- Куриный суп для детей, 9 рецептов
- Куриный суп для ребенка 1 год — незаменимый источник полезных микроэлементов
- Суп из куриной печени для ребенка — подходит для самых маленьких
- Суп из куриной грудки для детей — будет полезна в любом возрасте
- Куриный суп с вермишелью для детей — легко усваивается и богат полезными минералами
- Суп куриный с рисом для детей – отличное первое блюдо
- Как приготовить суп с курицей для ребенка
- Курино-овощной суп
- Рецепт супа с яйцами
- С рисом
- Куриный суп с вермишелью
- Кремовый суп
Куриный суп для детей, 9 рецептов
Детское питание должно быть, в первую очередь, здоровым, сбалансированным, и приносить растущему организму пользу. Не последнее место в детском питании занимают супы. Куриный суп для детей служит не только вкусным первым блюдом, но и источником полезных веществ, которые легко усваиваются детским организмом. Куриный суп для детей до года лучше всего будет усваиваться в виде легкого бульона, без кусочков твердой пищи. Организм малыша еще не приспособлен ко множеству новых продуктов, поэтому суп с курицей для ребенка является одним из тех немногих блюд, с которых начинается его знакомство со взрослой кухней. Несмотря на то, что это в принципе достаточно диетический суп, есть у блюда «Суп с курицей» рецепт для детей.
Куриный суп для ребенка 1 год — незаменимый источник полезных микроэлементов
Суп из курицы для ребенка в 1 год – незаменимый источник полезных микроэлементов в удобном для пищеварения малыша виде. К тому же его достаточно просто и быстро сделать.
Куриный суп для ребенка 1 год — рецепт:
- филе куриное – 100 грамм;
- вода питьевая, в идеале фильтрованная — 400 миллилитров;
- молоко нежирное — 50 миллилитров;
Четверть часа проварить филе, добавив измельченную луковицу. Пока мясо варится, смешать в одной емкости части муки и масла. Бульон слить в отдельную кастрюлю, филе и лук довести до состояния пюре при помощи блендера. После в бульон добавить полученное пюре, мучную смесь, и в конце медленно влить молоко. Снимать с огня сразу как закипит. Соль в данном рецепте не обязательна, но можно добавить по желанию. Куриный суп для ребенка 1 год готов к подаче. Предварительно следует остудить до комнатной температуры.
Суп из куриной печени для ребенка — подходит для самых маленьких
Суп из куриной печени для ребенка также идеально подходит для самых маленьких детей. Важной частью их рациона являются жиры животного происхождения, которые в избытке содержатся в печени. Начинать лучше именно с печени курицы либо индюшиной печени.
- куриная печенка – 100 грамм;
- картошка – одна штука;
- морковка – одна штука;
- луковица – четвертинка;
- греча – четыре чайных ложки;
- яйца перепелиные – четыре штуки;
- вода питьевая — 400 миллилитров.
Картошку следует тщательно промыть несколько раз для удаления максимального количества крахмала, а после – тщательно измельчить (но не доводить до состояния пюре, просто мелко резать). Варим до закипания и потом немного убавляем газ. Предварительно очищенную от всего лишнего печень, режем еще на несколько частей и добавляем к картошке. Луковицу и морковку измельчить на мелкой стороне терки и также добавить в кастрюлю. В самом конце добавить промытую гречку и варить до полной готовности, ориентировочно минут пятнадцать.
После бульон слить в отдельную емкость, а твердые составляющие довести по состояния пюре в блендере. По желанию добавлять бульон.
Перепелиные яйца, а вернее их желток, нужны для декора. Раскрошенные желтки добавляем в уже готовый суп.
Суп из куриной грудки для детей — будет полезна в любом возрасте
Суп из куриной грудки для детей предлагается ориентировочно с годика, но нужно смотреть по своему малышу. Грудка – самая насыщенная белками часть курицы, будет полезна в любом возрасте.
- грудка – 200 грамм;
- картошка – две штуки;
- морковка – одна штука;
- луковица – половинка;
- сливочное масло – две чайных ложки;
- вода питьевая – 1,5 литра.
Все составляющие перед приготовлением следует промыть несколько раз в проточной воде. Овощи режутся мелким кубиком, а грудка делится на несколько некрупных частей. В кастрюлю отлить половину количества воды и варить около двадцати минут грудку. Обязательно следует снимать образовывающуюся пену.
После – грудку достать, а эту воду слить. Вторую часть воды закипятить и добавить в него мясо вместе с овощами, после чего варить все вместе около десяти минут. Бульон слить в отдельную посуду, а все части супа довести до пюре в блендере. Количество добавляемого бульона определяется на глаз. После – еще раз довести до кипения полученный суп с куриной грудкой для ребенка, остудить и подавать.
Куриный суп с вермишелью для детей — легко усваивается и богат полезными минералами
Куриный суп с вермишелью для детей очень часто можно встретить в меню дошкольных и школьных учреждений. Он очень легко усваивается и богат полезными минералами, а также прост в изготовлении. Прекрасно подходит для детского меню с возраста один год и старше. В подаче так же возможны вариации. Например, мясо можно подать как куриные фрикадельки для супа для детей.
- окорок куриный – одна штука;
- два пера зеленого лука;
- морковка – одна штука;
- картошка – три штуки;
- вермишель тонкая – 50 граммов;
- петрушка – половина пучка;
- вода очищенная – один литр.
Предварительно тщательно промытый под проточной водой окорок положить в пол литра воды и отварить. Первый бульон слить. Поставить новую воду и положить в нее перья лука, петрушку и мясо. В готовый бульон добавить овощи и довести практически до готовности. В последнюю очередь добавить вермишель, подержать на огне еще минут 10 и выключить. В зависимости от возраста ребенка суп можно подавать в таком виде, либо перемолоть с помощью блендера.
Суп куриный с рисом для детей – отличное первое блюдо
Суп на курином бульоне для ребенка незаменим во время болезни. Он помогает восстановить силы и предотвращает обезвоживание организма, насыщая его в то же время. Отличным первым блюдом в любое время станет суп куриный с рисом для детей.
Источник
Как приготовить суп с курицей для ребенка
Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы рассмотрим варианты приготовления первого блюда, а именно Вы узнаете, как готовить суп с курицей для ребенка. Вам станут известны способы приготовления супика с добавлением вермишели, риса, яиц, также рассмотрим, как готовится овощной вариант и необычный рецепт кремового супа. Ваш малыш останется довольным.
Курино-овощной суп
Если ребенку год, то смело можете готовить суп по данному рецепту. Он отлично подойдет для самых маленьких.
- четыреста грамм куриного филе;
- две средние моркови;
- один средний стебель сельдерея;
- один картофель;
- соль.
- В большой кастрюле варим куриное филе. После первого закипания сливаем бульон, снова заливаем мясо водой, варим до готовности.
- Отварное мясо разбираем на кусочки.
- Очищаем и измельчаем морковь.
- Нарезаем сельдерей.
- Очищаем от кожуры и нарезаем картофель.
- Доводим бульон до сильного кипения. Добавляем морковь, сельдерей и картофель. Уменьшаем огонь, тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут).
- Добавляем в суп курицу, соль. Все перемешиваем. Варим еще минут пять.
- Суп готов к подаче.
По этому рецепту Вы можете приготовить суп пюре курицей для ребенка. Для этого Вам понадобится измельчить готовое блюдо, например, при помощи блендера.
Своему сыну я чаще всего готовлю куриный супик именно по этому рецепту. Ребенок с удовольствием поглощает тарелку супа и просит добавки.
Рецепт супа с яйцами
- два литра куриного бульона;
- средний лук;
- средняя морковь;
- листья сельдерея;
- три яйца;
- соль.
В этот рецепт Вы также можете добавлять картофель и отварную курицу.
- Очищаем луковицу от шелухи, мелко нарезаем кубиками.
- Чистим морковь. Также мелко нарезаем.
- Листья сельдерея измельчаем на маленькие кусочки.
- Яйца разбиваем над глубокой тарелкой, хорошенько взбиваем венчиком.
- Доводим бульон для кипения. Всыпаем подготовленные овощи, добавляем соль. Варим до готовности овощей.
- При постоянном помешивании постепенно вливаем взбитые яйца.
- Варим не более минуты. Суп готов.
С рисом
Для приготовления нам понадобится:
- ст. ложка раст. масла;
- один средний лук, мелко нарезанный;
- две средние моркови, нарезанные;
- 1 лавровый лист;
- литр куриного бульона;
- стакан воды;
- стакан белого риса;
- 2 стакана измельченной отварной курицы.
- В большой суповой кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук, морковь и лавровый лист. Тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (около пяти минут).
- Добавляем куриный бульон и воду. Доводим до кипения.
- Добавляем в суп рис.
- Перемешиваем и готовим на медленном огне, пока рис не станет мягким (примерно 25-30 минут).
- Всыпаем куриное мясо. Варим еще минут пять.
- Суп готов к подаче.
Приготовив суп по этому рецепту, Вы сможете накормить большую семью.
Куриный суп с вермишелью
Для приготовления нам понадобится:
- двести пятьдесят грамм картофеля;
- триста грамм куриного филе;
- ½ луковицы;
- ½ моркови;
- сто грамм вермишели;
- два литра воды;
- соль.
- Тщательно моем филе, снимаем пленочку. Погружаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Не забываем слить первый бульон, повторно залить водой. После второго закипания солим бульон, варим курятину до готовности.
- Готовое мясо измельчаем на волокна.
- Подготавливаем овощи, моем, очищаем от кожуры и шелухи.
- Мелко нарезаем лук.
- Натираем морковь на средней терке.
- Кубиками нарезаем картофель.
- Доводим бульон до кипения. Всыпаем в него все подготовленные овощи. Варим минут десять, пробуем овощи на мягкость
- Добавляем куриные волокна, всыпаем вермишель. Варим минуты две.
- Супу нужно дать настояться под накрытой крышкой минут пятнадцать. После чего его можно подавать к столу.
Кремовый суп
По данному рецепту нужно иметь:
- 400 г куриной грудки;
- 1 стакан овощной смеси (морковь, кукуруза, горошек);
- 1 ст.л. листьев петрушки;
- 500 мл молока;
- 60 г муки;
- 40 г несоленого сл. масла;
- 750 мл воды;
- соль.
- В кастрюлю наливаем воду и опускаем куриную грудку (предварительно промытую, очищенную от пленочек). Доводим до кипения.
- После закипания убавляем огонь до минимума и варим куриную грудку 10 минут. Не забываем удалять загрязнения с поверхности воды.
- Через 10 минут вынимаем куриную грудку из кастрюли. Измельчаем мясо на разделочной доске вилкой и ножом. Ничего страшного, если курица немного недоваренная, она доготовится в супе.
- Растапливаем масло в кастрюле с антипригарным покрытием.
- Добавляем к маслу смесь овощей, все перемешиваем.
- Всыпаем муку и продолжаем часто помешивать в течение 2 минут.
- Постепенно добавляем молоко, перемешиваем, предупреждая образование комков.
- Добавляем воду, соль, все перемешиваем. Доводим до кипения.
- Варим суп до желаемой консистенции. Затем добавляем измельченную куриную грудку.
- Всыпаем петрушку. Варим пару минут.
- Выключаем огонь. Кремовый куриный суп готов к подаче.
Готовьте своему малышу куриные супы разных вариаций. Помните о том, что куриное мясо благоприятно воздействует на растущий организм, добавляет ребенку сил и энергии, а жидкая пища благоприятно сказывается на общем процессе пищеварения. Радуйте своего гурмана, каждый раз предлагая новый вариант супика, заменяйте куриные волокна фрикадельками из куриного мяса, добавляйте в суп зеленый горошек или кукурузу (если позволяет возраст малыша), подавайте блюдо с вкусными домашними сухариками.
Источник