- Кобб-салат
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Для заправки
- Рецепт приготовления:
- Салат от Тиффани
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Салат «Мимоза»
- Салат с грушами и голубым сыром
- Вальдорфский салат
- Шеф-салат
- Слоеный салат с ветчиной и ананасами
- Салат со свиным сердцем
- Салат с ананасами и шампиньонами
- Салат «Гостиный двор» с грибами
- Рубленый салат с острой индейкой
- Салат с лососем и шпинатом
- Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов
- Калифорнийский куриный салат
- Комментарии
- Салат “Россыпь”
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Салат Нисуаз
- Ингредиенты на 4 порции:
- Для заправки
- Для салата
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- 80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов
- Салат с тунцом и авокадо
- Салат из лосося и огурца с медовой заправкой
- Салат с фасолью и апельсином и фетой
- Теплый салат из фасоли со сладким перцем
- Теплый салат с фасолью и ветчиной
- Салат с пастой, сыром и сахарным горошком
- Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой
- Салат из утки с припущенными помидорами черри
- Картофельный салат с сельдереем
- Салат из орзо и цуккини
- Салат а-ля Минестроне
- Теплый салат со свининой и брокколи
- Комментарии
Кобб-салат
Этот салат — американская классика. В силу своего состава он подается в качестве основного блюда. Название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьем ресторане и был впервые подан. По одной из легенд, Кобб решил поесть среди ночи, собрал на ресторанной кухне остатки продуктов и приготовил из них салат.
Обязательные ингредиенты кобб-салата — куриная грудка, авокадо, помидор, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет. Набор салатной зелени может быть разным. Часто встречаются варианты салата, в которых вместо курицы используется индейка.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяного и слегка хрустящего состояния.
Куриные грудки солим и перчим, жарим до готовности на той же сковороде, где жарился бекон, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Вы можете также использовать отварную грудку 😉
В большую миску вливаем ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Солим и перчим по вкусу.
Кладем в миску с заправкой салатные листья и перемешиваем так, чтобы заправка обволокла каждый листик.
Перекладываем салат на порционные тарелки.
Остывшую курятину и бекон нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры и авокадо нарезаем кубиками, сыр крошим, яйца разрезаем на 6-8 частей каждое. Укладываем ингредиенты рядами поверх салатных листьев.
Источник
Салат от Тиффани
Даже и не спрашивайте, почему этот салат так называется — я этого, к сожалению, не знаю. Но что я могу сказать точно, так это то, что он получается очень вкусным и слегка необычным за счет сочетания курицы и сладкого винограда. Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо (фото нет — момент прощелкала 🙂 ).
Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом.
Следующий слой — половина порубленных яиц. И снова майонез.
Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами.
Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.
Похожие рецепты
Салат «Мимоза»
Салат с грушами и голубым сыром
Вальдорфский салат
Шеф-салат
Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Салат со свиным сердцем
Салат с ананасами и шампиньонами
Салат «Гостиный двор» с грибами
Рубленый салат с острой индейкой
Салат с лососем и шпинатом
Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов
Калифорнийский куриный салат
Комментарии
Салат называется так потому что в свое время его на кукинг.нет расместила участница у которой был ник Тиффани. 🙂
Я делала такой – очень и очень необычное и вкусное сочетание!
только орех миндальный был в рецепте)
spasibo za rezept, salat o4en vkusnij
А вот какой у меня получился …
Мне очень понравился, а вот бойфренд винограда не захотел, сказал он там лишний и съел всю середину.
Вчера сделала – очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт!))))
У меня скоро день рождение – обязательно сделаю 🙂
сотворила этот кулинарный шедевр:) жду мужа, будем пробовать
Рецепт знаю давно, у меня следующее дополнение к этому ШИКАРНОМУ салату. Предлагаю майонез смещать с небольшим кол-вом чеснока. Поверьте будет вкуснее. орехи брала не грецкие, а фундук, но разницы нет. А так чень вкусно
Я тоже делала такой салат только с кедровыми орешками очень вкусный.Тем кто не пробовал советую обязательно приготовить.Я хочу поделиться рецептом легкого,но сытного салатика:корень сельдерея,курага,яблоки,твердый сыр,майонез.Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.Всем приятного аппетита!
Источник
Салат “Россыпь”
Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются.
Интересный привкус в нем дает маринованный лук.
Получается очень вкусно — по крайней мере мои домашние ели и нахваливали.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Маринуем лук. Режем его кружочками, разделяем на кольца и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.
Шампиньоны обжариваем до мягкости на оливковом масле. Если грибочки маленькие — то целиком, если крупные — то режем на четвертинки.
Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками. Кидаем в салатник.
Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны.
Если нужно, подсаливаем по вкусу (я не солила). Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.
Источник
Салат Нисуаз
Это один из классических рыбных салатов, поэтому во Вкусном Блоге он просто обязан быть. К тому же, он очень и очень вкусный.
Этот средиземноморский салат имеет далеко не один вариант приготовления — часть ингредиентов вариабельны. Но обязательными являются анчоусы, зеленый салат, оливки, помидоры и заправка винегрет на основе оливкового масла. И еще тунец (чаще всего консервированный в собственном соку) и сваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты на 4 порции:
Для заправки
Для салата
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Яйца отвариваем вкрутую.
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов (можно разрезать на 3-4 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов
Салат с тунцом и авокадо
Салат из лосося и огурца с медовой заправкой
Салат с фасолью и апельсином и фетой
Теплый салат из фасоли со сладким перцем
Теплый салат с фасолью и ветчиной
Салат с пастой, сыром и сахарным горошком
Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой
Салат из утки с припущенными помидорами черри
Картофельный салат с сельдереем
Салат из орзо и цуккини
Салат а-ля Минестроне
Теплый салат со свининой и брокколи
Комментарии
Я очень и очень извиняюсь, а вы с кол-вом масла для заправки не напутали?
куда так много на такое кол-во продуктов?!
Вот-вот, и мне так показалось…
Ох, действительно опечаталась.
Уже исправила.
Скажите, где взять анчоусы и какими они должны быть (соленые, консервированные, жареные)?
Ага, и я все никак не познакомлюсь с ними “в лицо”.
Соленые, в масле. Продаются либо в стеклянных банках, либо в жестяных маленьких.
тоже анчоус никогда не пробовала. Нисуаз всегда без него готовила.
Таня, традиционный вопрос – где у нас продается и в какую цену?
Тань, а как по-Вашему, в качества обеда для семьи – это ведь маловато? Вы с чем такой салатик скомбинировали бы?
Для семьи – маловато. Мне, когда я стараюсь не перегружать желудок – нормально. Комбинировать не стоит – этот садат самостоятелен. ПОдайте его на закуску, а на основное готовьте что-то привычное (мясо-птица-рыба + гарнир).
Мы иногда едим такой салат на ужин, только вместо фасоли добавляю охлажденные макароны (спиральки, рожки, бантики).
Я бегом в магазин за недостающими ингредиентами – рецепт очень вдохновил. Татьяна, спасибо огромное – готовить с Вами стало гораздо интереснее. Теперь первым делом, когда открываю Инет – заглядываю на Ваш сайт – что новенького, потом уже могу работать с компьютером спокойно :))))
Для одной женщины одного такого салатика хватит на ужин. Интересный рецептик, современный.
Очень интересный салат. Возможно ли заменить чем-то тунца?
Скажите, возможно ли заменить анчоусы какой либо другой солёной рыбкой, типа кильки, салаки…?
А фасоль замороженная подходит и если да, надо ли ее предварительно размораживать?
Да, подходит и да, нужно предварительно разморозить.
Ответьте, пожалуста, на мой вопрос по тесту для пиццы, очень важно. Сегодня буду делать снова, хотелось бы без ошибок. Спасибо!
я только не поняла-тунец где?где он в салате?
Тина, тунец в салате. Его даже видно 🙂
Татьяна, большое спасибо. Очень интересн ый салат. Часто делаю салаты и закуски из тунца, но такое сочетание вижу впервые. Осталось купить анчоусы. Я тоже о них знаю только из кулинарных рецептов.
Спасибо от фаната “Адской кухни”, теперь ждем рибай и фондан)))
Обожаю его готовить! Только я беру свежий тунец, обжариваю его, потом режу порционные кусочки, первый раз слышу, что в этот салат кладут консервированный тунец, хотя о вкусах не спорят, думаю так тоже вкусно. ))))
А где же яйцо пашот?
Яйцо пашот не входит в состав этого салата.
Прекрасный рецепт! Во Франции часто в этот салат добавляют отварной картофель крупными дольками. И мне очень нравится.
Совершенно верно, молодой картофель с кожурой:)
Это не салат, а просто песня. Умопомрачительно. …нигде не нашла анчоусов, зато обнаружила оливки с анчоусами. За неимением другого пришлось обойтись ими))))
Глупо так наверное, но однажды в Париже заказала этот салат, ресторан был просто отвратительный, и с тех пор я обхожу стороной этот салат, хотя по ингредиентам и правильно приготовленный – наверняка должно быть очень вкусно.
Ела этот салат каждый день в Испании на обед во время отпуска, вполне заменял собой основное блюдо с поджаренным хлебом. Но без анчоусов этот салат и правда будет не тот, так что лучше их не убирать и не заменять.
Салатная смесь, что это?
Это смесь из разных видов салата, продается уже помытой и нарезанной в упаковках.
Не хотелось бы с Вами спорить, но яйцо пашот как раз входит в салат “нисуаз”- обязательно. Так-как и только свежий тунец, это классика))) В виде вариации конечно может и не входит!
Тогда хочу процитировать, какой состав салата действительно называется классикой.
Salad Niçoise is a mixed salad of tomatoes and green beans topped with tuna and anchovies and dressed with a vinaigrette. It is served variously on a plate, platter, or in a bowl, with or without a bed of lettuce. The tuna may be cooked or canned. Hard-boiled eggs and Niçoise olives are common accompaniments.
В кратком переводе – помидоры, зеленая стручковая фасоль, тунец, анчоусы плюс заправка-винегрет. Подается часто на подушке из салатных листьев. Тунец может быть как приготовленный, так и консервированный. Также частыми добавками являются сваренные вкрутую яйца и оливки.
Источник