Вкусный мокрый кекс рецепт

Мокрый кекс (Islak kek)

Мокрый кекс обожают все турки. На мой взгляд, это самый простой в приготовлении и необычайно вкусный десерт, который порадует всю семью.

1,5 стакана сахарного песка;

1,5 стакана молока;

1 стакан подсолнечного масла;

1 пакетик разрыхлителя;

1 пакетик ванильного сахара;

1 стакан смеси с какао (эту смесь мы получим при приготовлении теста);

половина стакана молока

Для украшения: грецкий орех, фисташки, кокосовый орех, по вашему усмотрению.

1. Сначала хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Потом добавляем молоко, подсолнечное масло, какао и ванильный сахар. Продолжаем взбивать.

2. Из получившейся смеси забираем 1 стакан.

3. В оставшуюся смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько взбиваем.

4. Разогреваем духовку до 170 градусов.

5. Выливаем тесто в форму (можно предварительно форму смазать маслом. Я этого не делаю, потому что в тесте и так достаточно масла. )

6. Ставим в духовку.

7. Пока ожидаем кекс, кипятим полстакана молока, даём остыть и смешиваем со смесью, которую мы ранее приготовили.

8. Кекс проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, то можно смело доставать.

9. Вытащив кекс из духовки, даём ему постоять 10 минут. Потом постепенно поливаем сверху какао-молочной смесью.

10. Украшаем сверху орешками.

11. Лучше всего дать кексу настояться пару часов.

Источник

Рецепты Кекс влажный

Влажный морковный кекс

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 2 стакана

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Растительное масло — 1 стакан

В большой миске перемешать все сухие сыпучие продукты.

Добавить натертую на мелкой терке морковь.

Добавить яйца и тщательно смешивать все миксером на средней скорости 2 минуты.

Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 1/4 стак.

Молоко — 1/4 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао-порошок и разрыхлитель.

Смешать молоко и растительное масло.

Влажный кекс с вишней

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Консервированная вишня — 100 г

Пшеничная мука — 175 г

Сливочное масло — 100 г

Молоко — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — ½ чайной ложки

Кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт торта муравейник с вареной сгущенкой

Растереть масло и сахар добела. Добавить к смеси желтки. Продолжать взбивать.

Взбить белки до образования стойких пиков. Добавить белки к маслянной смеси. Продолжать взбивать.

Добавить молоко, кокос, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешивать пока тесто не станет мягким.

Кекс «Влажный»

Творог (желательно сухой) 200 гр

Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л

Сгущенное молоко вареное 300 гр

Масло сливочное для смазывания формы

Мука пшеничная 2/3 ст

Взбить яйца с вареным сгущенным молоком.

Форму смазать обильно сливочным маслом.

Хлебный влажный кекс с грецким орехом

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

С хлеба острым ножом срезать корочки, измельчить (нарезать кубиком).

Залить хлебушек молоком и оставить на 15 минут.

Затем хлеб, замоченный в молоке, нужно хорошенько размять руками до получения однородной массы.

Ядрышки орехов немного подсушить в духовке и измельчить на блендере, либо при помощи ножа (ручками)).

Влажные лимонные кексы

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 120 г

1. Хорошо помойте лимон и снимите с него цедру.

2. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.

3. В отдельной емкости смешайте пол стакана сахара и 100 грамм масла.

4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока.

Влажный кекс

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 400 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 г

Подготовить все ингредиенты

Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.

Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.

Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.

Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать .

Кекс «Влажный»

Крем: 230 г сливочного масла, 120г сахара,70 г какао, 2 желтка, ванильный сахар.

Тесто: 280г муки, 50г какао, 1/2 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч л соды, 200 г сахара,3 яйца, 125 мл растительного масла, 250 мл кислого молока.

Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму Печь при 180С 35 мин. Если проверяете готовность палочкой, она сухой не будет, даже если кекс готов. К палочке просто не должно ничего приставать. Готовый кекс разрезать на 2 .

Влажные шоколадные кексы с чили.

125 гр чёрного шоколада

3 гр перца чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )

3 яйца ( белки отделить от желтков )

175 гр. молотого фундука

125 гр сл. масла

цедра 1 апельсина

30 мл апельсинового ликёра

П.С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон — 25 гр и белый ром 40 мл

Читайте также:  Лангусты жареные с чесноком рецепт

Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )

Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом.Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 125 г

Какао-порошок — 40 г

Белый шоколад — 100 г

Натуральный йогурт — 150 г

Ванильная эссенция — 3 мл

Пшеничная мука — 170 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 40 г

Смешиваем муку, соду и соль.

В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.

Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и.

Влажный кекс с яблоками и кунжутом

Масло сливочное — 160 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Джем абрикосовый — по вкусу

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — по вкусу

Сок лимонный — 3 ст. л.

Просеять муку с разрыхлителем.

Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка.

Два средних яблока почистить от кожуры и освободить от семян. Порезать мелким кубиком (у меня соломкой).

Третье яблоко освободить от сердцевины. Нарезать круглыми слайсами и смазать абрикосовым джемом http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 666/

Влажный тыквенно-апельсиновый кекс

2 яйца белки отделить от желтков

тыква-700 гр./чистый вес/

цедра 1 крупного апельсина

для сервировки — маскарпоне или крем-чиз

3/4 стакана сахара

форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой

50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/

150 гр.сл.масла комнатной температуры

2 ч.л.пекарского порошка

тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить

добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.

белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.

Источник

Влажный молочный кекс

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Нежный молочный кекс

Влажный, молочный, нежный, пышный. Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!

Рецепт кекса самый элементарный — яйца, мука, сахар и. манка. Думаю секрет в ней. И ещё в молочной заливке: горячий кекс, прямо из духовки, поливается холодным (обращаю внимание — холодным!) молочным шербетом (ну какая же восточная выпечка обходится без шербета?). Оставляется на некоторое время для пропитки. Любители влажных кексов — рецепт для вас!

В оригинальном рецепте шербет готовят из 4-х стаканов молока, мне это показалось чересчур, я делала сироп из 1,5 стакана (на 1,5 ст молока идёт 0,5 стакана сахара). Итогом осталась довольна, влажность была в меру. Форма у меня диаметром 21 см, оптимально для данного количества.

Читайте также:  Рецепт овсяно бананового печенья

Как приготовить «Влажный молочный кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса нужны мука, манная крупа, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Для сиропа: молоко и сахар.

Готовим тесто. В миске взбить яйца с сахаром (не очень долго).

Добавитьь манку, муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать.

Перелить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.

А пока готовим заливку. В ковше подогреть 1 стакан молока, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

После добавить ещё 0,5 стакана холодного молока. Всё, сироп для заливки готов. Можно положить его в холодильник.

Готовый кекс (проверяем на сухую спичку) достать из духовки. Пока кекс из формы не вынимаем!

А теперь заливаем кекс молочной пропиткой. У меня форма была стеклянная, поэтому, опасаясь, что она в горячем виде треснет, если залить холодным молоком, я подождала 10 минут, чтобы форма немного остыла, а потом уже залила сироп.

Подождать пока кекс не впитает всю жидкость, потом дать ещё настояться 1 час. Подавать, украсив кокосовой стружкой.

Источник

Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)

ОПИСАНИЕ

Этот кекс — объедение. Он очень мягкий, нежный, умеренно сладкий. Готовится элементарно. Его всегда просят «еще кусочек». «Если осталось,» — отвечает хозяйка.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 48 г
Углеводы 76 г

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector