- Как приготовить грибной фарш
- Блюда с грибным фаршем
- Грибной фарш простой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фарш грибной с томатной пастой
- Фарш грибной со сливками
- Грибной фарш с сыром и зеленью
- Фарш с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как приготовить грибной фарш
Как часто нам хочется разнообразить привычный стол чем-то действительно необычным, новым, не слишком обременительным в приготовлении и полезным? Найти отвечающий всем требованиям рецепт не просто, но сегодня мы предлагаем вам именно такой вариант: приготовить грибной фарш. Как его сделать, чтобы не перебить вкус нежной субстанции специями, что можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов, с чем лучше подавать?
Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.
Блюда с грибным фаршем
Для начала определимся, в каких блюдах можно использовать грибной фарш.
1. Котлеты, зразы
Это первое, что приходит на ум и неслучайно – такое блюдо оценят даже мясоеды.
2. Блинчики, равиоли, вареники, манты
Для постного или вегетарианского меню фарш с грибами станет настоящей находкой. В зависимости от тех или ингредиентов и приправ он сочетается и с вареным тестом, и с жареным.
Фаршированные такой начинкой привычные помидоры, яйца или сладкие перцы станут изюминкой стола.
4. Овощные горячие блюда
Кабачки, картофель, баклажаны – фаршируем их и запекаем.
5. Мясные горячие блюда
Всевозможные куриные и мясные рулеты, нашпигованное жаркое приобретут необыкновенный аромат и вкус.
При необходимости фарш из грибов легко разводится молоком, томатной пастой или даже просто водой с мукой и получается отличный соус для мясных и овощных горячих блюд.
Рассмотрим основные рецепты приготовления грибного фарша, освоив которые, сможем легко играть с дополнительными ингредиентами для достижения оптимального для себя вкуса.
Грибной фарш простой
Ингредиенты
- Грибы — 600 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Морковь средняя — 1 шт. + —
- Соль — 2 щепотки + —
- Черный перец — на кончик ножа + —
- Растительное масло — на кончик ножа + —
- Мускатный орех — для жарки (2-3 ст.л.) + —
Приготовление
- Для начала чистим лук, шинкуем его и отправляем на горячую сковороду обжариваться на небольшом количестве масла.
- Чистим и трем на терке или мелко режем морковь. Добавляем ее к луку, когда он станет прозрачным. Солим, перчим и тушим овощи еще 5 минут.
- Тем временем промываем грибы и меленько их режем. Выкладывать на сковороду к овощам их можно двумя способами:
— кладем все сразу – они дадут много воды и будут тушиться, а не обжариваться. Это хорошо тем, кому зажарка противопоказана или тем, кто просто любит тушеные овощи.
— выкладываем порционно и понемногу. Тогда сок будет успевать выпариваться, грибы возьмут больше масла и обретут румяный колер и соответствующий вкус.
Вкус фарша, соответственно, также будет меняться, поэтому выбираем то, что нужно именно нам.
- Держим на сковороде овощи до готовности грибов, затем все охлаждаем при комнатной температуре под крышкой – ни к чему, если грибочки засохнут, и пропускаем все через мясорубку или измельчаем в блендере.
Если хочется совсем однородной консистенции, прокручиваем их пару раз, а если нравится чувствовать кусочки, хватит и одного.
Использовать такой фарш можно для всех вышеперечисленных блюд, а если решим сделать из него котлеты, добавляем в состав яйцо и немного размоченного в молоке хлеба. На это количество потребуется 1 ломтик.
В качестве начинки для постных мант или картофельных зраз можно использовать в чистом виде, ничего не добавляя.
Фарш грибной с томатной пастой
- Ставим на огонь литр воды, подсаливаем ее, добавляем 2-3 горошины перца, пару лавровых листиков и доводим до кипения. Полкило свежих грибов промываем и целиком кладем в кастрюлю. Снова доводим до кипения и держим еще 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем остыть.
- Измельчаем готовые грибочки в блендере или мясорубке и выкладываем массу на горячую промасленную сковороду. Обжариваем, непрерывно помешивая, 5 минут, перчим и добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Если она плохо расходится, разбавляем водой (1-2 ст.л.) и томим еще 5 минут.
- На отдельной сковороде обжариваем до золотистости лук (1 крупная головка или 2 поменьше) и среднюю порезанную морковь.
- Как только все будет готово, соединяем грибы и зажарку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль.
- Можно оставить фарш с заметными вкраплениями лука и моркови, а можно измельчить его погружным блендером до полной однородности – решать вам.
В первом случае он станет идеальной начинкой для блинчиков или зраз, для мясных рулетов. Во втором – его можно развести до консистенции соуса, просто добавив 1/3 стакана кипяченой воды и прогрев на сковороде, или нафаршировать им яйца или болгарские перцы.
Фарш грибной со сливками
Получается очень нежным и прекрасно сочетается с легкими овощными блюдами.
- 600 г грибов заливаем крутым кипятком и держим 5 минут. Затем сливаем воду, оставляя ¼ стакана отвара, остужаем их и режем крупными кусками – так в грибах сохранится больше вкуса.
- Выкладываем на горячую сковороду, обжариваем на минимуме масла до золотистой корочки и отставляем в сторону. Отдельно обжариваем 2 порезанные на полукольца небольших луковки до золотистости.
- Пропускаем и грибы, и лук через мясорубку, перемешиваем и снова выкладываем на сковороду.
- Подливаем грибной отвар и ½ стакана сливок. Как только смесь закипит, солим, приправляем белым перцем и мускатным орехом. Держим на маленьком огне без крышки, чтобы лишняя влага свободно выпаривалась.
- Если кажется, что получилось жидковато, смело добавляем 1-2 ч.л. муки. Главное не класть ее слишком много, помним, что она набухает.
Как только консистенция нас устроит, выключаем газ и даем фаршу остыть при комнатной температуре.
Грибной фарш с сыром и зеленью
Вкус фарша также получается очень мягким, поэтому обрабатываем полкило грибов так же, как и в прошлом рецепте – завариваем кипятком, а затем, крупно порезав, обжариваем сразу вместе с луком.
- Измельчаем в блендере вместе с 1/3 пучка зелени (кинзы, укропа или петрушки).
- Трем на самой мелкой терке 70 – 80 граммов любого твердого сыра, соединяем его с фаршем и все перемешиваем.
Используем в качестве начинки для любых видов закуски, а также для горячих овощных блюд: сыр в составе расплавится, и наши лодочки из картофеля или фаршированные баклажаны получатся с румяной корочкой.
Фарш с грибами может быть очень разнообразным, но всегда очень вкусным. Попробуйте и убедитесь сами!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Фарш с грибами
Коллекция рецептов блюд из фарша с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из мясного фарша и грибов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с фаршем и грибами
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1,5 шт.
Свиной фарш — 380 г
Шампиньоны — 6 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Растительное масло — 50 мл.
Сухие итальянские травы — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Картофель — 3 шт;
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Батон — 2 ломтика
Сыр твёрдый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 30 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Листы лазаньи — 12 шт.
Сливочное масло — 40 г
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
Мускатный орех — 2 щепотки
Сыр пармезан тёртый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Сметана — 200 мл.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь или грибы — 100 г
Томатный соус — 4-5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы — 200-300 г
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 300 г
Вешенка – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 3-4 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Томатная паста — 3 ст.л.
Масло растительное для жарки — 150 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 50 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Ингредиенты
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Гречка — 1,5 стакана
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Перловая крупа — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Заправка:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Перец душистый — 4 горошины
Ингредиенты
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр (твердых сортов) — 50 г
Растительное масло — для обжарки и для смазывания формы
Ингредиенты
Зеленый лук — 2-3 стебля
Белое вино/херес — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное/растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — для жарки
Вода холодная — 250-300 мл. (для формирования тефтелей)
Панировочные сухари — по необходимости
Пекинская капуста — 500-600 г
Для соуса:
Грибы вешенки/шиитаке — 400-500 г
Бульон — 500-600 мл
Соевый соус — по вкусу
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш армянский – 1 шт.
Фарш свиной – 450-500 г
Чеснок сухой – 1,5 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)
Зелень – 1 пучок
Сулугуни – 100 г
Масло растительное – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Фарш из куриного филе — 200 г
Шампиньоны — 4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 150 г
Шампиньоны — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник