Вкусный десерт со сливками рецепт

Десерт со взбитыми сливками

Рецепты десертов со взбитыми сливками

Всего опубликовано 17 рецептов

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Чернослив в вине фаршированный орехами

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства.

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вино красное полусладкое — 250 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Шоколад чёрный — 25 г

Десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл

Сливочный десерт с киви и персиками

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков.

Источник

Десерт из сливок: простые и вкусные рецепты

  • View the full image

десерт со сливками

десерт со сливками

десерт со сливками

десерт со сливками

десерт со сливками

Сливки — это один из самых популярных ингредиентов для приготовления вкусных десертов и сладостей. Их также очень часто используют во время приготовления выпечки, вернее для самых разнообразных кремов. Чтобы приготовить десерт со сливками, не нужно обладать какими-то изысканными кулинарными навыками. Достаточно просто иметь все необходимо на кухне, а рецепты мы сейчас подскажем.

Вкусные десерты со сливками

Чтобы приготовить что-то простое, но необычное, на кухне необходимо иметь жирные сливки, сахарную пудру или сахар, любые фрукты или ягоды, шоколад.

Сливки просто взбиваются с сахарной пудрой и эта смесь смешивается с фруктами или просто ею поливают ягоды. Сверху все эти вкусности можно просто присыпать тертым шоколадом или порошком-какао.

Очень вкусный и полезный получается десерт со сливками и черносливом. Для этого рецепта нам понадобится чернослив без косточки, грецкие орехи, сахарная пудра, сливки жирностью не менее 30 %.

Читайте также:  Пирог с курицей дома рецепт

Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи очистить и можно вложить в чернослив или же просто ими посыпать нарезанные сушеные сливы. На сухофрукты с орехами выложить взбитые сливки. Подавать на стол с веточкой мяты. Очень вкусно, быстро, а главное полезно, ведь чернослив с орехами благотворно отражаются и на работе желудочно-кишечного тракта, и на мозговой деятельности человека, и укрепляют иммунитет.

Похожим образом можно приготовить самые разнообразные разновидности десертов, только вместо чернослива и орехов брать иные составляющие — свежие ягоды, фрукты, печенье, сухофрукты, орехи, шоколад.

Итальянский десерт со сливками

Совсем недавно отечественные гурманы открыли для себя нечто вкусное, очень легкое и необычное — десерт «Тирамису». Несмотря на то, что его часто называют тортиком или пирожным, его создатели итальянцы уверяют всех, что это десерт.

Готовится в Италии он из специальных ингредиентов — сливочного сыра Маскарпоне, печенья Савоярди, ароматного кофе.

На отечественных кухнях мы можем создавать не худший десерт, который также будет очень нежным и придется по душе каждому взрослому и особенно ребенку.

Итак, для приготовления десерта со сливками типа Тирамису нам понадобится:

  • 1 упаковка воздушного печенья, например «Дамские пальчики»
  • 400 мл жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чашка крепкозаваренного кофе
  • шоколад или какао-порошок
  • по желанию в этот рецепт можно добавить свежие ягоды и фрукты, например бананы, яблоки, киви, виноград, клубнику и т.д.

Для приготовления десерта можно использовать как большую емкость для выкладывания всех ингредиентов и затем разрезать его, действительно, как тортик. А можно сразу же использовать порционные креманочки и подавать на стол уже каждому гостю отдельно.

1. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до нежной консистенции. Очень важно не перебить массу, так как при интенсивном взбивании из сливок может получиться масло. Для приобретения некой кислинки крема можно добавить несколько капель лимонного сока.

2. Печенье обмакивается в кофе и выкладывается слоем в форму для приготовления десерта. Если в этом рецепте используются фрукты или свежие ягоды, то можно выложить их уже на этом этапе на печенье, предварительно нарезав на порционные небольшие кусочки.

3. Печенье или ягоды с фруктами покрыть взбитыми сливками с сахарной пудрой.

4. Опять выложить слой печенья, смоченного в кофе, и по желанию фрукты и ягоды.

5. Поверху опять все смазать взбитыми сливками и красиво разравнять их на поверхности десерта.

6. Сверху блюдо посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

В идеале этому десерту необходимо дать некоторое время настояться, чтобы печень хорошо пропиталось кофе, а затем взбитыми сливками. Но если приготовить десерт перед приходом гостей, то после времени, проведенного за разговорами и вкушением основных блюд, сладкий десерт со сливками и печеньем можно смело подавать к чаю.

Десерт с фруктово-ягодным сиропом

Необычный получается десерт со сливками и фруктово-ягодным сиропом. Для этого рецепта можно брать самые разнообразные сиропы — вишневый, клубничный, персиковый, яблочный и т.д. Если сиропа нет в наличии, смело заменяйте его джемом или вареньем, от этого вкус блюда не только не испортится, но станет еще более насыщенным, ведь используются натуральные ингредиенты.

Читайте также:  Молочный рисовый суп рецепт для ребенка

Итак, для этого блюда на 1 порцию понадобится:

200 мл сливок жирностью от 30 %, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 крупная груша, 1 банан, 2 кубика шоколада, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л фруктового сиропа.

Фрукты нарезать небольшими кусочками и присыпать корицей. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой. На дно креманочки налить 1 ст.л. сиропа, выложить часть фруктов и присыпать тертым шоколадом, сверху все смазать взбитыми сливками, опять выложить фрукты или ягоды и смазать сливками. Сверху полить сиропом и посыпать тертым шоколадом.

Как приготовить вкусный и простой десерт быстро и из доступных ингредиентов в видео на тему: «Десерт со сливками: простые и вкусные рецепты»:

Источник

Сливочный десерт

Рецептов: 63

сухие дрожжи – 10 гр.

ванильный сахар -10 гр.

сливочное масло 82 % — 150 гр.

24 марта 2018, 17:37

песочное печенье — 200 г

сливочное масло «экомилк» — 100 г

сахарная пудра — 110 г

сливки 33% — 150 г

творожный сыр — 200 г

очень спелый банан — 3 шт

03 декабря 2017, 00:46

кокосовые пирожные без выпечки

ванильные сырки – 4 шт.

сливки 20% — 200 г

кокосовая стружка – 160 г

сахарная пудра – 3 ст.л.

29 ноября 2017, 21:42

250 мл. сливок жирностью 33%

400 гр. мягкого творога

200 гр. сахарной пудры (не сахара!)

30 гр. желатина+60 мл. воды

17 октября 2017, 14:48

2. сахар – 2 ст.ложки

3. мед жидкий – 2 ст.ложки

4. масло растительное – 2 ст.ложки

5. какао – 4 ст.ложки

21 мая 2016, 19:24

йогурт натуральный — 80 г

сливки 35% — 100 мл.

черносмородиновое желе (пюре) — 100 г

желатин — 2 пластинки (4г)

07 апреля 2016, 18:22

сыр творожный — 200 г.

малиновое желе — 4 ч.л.

сливки 33-38 % — 200 мл.

малина замороженная — 250 г.

печенье бисквитное (сухое) — 6-7 шт.

сахар тростниковый — 1 ст.л.

03 января 2016, 17:55

хурма крупная спелая — 1 шт

белый шоколад — 30 гр. натертый на крупной терке

сметана — 125 мл.

сливки жирные — 125 мл.

желатин в порошке — 1 ч.л. с верхом

12 декабря 2015, 20:06

масло сливочное — 100 гр. + 50 г

мука — 1,5 ст. по 200 мл.

молотый кофе — 2 ст.ложки

23 октября 2015, 18:21

для приготовления cream-cheese:

яблочный или винный уксус — 1 ст.л.

соль — 2 щепотки

15 августа 2015, 17:25

сливочное масло-3 ст л

простокваша-4 ст л

07 июля 2015, 21:23

рис жасмин от «мистраль» 1 пакет

сливки 35% жирности 250 мл.

11 мая 2015, 03:30

молоко(кокосовое молоко )150 мл.,

сливки 20 % 100 мл.,

шоколад белый 50 гр.

05 марта 2015, 14:44

1 банка персиков в сиропе — 850 мл.

100 мл. жирных сливок

2 пакетика желатина (один пакет рассчитан на 0,5 л жидкости) (у меня д-р оеткер)

300 мл. йогурта со вкусом персика — жирность 0,3%

Читайте также:  Жареные овощи пошаговый рецепт

кусочки готового бисквитного рулет с клубничной начинкой

27 февраля 2015, 16:17

мука пшеничная 450 г.

миндаль молотый 150 г.

разрыхлитель 2 ч.л.

яичный белок 2 шт.

08 января 2015, 21:05

200 гр. шоколада обязательно темного с содержанием какао не менее 70%, лучшего качества, так как именно этот ингредиент определяет конечный вкус десерта

100 гр. сливочного масла (и еще немного для смазывания формы), конечно же настоящего, не маргарина

4 шт. куриных яиц, они должны быть максимально свежими, так как тесто в серединке не пропекается

ванильный сахар хаас — 1 ч.л,

24 октября 2014, 17:22

12 шт. печенья (савоярди)

250 гр. сливочного сыра

250 мл. сметаны (любой жирности)

1 пач. ванильного сахара

02 сентября 2014, 20:44

клубника свежая 150-200 г.

взбитые сливки со вкусом клубники haas 1 пакет (45 г.)

молоко отборное пастеризованное 120-130 мл.

йогурт натуральный 150 г.

сахарная пудра с ванилью haas 15-20 г.

28 апреля 2014, 00:08

кисель со вкусом лесной ягоды haas на 0,6 литра- 1 пакетик

взбитые сливки со вкусом клубники haas- 1 пакетик

свеженькие( если замороженные, то предварительно разморозить) ягодки( у меня ежевика, малина и клюква)- по горсточке( у кого какая возможность и вкус)

22 апреля 2014, 14:26

предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. рисовый крем дополним орехово — геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “геркулесовым кофе”. таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “чудодейственный эликсир долголетия ”! в англии рисовый крем и “геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! хотите попробовать что-то новенькое? это вполне достойный выбор!

ингредиенты для коржа:

грецкие орехи — 200 г.

геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый — 8 ст.л.

масло сливочное — 100 г.

18 апреля 2014, 09:27

кукурузные хлопья — 6 ст.л.

гарам-масала — 1/3 ч.л.

сахар белый — 5 ч.л.

вишня свежая — 250 гр

сыр маскарпоне — 250 гр

22 июля 2013, 11:18

для итальянской меренги:

яйцо куриное (нам нужны белки) 2 шт.

сахарный песок коричневый универсальный 120 гр.

сливочный сыр типа филадельфии, буко (слегка солёные) 500 гр.

фруктовое пюре 250 мл. (бананы, клубника, персики, слива и т.д.) у меня банан и клубника.

14 июля 2013, 11:08

йогурт натуральный 300 г.

сливки 33-38 % 200 мл.

сахарный песок 30 г.

брусника замороженная 300 г.

брусничный сироп d`arbo 60-70 мл.

31 марта 2013, 13:09

15-16 трубочек вафельных

1 пакетик пудинга д-р оеткер

200 мл. сливок 33%

01 марта 2013, 20:49

для куриных грудок:

2 ст.л. — приправы

оливковое масло для обжарки

13 февраля 2013, 15:22

175 гр. хлебных крошек,

175 гр. сливочного масла,

175 гр. коричневого сахара,

21 ноября 2012, 20:41

для шоколадных хрустяшек:

10 ст.л. пшеничных хлопьев с клюквой и изюмом (у меня были только эти, но можно любые другие, главное, чтобы хрустели!)

100 гр. темного шоколада

1-2 ст.л. кокосовой стружки

24 октября 2012, 20:20

кофе(желательно эспрессо)-400 мл.

сливочный крем-чиз-400 гр. («филадельфия» или «альменте»)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector