- Кекс с клубникой
- Кекс с клубникой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Клубничный кекс
- Ингредиенты для «Клубничный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничный кекс»:
- Похожие рецепты
- Мамины кексики с изюмом
- Английский яблочный кекс
- Шоколадные капкейки на Пасху
- Нежные ванильно-мятные кексы
- Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
- Кекс бананово-медовый
- Кекс с яблоками и ягодой
- Кекс с марципаном и вялеными ягодами
- Пасхальный кулич без яиц и без дрожжей
- Фотографии «Клубничный кекс» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с клубникой
Кекс с клубникой
Кекс с клубникой — вкуснейшая выпечка, которую можно подать к вечернему чаю своим родным, а можно угостить и гостей. Очень ароматный, с влажной, нежной структурой кекс лучше всего оставить после выпечки для созревания на 5-6 часов. Необычайно вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить щепотку соли.
Немного яйца взбить миксером и добавить сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5 до пышной белой массы.
Далее добавить размягченное сливочное масло, снова взбить массу.
Сюда же добавить и сметану, также все взбить до однородности.
Добавить цедру лимона.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать массу ложкой.
Тесто получится по консистенции, как густая сметана или крем.
Небольшую форму для кекса застелить пергаментом и смазать немного сливочным маслом. Выложить в форму тесто.
Клубнику нарезать пластинами и выложить сверху на тесто. Чуточку посыпать сахаром.
Выпекать необычайно вкусный, нежный и ароматный кекс с клубникой в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучинки). Готовый кекс остудить, оставить на 5-6 часов для созревания, прикрыв его пищевой пленкой. После этого кекс посыпать немного сахарной пудрой, нарезать на части и подать к столу.
Источник
Клубничный кекс
Начался сезон клубники, и как же не приготовить с ней вкусный, нежный кекс. Очень вкусно со стаконом холодного молока!
Ингредиенты для «Клубничный кекс»:
- Клубника — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 75 мл
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2104 ккал | белки 36.1 г | жиры 75.7 г | углеводы 323.6 г |
Порции | |||
ккал 350.7 ккал | белки 6 г | жиры 12.6 г | углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Клубничный кекс»:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды нарезать половинками, четвертинками.
Яйца взбить в пену с сахаром, подмешать растительное масло.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до однородной массы.
Вот такое тесто должно получиться.
Нагреть духовку до 170. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпекания, разровнять. Сверху равномерно распределить клубнику. Выпекать 35-40 мин. Проверяем зубочисткой.
Вынимаем из духовки и даем остыть!
Поверьте будет вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начался сезон клубники, и как же не приготовить с ней вкусный, нежный кекс. Очень вкусно со стаконом холодного молока!
Похожие рецепты
Мамины кексики с изюмом
Английский яблочный кекс
Шоколадные капкейки на Пасху
Нежные ванильно-мятные кексы
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Кекс бананово-медовый
Кекс с яблоками и ягодой
Кекс с марципаном и вялеными ягодами
Пасхальный кулич без яиц и без дрожжей
Фотографии «Клубничный кекс» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года Пиноккио #
27 июня 2016 года Лилек3011 #
8 июня 2016 года No Name #
6 июня 2016 года Анна Бородай #
6 июля 2015 года sokoll87 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Vero4ka2 #
2 июня 2015 года Святочка #
24 июля 2014 года КТВ-1970 #
25 июля 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Tatianka_NK #
18 июля 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 #
25 июня 2014 года klad1202 #
25 июня 2014 года Капушечка #
25 июня 2014 года гурман1410 #
24 июня 2014 года Eugenita #
24 июня 2014 года Ирушенька #
25 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ирушенька #
24 июня 2014 года ДМГ #
24 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года ДМГ #
24 июня 2014 года mani36 #
24 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года lo_lola #
24 июня 2014 года Вика Рэй #
24 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года mani36 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник