Вкусный минтай рецепты шеф поваров

Готовим из минтая: рецепты от шеф-повара

Считаете нейтральный вкус минтая недостатком? Профессионалы с вами не согласятся, потому что ценят рыбу за универсальность. Идеями приготовления минтая делится наш эксперт.

Минтай – незаслуженно забытая рыба. Во-первых, в ней точно нет никаких антибиотиков, потому что ее никто не выращивает. Минтай – дикая рыба, которая питается преимущественно планктоном. Во-вторых, она стоит недорого, а по полезным свойствам не уступает, например, треске. В-третьих, ее очень легко готовить. Даже начинающая хозяйка без особых усилий сможет приготовить вкусное блюдо.

Вариантов приготовления минтая значительно больше, чем традиционные кляр и обжаривание в панировке. Вы можете:

Мариновать и использовать минтай в приготовлении салатов

Тушить его с овощами

Готовить на гриле

Делать из него запеканку

Крутить котлеты и биточки

Использовать в качестве начинки для пирогов

Подавать с различными соусами

Как выбрать качественный минтай

Без этого условия ни одно блюдо не получится. Выбирая тушку минтая, нужно ориентироваться на то, чтобы она была от 250 до 500 грамм. Если выбирать филе минтая, глазури должно быть не более 5%, или покупайте сухую заморозку. Определить на глаз, сколько глазури в упаковке, сложно. Покупайте рыбу в разных магазинах и разных торговых марок, при этом каждый раз оценивайте, не много ли льда на филе. Потом покупайте продукт там, где рыба оказалась лучше всего. В идеале филе должно быть светлого цвета, без подсохших участков и пятен (если заметили их, то, скорее всего, рыбу неправильно хранили). Кстати, еще один признак неверного хранения (размораживания и повторного замораживания) – наличие снега в упаковке.

Если рыба продается в закрытой упаковке, читайте указанную на ней информацию. Во-первых, в составе должны быть указаны только филе минтая и вода. Во-вторых, желательно, чтобы продукция была произведена на Дальнем Востоке. И не забывайте про срок годности.

Рецепты от шеф-повара

Из фольги делаем конверт. Нарезаем соломкой репчатый лук, болгарский перец, кабачок. Помидоры черри режем пополам. Все укладываем в конверт. Сбрызгиваем растительным маслом. Сверху укладываем филе минтая, затем очередь помидорных половинок. В завершение – веточка розмарина. Закрываем конверт, выкладываем его на противень и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Читайте также:  Свинина медово горчичном соусе рецепт

Лук, морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. В эту смесь добавляем сметану, перемешиваем и даем закипеть. Укладываем филе минтая, добавляем соль, перец, немного мускатного ореха и тушим десять минут под крышкой. При подаче приправляем зеленью. Для аромата можно также добавить розмарин.

Эксперты Роскачества исследовали филе минтая на качество и безопасность. Результаты исследования будут опубликованы в ближайшее время. Не пропустите!

Источник

Минтай в сливочном соусе.

Это самый простой и быстрый рецепт для ужина. И главное, что вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем филе рыбы небольшими кусками.

Мелко рубим пару зубчиков чеснока.

Готовить будем в сотейнике, чтобы сделать побольше соуса.

Добавляем в него столовую ложку топленого масла.

И обжариваем чеснок, но чуть-чуть оставьте на потом.

Теперь надо положить в сотейник пол столовой ложки муки и слегка обжарить.

Сразу закидываем веточку розмарина и лавровый листик.

Обжариваем меньше минуты. Не забывайте помешивать.

А теперь вливаем маленькими порциями молоко. Обязательно ХОЛОДНОЕ. Тогда в соусе не будет комочков.

По сует мы делаем бешамель, но в бешамель идет мускатный орех, а у нас его нет.

Молоко подливаем мелкими порциями и постоянно мешаем.

Добавляем соль, перец по-вкусу.

Как только соус закипел, добавляем филе трески. Мешать не надо, а то она развалиться.

Источник

Новости рыбной отрасли — НОВОСТИ ОТРАСЛИ — Бесплатные — Готовим из минтая: рецепты от шеф-повара (ФОТО)

Считаете нейтральный вкус минтая недостатком? Профессионалы с вами не согласятся, потому что ценят рыбу за универсальность. Идеями приготовления минтая делится эксперт.

ДМИТРИЙ ГОТОВЦЕВ
ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «ТЕЛЕСКОП» (МОСКВА)

Минтай – незаслуженно забытая рыба. Во-первых, в ней точно нет никаких антибиотиков, потому что ее никто не выращивает. Минтай – дикая рыба, которая питается преимущественно планктоном. Во-вторых, она стоит недорого, а по полезным свойствам не уступает, например, треске. В-третьих, ее очень легко готовить. Любой без особых усилий сможет приготовить вкусное блюдо.

Вариантов приготовления минтая значительно больше, чем традиционные кляр и обжаривание в панировке.

  • Мариновать и использовать минтай в приготовлении салатов
  • Тушить его с овощами
  • Готовить на гриле
  • Делать из него запеканку
  • Крутить котлеты и биточки
  • Использовать в качестве начинки для пирогов
  • Подавать с различными соусами

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МИНТАЙ

Без этого условия ни одно блюдо не получится. Выбирая тушку минтая, нужно ориентироваться на то, чтобы она была от 250 до 500 грамм. Если выбирать филе минтая, глазури должно быть не более 5%, или покупайте сухую заморозку. Определить на глаз, сколько глазури в упаковке, сложно. Покупайте рыбу в разных магазинах и разных торговых марок, при этом каждый раз оценивайте, не много ли льда на филе. Потом покупайте продукт там, где рыба оказалась лучше всего. В идеале филе должно быть светлого цвета, без подсохших участков и пятен (если заметили их, то, скорее всего, рыбу неправильно хранили). Кстати, еще один признак неверного хранения (размораживания и повторного замораживания) – наличие снега в упаковке.

Читайте также:  Народная медицина рецепт для потенции

Если рыба продается в закрытой упаковке, читайте указанную на ней информацию. Во-первых, в составе должны быть указаны только филе минтая и вода. Во-вторых, желательно, чтобы продукция была произведена на Дальнем Востоке. И не забывайте про срок годности.

РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Минтай в конверте с овощами

Из фольги делаем конверт. Нарезаем соломкой репчатый лук, болгарский перец, кабачок. Помидоры черри режем пополам. Все укладываем в конверт. Сбрызгиваем растительным маслом. Сверху укладываем филе минтая, затем очередь помидорных половинок. В завершение – веточка розмарина. Закрываем конверт, выкладываем его на противень и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Минтай в сметанном соусе

Лук, морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. В эту смесь добавляем сметану, перемешиваем и даем закипеть. Укладываем филе минтая, добавляем соль, перец, немного мускатного ореха и тушим десять минут под крышкой. При подаче приправляем зеленью. Для аромата можно также добавить розмарин.

Эксперты Роскачества исследовали филе минтая на качество и безопасность, подробнее в статье ИССЛЕДОВАНО филе минтая 15 популярных у россиян торговых марок (инфографика)

Источник

Часто покупаю минтай после того, как узнала рецепт от шеф-повара. Минтай на сковороде за 15 мин. (просто тает во рту)

Минтай — это рыба, которую любят все за вкус и не высокую стоимость. Рыбу лучше запекать в кляре. Масса для кляра получается воздушной, а сама рыба — очень вкусная, «янтарная», аппетитная.

За считанные минуты ее может приготовить любой желающий без кулинарного опыта. Подать такое аппетитное и полезное кушанье можно с любым гарниром из картофеля, круп и овощей.

Этот простой рецепт мне подсказал один знакомый повар. Он работает в ресторане и часто делится со мной рецептами.

  • Рыба – 350-400 г.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез (сметана) – 50 г.
  • мука (кукурузная или пшеничная) – 60 г.
  • соль – 2 щепотки

Приготовление янтарной рыбки

1. Очищаем, промываем размороженную рыбку. Плавники и шкурку убираем. Нарезаем на порционные кусочки и немного подсушиваем, так как кляр на мокрые куски не прилипнет так хорошо.

2. Солим рыбное филе, оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо просолилось.

3. Переходим к приготовлению кляра. Яйца и соль перемешиваем.

Источник

Новости рыбной отрасли — НОВОСТИ ОТРАСЛИ — Бесплатные — Готовим из минтая: рецепты от шеф-повара (ФОТО)

Считаете нейтральный вкус минтая недостатком? Профессионалы с вами не согласятся, потому что ценят рыбу за универсальность. Идеями приготовления минтая делится эксперт.

Читайте также:  Сырой фенхель рецепты приготовления

ДМИТРИЙ ГОТОВЦЕВ
ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «ТЕЛЕСКОП» (МОСКВА)

Минтай – незаслуженно забытая рыба. Во-первых, в ней точно нет никаких антибиотиков, потому что ее никто не выращивает. Минтай – дикая рыба, которая питается преимущественно планктоном. Во-вторых, она стоит недорого, а по полезным свойствам не уступает, например, треске. В-третьих, ее очень легко готовить. Любой без особых усилий сможет приготовить вкусное блюдо.

Вариантов приготовления минтая значительно больше, чем традиционные кляр и обжаривание в панировке.

  • Мариновать и использовать минтай в приготовлении салатов
  • Тушить его с овощами
  • Готовить на гриле
  • Делать из него запеканку
  • Крутить котлеты и биточки
  • Использовать в качестве начинки для пирогов
  • Подавать с различными соусами

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ МИНТАЙ

Без этого условия ни одно блюдо не получится. Выбирая тушку минтая, нужно ориентироваться на то, чтобы она была от 250 до 500 грамм. Если выбирать филе минтая, глазури должно быть не более 5%, или покупайте сухую заморозку. Определить на глаз, сколько глазури в упаковке, сложно. Покупайте рыбу в разных магазинах и разных торговых марок, при этом каждый раз оценивайте, не много ли льда на филе. Потом покупайте продукт там, где рыба оказалась лучше всего. В идеале филе должно быть светлого цвета, без подсохших участков и пятен (если заметили их, то, скорее всего, рыбу неправильно хранили). Кстати, еще один признак неверного хранения (размораживания и повторного замораживания) – наличие снега в упаковке.

Если рыба продается в закрытой упаковке, читайте указанную на ней информацию. Во-первых, в составе должны быть указаны только филе минтая и вода. Во-вторых, желательно, чтобы продукция была произведена на Дальнем Востоке. И не забывайте про срок годности.

РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Минтай в конверте с овощами

Из фольги делаем конверт. Нарезаем соломкой репчатый лук, болгарский перец, кабачок. Помидоры черри режем пополам. Все укладываем в конверт. Сбрызгиваем растительным маслом. Сверху укладываем филе минтая, затем очередь помидорных половинок. В завершение – веточка розмарина. Закрываем конверт, выкладываем его на противень и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Минтай в сметанном соусе

Лук, морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. В эту смесь добавляем сметану, перемешиваем и даем закипеть. Укладываем филе минтая, добавляем соль, перец, немного мускатного ореха и тушим десять минут под крышкой. При подаче приправляем зеленью. Для аромата можно также добавить розмарин.

Эксперты Роскачества исследовали филе минтая на качество и безопасность, подробнее в статье ИССЛЕДОВАНО филе минтая 15 популярных у россиян торговых марок (инфографика)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector