- Жареные молоки в кляре
- Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта
- Подготовка
- Приготовление
- На сковороде
- В кляре
- Нежные
- Вкусные жареные молоки лососевых рыб в кляре – простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в яйце и муке
- Молоки в кляре — рецепт приготовления
- Молоки в пивном кляре
- Ингредиенты для «Молоки в пивном кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молоки в пивном кляре»:
- Похожие рецепты
- Рыбные молоки в кисло-сладком соусе
- Куриная печень для сладкоежек
- Суфле из печени трески
- Сочные полосочки из куриной печени
- Молоки лососевые в сливочно-соевом соусе
- Лосось, запеченный с лапшой
- Жареные головы карпов
- Молоки в сливочном соусе
- Пьяная печень в мешочках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грибная поляна»
- Лук острый «Закусочный»
- Сливочные колбаски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные молоки в кляре
Сегодня я приготовила вкуснейшее блюдо — это жареные молоки лососевых рыб в кляре.
К лососевым рыбам относятся например, горбуша, кета и т.п.
Итак, что нужно взять для этого блюда: молоки, мука, яйцо, вода, соль, масло подсолнечное для жарки.
Для начала промойте в проточной воде молоки, затем нарежьте их на кусочки длиной 4-5 см. Посолите и поперчите, перемешайте. Соли добавляйте совсем немного, лучше потом до солите готовое блюдо.
Теперь приступим к приготовлению кляра. В миску вбейте сырое яйцо, добавьте воды, посолите и поперчите. Муки добавить столько, чтобы консистенция получилась как густая сметана.
Теперь нужно налить в сковороду масло подсолнечное, поставить на огонь и хорошо разогреть на большом огне.
Затем обвалять молоки в кляре и обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой стороны.
Не бойтесь того, что молоки не прожарятся. Они при температурной обработке готовятся мгновенно.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта
Многим нравятся рыбные субпродукты, ведь их необычный вкус, а также богатый витаминами и элементами химический состав, редко встречается в другой пище в данном виде и считается очень полезным для организма человека. Жарить молоки можно по-разному, но от способа приготовления будет зависеть структура, вкус и аромат блюда. Такая закуска сочетается с множеством гарниров, соусов и даже просто с солёными консервированными овощами. Обращая внимание на правила запекания данного субпродукта, можно превратить его в настоящий деликатес.
Подготовка
Прежде чем жарить аппетитные молоки, как и другие морепродукты, их нужно правильно подготовить. Рекомендуется снимать тонкий поверхностный слой, но некоторые хозяйки этого не делают и готовят продукт в целостном виде.
Совет! Для лёгкого отставания плёночки, нужно оставить субпродукт в холодной воде на четверть часа.
Дальше молоки промывают и оставляют в дуршлаге, давая жидкости стечь. Если использовать замороженный продукт, как например, часто продают мужские железы лососевых рыб, их нужно разморозить. Только делайте это постепенно в холодильной камере, иначе морепродукт может превратиться в кашу. Перед попаданием на сковороду, рыбную закуску натирают приправами и специями. Хорошо подходит для придания пикантного вкуса кориандр и карри.
Приготовление
Жарить рыбные молоки достаточно просто, не нужно даже избавляться от костей и других рыбьих отходов. Затрачивая около пятнадцати минут времени, получится изысканная закуска на стол, которая понравится даже самым привередливым гурманам.
Возьмите подготовленные молоки семги, лосося, горбуши или субпродукт любого другого вида, обсыпьте его выбранными специями, опустите в кляр или панировочный продукт и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Располагайте рыбные полоски так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу, иначе может произойти слипание. Жарить нужно на умеренном температурном режиме печи до зарумянивания нижней стороны, затем пластики переворачивают, накрывают посуду крышкой и продолжают приготовление ещё пять минут.
Молоки лососевых видов запекаются точно так же, как и субпродукты других представителей рыб, хотя и считаются более вкусными, сочными и полезными. Они содержат витамины группы В, А, РР, Е, отличаются богатым минеральным составом и практически не содержат жиров и углеводов.
К молокам рекомендуется подавать те же самые продукты, что и к блюдам из лосося, сёмги и других представителей. Подойдут любые соусы к рыбе, гарниры, и овощи.
На сковороде
Чтобы вкусно пожарить на сковороде субпродукт, понадобится:
- 1,5 кг молок;
- 0,5 ст. муки;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 средние луковицы;
- специи.
Промытые полоски перчим, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимончика и обваливаем в муке. Выливаем масло на сковородку с высокими бортиками и раскаляем его. Помещаем молоки небольшими порциями, так чтобы жарить было удобно. Готовим примерно по пять минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир. На этой же посудине запекаем до золотистого цвета луковые полукольца, а затем перемещаем их на тарелочку с готовым продуктом, украшая блюдо. Закуска с луком выглядит очень аппетитно и ароматно пахнет.
В кляре
Для того, чтобы молоки жарить в кляре, сначала необходимо приготовить тесто. Взбейте одно куриное яичко с сорока граммами муки в одной тарелочке, а в другую просто насыпьте такое же количество пшеничного ингредиента. После того как каждую полоску субпродукта поперчили и посолили, опустите их поочерёдно сначала в яичную смесь, затем в муку и снова в первую тарелку. Дальше запекайте рыбные железы простым способом, до образования хрустящей корочки. Приготовить такое оригинальное блюдо легко, а главное быстро и с минимальным набором ингредиентов.
Нежные
Для рецепта «Нежные молоки» потребуется:
- 500 гр. субпродукта лососевых рыб;
- 150 гр. майонеза;
- 300 гр. муки;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. горчицы;
- приправа для рыбы;
- оливковое масло;
- душистый перец.
Подготовленный морепродукт обваляйте в рыбной приправе, обмакните в смесь майонеза и горчицы, а затем в тарелочку с мукой, карри и перцем. Дальше выкладываем кусочки в раскалённое масло и запекаем до полной готовности. Пожаренные таким способом молоки, получаются нежными, готовить их просто, а есть вкусно.
Рыбные субпродукты являются не только полезными, но и очень аппетитными. Любая хозяйка сможет приготовить данную закуску, не обладая опытом, а только прислушиваясь к советам. Жарить нежные молоки можно в панировке, в кляре или просто со специями. Блюдо может стать домашним деликатесом, если правильно сочетать ингредиенты и жарить, выполняя все этапы.
Источник
Вкусные жареные молоки лососевых рыб в кляре – простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в яйце и муке
Молоки в кляре – это вкусное, питательное, простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать в домашних условиях, потратив минимум времени. Данное лакомство чудесно подойдет к ужину, внося разнообразие в обыденный рацион, становясь чем-то новым и, можно даже сказать, пикантным. В пошаговом рецепте с фото, расписанном ниже, мы расскажем, как правильно приготовить лососевый продукт в кляре на сковороде.
Подобный рыбный продукт слишком часто недооценивают. Им пренебрегают и совершенно не воспринимают как компонент, из которого можно готовить вкусные блюда. Делается это очень зря, ведь молоки отличаются не только своим тонким и приятным вкусом, но и полезными свойствами и низкой калорийностью. В 100 граммах готового деликатеса содержится всего 155,1 ккал. Поэтому такая закуска порадует тех, кто следит за фигурой и считает количество употребляемых в день калорий.
Совет: более сочный вкус и аромат блюда вам подарят свежие молоки лососевых рыб. С таким продуктом удобнее работать, он лучше сохраняет форму и теряет минимальное количество питательных веществ во время жарки. Если купить свежий лососевый продукт нет возможности, отдайте предпочтение свежемороженому. Но будьте бдительны во время приобретения такого товара, чтобы случайно не взять дважды замороженный и тем самым испортить все блюдо.
Данное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным. Оно совершенно не портится после холодильника, а для некоторых, наоборот, становится даже более приятным на вкус. К лакомству хорошо подойдут крупы и овощи. Блюдо можно сделать как закуску, а то и использовать в качестве начинки для бутерброда.
Приступаем к приготовлению вкусных жареных рыбных молок в кляре в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с фото.
Молоки в кляре — рецепт приготовления
Возьмите основной продукт, тщательно промойте под холодной водой и оставьте на пару минут, чтобы вся лишняя вода стекла. Если у вас свежемороженые молоки, то оставьте их на сутки в холодильнике для постепенной разморозки, которая не испортит продукт и не разрушит структуру.
Пока из главного ингредиента стекает лишняя жидкость, займитесь приготовлением кляра. Возьмите глубокую тарелку или миску, насыпьте муку, разбейте яйцо, посолите и добавьте немного очищенной питьевой воды. Тесто должно получиться густым, как сметана.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на плиту, добавьте растительное масло. Обмакните молоки в кляре, полностью покрывая поверхность рыбного продукта.
Выложите на горячую сковороду, обжаривайте до появления румяной корочки.
Переверните лососевый продукт, жарьте еще несколько минут, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Так вероятность того, что лакомство внутри останется сырым, полностью исчезнет.
Выложите закуску на бумажные полотенца или разделочную доску, чтобы с нее стек лишний жир. Тем временем возьмите репчатый лук, почистите и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте к рыбному продукту.
Вкусные, полезные, аппетитные лососевые молоки в кляре, приготовленные на сковороде в домашних условиях, руководствуясь пошаговым рецептом с фото, готовы. Можно подавать к столу горячими, с хрустящей жареной картошкой и остро-сладким соусом. Приятного аппетита!
Источник
Молоки в пивном кляре
Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления рыбных молок. Благодаря кляру, вкус очень нежный, не рыбный. Сын-подросток не ест рыбу, но пребывает в святой уверенности, что молоки «сделаны из курицы» и уплетает их за обе щеки. Так что милости прошу. P.S. Рецепт выкладываю впервые и очень надеюсь, что он придется вам по вкусу.
Ингредиенты для «Молоки в пивном кляре»:
- Молоки рыбные — 1 кг
- Соус (Соус Терияки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пиво темное — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (ваши любимые, для рыбы) — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2447 ккал | белки 203.4 г | жиры 37.8 г | углеводы 248.3 г |
Порции | |||
ккал 305.9 ккал | белки 25.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал | белки 12 г | жиры 2.2 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Молоки в пивном кляре»:
Размораживаем и промываем молоки.
Заливаем соусом Терияки, оставляем на 30 минут.
А это продукты, которые нам понадобятся для кляра.
Замешиваем кляр.
Пиво советую добавлять постепенно, т. к. оно бывает разной плотности и его может понадобиться чуть больше или меньше заявленного в рецепте количества.
Тесто должно быть как на оладьи. Молоки я не солю, не перчу.
Соль, перец и специи я добавляю в тесто.
Молоки окунаем в кляр и жарим во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Не забываем при этом следить за домочадцами и готовыми молоками (вторые исчезают не дождавшись подачи).
Подаем с любимым гарниром, а можно и без.)))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления рыбных молок. Благодаря кляру, вкус очень нежный, не рыбный. Сын-подросток не ест рыбу, но пребывает в святой уверенности, что молоки «сделаны из курицы» и уплетает их за обе щеки. Так что милости прошу. P.S. Рецепт выкладываю впервые и очень надеюсь, что он придется вам по вкусу.
Похожие рецепты
Рыбные молоки в кисло-сладком соусе
Куриная печень для сладкоежек
Суфле из печени трески
Сочные полосочки из куриной печени
Молоки лососевые в сливочно-соевом соусе
Лосось, запеченный с лапшой
Жареные головы карпов
Молоки в сливочном соусе
Пьяная печень в мешочках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная поляна»
Лук острый «Закусочный»
Сливочные колбаски
Комментарии и отзывы
15 марта 2015 года irafilippova #
13 марта 2015 года your-angel #
13 марта 2015 года 928928 #
14 марта 2015 года your-angel #
16 марта 2015 года 928928 #
14 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)
14 марта 2015 года your-angel #
13 марта 2015 года Олеся Петрова #
14 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года NATALI660602 #
12 марта 2015 года тамаська #
12 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года юлия 28 #
12 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года юлия 28 #
13 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года cook2011 #
***пребывает в святой уверенности, что молоки «сделаны из курицы»*** — улыбнуло
Хороший рецепт! Но где взять столько молок(и)?
12 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года cook2011 #
12 марта 2015 года DrakonTS #
12 марта 2015 года Блондино4ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник