариации конечно может и не входит!

Тогда хочу процитировать, какой состав салата действительно называется классикой.

Salad Niçoise is a mixed salad of tomatoes and green beans topped with tuna and anchovies and dressed with a vinaigrette. It is served variously on a plate, platter, or in a bowl, with or without a bed of lettuce. The tuna may be cooked or canned. Hard-boiled eggs and Niçoise olives are common accompaniments.

В кратком переводе – помидоры, зеленая стручковая фасоль, тунец, анчоусы плюс заправка-винегрет. Подается часто на подушке из салатных листьев. Тунец может быть как приготовленный, так и консервированный. Также частыми добавками являются сваренные вкрутую яйца и оливки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector