- Крем для вафельных коржей — как сделать. Рецепты приготовления вкусного крема для вафельных коржей
- Как приготовить крем для торта из вафельных коржей
- Из сметаны
- Со сгущенкой и сливочным маслом
- Как сделать заварной крем
- Шоколадный
- Рецепт творожного крема
- Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей
- Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом
- Заварной крем для вафель
- Кофейный крем для торта из листовых вафель
- Ваельны торт с творожным кремом и ягодами
- Полезные советы
Крем для вафельных коржей — как сделать. Рецепты приготовления вкусного крема для вафельных коржей
У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки. Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.
Как приготовить крем для торта из вафельных коржей
Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.
Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.
Из сметаны
Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:
- сметана 30% – 250 г;
- сахар – 1 ст.;
- лимонная кислота – щепотка;
- немного свежих ягод
Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:
- Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
- Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
- Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.
Со сгущенкой и сливочным маслом
Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 100 г (полпачки);
- колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.
Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:
- Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
- Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
- Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
- Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.
Ознакомьтесь с рецептами и узнайте, как приготовить творожный крем со сгущенкой для торта.
Как сделать заварной крем
Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г.
Некоторые повара рекомендуют добавлять только яичные желтки. Вы можете попробовать оба рецепта и решить, какой больше подходит вам:
- Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
- Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
- Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
- Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
- Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить крем для вафельных трубочек.
Шоколадный
Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:
- темный шоколад – 200 г (две плитки);
- яичные белки – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар или сахарная пудра – 50 г.
Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:
- В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
- Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
- В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
- Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.
Узнайте больше рецептов, как приготовитьшоколадный крем для торта.
Рецепт творожного крема
Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. Приготовление займет совсем немного времени:
- творог – 200 г (пачка);
- сливки 20% – 100 мл;
- желатин – 10 г (пакетик);
- сахар – 100 г;
- немного ванилина.
К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления:
- Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке.
- Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу.
- Добавьте желатин и перемешайте ложкой.
- Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Затем промажьте вафли.
Узнайте, как приготовить вкусный крем для эклеров.
Источник
Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей
Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.
Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
жирная сметана (20%) — | 400-500 г |
ванильный сахар — | 1 ч.л. |
сахарная пудра — | 150 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал |
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.
- Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
- Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
- Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
- Хорошенько все перемешиваем;
- Готово, можно смазывать коржи.
Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.
По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.
Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом
Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.
Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло сливочное | 200-250 г |
сгущенное молоко | полный стакан |
ванилин/ванильный сахар | на кончике ножа/1 ч.л. |
Время на приготовление — понадобится 5 минут.
Калорийность на 100 г составит 415 ккал.
- Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым;
- Выложить в миску и взбить миксером на большой скорости, пока не появится белый цвет. Если нет миксера, взбивать можно и венчиком, только придется приложить много усилий;
- Как только заметите, что масло белеет, начинайте постепенно добавлять сгущенку. Понемногу. Добавили 1 ст.л. – взбили;
- Продолжаем взбивать, как крем не приобретет пышной структуры;
- Теперь пришло время добавить ванилин;
- Перемешиваем. Крем готов.
Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.
Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.
Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.
Заварной крем для вафель
Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.
Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пшеничная мука | 1 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
ванилин | щепотка |
молоко жирное | 1 стакан |
яйца | 2 шт. |
сахар | ¼ стакана |
Время на приготовление — уйдет не более 30 минут.
Калорийность составит на 100 г 213 ккал.
- В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему ванилин и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит;
- В это время в миске нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна выйти однородной;
- Добавляем к этой массе крахмал и 70 мл подогретого, но не кипящего молока, хорошо перемешиваем;
- В кипящее молоко тонкой струечкой нужно влить приготовленную смесь, при этом, постоянно помешивать. Варить до того момента, как загустеет;
- Снимаем с плиты и ждем, пока остынет.
Коржи лучше смазывать не еще немного теплым кремом (так он лучше пропитает каждый коржик). После оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Украсить торт сверху можно ягодами, тертым шоколадом, кусочками фруктов.
Читайте как приготовить изысканный салат со слабосоленой семгой — возьмите на заметку несколько оригинальных рецептов.
Попробуйте приготовить вкусную, ароматную поджарку из говядины, которая дополнит гарнир.
С чем пьют красное вино — как правильно подавать, с какими блюдами гармонирует, виды вина.
Кофейный крем для торта из листовых вафель
Одним из самых популярных кремов для украшения различных десертов является кофейный крем. Он очень нежный, но в тоже время и терпкий. Наверное, в этом и есть его изюминка. Он придаст изумительный вкус в том случае, если правильно придерживаться всех рекомендаций и количества ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молотый кофе | 1 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
жирное молоко | полстакана |
сливочное масло | 200-250 г |
вода (кипяток) | полстакана |
яйцо | 1 шт. |
Время на приготовление — потребуется не более 15 минут.
Калорийность этого крема на 100 г составит около 393 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Кофе нужно подготовить заранее. Для этого залейте его кипятком и дайте настояться 15 минут. Далее процедите его через марлю;
- Процеженный кофе выливаем в кастрюлю. Добавляем к нему сахар и молоко. Доводим до кипения;
- В мисочку вбейте яйцо и миксером взбейте его до однородности. Струйкой, не спеша, вливайте его в кофейную массу;
- Тщательно перемешивайте;
- На среднем огне массу нужно проварить около 2-3 минут, после снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры;
- Сливочное масло разомните вилкой и добавьте его в кофейную массу;
- Теперь нужно перебить все миксером. Крем должен получиться однородным и увеличиться в 2 раза.
Все готово к применению, поэтому можно смело начинать перемазывать вафельные коржи. Такой тортик можно сверху притрусить кокосовой стружкой. Совет! Чтобы масло можно было легко размять, за 2 часа до приготовления крема, его нужно вынуть из холодильника.
Ваельны торт с творожным кремом и ягодами
Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вафельные коржи | 8 шт. (1 упаковка) |
творог жирный | 300-350 г |
сметана 20 % жирности | 200 г (1 стакан) |
молочный шоколад | 50-70 г |
сахар | 100 г (полстакана) |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
клубника | 250 г |
На приготовление торта уйдет не более 20 минут.
Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.
Приступаем к готовке:
- Творог протираем через сито, так крем получится воздушным и однородным;
- К нему высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем сметану. Все хорошо взбиваем миксером;
- Клубнику хорошо промойте под проточной водой, и нарезать кружочками;
- На каждый корж наносим творожный крем (тонким слоем) и выкладываем кружочки клубники;
- Верх торта и бока также перемажьте кремом и посыпьте тертым молочным шоколадом.
По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.
Полезные советы
Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.
- Ели хотите, чтобы торт был с ореховым вкусом, в крем нужно будет добавить измельченных грецких орехов и 1 ч.л. коньяка;
- Масляный крем со сгущенкой замечательно сочетается, как с шоколадом, так и я ягодами. С такими добавками можно получить очень нежный десерт и подавать, как отдельное сладкое блюдо;
- Если заморозить крем, который остался, то можно получить вкусное мороженое;
- Чтобы придать фруктового привкуса, можно добавить взбитый в блендере спелый банан.
С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.
Источник