Вкусный блог тирамису рецепт

Тирамису в домашних условиях

понедельник, 28 августа 2017 г.

Готовим Тирамису в домашних условиях — популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно — рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису в домашних условиях традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису в домашних условиях без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц — примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису — вам точно понравится!

Источник

Тирамису — рецепты в домашних условиях

Нежнейший, ароматнейший и, пожалуй, самый вкусный на свете тирамису по классическому рецепту каждая хозяйка может быстро и просто приготовить в домашних условиях.

Классика жанра

Если вы никогда прежде не готовили тирамису по классическому рецепту в домашних условиях, стоит обязательно попробовать и побаловать своих домочадцев вкуснейшим итальянским десертом. Именно на нем можно научиться делать это блюдо правильно и дальше уже приступать к более сложным кулинарным изыскам. Итак, для приготовления возьмите:

  • маскарпоне (мягкий сыр) — 0,5 кг;
  • сахар песок — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 5 шт;
  • кофе растворимый — 3-4 ч.л..;
  • дорогой алкоголь, желательно бренди или ром, можно коньяк — 2 ст.л.;
  • печенье песочное — 0,3 кг;
  • какао порошок — по вкусу.

Для приготовления возьмите 2 глубокие и 1 маленькую миску. Далее следуйте рецептуре:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. В желтки всыпать сахар и взбить до однородной массы.
  3. Белки взбить в тугую пышную пену.
  4. В желтки выложить маскарпоне.
  5. Желательно вымешивать венчиком или лопаточкой, потому что при помощи миксера можно перегреть массу.
  6. Кофе растворить в стакане кипятка. Можно сварить молотый кофе в таком же объеме. Обязательно остудить до прохладного состояния.
  7. В него добавить алкогольный напиток.
  8. В кофе макать печенье и выкладывать на поднос так, чтобы устлать все блюдо.
  9. Печенье залить половиной получившегося крема.
  10. Повторить слои.

Украсить блюдо можно густо присыпав его слоем какао порошка. Сладость должна настояться минимум 4 часа.

Пикантный тирамису

Приготовить тирамису в домашних условиях по рецепту с фото очень просто. Еще один простейший тортик можно сделать совсем без яиц, но с добавлением ароматного “Амаретто”. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • маскарпоне — 0,5 кг;
  • жирные сливки — 0,25 кг;
  • пудра сахарная — 0,12 кг;
  • вода — 0,3 л;
  • кофе растворимый — 3 ст.л.;
  • “Амаретто” — 2 ст.л.;
  • печенье — 35 шт (песочное или савоярди);
    какао порошок — по желанию.

Способ приготовления десерта напоминает классический с некоторыми дополнениями или исключениями:

  1. Кофе заварить кипятком. Если у вас нет растворимого, можно сварить молотый.
  2. Добавить алкоголь, тщательно перемешать и оставить до полного остывания.
  3. Сливки взбить миксером до густой, не текучей пены. Предварительно сливки нужно охладить.
  4. Добавить сыр, пудру и взбить.
  5. Печенье обмакивать в кофе и укладывать на поднос.
  6. Залить пласт половиной получившейся кремовой массы.
  7. Выложить еще один слой печений.
  8. Залить оставшимся кремом.
Читайте также:  Мясные деликатесы своими руками рецепт

Все присыпать какао, оставить пропитываться на 5 часов.

Вишневый десерт

Это вкусный и простой рецепт тирамису в домашних условиях, который можно сделать в виде тортика или уложить в креманки порционно для каждого из гостей. В данном случае получается вкусное блюдо, которое вполне можно приготовить без добавления алкоголя. Для этого возьмите:

  • маскарпоне — 0,25 кг;
  • жирные сливки — 0,25 кг;
  • пудра сахарная — 90 г;
  • кипяток — 1 стак;
  • натуральный кофе — 1-2 ст.л.;
  • печение — 0,24 кг;
  • шоколад — плитка;
  • ванилин — по вкусу;
  • свежая или мороженая ягода (желательно вишня) — 0,35 кг.

Далее готовьте рецепт пошагово:

  1. Взбить сливки и пудру в тугую пену.
  2. Добавить ванилин и сыр, размешать лопаточкой или миксером на незначительной скорости.
  3. Растворить кофе в кипятке, дать остыть.
  4. Печенье обмакнуть в кофе, уложить одинарным слоем на поднос или в креманку.
  5. Залить частью крема.
  6. Сверху положить слой вишни.
  7. Повторить 3 слоя.

Украсить десерт натертым на мелкой терке шоколадом. Последним слоем можно украсить десерт вишней.

Бисквитный итальянец

Еще один отличный рецепт тирамису — с бисквитным коржом. В данном случае можно купить готовый корж или испечь его самостоятельно. Для бисквита возьмите:

  • яйцо — 6 шт среднего размера;
  • мука — 0,25 кг;
  • сахар песок — ).25 кг;
  • ванилин — по вкусу.

Для пропитки потребуются следующие ингредиенты:

  • вода — 0,25 л;
  • кофе растворимый — 2 ст.л.;
  • ром, коньяк или ром — ¼ стак.;сахар песок — 1,5 ст.л.
  • маскарпоне — 0,5 кг;
  • жирные сливки — 0,25 л;
  • сахар песок — 0,1 кг;
  • порошок какао — по вкусу.

Способ приготовления простой:

  1. Яйца вбить в глубокую посуду, взбивать не менее 5 минут.
  2. Добавить сахар и ванилин и взбить в тугую пену.
  3. Всыпать частями муку, медленно размешивая ее по часовой стрелке до полного растворения.
  4. вылить в подготовленные глубокие формы, покрытые пергаментом и пропитанные сливочным маслом.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекать около 20 минут, не открывая дверцы.
  7. Взбить сливки в тугую пену.
  8. Маскарпоне смешать с сахаром.
  9. Соединить ингредиенты для крема, размешав их ложкой.
  10. Первый корж бисквита пропитать кофе с алкоголем.
  11. Выложить половину крема и равномерно распределить его по поверхности.
  12. Тоже самое проделать со вторым коржом.

В заключении густо присыпать торт какао порошком. Верх украсить по собственному усмотрению. Можно использовать шоколад, ягоды или все, что вам понравится.

Источник

Нестандартный тирамису

Совесть меня не сильно мучила за пропущенный рецепт в прошлую пятницу, но чтобы восполнить кулинарный пробел в блоге, я подготовила сегодня интересный рецепт для всех любителей итальянского десерта Тирамису.

Никогда больше не заказываю этот десерт в кафе, после ряда неудачных попыток: то вместо маскарпоне творожный сыр, что недопустимо, то бисквит сухой, то совсем не ощутим вкус кофе, а то и вовсе подают суфле типа «Птичьего молока», щедро присыпанное какао. В общем, если хочешь полакомиться вкусным Тирамису и действительно вознестись до небес (именно так переводится название) от его вкуса, то попробуй приготовить его сам.
Попробуем?)

Ингредиенты

  • сахар — 110 г
  • мука — 60 г
  • яйцо — 1 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • яичный белок — 1 шт
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33% — 100 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • сгущенное молоко — 30 г
  • яичные желтки — 35 г
  • бренди — 25 г
  • вода — 20 г
  • вода для желатина — 15 г
  • желатин — 5 г
  • ваниль, щепотка соли
  • горький шоколад — 60 г
  • сливки 33% — 50 г
  • печенье «Сваярди»
  • какао
  • безе (2 яичных белка, 175 г сахара, 50 г шоколада)
  • эспрессо — 80 мл
  • сахар — 50 г

Приготовление

  • Смешать одно яйцо с одним желтком и тщательно взбить со 100 г сахара.
  • Вмешать к яйцам муку до однородного состояния.
  • В отдельной чистой миске взбить белок с оставшимся сахаром и аккуратно вмешать его к остальной смеси.
  • Распределить тесто по готовой форме или же с помощью бумаги для выпечки сделать форму необходимого размера.
  • Отправить запекаться на 10 мин при 180С. Готовность бисквита проверить сухой шпажкой.
  • Готовый бисквит отложить остывать.
  • Желатин растворить в 15 г холодной воды и оставить на 10 мин.
  • Сахарную пудру растворить в 20 мл воды и нагреть до 130 С.
  • В отдельной миске взбить желтки до образования пышной массы, постепенно вливая в них сахарный сироп.
  • Взбивать до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры и не обретет консистенцию 15% сметаны. У нас получилась желтковая смесь для тирамису.
  • Раствор с желатином нагреть до 40 г и быстро мешая, влить его в желтковую смесь.
  • Взбить маскарпоне со сгущенным молоком, ванилью и бренди, отдельно взбить сливки до устойчивых пик и аккуратно вмешать их к маскарпоне.
  • Очень тщательно вмешать к крему из маскарпоне желтковую смесь, крем должен получиться однородным и желательно поспешить со сборкой.
  • Выбрать форму со съемным бортом (на указанное количество продуктов, подойдет форма диаметром 17 см).
  • В середину формы уложить объект (у меня это маленькая тыква), благодаря которому можно было бы расставить печенье «Сваярди» по диаметру формы, как показано на фото.
  • Вырезать из бисквита окружность диаметра, который можно было бы уложить на дно формы, а обрезки от бисквита поломать на кусочки.
  • Для пропитки нужно смешать эспрессо с сахаром (при необходимости, можно использовать и растворимый кофе) и побрызгать им бисквит и стенки из «Сваярди».
  • Залить форму кремом, а остатки бисквита распределить по поверхности и так же побрызгать пропиткой.
  • На этом этапе торт можно отправлять в холодильник на два часа ,которых с лихвой хватит для приготовления украшения.
  • Из двух белков и 170 г сахара взбить крем до устойчивых пик, отдельно растопить шоколад (50 г)
  • Белковый крем поместить в кондитерский мешок и начать высаживать крем на пергаментную бумагу, окуная кончик в шоколад, как на фото.
  • Запекать безе при 110С около 40 — 60 мин.
  • Для ганаша нужно растопить шоколад (60 г) в сливках на медленном огне.
  • Достать торт из холодильника, распределить на поверхности ганаш и распределить по нему безе.
  • Для последнего штриха, присыпать торт какао и заварить чай.
Читайте также:  Гороховый суп с сайрой рецепт

На мой вкус — очень! Надеюсь, что обилие слов не отпугнет вас, и желание приготовить этот торт не пропадет, потому что все гораздо проще, чем может показаться. Уверяю вас, этот торт стоит того, чтобы хотя бы разок рискнуть и отдать несколько часов своей жизни для его создания)

Источник

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки
Читайте также:  Сырники с манкой детские рецепты

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector